↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Сразу четыре луны плыли в небосводе Юпитера, заливая вечернюю планету диким неравномерным светом. Нефрит поежился от такого зрелища и ускорил шаг, направляясь к королевскому замку. Слуга, который должен был сопровождать лорда, практически бежал следом:

— Милорд, его величество хотел видеть вас в своем кабинете…

— Ну и веди туда.

— Тогда прошу за мной, — запыхавшийся мужчина свернул на дорожку вглубь аллеи и привел лорда к небольшому зданию. Распахнув с поклоном дверь, он пропустил Нефрита вперед и повел по коридору, застланному пушистым ковром. Наконец, остановившись перед дверями из белого, очень дорогого венерианского дерева, слуга поклонился. Землянин выпрямился, тряхнул волосами и вошел в услужливо распахнутую дверь.

Окинув быстрым взглядом помещение, Нефрит понял, что его допустили в достаточно закрытое помещение, где король, возможно, устраивает секретные совещания с самыми доверенными приближенными.

«Ну еще бы.. Я же будущий зять!» Лорд с бесстрастным лицом поклонился сидящему в кресле у камина мужчине с сединой в пышной шевелюре.

Король усмехнулся и жестом пригласил землянина занять второе кресло, стоящее напротив королевского.

— Я слышал, что лорд Нефрит считается на Земле лучшим знатоком вин, — король бросил короткий взгляд на стоящую на небольшом столике бутылку. Гость понимающе улыбнулся и, вытащив пробку, разлил темную жидкость по серебряным бокалам, затем поднес свой к губам и принюхался:

— Ну что я могу вам сказать, ваше величество… Вино с Земли, выдержка пятнадцать лет, — он сделал глоток, — второй королевский погреб.

— Значит, слухи не врут, что вы прекрасно осведомлены обо всех винных погребах Альянса и Конгломерата, — расхохотался король. Нефрит позволил себе хитрую улыбку и снова сделал глоток. — Но я не за этим пригласил вас сюда…

Землянин кивнул:

— Я так и понял, когда получил ваше письмо. О чем пойдет речь?

— О моей дочери, разумеется.

Нефрит внутренне напрягся, вспомнив безмолвную дуэль на балу пару месяцев назад.

— Дело в том, лорд, что на Юпитере немного другие законы, чем на Земле.

— Я знаю, ваше величество, я специально изучал юридический свод законов вашей планеты.

— Не сомневаюсь, — кивнул король, — вы же являетесь дипломатическим лицом принца Эндимиона и уже несколько лет выполняете посольские поручения на планетах Альянса. Но я говорю сейчас о гражданском своде законов, вернее, о его семейной части.

Землянин задумчиво качнул бокалом, внимательно глядя на правителя:

— Мне довелось читать и эти законы, но по семейной части там не так уж и много правил.

— Потому что многие из них вынесены в отдельную главу. Речь идет о статусе королевской семьи и законов, связанных с ними.

— Мне будет очень интересно узнать о них поподробнее…

-… потому что они касаются вас непосредственно, — подхватил король. — Видите ли, на Юпитере уже несколько поколений династии существует закон о супругах. У действующего правителя должно быть не меньше шести жен или мужей в зависимости от того, кто именно на троне.

Нефриту показалось, что он ослышался:

— Прошу прощения… я не совсем понял. Вы хотите сказать…

— Вы будете первым мужем Литавры. Это весьма ответственный статус, так как первый муж считается старшим среди остальных и помогает правительнице с министерскими делами. Кстати, он помогает выбирать остальных претендентов в мужья.

Лорд очень медленно поставил свой бокал на столик и откинулся в кресле, пристально глядя на короля:

— Очень интересно. А ваша дочь в курсе этого?

— Конечно, — слегка удивленно ответил правитель. — Она с самого детства знала об этом.

— Понятно, — Нефрит прикрыл глаза, пытаясь ничем не выдать ту бурю эмоций, которая бушевала в груди. Совладав с первым порывом высказать королю все, что он об этом законе думает, лорд невозмутимо улыбнулся. — Действительно, интересный закон. У нас на Земле многоженство обычно преследуется.

— Я слышал. Как вы понимаете, для нас это более чем странно. Но так как вы становитесь консортом моей дочери, вам придется принять законы Юпитера.

 

Вернувшись через полтора часа на Землю, Нефрит прямиком отправился в свои покои замка, где выпустил наконец-то всю тщательно сдерживаемую ярость. Когда на грохот прибежал Зойсайт, Нефрит уже слегка успокоился и стоял с закрытыми глазами посреди разгромленной гостиной.

— Фьюить! Ты чего взбесился? — рыжеволосый лорд с удивлением рассматривал бывшее некогда уютным помещение. Увидев перевернутый вверх ногами огромный книжный шкаф, он немного завистливо вздохнул: — Да, сила есть — ума не надо.

— Помолчи, — кратко попросил Нефрит, по-прежнему не двигаясь. Зойсайт кивнул и, подняв с пола стул, оседлал его, положив руки на спинку, а сверху устроив подбродок.

Через пять минут полной тишины, нарушаемой лишь дыханием двух мужчин, второй лорд открыл глаза. Зойсайт тут же подал голос:

— Ну и что случилось? Я тебя таким никогда не видел.

— Радуйся, что не видел, — сдержанно отозвался Нефрит, переворачивая кресла, стол и стулья.

— И все же?

— Я пообщался с королем Юпитера.

— Ну и? — подтолкнул Зойсайт. — Что-то я не помню, чтобы ты был в таком состоянии после разговоров с королями.

— Он мне рассказал одну очень любопытную… деталь о моей будущей жене, — Нефрит скрипнул зубами. — Дело в том, что у правителей Юпитера всегда по нескольку супругов.

— А… — рыжеволосый лорд непонимающе заморгал. Когда до него дошло, он чуть не свалился со стула. — Ты это серьезно?! Ох, ничего ж себе!

Лорд Звезд сделал глубокий вдох, пытаясь полностью успокоиться:

— Серьезно. А я все думал, почему гражданский свод законов у них только о преступлениях… Вон на той же Венере кодекс общества представляет собой восьмитомник, каждый том объемом как один наш уголовный закон!

— Зачем им столько? — Зойсайт попытался представить себе размер.

— Ты задал хороший вопрос, мой рыжий друг, — Нефрит замер, осененный внезапной мыслью. — А что если и остальные невесты имеют свой секрет??

Лорд Огня насторожился:

— Ты меня так не пугай. Что значит свой секрет?

— Типа того, который так «обрадовал» меня. Ты бы поинтересовался у своей меркурианки, нет ли каких подвохов в их законах, — Нефрит потер лоб. — Чтобы потом не плеваться ядом, как я… Черт!!

Зойсайт вздохнул:

— В тебе задета мужская гордость и это понятно. Насчет Амелии не знаю — мы практически не говорили за это время. Она же как кукла, на все мои попытки как-то заговорить только хлопает ресницами и приклеено улыбается. Даже выражение лица никак не меняется. Я уже даже подарок ей сделал — ноль эмоций!

— И что подарил? — Нефрит слегка скептически глянул на парня. Тот неожиданно смутился и отвел взгляд:

— Да мелочь… Думал, хоть это расшевелит ее.

Лорд Звезд понимающе качнул головой:

— В общем, Зой, мой тебе совет — узнай у Амелии поподробнее о свадьбе.

Зойсайт задумчиво кивнул, поднялся и вышел из комнаты. Слова Нефрита не выходили из головы.

«А что если действительно есть то, о чем меркуриане предпочитают молчать?» Зойсайт задумчиво крутанул на пальце кончик рыжеволосого хвоста. «Пока я здесь, я ничего не узнаю. Значит, навестим принцессу Меркурия!»

 

Телепорт переместил лорда на открытую площадку перед огромным водоемом замысловатой формы. Зойсайт сходу даже не смог определить что именно он видит перед собой: бассейн, озеро или морской залив. Над головой в небе дрожала едва заметная капель магии, которая защищала водоем и саму землю от безжалостно палящих лучей Солнца, которое огромным ослепительно-белым шаром нависало над планетой.

В очередной раз невольно восхитившись возможностями магов Меркурия, Зойсайт огляделся, заметил знакомые очертания дворца и направился прямо к нему. Но не успев свернуть на дорогу к лестнице, парень услышал тихий смех. Насторожившись, он осторожно двинулся на источник звука.

Обогнув большой куст с бледно-голубыми цветами, парень замер. Перед его глазами был круглый фонтан, скорее, даже бассейн, наполненный прозрачной водой. На мраморном бортике сидела Амелия, опустив одну руку в воду. Зойсайт присмотрелся и понял, что в бассейне плавают те самые черепашки, которых он привез в предыдущий раз. Тогда, в тронном зале принцесса с неизменно равнодушным лицом ровным голосом поблагодарила жениха, даже не взглянув на подарок. А теперь парень удивленно наблюдал, как Амелия с веселым смехом играла с маленькими черепашками, весело снующими в бассейне.

«Значит, она может быть совсем другой, живой…» Зойсайт зачарованно проследил, как девушка внезапно скинула туфельки и опустила ноги в воду. «А смех у нее в точь-точь как ручеек. Впервые слышу… да и вижу ее такой очаровательной. Стоп, я сказал «очаровательной»? Приехали…»

Со стороны дворца показалась служанка, явно направляющаяся к бассейну и окликающая принцессу. Зойсайт прищурился, когда Амелия, услышав служанку, быстро перекинула ноги через бортик, обулась и вновь одела на лицо ту самую равнодушную маску-выражение. Отозвавшись, принцесса поднялась и направилась было ко дворцу. Лорд оправил мундир и вышел из-за куста:

— Ваше высочество!

Амелия вздрогнула и быстро обернулась. Парень с удовлетворением заметил, как на лице девушки промелькнула растерянность, тут же уступившая место спокойствию:

— Лорд Зойсайт. Не ожидала вас увидеть на Меркурии. Вы вроде не предупреждали о визите.

— Не предупреждал, — легко согласился парень, не сводя внимательного взгляда с лица девушки. — Но разве я не могу навестить свою невесту в любое время?

— У вас есть такое право, — принцесса отвернулась ко дворцу. — Давайте пройдем внутрь.

Зойсайт молча шел за Амелией до самой гостиной, в которой служанки с поклоном расставили кубки с напитками и фрукты.

— Вы прибыли с какой-то целью? — принцесса, усевшись в кресло, обратилась к лорду, который расположился на диване.

— Ну можно сказать и так, — кивнул Зойсайт, беря из вазы круглый фрукт с темно-фиолетовой кожурой и подбрасывая его в руке. — Просто подумал — может мне стоит изучить ваши брачные церемонии, чтобы не опозориться…

Амелия не двинула и бровью, с той же безукоризненно вежливым выражением на лице выслушав лорда.

— Что ж, если у вас есть вопросы, я готова выслушать их.

— Выслушать, но не ответить? — Зойсайт хитро прищурился. В глазах принцессы впервые за разговор мелькнуло что-то вроде раздражения.

— Я отвечу по мере своей осведомленности.

— Хорошо, — кивнул лорд, перебирая пальцами по фрукту. — Тогда расскажите, в чем будет заключаться наша с вами супружеская жизнь.

Амелия церемонно взяла кубок со стола и сделала маленький глоток:

— Честно говоря, я думала, что вам это не интересно. Вы совсем не проявляли заинтересованности в нашем браке.

Зойсайт внезапно довольно усмехнулся:

— Неужели вас это так задевало, мое равнодушие?

Быстрый пронзительный взгляд из-под пушистых ресниц принцессы дал понять лорду, что предположение было верным.

— Вам так кажется, — Амелия аккуратно поставила кубок на столешницу. — Итак, нам предстоит брачная церемония по вашему земному обычаю, а затем примерно через год наш меркурианский ритуал.

— Ритуал? — Зойсайт заинтересованно подался вперед, не сводя взгляда с принцессы. — Что за ритуал?

— Слияние, — проговорила девушка, опуская ресницы. — Этот ритуал проводят с каждой семейной парой на Меркурии.

— И в чем заключается смысл этого слияния?

Амелия подняла глаза на лорда и он невольно поежился от странного взгляда синих глаз, в котором смешались предостережение, боль и отчужденность:

— Хотите узнать? — она поднялась. — Идемте, я вам покажу его.

— Так просто? — насторожился Зойсайт. Девушка только сделала приглашающий жест, выходя из комнаты.

Следуя за принцессой, парень прошел по длинному коридору со стеклянной крышей, свернул на лестницу, ведущую вверх, и наконец вступил в большой залитый ярким солнечным светом круглый зал. В центре его располагалась большая прозрачная сфера, густо утыканная трубками, отходящими в многочисленные емкости. Чем-то все это напомнило Зойсайту лабораторию Джедайта, в которой его друг практиковал алхимию.

К принцессе и лорду подошел один из находящихся у сферы людей. Слегка поклонившись, он на певучем меркурианском заговорил с принцессой. Зойсайт, делавший вид, что рассматривает обстановку зала, внимательно прислушивался.

Амелия повернулась к нему:

— Вы хотели видеть слияние? Ведущий ученый, — меркурианин вновь отвесил легкий поклон, — сообщает, что оно практически завершилось, — она указала на сферу. Лорд сделал несколько шагов по направлению к центру и замер, потрясенный увиденным. Внутри огромного прозрачного шара были двое — мужчина и женщина. Они словно парили, обнимая друг друга, и изумленный Зойсайт понял, что от пояса и ниже пара была единой, словно сросшейся.

— Что это?? — он обернулся к невозмутимой Амелии.

— Ритуал слияния, когда репродуктивные органы супружеской пары сращиваются друг с другом.

— З-зачем?

— Чтобы зачать ребенка, — спокойно пояснила принцесса. — Как только появляется эмбрион, пара рассоединяется.

Зойсайт снова глянул на сферу и почувствовал, как по спине начали бегать табуны мурашек:

— И… — он заставил себя собрать разбегающиеся мысли, — это проделают и с нами?

Принцесса кивнула и поманила за собой лорда. Когда за их спинами захлопнулась дверь, Зойсайт встряхнулся, сбрасывая с себя наваждение от жуткого ритуала.

— Амелия, — девушка вздрогнула, — и ты действительно готова к такому?

Принцесса прикрыла глаза, слегка качнув головой:

— Конечно.

Зойсайт ухватил ее за плечи и слегка встряхнул:

— Посмотри мне в глаза и ответь еще раз!

Амелия отвернулась и попыталась отстраниться:

— Пустите меня, лорд! Вы забываетесь!

Зойсайт криво улыбнулся:

— Вот как? — он закрыл глаза и медленно заговорил, слово в слово повторяя разговор принцессы и ведущего ученого. Закончив, он открыл глаза и увидел потрясенное лицо девушки:

— Но… откуда ты знаешь научный меркурианский?!

— А я его не знаю, — Зойсайт удовлетворенно заметил про себя, что Амелия перешла на «ты» и наконец-то сбросила маску равнодушия.

— Но… тогда как?!!

— У меня с детства была способность запоминать любую услышанную речь, неважно на каком языке. А потом еще и развили ее, чтобы я мог не только запомнить, но и повторить слово в слово, не меняя ни интонации, ни акцента, — парень немного удивленно увидел в синих глазах девушки неподдельное восхищение.

— Как интересно!

— О чем ты говорила с этим ученым?

Восхищение исчезло, словно дымка, и девушка вновь опустила глаза.

— Не хочешь говорить? — Зойсайт заглянул в лицо Амелии. Она легонько качнула головой:

— Скорее я не знаю, как это сказать… — она тяжко вздохнула. — Ученые не уверены, что слияние можно провести с тобой без эксцессов.

— То есть?

— Мы никогда раньше такого не делали с не-меркурианами, — Амелия подняла наконец глаза, в которых читалось виноватое выражение. Лорд помолчал, затем проговорил:

— Амелия, а так уж необходим этот ритуал?

Девушка удивленно уставилась на Зойсайта, который, видя ее реакцию, слегка стиснул пальцы на плечах принцессы:

— Зачем нам такое? Разве мы не можем обойтись без… такого? У нас на планете…

— Это на вашей планете такое, — оборвала его Амелия и горько улыбнулась. — Я… мне самой страшно от мысли, что надо пройти этот ритуал. Иногда такие пары живут по нескольку десятку лет, не зачиная ребенка.

— Но ведь можно просто жить, наслаждаясь друг другом, — парень ободряюще улыбнулся. — И дети появляются не потому, что в это вмешались ученые, а потому что родители любят друг друга.

— Любят? — принцесса вдруг вспыхнула и закрыла руками лицо.

— Эй, ты чего? — встревожился Зойсайт. Девушка, не убирая рук, мотнула головой:

— Ничего… — сердце колотилось как бешеное. «Любят. Он понял, что сказал? Как можно любить ту, которую совсем не знаешь?»

Парень растерянно смотрел на синеволосую макушку девушки, затем улыбнулся:

— Ты знаешь, что твой смех напоминает ручеек?

Амелия опустила руки и удивленно посмотрела на жениха:

— Смех?

— Ты смеялась, когда играла с черепашками в парке.

Румянец, только сошедший со щек принцессы, вновь вернулся:

— Я…

— И вот тогда я понял, что до этого ты была ненастоящей, словно пряталась в какую-то раковину от всех…

Губы девушки задрожали:

— Ты… как ты заметил?

— Нуу, — Зойсайт довольно улыбнулся, — я наблюдательный. И иногда умный.

Амелия невольно хихикнула, пытаясь сдержать слезы. Она никак не могла поверить в то, что этот невероятный рыжеволосый нахал, который так язвительно вел себя на балу, смог вот так запросто улыбаться ей, не обращая внимания ни на титулы, ни на статусы. И вот так запросто заставить ее сердце биться как ненормальное при виде его улыбки.

Зойсайт же, глядя на смущенную девушку, вдруг понял — он влюбился. В ее смех, в ее румянец, в ее блестящие глаза, даже в ее маску.

— Амелия…

Немного успокоившаяся девушка подняла к парню лицо:

— Мм?

— Что ты скажешь, если я тебя поцелую?

Амелия невольно задержала дыхание. «Поцелует? Меня? Но ведь на Земле это означает симпатию, даже любовь» Она вгляделась в зеленые глаза ожидающего ответа парня. «Какие теплые и сияющие… Зой...»

— Сначала поцелуй, а потом я решу, что сказать.

Зойсайт с замиранием сердца слегка наклонился и коснулся губами теплых нежных губ девушки. Амелия неожиданно для себя обвила руками парня за шею, прижимаясь к нему всем телом. Зойсайт не растерялся — он обнял принцессу за талию, превращая поцелуй из осторожного в страстный, от которого перехватывало дыхание и начинала кружиться голова.

— Амелия… — парень наконец оторвался от манящих губ девушки и, заглянув в ее бездонные синие глаза, признался. — Я, кажется, люблю тебя.

— Кажется? — хитро прищурилась принцесса.

— Кажется, — улыбнувшись, подтвердил землянин.

— Мне тоже кажется, — Амелия уткнулась носом в расстегнутый на груди парня мундир. — Мне тоже кажется, что я люблю тебя.

Зойсайт сжал ее в объятьях, не в силах сдержать эмоции.

— Но… — девушка подняла лицо, на котором сияла счастливая и немного лукавая улыбка, и облизала губы. — Я предлагаю еще раз проверить то, что нам кажется…

Лорд Огня, понимающе сверкнув глазами, не заставил себя ждать.

 

Эндимион потер лоб, пытаясь вникнуть в доклад, лежащий на столе, затем покосился на лорда Звезд, который с каменным выражением на лице сидел напротив. Остальные лорды расположились вокруг стола.

— Нефрит, все это, — он глянул вновь на многострадальный доклад, — кажется дурной шуткой.

Лорд молча откуда-то из-под стола выудил и грохнул на стол перед принцем четыре фолианта разного размера, толщины и вида. В каждой книге торчали тонкие стилеты, заменяющие собой закладки.

— Это что? — Эндимион поднял недоумевающий взгляд на Нефрита. Джедайт с интересом потянул к себе один из томов:

— Это же марсианский гримуар из закрытой библиотеки! Как ты его достал? То-то я смотрю незнакомый переплет.

Кунсайт взял в руки фолиант в тяжелой золотой оправе, который ему подсунул по-прежнему молчащий Нефрит. Зойсайт с интересом залистал толстенную книгу в кожаном переплете с оттисненным символом Меркурия на обложке.

— Взяли? — наконец-то заговорил Нефрит, оставив перед собой фолиант, щедро украшенный изображением дубовых листьев. — А теперь открывайте на закладках и узнавайте новое… Если кому-то непонятен язык, рядом лежит перевод на наш.

Зойсайт, распахнув книгу в заложенном месте, сразу увидел рисунок, на котором была изображена знакомая сфера. Парень усмехнулся и закрыл фолиант:

— Я уже знаю, что здесь. Я даже видел это своими глазами.

Нефрит кивнул:

— Все выяснил?

— Да, — рыжеволосый лорд положил книгу на стол и улыбнулся: — Мы с Амелией решили пока воздержаться от этого.

— От чего? — спросил Джедайт, не отрывая взгляда от текста в гримуаре.

Ответить Зойсайт не успел — Кунсайт поднял голову и непонимающе уставился на Нефрита:

— Это вообще что?! Светская хроника??

— Она самая, — подтвердил второй лорд. — Можешь взять у Эндимиона доклад и удостовериться, что ни слухи, ни хроника не врут.

— О чем? — полюбопытствовал Зойсайт.

— О том, что у правителей Венеры есть один официальный супруг и куча любовников, существование которых даже приветствуется и считается нормальным, — принц практически зачитал с доклада.

— Э… — рыжеволосый лорд глянул на Кунсайта и поспешно перевел взгляд на Нефрита. — Это серьезно??

— Более чем, — шатен с сочувствием положил руку на плечо первому лорду. — Что Юпитер, что Венера — там приветствуется и поощряется полигамия. В моем случае это законно, в случае Куна — нет, — он утешающее похлопал ледяного лорда по руке. — Хотя, если тебя это утешит, тебе полагается тоже иметь любовниц.

Золотая оправа жалобно скрипнула, вминаясь в обложку фолианта под пальцами Кунсайта. Взгляд посеревших глаз замораживал не хуже космического холода:

— Благодарю за информацию, Нефрит. Теперь мне есть что обсудить с принцессой Минорией.

Зойсайт невольно поежился от тона старшего лорда и глянул на задумчивого Джедайта:

— Джед, а ты чего молчишь?

Четвертый лорд поднял рассеянный взгляд на компанию:

— Интересная книжица. Тут говорится, что наследник престола должен с момента вступления в официальный брак проводить каждые четвертые сутки определенный ритуал поддержания связи с планетой.

— И чем это грозит тебе?

— Не знаю, здесь упоминается какой-то свиток, который передается из поколения в поколение.

— Нефрит, я вижу здесь только четыре книги, — Эндимион вмешался в разговор. — И в твоем докладе ни слова о Луне.

— А что Луна? — лорд Звезд откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. — Все, что могу сказать тебе необычного про Селенити — это то, что она полукровка, наполовину землянка.

— Чего? — пораженно воскликнул Зойсайт. — Я никогда бы не сказал этого!

— Я тоже, — кивнул шатен. — Но слухи говорят об обратном. Якобы королева Луны была влюблена в какого-то землянина, и в результате родилась Селенити. Но так как претендовать на трон она не могла, то королеву тут же вынудили заключить брак по договоренности со знатным лунянином. Через год родилась Нехеления, которую было признали наследницей. Но тут в возрасте восьми лет Селенити взяла в руки Серебряный Кристалл и стало ясно, что трон в будущем будет принадлежать только ей.

Эндимион невольно вспомнил завистливый взгляд младшей принцессы на свою сестру.

— А что случилось с отцом Нехелении? — Кунсайт немного отвлекся от своих тяжких раздумий.

— Говорят, в то время были попытки установить контроль над королевой Луны, которая как раз была отвлечена на новорожденную дочь. За власть боролось сразу несколько влиятельных родов.

— То есть он очень быстро скончался? — Эндимион понимающе прищурился. Нефрит кивнул:

— Именно так. И я вполне допускаю мысль, что королева Луны была совсем не против такого развития событий. Как только она стала вдовой, наша соседка тут же взяла всю власть в свои руки, несмотря на беременность.

— Сильная женщина, — немного восхищенно цокнул языком Зойсайт.

— Но кто отец Селенити? — принц поднялся из-за стола и прошелся по кабинету.

— Если кто и знает, то только королева. Во всяком случае я так и не смог найти ни одной ниточки, которая бы привела к нему. Тебя это так заботит? — Нефрит, запрокинув голову, глянул на Эндимиона, остановившегося как раз за спиной шатена.

— Не знаю даже, — признался принц. — Просто мне беспокойно, глядя на вас четвертых. Изначальные браки по расчету превращаются в черт-те что! Вылезают откуда-то непонятные подробности, обычаи…

— Просто мы никогда не интересовались внутренней жизнью планет Альянса, — Кунсайт меланхолично поглаживал помятую золотую оправу фолианта, лежащего перед ним. — Мы были слишком заняты собой.

Джедайт, наконец-то захлопнувший гримуар, согласно кивнул:

— Мы многого не учитывали. Забыли, что Земля все же отличается от других планет, хотя бы тем, что у нас есть хранитель сущности планеты. На остальных планетах такого просто нет и силы там поддерживаются правящими линиями, — он провел рукой по твердой обложке гримуара.

— Но это вряд ли может быть оправданием наличия любовников, — возразил Кунсайт.

— Как и шестерых супругов, — поддакнул Нефрит.

— А вы сначала поговорите со своими принцессами, — посоветовал Зойсайт. — Может, все эти обычаи им самим не нравятся. Зачем сразу в штыки кидаться?

— Ты сам поговорил? — повернулся к бывшему ученику Кунсайт.

— Поговорил. Амелия против ритуала, который обычно у них проводится, и согласна отказаться от него.

Джедайт задумчиво побарабанил пальцами по гримуару:

— Зойсайт говорит дело. В моем же случае вообще надо выяснить, что за магический обряд должен совершаться каждые четвертые сутки.

Эндимион вернулся к столу и взял в руки доклад:

— А я поговорю об этом с Селенити, будет интересно узнать ее мнение.

— Думаешь, стоит? — с сомнением проговорил Кунсайт.

— Они же подруги, — пожал плечами принц. — Как мы с вами. Поэтому наверняка она будет знать, что именно думают остальные невесты про свадьбы.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх