↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Король Земли, услышав стук в дверь, поднял голову:

— Входите.

В кабинет вступила симпатичная невысокая девушка в церемонном бархатном платье темно-зеленого цвета:

— Ваше величество, — она присела в реверансе, склонив голову.

— Берилл, — улыбнулся король и поманил девушку к себе. — Ты уже вернулась? Как твоя тетушка, герцогиня Эйнланднская?

— Она скончалась, — гостья опустила заблестевшие слезами глаза.

— Значит, все-таки не выкарабкалась, — покивал головой мужчина и указал девушке на кресло. — Да, болотная лихорадка косит всех, невзирая на статус и титул. Что ж, соболезную. У тебя получается сейчас никого не осталось?

Берилл опустилась на краешек плюшевого кресла и кивнула:

— Родители умерли два года назад, тоже от лихорадки.

— Это я помню, — король откинулся на спинку кресла и с сочувствием вгляделся в бледное лицо девушки. — Да и ты что-то не выглядишь очень здоровой. Знаешь что, запрещаю тебе в ближайшее время возвращаться в Эйланд. Не хватало, чтобы и ты заразилось этой гадостью. Поживешь здесь или отправим тебя на море, во владения Огнекрылых.

Берилл благодарно улыбнулась:

— Спасибо за заботу, ваше величество.

— Не стоит, — отмахнулся правитель. — Ты же мне как дочь, росла вместе с Эндимионом, твой отец был моим лучшим дипломатом.

— Ваше величество, — Берилл стиснула в руках кружевной платочек, — до меня дошел слух, что Эндимион женится…?

Король вздохнул:

— Женится. Династийный брак — это не розыгрыш.

Девушка затаила дыхание:

— И кто невеста?

— Старшая принцесса Луны, между прочим держательница Серебряного Кристалла.

— И вы уже подтвердили брак?

— Пока нет, — король слегка улыбнулся. — Тебя так это волнует?

Берилл, покраснев, опустила глаза:

— Я… я просто хотела быть в курсе событий.

— Не стоит меня обманывать, — мягко пожурил мужчина. — Я не слепой и прекрасно вижу твое отношение к Эндимиону. Правда, он не видит и не понимает… И в кого он такой? Я бы на его месте не оставил бы без внимания такую красавицу, — он намекающе улыбнулся.

Девушка вернула вежливую улыбку. О любовных похождениях короля Земли в молодости во дворце не знали наверно только статуи. Она невольно задумалась, а что, если бы Эндимион был таким же, как и его отец? Тогда бы наверняка она сама была уже давно его любовницей. Девушка внезапно поняла, что совсем не против такого расклада. Ей нужно сердце возлюбленного, душа и его любовь. Все эти слова о статусе, титуле, законной жене значения не имеют. Берилл знала немало случаев, когда любовницы становились официальными супругами, уводя мужчину.

«Я хочу быть с ним. Просто быть, дарить ему свою любовь и получать от него такие чувства».

Король снова вздохнул и глянул на кипу бумаг перед собой:

— Иди отдыхать, Берилл.

Девушка кивнула, поднялась и направилась к двери. Когда она взялась за ручку, король добавил:

— Кстати, если тебе будет интересно, через месяц сюда прибудет официальная делегация с Луны для представления невесты принца. Ну и для подтверждения с моей стороны помолвки принца.

Берилл вздрогнула, но не обернулась и вышла из кабинета. В коридоре она прислонилась лбом к стене и задумалась над последними словами короля.

«Месяц. У меня есть месяц, чтобы все выяснить с Эндимионом. Надо ему сказать о том, что я чувствую. И узнать, что он испытывает ко мне и к этой принцессе. И если потребуется, я не задумываясь отдамся ему! И откладывать это в долгий ящик я не стану.» Девушка решительно направилась в дворцовое крыло, занимаемое принцем. Уже открывая дверь в гостиную наследника Земли, Берилл нос к носу столкнулась с Зойсайтом. Рыжеволосый лорд удивленно глянул на гостью, затем улыбнулся:

— Давно не виделись, Берилл.

— Давно, — приветливо кивнула девушка. Из всех лордов, приближенных к Эндимиону, она больше всего симпатизировала именно огненному. — Я ухаживала за своей тетей.

— Выздоровела тетя? — Зойсайт посторонился, пропуская ее в гостиную. Берилл с благодарностью кивнула, присела на диван и качнула головой:

— Похоронила два дня назад.

— Соболезную. Я знал твою тетю, она была очень интересным человеком, — Зойсайт устроился в кресле. — Что теперь планируешь делать?

— Пока не знаю, — Берилл искоса глянула на рыжеволосого парня, гадая насколько тому известны ее чувства к принцу. — Вот, заглянула к Эндимиону, поздороваться хотела.

Лорд подпер щеку рукой и вздохнул:

— Нет его. Один я тут болтаюсь, скучаю, даже поговорить не с кем.

— Нету? А где он? — не сдержалась девушка и невольно поежилась под внимательным взглядом зеленых глаз.

— На Луне. Где ж ему еще быть…

«На Луне?!» Внутри все оборвалось. «Значит, он… для него это не просто политический союз??» Она заставила себя сочувствующе улыбнуться:

— Я слышала о ваших помолвках, как вас пытаются охомутать.

— Ну зачем так сразу — охомутать, — Зойсайт слегка пожал плечами. — Меня моя невеста полностью устраивает, даже больше — я уже влюблен в нее. Думаю и остальные тоже…

— Что — тоже? — внутренне напрягшись, спросила Берилл и замерла, уловив легкую полуулыбку то ли на губах лорда, то ли в кошачьих глазах. — Что тебя так развеселило?

— Ты так переживаешь за нас? Неужели кто-то из нас настолько тебе не безразличен? — Зойсат приложил палец к губам, притворно задумавшись. — Интересно только кто?

— Не понимаю о чем ты, — равнодушно проговорила Берилл, стараясь не выдавать эмоций. — Просто меня может постичь та же судьба — брак по расчету. Поэтому я вам и сочувствую.

— Не надо нам сочувствовать, — от мягкого вкрадчивого тона лорда по спине девушки побежали мурашки. — Ни один настоящий мужчина не допустит жалости со стороны женщины. К тому же, я уже сказал, мы наоборот можем быть только счастливы тому, что эти помолвки были объявлены.

Берилл по-новому взглянула на рыжеволосого собеседника. Раньше она воспринимала его немного капризным пареньком, к которому она относилась довольно снисходительно. Но сейчас перед ней сидел опасный человек, с легкостью читающий скрываемые эмоции.

Девушка полуприкрыла глаза, пряча за длинными ресницами все свои чувства и мысли. «Вот значит как… Я и не заметила, как изменилось окружение принца. Значит, и остальные стали такими же… опасными. Придется быть настороже постоянно. Мои чувства к Эндимиону их не касаются!»

Она невозмутимо улыбнулась наблюдающему за ней Зойсайту:

— Похоже, ты все еще недоросль, раз так реагируешь на простое слово без подтекста. Я ничего не имела в виду, а уж тем более не собиралась тебя унижать.

Глаза парня насмешливо блеснули:

— Берилл, роль старшей сестры тебе уже не идет, так что не старайся. Не так уж ты и старше меня или Джедайта. И мы сами разберемся со своими невестами, которые очень даже привлекательные девушки. А вообще… — он замер на несколько секунд, принимая телепатический вызов, затем сокрушенно вздохнул, поднимаясь: — Ну вот, нажаловался на скуку, теперь точно скучать не придется.

Берилл, не двигаясь, провела взглядом Зойсайта, вежливо кивнувшего на прощание, дождалась, пока дверь захлопнется за его спиной и выдохнула, пытаясь унять вспыхнувшую злость.

— Привлекательные, говоришь? Что из того? Эндимион должен быть моим и только! — она любовно расправила складки платья на коленях и, окончательно успокоившись, улыбнулась в пустоту. — И у меня есть целый месяц, чтобы убедить его в этом.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх