↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Едва Эндимион вышел из официального портала, как его и лордов встретил старый управитель королевского дворца.

— Ваше высочество! Как хорошо, что вы появились, — мужчина сдержанно поклонился наследнику. — Ваш отец приказал явиться вам как только вернетесь на планету.

— Вот как? — Эндимион переглянулся с друзьями. — Где он?

— В летней резиденции.

Принц кивнул и двинулся во дворец.

Король хмуро взглянул на вошедшего сына:

— Явился?

Эндимион сдержанно поклонился:

— Как видишь, отец. Ты хотел меня видеть?

— Сядь, — мужчина указал на кресло перед письменным столом. — Расскажи мне, откуда пошли слухи о твоей новой свадьбе с Селенити?

— Понятия не имею, — честно ответил принц, опустившись на синий бархат.

Король потер лоб рукой:

— Слух настолько неприятный, что нам пришлось принять некоторые меры. Поговаривают, что ты презрел все моральные принципы нашей планеты и, несмотря на кровное родство, собираешься жениться на лунной принцессе. Откуда только стало это известно…

Эндимион пристально посмотрел на обеспокоенного отца:

— Я действительно собираюсь жениться на Селенити...

— Эндимион! — пораженно воскликнул король.

— …потому что она не твоя дочь.

Король побледнел:

— Что ты такое говоришь... Откуда у тебя такая информация?!

— От королевы Луны, — Эндимион слегка покривил душой.

— И она одобрила твой брак??

— Конечно, — кивнул принц с саркастичным видом. — Еще пару месяцев назад. Забыл?

Король задумчиво рассматривал сына:

— Значит вот как… Но, боюсь, все твои попытки объяснить останутся лишь попытками.

— Почему? — напрягся Эндимион.

— Я уже сказал, что слух неприятный. Ты якобы настолько околдован лунной магией Селенити, что готов на что угодно, лишь бы быть с ней, — король протянул сыну небольшой лист старого пергамента. — Вот что распространяется по королевству…

Принц выхватил лист и пробежался по тексту глазами.

— Что за… — он гневно глянул на короля, скомкав свиток в кулаке. — Отец! Это грязно!

Король лишь пожал плечами:

— Ты сам видишь, что пересказывают люди. Слух очень умелый и настраивает против Селенити, не тебя! И многие начинают уже проклинать твою лунную принцессу.

Эндимион прикрыл глаза, пытаясь совладать с гневом:

— Я должен найти источник этих слухов.

— Мы уже искали, но все следы обрывались за пределами Земли.

Принц резко распахнул глаза:

— То есть, слух пущен извне?!

Король кивнул:

— Кому ты так насолил, сын мой, что не погнушались зацепить твою возлюбленную?

— Да вроде… — Эндимион осекся, внезапно осознав, кто может настолько не хотеть его свадьбы с Селенити. — Королева Луны…

Король, напряженно следивший за ним, удивленно откинулся на спинку кресла:

— Ты уверен? Но сам же говорил, что она одобрила ваш брак.

— Уверен, — принцу внезапно стало не по себе. — Все ее слова пару месяцев назад были лишь фикцией, она и не собиралась отдавать за меня Селенити. Сначала она сообщила, что она моя сестра, затем не давала нам встретиться, а после нашего побега она, видимо, пустила этот слух.

— Так, — король хлопнул по крышке стола ладонью и Эндимион вздрогнул. — Рассказывай все по порядку. Если здесь замешана королева Луны, то началась большая игра.

Принц кивнул и, сосредоточившись, телепатически обрисовал отцу все произошедшее за последнюю неделю.

— Хм… — правитель Земли задумался. — Все действительно направлено на то, чтобы вы не поженились. Но! Как я понимаю, чтобы Селенити превратилась в элейну, необходимо удалить все то, что ее привязывает к этому миру. И в первую очередь — тебя.

Эндимион прищурился на пристальный взгляд отца:

— Ты думаешь, что Луна пойдет на такое?

— Вряд ли, — качнул головой король. — Устранение наследника престола — очень серьезный повод для объявления войны. А учитывая будущие браки первых лордов Земли с династиями планет Альянса — любая провокация будет смертельна для нашего соседа. Нет, королева будет действовать более тонко. Вот только как?

— Отец, я могу задать тебе личный вопрос?

Король вопросительно глянул на сына.

— Что тебя настолько привлекло в ней, что ты изменил моей матери?

Мужчина отвел глаза:

— Сейчас это не главное.

— Почему? Ведь ваша связь в прошлом дала возможность ей сейчас препятствовать мне и Селенити!

Король тягостно вздохнул и глянул в требовательные глаза сына:

— Она умна, безумно красива… И опасна. Именно это и потянуло меня к ней.

— Тебе не хватало опасности в жизни короля?!

— Не надо возмущаться, ты все равно меня не поймешь. У нас просто разные характеры. Ты во многом похож на свою мать…

— И слава небесам, — Эндимион скривился. — Я не собираюсь изменять Селенити.

Король почти жалостливо посмотрел на сына:

— Ну я даже не знаю...

— В каком смысле?

— Сегодня вечером по королевству будет объявлена помолвка наследного принца Эндимиона и леди Берилл.

— Что?! — проговорил принц, не веря своим ушам. — Что ты сказал?!

— Я уже говорил о том, что нам пришлось принять экстренные меры, чтобы аннулировать слухи. Тем более, ты с Берилл знаком чуть не ли с детства и вполне логично…

Эндимион впечатал кулак в дрогнувшую крышку стола и отчеканил каждое слово:

— Моя невеста Селенити! Моя будущая жена Селенити! И если тебя не устраивает этот факт — ищи себе другого наследника!! В противном случае отзывай гонцов!!

Яростно хлопнула дверь. Король бессильно прикрыл глаза.

 

Эндимион несся по коридорам дворца, едва сдерживаясь, чтобы не заорать от злости. Гнев на королеву Луны, пустившую этот слух, в чем он не сомневался, гнев на отца, пошедшего в свое время на поводу страсти, а теперь испугавшегося слухов, переполняли парня. Ему требовалось выпустить пар и он надеялся найти своих друзей, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Но на террасе, куда он вылетел из внутренних покоев, его встретила Берилл.

— Милорд Эндимион, — девушка присела в реверансе. — Рада видеть вас.

— Леди Берилл, — принц загнал свою злость внутрь, пытаясь не выдать своих чувств перед брюнеткой. — Не ожидал увидеть вас здесь.

— Почему? — слегка лукаво улыбнулась Берилл. — Ведь согласно королевскому вердикту мы с вами будущие жених и невеста.

— Хочу огорчить вас, — проговорил Эндимион как можно вежливее, — но данный вердикт, как выяснилось, не более чем фикция и оглашаться он не будет, потому как моей невестой является лунная принцесса Селенити.

Улыбка Берилл стала натянутой:

— Вот как? — она отвела взгляд. — Мне казалось…

Эндимион вздохнул и в очередной раз мысленно помянул недобрым словом своего отца и королеву Луны.

— Берилл, — он откинул формальности. — Мы знаем друг друга уже очень давно. Друзья детства, как-никак. И мне самому неприятно, что тебя, как мою подругу, втянули в эту низкую игру. Но прости, никакой свадьбы у нас с тобой не будет… Я уже высказал отцу все, что думаю по этому поводу.

Девушка сдержанно кивнула:

— Я понимаю.

— Я рад, — улыбнулся Эндимион. — Я бы не хотел, чтобы между нами остались недомолвки. Спасибо, Берилл. И не расстраивайся — тебе еще повстречается тот, кто по достоинству оценит тебя.

Он ободряюще подмигнул и сбежал по лестнице вниз во двор.

Берилл провела его немигающим взглядом и, развернувшись, отправилась к себе. Как только за ее спиной захлопнулась дверь личных покоев, улыбка, державшаяся с момента ухода Эндимиона, медленно сползла с лица.

— Никакой свадьбы не будет…

Она рухнула на колени, закрыв лицо руками. Все эти несколько дней, как только король заговорил с ней о помолвке, она жила как в сказке, не веря своему счастью. Влюбленная с самого детства, грезившая с самой юности о нем, Берилл мечтала сделать Эндимиона самым счастливым. Но вежливые слова и сочувствующий голос разбили эту мечту на тысячи осколков.

Берилл судорожно вздохнула и отняла руки от абсолютно сухого лица. Глаза лихорадочно сверкнули:

— Я провела с ним всю свою жизнь. Я не отдам Эндимиона этой лунной выскочки. Я имею на него гораздо больше права, чем она…

Она подорвалась с пола и, подхватив подол алого платья, бросилась в спальню. Ящички из прикроватного комода полетели на пол. Наконец девушка стиснула в дрожащих руках несколько ветхих листков.

— Эндимион мой!

Она расправила верхний листок и вгляделась в темные значки рун, которыми была исписана поверхность.

Но разобрав первую строку, Берилл ощутила страх перед тем, что собиралась сделать.

«Это опасные силы, смертельно опасные… Недаром их запечатали кровью.» Она зачарованно провела рукой по рунам. В ушах вновь зазвучал снисходительный голос принца.

— Нет! — зажмурившись, она прижала руки к ушам. Листки грязновато-желтыми пятнами разлетелись по полу. — Не верю! Не верю!! Не верю… — слезы наконец-то прорвали внутренний волевой заслон и заструились по щекам. Девушка упала на подушку и затряслась в рыданиях.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх