↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Церемония бракосочетаний была назначена и все дни до заветной даты были заполнены хлопотами. Селенити не рискнула вернуться на Луну и осталась, с согласия короля, на Земле во дворце. Ее подруги отправились по своим планетам готовиться к свадьбам и девушку вновь охватили непонятные тревоги, которые было забылись. Селенити от паники спасало лишь присутствие Эндимиона рядом.

Девушка вздохнула и перевела взгляд на белоснежное платье на манекене. По подолу вились вышитые серебром цветы, лиф украшал золотистый жемчуг, тонкие, практически невесомые кружева фаты были прошиты золотой нитью. Селенити подошла ближе и погладила тонкий шелк. Свадебное платье. Ее мечта. Она пробежалась пальцами по жемчугу и улыбнулась сама себе:

— Интересно, Эндимиону понравится этот наряд?

— В нем ты будешь похожа на ангела…

Селенити вздрогнула и обернулась:

— Энди! Ты уже освободился?

Парень кивнул, заключая свою любимую в кольцо рук:

— А что там освобождаться, когда у парней головы забиты тем же, что и у меня? — он лукаво улыбнулся вспыхнувшей девушке.

— Как тебе не стыдно, — пожурила она, опуская голову.

— Почему должно быть стыдно? — притворно удивился принц. — Что плохого в том, что я хочу быть с тобой постоянно, целовать тебя, ласкать, знать, что ты только моя…

— Я и так твоя! — Селенити смутилась еще больше. Слышать такие слова было и жутко приятно и очень неловко. — И нам осталось всего два дня.

— Два долгих дня, — вздохнул Эндимион, крепче обнимая девушку, и перевел взгляд на манекен. — Ты знаешь, на Земле есть поверье — жених не должен видеть платье невесты до свадьбы.

— Почему? — удивилась Селенити, поднимая голову.

Парень пожал плечами:

— Говорят к несчастью.

Девушка задохнулась от внезапно нахлынувшего страха и зажмурилась. Эндимион, почувствовав напрягшееся тело любимой, встревожился:

— Селе, что с тобой? Селе!

— Н-ничего, — принцессу заколотило. — Давай уйдем отсюда, я не хочу, чтобы случилось несчастье!

— Глупенькая, — Эндимион ласково поцеловал закрытые девичьи веки, — это всего лишь поверье, примета, что-то вроде разбитого зеркала или черной кошки. Люди не такие сильные, как луняне или юпитерианцы и привыкли оправдывать свои неудачи всякими потусторонними силами. Если мы уверены в своих деяниях, то зачем нам обращать внимание на приметы?

Селенити положила руки на грудь парню и уткнулась в них лбом:

— Может и глупая, но я давно боюсь, что произойдет что-то страшное.

Эндимион внутренне сжался, в памяти всплыли предостерегающие слова Нефрита о грядущем зле. Он ничего не говорил Селенити о предсказаниях своего лорда и принцессы Марса, не хотел лишний раз беспокоить девушку. И сейчас, он мягко погладил ее по золотистым волосам, наслаждаясь их шелковистостью:

— Селе, любимая, ты можешь мне не верить, но каждая невеста перед свадьбой придумывает всякие напасти. Но наша свадьба будет самой замечательной и спокойной, я обещаю тебе! Ничто не омрачит этот день.

Девушка невольно улыбнулась, поддаваясь уверенности возлюбленного, подняла лицо и открыла глаза:

— Я верю тебе, — она ласково погладила его по щеке и, приподнявшись на цыпочках, легонько коснулась губ Эндимиона.

— Мало, — капризным тоном оповестил парень.

Селенити хихикнула и, отбросив в сторону все тревоги, поцеловала парня, который тут же подхватил поцелуй, превращая его из скромного в страстный.

Деликатное покашливание нарушило уединение пары. В дверях стоял Кунсайт, с едва заметной улыбкой глядящий на принца и его избранницу.

— Селенити, я прошу прощения, но нам нужен Эндимион.

Девушка вздохнула:

— Я думала, вы уже закончили.

— Я тоже так думал, — кивнул лорд и принц ощутил тревогу: совещание прошло не более получаса назад.

— Селе, я скоро вернусь, хорошо? — как можно беспечнее проговорил Эндимион.

Девушка кивнула:

— Иди, вряд ли Кунсайт будет отвлекать тебя по пустякам.

Лорд отвесил вежливый поклон:

— Ты права, Селенити. Минория просила передать, что она с остальными принцессами прибудут на закате.

— Замечательно! — расцвела девушка. — Значит, скучно нам не будет.

Эндимион легонько поцеловал невесту и вышел из комнаты следом за своим лордом.

— Что случилось? — спросил он в широкую спину блондина, идя по коридору к своему кабинету.

Кунсайт неопределенно двинул плечом:

— Пока ничего. Пока.

Они зашли в кабинет, в котором обнаружились трое лордов наследника Земли.

— Вся королевская рать в сборе, — хмыкнул Эндимион и, развернув стул, оседлал его. — Ну, что плохого вы готовы мне сказать?

Он оглядел своих друзей. Кунсайт уселся на второй свободный стул, Джедайт деловито рассматривал какие-то бумаги, Зойсайт отрешенно смотрел в пляшущий огонь камина, а Нефрит, подперев голову руками, бездумно пялился в лист с какими-то своими закорючками.

— Эй, народ, я уже тут, — напомнил принц, выдержав минутную паузу.

Джедайт поднял глаза на Эндимиона и тот поежился от пронзительного взгляда лорда.

— Все плохо.

— Джедайт, когда ты так говоришь, мне становится страшно…

Кунсайт потер подбородок:

— Думаю, бояться не надо, но знать об опасности стоит.

— Я свел все данные, полученные от Рейяны и Нефрита, — Джедайт покосился на безучастного лорда Звезд, — и получил интересную картину. Нам угрожает смертельная опасность.

— Нам в смысле Земле? — поинтересовался Эндимион.

— В смысле тебе. Я прикинул возможные варианты и получилось, что угроза может происходить или с Луны или… — лорд Иллюзий выдержал многозначительную паузу. -… с самой Земли.

— Ну с Луны — понятно, — принц с задумчивым видом положил подбородок на руки, сложенные на спинке стула. — Королева столько усилий приложила, чтобы сорвать нашу свадьбу, что я не удивлюсь.

— Но сейчас для Луны самоубийственно выступать против Земли, — Кунсайт качнул головой.

— Согласен, — кивнул Джедайт. — Но такое молчание со стороны королевы слишком подозрительно, словно у нее и нету второй дочери. Один из выводов из всего этого — королева уверена в том, что свадьба не состоится. Второй вывод — правительница под влиянием внешнего давления остального Альянса и Конгломерата просто сдалась, что, учитывая ее характер, маловероятно.

Эндимион, нахмурившись, согласно кивнул.

— Если откинуть Луну, за которой сейчас наблюдают, мы получаем опасность с Земли, — Джедайт вытянул один из листков из стопки перед собой. — И опять-таки, мы с Кунсайтом прошерстили всех, кому может быть невыгоден твой брак. И получается, что главным подозреваемым является Берилл.

Принц вскинул брови:

— Берилл? С чего вдруг?

— О небо, — Кунсайт бессильно прикрыл глаза, — иногда ты как ребенок… Всем известно, что Берилл в тебя влюблена как кошка.

— Но мы с ней поговорили, и я объяснил, что все эти слухи о нашей помолвке…

— Ее кстати нету в столице, — внезапно подал голос Зойсайт.

— Нету? — вздрогнул Джедайт.

— А где она? — напрягся Кунсайт. Рыжеволосый лорд оторвался от созерцания пламени и глянул на остальных:

— Насколько мне известно, она в северном замке своих родителей. И давно уже там, недели две.

— И что она там делает?

— Джедайт, я с ней не живу, — в зеленых глаза Зойсайта плясали отблески огня. — Сегодня должен вернуться оттуда мой человек. Вот тогда и будет известно, что происходит в родовом замке Берилл.

— Когда должен вернуться? — Кунсайт потянулся за стаканом с водой.

— Должен был в обед…

Нефрит застонал и бессильно уткнулся лбом в стол:

— Или я окончательно сошел с ума…

— Или? — парни повернулись к нему, настороженные непривычным поведением астролога. Шатен поднял голову и мрачно осмотрел компанию:

— Или на нас нападут на рассвете. Цель — Эндимион и Селенити.

Грохот опрокинутых стульев слился с восклицаниями вскочивших Кунсайта и Зойсата:

— Ты уверен?

Нефрит смял в руке бумагу, лежавшую перед ним:

— Я четыре ночи разбирал звездные переплетения.

Эндимион сжал спинку стула:

— Почему раньше не проверил?

— Раньше? — взгляд синих глаз астролога потяжелел. — Над столицей, если ты не заметил, две недели стояли плотные тучи. Маги еле расчистили для меня кусочек неба, едва хватившего, чтобы считать часть информации.

Эндимион оставил стул в покое и поднялся:

— Странно все это, очень странно, — он прищурился. — А получилось выяснить откуда нападут?

— С севера.

— Значит, все-таки Берилл, — проговорил Джедайт после паузы, возникшей после слов Нефрита.

— Но и Луну со счета не сбрасываем, — жестко предупредил Кунсайт. — Зой, на тебе гильдии магов. Поднимай всех!

Рыжеволосый лорд кивнул.

— Джедайт, на тебе планы обороны замка, окрестностей и эвакуация гражданских. Мы с Эндимионом займемся укреплением гарнизона. Всем ясно?

Нефрит, как на уроке, поднял руку:

— Мне не ясно. Что мы будем делать… — он замолчал и выразительно указал глазами на дверь. Кунсайт недоуменно обернулся и тут же дверь распахнулась, впуская пять веселых девушек, во главе с Селенити:

— А вот и мы! — и замерли, обводя глазами замерших статуями лордов и принца. Улыбки погасли. — Что-то не так?

Эндимион свистяще выдохнул:

— Так, вносим исправления в план. Девушки, ситуация такова, что на рассвете по прогнозам на замок будет совершено нападение. Как именно это будет происходить, мы не знаем.

— Нападение? — Минория, Амелия, Рейяна и Литавра переглянулись. — Но кто?

— Нам известен лишь предполагаемый руководитель, — ответил Кунсайт. — Но в любом случае, вам здесь оставаться опасно.

— Мы не неженки! — воскликнула юпитерианка. — Мы можем сражаться!

— Никто не спорит, — мягко парировал Джедайт. — Но вы все нам слишком дороги, чтобы подвергать вас опасности. Главной целью нападения будет Селенити.

Принцессы встревожились и оглянулись на молчащую лунянку:

— Селе?

— Поэтому, леди, давайте настроим телепорты куда-нибудь подальше от Земли и вы уведете отсюда вашу подругу, — Джедайт перехватил быстрый взгляд Нефрита на Эндимиона.

Амелия задумчиво произнесла:

— Вы предлагаете убрать с планеты первопричину. Вы уверены, что нападающие не отправятся за Селенити?

— Никто не будет знать, что настоящей принцессы здесь нет. Портал настроим прямо здесь, защита тут не хуже, чем в розарии, сами настраивали. А после того, как вы покинете Землю, я просто создам иллюзию вашего присутствия.

Литавра кивнула:

— Хорошо, предлагаю тогда создать телепорт на одну из планет внешнего Конгломерата. Как вариант — Уран. Мы с принцессой Хару в хороших отношениях.

— Отличная идея, понадобится лишь магические координаты осей Урана, — Джедайт довольно улыбнулся. Амелия откинула челку:

— С этим проблем не будет. Но для создания портала на такое большое расстояние требуется четыре стихии.

Пока принцесса Меркурия, Зойсайт, который ревниво покосился на увлеченного расчетами Джедайта, Литавра и Эндимион готовили портал, Минория подошла к Кунсайту:

— Я надеюсь, с вами ничего не случится?

— Мы постараемся, — лорд улыбнулся уголками губ. Девушка отвела взгляд в сторону:

— Постарайтесь, пожалуйста, — она помолчала, а затем тихо произнесла: — Я… я хотела бы все-таки выйти за тебя замуж.

Кунсайт почувствовал, как внутри около сердца разливается щемящее тепло:

— Мина… — он отвел девушку к окну и улыбнулся по-настоящему. — Я вернусь. Обязательно. Я бы тоже хотел, чтобы ты стала моей женой.

Девушка подняла голову и вгляделась в серо-голубые глаза мужчины:

— Вернись. Потому что мне не нужен никто, кроме тебя…

— Готово! — возвестил Зойсайт. Все обернулись к мягко переливающемуся радугой порталу.

— Как только мы разберемся с этим нападением, сразу прибудем за вами, — Эндимион глянул на молчаливую Селенити и ощутил тревогу — девушка выглядела подавленной. — Селе…

— Все в порядке, — она, не поднимая глаз, попыталась выдавить слабую улыбку. — Все будет хорошо… — она первая шагнула в портал, не давая никому возразить или остановить ее. Легкое завихрение разноцветных потоков заставило ее зажмуриться. Когда девушка открыла глаза, перед ней расстилалась столица Урана.

 

Холодный ветер, гуляющий над шпилями башен, толкнул в грудь. У Селенити подогнулись колени и она опустилась на мрамор площадки телепортаций. Слезы тонкими ручейками потекли по бледным щекам.

«Это я виновата, что на замок собираются напасть» Она всхлипнула и закрыла лицо руками. «Почему я приношу одни неприятности?! Теперь из-за меня Эндимион и остальные подвергаются смертельной опасности, а девочки могут потерять самых близких себе людей!» Слезы закапали сквозь пальцы на каменный пол. «И я ничего не могу сделать для них…»

— Принцесса Селенити? — над головой девушки раздался удивленный голос. Лунянка отняла руки от мокрого лица и увидела перед собой высокую девушку в охотничьем костюме. Короткие пшеничные волосы трепал все тот же холодный ветер.

— Принцесса Харука… — Селенити поднялась, пошатнулась, но была подхвачена сильной рукой наследницы Урана. — Спасибо… Мы так внезапно, извини.

— Да ладно, мы с тобой не так уж часто видимся, — тепло улыбнулась Харука. — Но что случилось? Почему ты плачешь и почему ты одна, здесь, на Уране?

— Одна? — Селенити резко обернулась, но на месте, откуда она телепортировалась, было пусто. Девушка застыла, охваченная недобрым предчувствием.

— Селенити? Селенити! — Харука встревоженно тряханула лунянку за плечи. — Что с тобой?

— Они… они остались там?

— Кто?

— Девочки… — Селенити расширенными глазами смотрела перед собой, словно не видя уранианку. — Они остались на Земле, в замке… на который должны напасть на рассвете…

— Пошли, — Харука решительно потянула за собой безвольную девушку. — Тебе надо успокоиться, придти в себя, тогда и поговорим.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх