↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Химическая свадьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 2588 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
События 3 - 7 книг с точки зрения выпускницы Дурмштранга образца 83 года - доктора наук и практика в области Зелий и Артефактологи.
И немного Постхога в эпилоге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71

Август 1994 г.,

Дурмштранг

Без зазрения совести устроившись в директорском кресле, как в самом комфортном в кабинете, Иванна сосредоточенно листала учебник по Зельям за пятый курс; на столе перед нею лежали учебники за остальные курсы и несколько старых тетрадок с лекциями — выбросить их в своё время не поднялась рука, и теперь они имели все шансы оказаться полезными. Иванна пыталась объять необъятное — понять, можно ли в рекордные сроки заинтересовать предметом ученика, который им совсем не интересовался все шесть пройденных курсов. Она уже успела обсудить проблему с Адей, которая посоветовала всё же попробовать уговорить профессора Песцову: подать всё под таким соусом, будто Виктор — самый достойный кандидат в чемпионы от Дурмштранга. Сама Адя по причине тотальной занятости не могла попробовать сделать это лично, так что уговоры было решено отложить на некоторое время, а пока Иванна искала другие пути выхода из сложившейся ситуации.

— Слушай, а можно парня вызвать сюда, я хотя бы поговорила с ним, посмотрела: что и как? — спросила она; заложив пальцем страницу, Иванна закрыла учебник и надела очки, лежавшие на лекционной тетрадке.

Каркаров, который приблизительно полчаса назад безропотно уступил ей своё законное место и пересел к торцу стола, взяв один из гостевых стульев, оторвался от проверки годового учебного плана, предоставленного профессором Петросяном с кафедры Древних Рун. Отложив перо, которым делал пометки в проверяемом пергаменте, он подпер кулаком подбородок и сосредоточенно уставился на Иванну.

— Ну, и?.. — подбодрила она.

— Финал Чемпионата мира, — терпеливо напомнил он.

— А… А, сборная Болгарии в финале! — догадалась Иванна.

— Умница, — торжественно кивнул Каркаров.

— Сам дурак, — обиделась Иванна, делая вид, что собирается запустить в него учебником.

Каркаров улыбнулся и вернулся к своим бумагам, Иванна со вздохом сдвинула очки на макушку, открыла учебник и устроилась в кресле поудобнее, подобрав под себя одну ногу и положив вторую пяткой прямо на лекционную тетрадь, предварительно разувшись. Не успела она прочитать и трёх страниц, как внезапно возникшее чувство тревоги заставило её резким кивком сбросить очки на нос и внимательно уставиться на Каркарова: она вдруг осознала, что он уже как минимум второй раз потёрся левым предплечьем о край столешницы — причём, очевидно, даже не осознавая своих действий.

— Игорь, ты в порядке? — спросила Иванна; бросив учебник на стол, она вскочила с кресла и шагнула к Каркарову.

— Да, а в чём дело? — удивлённо глянул на неё тот.

Иванна рассказала о своих наблюдениях, заставив его удивиться ещё больше и закатать рукав. Совместный осмотр предплечья не выявил никаких нехороших симптомов, но её это не особенно успокоило.

— Ох, не нравится мне всё это, — пробормотала она, принимаясь расхаживать по кабинету. — То у меня какое-то перманентное состояние нехорошего предчувствия, то сны какие-то идиотские, то Малфой с этим непонятным Томашем Новаком… Как ты думаешь, может он иметь какое-нибудь отношение к Волдеморту?

— Теоретически — всё может быть, — неохотно пожал плечами Каркаров. — Я ведь пытался выяснить, что именно произошло тридцать первого октября восемьдесят первого, но безрезультатно. Очевидцы ничего не видели, официальные власти не дают никаких комментариев, никто ничего не знает. Даже отца твоего расспрашивал как-то — и он не в курсе подробностей. При этом все в один голос твердят — Тёмный лорд повержен, производятся активные зачистки его последователей… Дело крайне мутное, но я не думаю, что существует реальная угроза его возвращения. Волдеморт был очень сильным волшебником — поверь, я был далеко не последней фигурой в Ближнем круге и имею, с позволения сказать, некоторое представление… Но после Авады не выживают. Что сделали с его телом, кстати, тоже неизвестно.

— А что может быть нужно этому Томашу Новаку? — не думала успокаиваться Иванна.

— Ты полагаешь, что он хочет провозгласить себя новым Томом Риддлом? Или что это возродившийся Волдеморт? — усмехнулся Каркаров. — Ива, обе эти версии — фантастичны. Даже если бы вдруг Тёмный лорд возродился, он не стал бы называть себя этим именем — он ненавидел своё маггловское прошлое. Может быть, это просто твой тайный поклонник? — подмигнул он.

— Игорь, прекрати ёрничать! Я о серьёзных вещах говорю, — топнула ногой Иванна, замирая посреди кабинета. — Мне всё это ужасно не нравится.

Каркаров встал, подошёл к ней и успокаивающе обнял.

— Давай решать проблемы по мере их поступления? — предложил он. — Я ещё раз попытаюсь выяснить про этого Новака, а ты пока помоги мне с Турниром, ладно?

Иванна уткнулась носом в его плечо, глубоко вздохнула и выразила согласие неопределённым гудением.

— Ты как хочешь, но я до твоего отъезда с тебя глаз не спущу, — предупредила она, поднимая на него взгляд и обнимая в ответ. — Может быть, мне показалось, но лучше убедиться… О, и оберегов тебе изготовлю на выезд, — оживилась она.

— Буду чрезвычайно признателен, — задумчиво кивнул он, убирая ей за ушко пряди волос, упавшие на лицо. — Самое ужасное, что с одной стороны, мне очень хочется уговорить тебя ехать со мной, — сказал он, целуя открывшийся висок, — а с другой — совсем не хочется, чтобы ты возвращалась в Хогвартс, — следующий поцелуй он запечатлел на её скуле, после чего крепче прижал Иванну к себе.

— Нет, мне в Хогвартсе сейчас делать нечего, у меня тут дела кое-какие, — старательно изобразила ровный тон она, стойко игнорируя тот факт, что сердце у неё вдруг усиленно заколотилось где-то в области диафрагмы. — Может, на денёк заскочу, если Дамблдор разрешит. Или если тебе вдруг нехорошо станет…Кстати, Игорь, а что ты делаешь?

— Пытаюсь немного тебя успокоить и отвлечь от тревожных мыслей, — пояснил он, осторожно касаясь губами её шеи прямо над бешено пульсирующей артерией. — Но, вообще-то, «что ты делаешь?» — это моя реплика.

— Просто невероятно смешно, — оценила Иванна, пытаясь выбрать, что лучше: дожать тему своих опасений или же отложить разговор на неопределённый срок и позволить-таки себя «успокоить».

Дилемму разрешил стук в дверь; Каркаров с совершенно отчётливой досадой оторвался от её шеи и пригласил входить, но Иванну при этом не выпустил. Нежданными гостями оказались Смиты, наконец-то вернувшиеся с ознакомительной экскурсии. Иванна, подавив малодушный порыв предложить им прогуляться ещё, высвободилась из объятий, чтобы поприветствовать девушек.

— Ладно, ты тут заканчивай свои дела — мы не будем мешать, посидим у меня, — сказала она Каркарову и повела Смитов наверх.


* * *


— Слушайте, а вам просто потрясающе идёт, — расплылась в улыбке Иванна, рассматривая обеих. — Проходите, рассаживайтесь перед камином, — пригласила она, открыв дверь.

Сбегав на кухню за угощением, Иванна принялась разливать чай. Смиты, устраиваясь среди подушек, рассыпались комплиментами в адрес униформы и поинтересовались, сильно ли женский костюм отличается от мужского. Иванна пояснила, что основное отличие заключается в цвете блузы — у мальчиков она коричневая, ну и, конечно, в мужской комплект не входит юбка, в остальном же — суть примерно одинаковая. Она добавила, что среди семикурсников, кстати, всегда считалось особым шиком заказать себе комплект в обратном цветовом решении — чёрный верх и цветной низ. Иванна втянула терпкий запах выделанной кожи, который издавали новенькие сапожки и ремни, ностальгически вспоминая годы учёбы. Этот запах ей всегда безумно нравился; посмеиваясь, она рассказала Смитам, как в своё время маниакально выменивала при любой возможности свои «старые», уже обмявшиеся и выветрившиеся, ремни на новенькие. Смиты посмеялись, но уверили, что понимают её целиком и полностью.

— А Василису вы куда дели? — спросила Иванна, пододвигая гостям наполненные чашки.

— Она побежала написать родителям, что благополучно добралась, — сообщила Хоуп, с интересом вертя головой, чтобы рассмотреть содержание книжных полок.

— Вы с ней, как я погляжу, сдружились, — Иванна поставила чайник на столик, взяла свою чашку и откинулась на подушки.

— Она милая, хотя и странноватая, — немного подумав, оценила Тори.

— Странноватая? — с интересом глянула на неё Иванна. — В чём это выражается?

— Ну, отвечая на некоторые вопросы, она вроде бы много всего рассказывает, но в итоге оказывается, что информации она выдала — ноль, — смущённо покрутила руками Тори. — Не знаю, как объяснить.

— И ещё — много про вас расспрашивала, — подхватила Хоуп. — Как мы поняли, её удивляет, что вы, дочь аврора, находитесь в дружеских отношениях с… ну, в общем, с деканом и профессором Каркаровым. И присутствие лорда Малфоя у вас на празднике её удивило.

— А вот лично мы с Хоуп не очень поняли, откуда она знает, что лорд Малфой тоже служил Тёмному Лорду, — заметила Тори. — С чего она интересуется событиями более чем десятилетней давности?

— Присутствие лорда Малфоя меня саму будь здоров как удивило! — фыркнула Иванна. — И уж с ним у меня отношения совсем не дружеские, можете Василису в этом заверить при случае. Вообще, она всех про меня расспрашивает, мама говорила — даже её пытала, — пожала она плечами; в конце концов, Василиса — это Василиса, а не какой-то там непонятный Томаш Новак, пускай себе расспрашивает всех до посинения. — Вероятно, кто-то из её родственников как-то пострадал от рук тёмнолордовой братии, или типа того… — задумчиво предположила Иванна, вспоминая, как замкнуто ведёт себя Василиса в присутствии Каркарова. Ни малейшей неприязни она не проявляла, но очень отчётливо дистанцировалась, и дело тут было вовсе не в положенной субординации — словно Василиса со стороны пыталась понять, что он за человек. — Кстати, вы же были у неё в гостях. С родителями её пообщались? Василисин отец — довольно известный мастер зелий, между прочим.

— Да-да, мы разговаривали с ним, — закивала Тори. — Правда, недолго, он сейчас занят каким-то исследованием, даже не успел толком нам рассказать, как его срочно вызвал коллега.

— Зато мистер Зарецкий презентовал нам по экземпляру своего трактата в английском издании, — добавила Хоуп. — У него очень хорошая библиотека.

— Я, например, нашла там интересное руководство по разведению огненных птиц, — продолжила Тори. — Но оно на русском, — сникла она. — Наверное, придётся учить язык.

— Приезжай к нам на стажировку после выпуска — живо обучишься, — предложила Иванна.

Она вдруг вспомнила некогда занимавший её вопрос и поинтересовалась, общались ли Смиты с матерью Василисы. Хоуп сообщила, что миссис Зарецкая не показалась им чем-либо примечательной, обычная домохозяйка, к зельям отношения, вроде бы, никакого не имеет. Брат Василисы представился девушкам совершенно нормальным молодым человеком, все мысли которого были заняты предстоящей поездкой на финал Чемпионата мира, зато матриарх семейства, бабушка Таисия, произвела на них воистину неизгладимое впечатление.

— Леди Таисия — очень величественная женщина, — оживлённо вещала Тори. — Мы с Хоуп даже подумали, что она, наверное, царских кровей.

— Точно, она очень харизматична. Даже если просто перечисляет меню грядущего обеда — заслушаться можно, — вторила подруге Хоуп. — Она очень интересно рассказывала про дальних предков, среди которых были искусные мастера артефактов, работавшие с камнем.

— Василиса как-то упоминала, что у неё в роду был мастер, вырезавший чудесный малахитовый кубок — мы сначала не поняли, что за кубок такой, а оказалось это уральская легенда. Нам леди Таисия рассказала, — сказала Тори. — А ещё она рассказывала легенду про принцессу, пленённую могущественным некромагом, который раскрыл секрет бессмертия, но всё равно плохо кончил в итоге.

— Точно, и вот есть версия, что Лиссин род по материнской линии идёт от дочери принцессы и некромага, правда в легендах ничего не сказано о том, что у них были потомки, — добавила Хоуп. — И Лиссу саму назвали в честь именно той принцессы.

— Ух ты, серьёзно? — изумлённо расхохоталась Иванна; внезапная ассистентка расцветала новыми красками.

Она уже забыла, зачем хотела познакомиться с матерью Василисы, придя к выводу, что бабушка во сто крат интереснее.

— А вы знаете эти легенды? — уставилась на неё Тори. — Слушайте, я по отдельным оговоркам поняла, что на Урале очень интересная волшебная фауна. Леди Таисия упоминала золотого змея и лань, которая превращает простые камни в самоцветы…

— Козёл, — рассеянно поправила Иванна, поднимаясь со шкур и принимаясь шарить взглядом по книжным полкам.

— Кто? — не поняла Тори.

— Не лань, Серебряное копытце — козлик, — пояснила Иванна, оставляя попытки разыскать заветный том — она сообразила, что, в любом случае, у неё не найдётся «Уральских сказов» на английском и просто пояснила Смитам, что им следует искать. Тут в дверь постучались, и в иванниной гостиной появилась Василиса, извиняясь за опоздание. Разговор с удвоенной силой завертелся вокруг «уральской фауны» и (после того, как Хоуп высказала недоумение на тему того, что Дурмштранг допускает в ряды учеников только чистокровных волшебников, но при этом все тут очень тесно знакомы с маггловским миром, и даже маггловская литература, повествующая о волшебниках и волшебных существах, не считается чем-то диковинным или причудливым) плавно перешёл на обсуждение порядков Дурмштранга. Иванна на это затянула лекцию про взаимодействие волшебного и маггловского мира, про изначальную провальность идеи полной изоляции и сегрегации и про очевидную необходимость расширения кругозора. Лекция постепенно переросла в дискуссию, в которой и Смиты, и Василиса приняли активное участие. Приблизительно ещё через час появился Каркаров, но даже это не нарушило строй беседы.

За ту неделю, что Смиты провели в Дурмштранге, они набрались множества впечатлений. Каркаров, которому как раз предстояло совершить стандартную проверку готовности Дурмштранга к новому учебному году, решил совместить приятное с полезным, так что в этот раз обход территорий он производил в компании небольшого женского батальона, состоящего из Иванны и молодняка. В какой-то момент Иванна вдруг обратила внимание на один небольшой аспект: Василиса постепенно переставала вести себя в присутствии директора подчёркнуто отчуждённо и нарочито вежливо, и уже не только отвечала на непосредственно заданные ей вопросы, но и сама порой спрашивала у него о чём-то во время общих бесед. Вспомнив о недавнем разговоре со Смитами, она сделала себе заметку разузнать у Каркарова про родственников девушки.

Параллельно экскурсиям Смиты не переставали уговаривать Иванну посетить Хогвартс в составе дурмштрангской делегации на Турнир. Иванна, которая уже твёрдо решила, что в отсутствие Каркарова поедет в Прагу, в основную лабораторию холдинга, и найдёт себе развлечений там, обещала заглянуть ненадолго, но гарантий предусмотрительно не давала.

Смиты отбыли восемнадцатого августа: Тори нужно было попасть в Корнуолл на семейное торжество у каких-то дальних родственников, Хоуп хотела спокойно подготовиться к новому учебному году до финала Чемпионата, на котором она собиралась присутствовать.

Рано утром двадцатого августа Иванна проснулась от настойчивых воплей будильника. Удивившись сквозь сон, она зашарила рукой по тумбочке, остановила оглушительный звон, потёрла глаза и занялась поисками очков. В процессе поисков она наткнулась на сложенный лист пергамента, оказавшийся запиской от Каркарова, который напоминал, что в девять часов состоится собрание оргкомитета по подготовке к Турниру. Иванна издала тяжкий стон и произнесла фразу, которую как-то раз выдал её отец после того, как с опозданием понял, что кто-то из кошек посчитал его домашний тапок идеальным сосудом для отрыгивания шерсти. Пообещав Каркарову принять участие в деятельности этого дурацкого комитета, она явно поступила опрометчиво.

Впрочем, нет: опрометчивым поступком было вчера вечером спуститься к нему, чтобы проверить состояние его предплечья. Как-то, слово за слово, они незаметно ударились в воспоминания, Каркаров вспомнил, что у него специально для неё припрятана бутылка изабеллы прямиком из Молдавии. Иванна, напрочь забыв, что после определённой дозы вина впадает в меланхолию, очень быстро эту дозу превысила, Каркаров, разумеется, не замедлил выразить свою перманентную готовность поддержать её. Иванна впала в ещё большую меланхолию, поинтересовавшись, специально ли, с какой-то особой ли целью он формирует у неё условный рефлекс, или же она действительно привлекает его только в состоянии крайнего уныния. Каркаров сделался глубоко возмущённым её вопросом, отобрал у Иванны бутылку с остатками вина и, велев подождать, сходил на кухню за кофе.

Беседа продолжилась сильно за полночь, в весьма разнообразных вариациях, заснула Иванна ближе к утру, в целом разубеждённая в ранее высказанном сомнении. В итоге, проснулась она с трудом и, продолжая ворчать, поспешила вылезти из постели, чтобы привести себя в порядок перед собранием. Каркаров дал ей час на сборы; когда проснулся и отправился по делам он сам, она даже не заметила.


Примечания:

http://vk.com/photo-14591519_268337015

Глава опубликована: 28.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Vilrielавтор
olva
Повелась на отзывы, осилить смогла только треть, потому что ищу высокий литературный уровень и глубину. В жанре фф, как их назвала, мечта феминистки, видимо, не стоит искать. Но, возможно, кто-то посоветует? Спасибо.

Этот роман выигрывает среди остальных своей довольно адекватной героиней. Она намного лучше и интереснее, чем цинично-истеричная , потрепанная жизнью, возрастная женщина в "Аврора Синистра, звезда ты моя сумасшедшая", живая, мы видим ее чувства и мысли, точно вызывает симпатию. Но порекомендовать подросткам не могу, спит со всеми подряд, случайно, без обязательств и особых чувств. Это, кстати, отличительная черта фф из жанра мечта феминистки. Почему - я так и не поняла. Психологическая травма у них всех, или это у авторов считается круто, или это шаблон - полезла в ДжеймсБонды, забудь о личной жизни, ложись под подвернувшегося, пока есть возможность. Пролистнула в конец, где Иванна всех любовников вокруг себя собрала, гарем. Это странно. По рекомендациям начала читать "Исход земной цивилизации..", мэрисью и предсказуемость зашкаливает до абсурда и скуки, но в 12-16 лет могло бы понравится, а порекомендовать опять не могу, потому что у героини и ее друзей опять настолько беспорядочные половые связи, что вызывает недоумение.


Интересный взгляд %) спасибо, что не поскупились и поделились мыслями =)

Насчёт "со всеми подряд" и "гарема любовников" вы что-то с чем-то путаете...
А что до психотравм... Нет, не буду дальше, как и про нормы морали, глубину, уровни, феминизм итд, это рискует перерасти в унылый терминологический спор, а я здесь ради развлечений и удовольствия онли))

Не очень понятно, что вам рекомендовать, глубина и высокий литературный уровень - это слишком широкое понятие. Если предположить, что вы хотите ОЖП без половых контактов, которую можно рекомендовать для подростков, попробуйте классику типа "Динки" Осеевой. Из относительно недавнего впечатлил цикл Тёмные начала Пулмана. Там сильная главная героиня приключается и решает философские и этические вопросы.
Показать полностью
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.
Показать полностью
Совсем не главное, чтоб была романтика, NC. В некоторых романах этого нет, но саморазвитие главного героя, или нескольких, их путь и цели - просто песня.
Vilrielавтор
olva
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.

Совершенно никаких обид! Каждый имеет право на точку зрения =)
Но вот что вы Иве в преданности, глубоких чувствах и отсутствии эволюции отказываете только на основании того, как она справлялась с личным кризисом - форменное недоразумение ;) Она, в общем-то, в итоге по сути "уползла" двух чертовски сложных типов, ввязавшись в весьма опасное дело, при том, что с её "болезнью" стоит сидеть на пятой точке ровно и не иметь дела с психически неустойчивыми персонами)) И гарем вам итоговый привиделся, честное слово =)
Нет, я вижу и уважаю вашу точку зрения, но то, что для вас - отсутствие обоснования, для других - логично или просто понятно, это исключительно вопрос жизненного опыта и наблюдений. Логика - она вообще штука многогранная.

Да, узнать эталонные произведения было бы интересно, если не затруднит, огласите список?
(но, кстати, реально, на мировой роман замаха не было, я писала и пишу то, что сама хотела бы прочитать, как, наверное, большинство авторов делают)
Показать полностью
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.
Vilrielавтор
olva
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...

Ну, вы, всё-таки, однозначно триггернулись её поведением и оттого читали через строку и с предупреждением, ну правда же ;) Оттого и искажённо восприняли содержание. И очень утрируете насчёт "решения проблем через постель", если бы, действительно, всё было так просто...
Ни в коем случае ни в чём не обвиняю — ваше полное право, и если не идёт чтение, то совершенно незачем себя насиловать. Я вот, когда это поняла, прямо почувствовала новое качество бытия ))) до определенного возраста глотала любое чтиво, даже если не шло - ну как же, вдруг я просто что-то упускаю, может, самые последние строки явят откровение и перевернут с ног на голову всё и вся!))))

С вымышленными персонажами как с реальными людьми, не каждый может перешагнуть через предубеждение. Не каждый оказывается способен понять и принять выбор, сделанный близким человеком.
Я вот искренне хотела бы дружить с таким человеком, как Ива.

Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.
Благодарю!

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.


Хм-м-м... Из приведённого списка ничего не читала, но знакомы названия "Цели и средства" и Апрентис, должно быть, олдскул какойто, ощущение, что натыкалась на снейптейлз, но дальше натыка дело не пошло...

Попробовала на сон грядущий оценить номер 6, вроде как недлинно... И сразу прям ООС - Гермиона и не уточнила в каком состоянии длину нужно узнать? Я вас умоляю! (Да, если стиль не захватил с первых слов, я докапываюсь до мелочей и деталей, в надежде найти дьявола).
Показать полностью
Лукашина Онлайн
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Vilrielавтор
Лукашина
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Ооо хнет жив ещё! Круто) а новое там появляется? А то забрела надысь на сказки, а там стагнация...

Судя по шапке (и её стилю), охотно верю, что прекрасны)) возможно когда-нибудь доберусь (но у меня такая очередь на прочтение... Не говоря о впроцесснике в процессе 0:-))

olva
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Ну нет, сорри, юмор и, тем более, ничего общего с каноном - не оправдание!)

То есть, оос в шапке честно стоит, но нет, не моя трава, не мой юмор. Может, лет 15 назад повеселило бы)
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))
Vilrielавтор
hellf
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))

Спасибо! ^_____^

Ну, это нормально, что кому-то нравится, кому-то нет, главное, что вам зашло и вы удовольствие получили! %)

Рада, что "кухня" находит отклик))
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).
Vilrielавтор
nknk
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).

Спасибо)

Давным-давно, с огромным удовольствием, и никогда не отрицала её влияния %)
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃
Показать полностью
Vilrielавтор
княжна ежевика
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^

Спасибо! ^^
Vilrielавтор
Джо_november
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃

Уыыы спасибо за добрые слова!
Надеюсь, конец не разочарует 😬

>Думаю:"ну удивите меня!".

Я сама в какой-то момент очень удивилась😅 <s>Но больше всех удивился человек-невидимка </s>
Показать полностью
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Vilrielавтор
sopelka
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Не могу не подержать предыдущего респондента %))
То, что фик классный, и я его рекомендовала после первого прочтения, я помню. А вот про картиночки забыла. Респект художнику!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх