↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Химическая свадьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 2588 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
События 3 - 7 книг с точки зрения выпускницы Дурмштранга образца 83 года - доктора наук и практика в области Зелий и Артефактологи.
И немного Постхога в эпилоге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

3 октября, воскресенье.

Кабинет Зелий.

Работа продвигалась бодро и весьма продуктивно. Не прошло и пяти часов, как список мадам Помфри окончательно иссяк. Дождавшись, пока Снейп разложит по трём сундучкам результаты дневных трудов, Смиты принялись за уборку кабинета. Иванна захватила преподавательский стул (поскольку это был единственный в кабинете стул со спинкой) и, сев на него верхом, с удовольствием стала наблюдать за их действиями, положив подбородок на спинку стула. Снейп, заперев сундучки, уменьшил их и отправился в больничное крыло сдавать колдомедику.

В его отсутствие Иванна разучила с начавшими мытьё лабораторной посуды девицами «Заспо Янко», настрого запретив им петь эту песню при Снейпе. Не было никаких гарантий, что он точно не знает ни сербского, ни русского, так что рисковать не стоило. Хоуп подтвердила, что декан её — человек разносторонний, так что гарантий нет никаких, а Тори добавила, что даже если он и не знает, ничто не мешает ему подойти к её декану и ненавязчиво поинтересоваться, не знает ли тот. А если уж Флитвик и не знает сам, то всегда знает, где посмотреть.

— Так что, вот что мы имеем… — резюмировала Иванна, поднимаясь со стула и потягиваясь. — Ага, наверное, уже можно переодеться, — первым делом она сняла Снейпов платок и сунула его в карман мантии, затем вынула из волос шпильки и с наслаждением помассировала скальп.

Когда она меняла лабораторную мантию, эффектно украшенную зелёными брызгами укрепляющего и алыми пятнами кроветворного зелья, на повседневную, дверь в кабинет тихонько приоткрылась, и в кабинет сунулась вихрастая голова знакомого Иванне первокурсника-рэйвенкловца. Оглядев округлившимися глазами наличествующий контингент, мальчик нерешительно попросил разрешения войти. Тори, обернувшись на голос, с удивлением воскликнула:

— Реджинальд, ты что тут забыл?

— На самом деле, не я… — начал тот, но не договорил, так как под аккомпанемент «ну иди уже» его решительно протолкнули внутрь класса; в проёме возник белобрысый гриффиндорец из той же памятной Иванне компании и настороженно огляделся. — Вот, Тим пакет с шоколадными лягушками в столе забыл… — пояснил рэйвенкловец. — Мы заметили, что профессор Снейп ушёл в больничное крыло, и решили забрать его, пока он не заметил…

— Редж, ну тебя-то зачем сюда понесло? Пусть бы Тим сам и забирал своих лягушек, — поинтересовалась Тори. — Ты же не можешь не осознавать, что профессор Снейп, застань он вас тут, не ограничится снятием баллов с обоих Домов, но наверняка и взыскание вам влепит.

— Я хотел во-он ту штуку получше рассмотреть, — смущённо опустил глаза Редж, указывая на стоящую в шкафу-витрине собранную дистилляционную установку.

Выглядела она действительно впечатляюще, так что чувства любознательного первокурсника были в целом понятны. В ответ на его заявление Тори понимающе кивнула, Иванна так же понимающе улыбнулась, Хоуп попыталась изобразить на лице «ненормальные рэйвенкловцы, чего уж с них взять», но, в целом, тоже отнеслась к стремлению Реджа с пониманием. Тори подставила к шкафу табуретку и помогла младшему товарищу на неё взобраться, чтобы тот мог получше разглядеть установку, параллельно отвечая на его вопросы о её устройстве.

— Можно я своих лягушек поищу? — спросил Тим, вопросительно глядя на Иванну.

— Стой где стоишь! — решительно запретила Хоуп, доставая палочку. — Акцио шоколадные лягушки! — в ответ на её действия откуда-то из-под стола показалась упаковка сладостей и влетела к ней в руку. — Забирай, — она передала лягушек Тиму и пояснила для Иванны: — Да мне декан голову открутит, если узнает, что я в его отсутствие позволила гриффиндорцу шарить по кабинету Зелий!

Тим поблагодарил девушку и вдруг обратил внимание на колоритные пятна, украшающие Иваннину лабораторную мантию.

— Скажите, а правду говорят, что профессор Снейп — вампир? — выпалил он.

Позже девушки пояснили Иванне, что в Гриффиндоре это считается классической весьма забавной байкой, которой старшекурсники потчуют своих младших последователей.

— Разумеется, правда, — фыркнула Иванна, прежде чем успела сообразить, что говорит с маленьким ребёнком, который ещё не может различить, когда иронизируют, а когда говорят правду. — Вот, смотри, — она присела перед ним и, откинув волосы на левое плечо, оттянула ворот водолазки, демонстрируя старый шрам — след от вампирского укуса. С Хоуп в это же время внезапно случился приступ сильного кашля. — Но ты не волнуйся, — поспешно добавила она, видя с каким ужасом уставился на неё гриффиндорец, — тебе ничего не грозит. Он кусает только молодых красивых женщин.

— В таком случае, совершенно непонятно, с чего это вдруг я укусил вас? — ядовито раздалось откуда-то сверху за её спиной.

— М-м-м, сложно сказать, — задумчиво протянула Иванна, поняв причину приступа слизеринки; она выпрямилась и повернулась лицом к Снейпу, возвращение которого из больничного крыла все дружно проморгали. — Не в себе, может, были.

— Имея дело с вами, можно всякого ожидать, — кисло заметил он, после чего обратил внимание на первокурсников. — Итак, что здесь делают юные джентльмены во внеурочное время, позвольте узнать?

Он посмотрел сначала на Хоуп — та, совершенно спокойно глядя ему в глаза, позволила «считать» из своей памяти относящиеся к делу события, после чего аккуратно отвела взгляд, не позволяя ему продвинуться глубже. Снейп, зловеще усмехнувшись, переключил внимание на первокурсников.

Тим под его взглядом съёжился, но потом вспомнил, что отличительной особенностью его Дома является храбрость, набрал в лёгкие воздуха, и отчеканил:

— Я забыл в столе шоколадных лягушек, сэр.

— А я, — подал голос с табуретки Редж, — хотел поближе посмотреть на… — он покосился на Тори и, получив от той ободряющий кивок, продолжил: — …на установку для возгонки.

Снейп выразительно фыркнул.

— Итак… Минус пять баллов с Гриффиндора за разгильдяйство и безответственность — чтобы никаких посторонних предметов на уроках не было, мистер Стивенс! По минус пять баллов с Гриффиндора и Рэйвенкло — за несанкционированное проникновение в кабинет во внеурочное время, — он перевёл суровый взгляд с Реджа обратно на Тима.

Тори в это же время помогла Реджу слезть с табуретки и быстро показала язык Хоуп, которая наблюдала за сценой, невинно хлопая ресницами. Та хлопать перестала, но ответно язык показать не могла, будучи в поле зрения Снейпа. Иванна закусила губу, стараясь не захихикать.

— Впрочем, за честность, которой в последнее время от Гриффиндора так редко можно ожидать, начисляю пять баллов, — продолжил Снейп, повергнув в лёгкий шок как Хоуп, так и Тори. — Пять баллов Рэйвенкло за тягу к знаниям — хотя, конечно, это всё равно, что премировать тигра за тягу к сырому мясу… И ещё пять — лично мисс Смит. Смею надеяться, что мистер Крайтон запомнил хотя бы половину из того, что она ему успела рассказать. А сейчас — оба марш отсюда!

Мальчиков как ветром сдуло. Тори, слегка порозовев, отнесла табуретку на место. Не дожидаясь особого указания, они с Хоуп быстро закончили с лабораторной посудой и расставили ученические столы на их обычные места.

— От мадам Помфри всем благодарность, — сообщил Снейп, убедившись, что в кабинете восстановлен исходный порядок. — А доктора Мачкевич я бы попросил ещё раз продемонстрировать место «моего» укуса.

— Вы только не волнуйтесь, — поспешила уверить его Иванна, вновь оттягивая ворот водолазки и наклоняя голову вбок; собственно, именно из-за этого шрама она всячески старалась закрывать шею — люди на него не всегда адекватно реагировали. — Я не вампир, честное слово.

— Шраму не один год, — резюмировал Снейп, осматривая место укуса.

Смиты подошли ближе и во все глаза разглядывали две белые точки по ходу сонной артерии на шее Иванны.

— Два, — кивнула та. — Всё довольно банально — мы были в Трансильвании, собирали в полнолуние кладбищенскую землянику. Я отделилась от группы и проморгала этого живчика. Он напал сзади, успел меня вырубить и присосаться, но к счастью Горан был как всегда вовремя.

— И вы утверждаете, что не заразились вампиризмом? — пристально уставился на неё Снейп.

— Мне успели оперативно почистить рану, плюс, у нас наготове был экспериментальный состав для подкожного введения на основе серебра и святой воды, — рассказала Иванна. — Два дня провалялась в лихорадке, неделю не могла видеть сырого мяса, но в целом я очень легко отделалась. Только вот из-за шрама приходится либо носить одежду с высоким воротом, либо заматывать шею чем-нибудь.

— А вы не пробовали шрам свести? — вкрадчиво поинтересовался Снейп.

— Я ожидала вашего вопроса, — грустно улыбнулась Иванна. — В полевых условиях я не могла приготовить подходящую под мой конкретный случай ранозаживляющую мазь, а к тому времени, когда появилась такая возможность, рана зарубцевалась настолько, что мазь просто не действовала. Да ничего страшного, водолазки и шарфики — это не такое уж большое неудобство. Всё могло закончиться гораздо хуже.

— Вы порой мыслите хуже первокурсника, — поморщился Снейп. — Подождите минуту. Я подкорректирую защитные заклинания на моей лаборатории.

Он вышел из кабинета Зелий. Иванна с задумчивым выражением лица поправила воротник водолазки и повернулась к Смитам.

— Ну, дамы, кажется, мы прошли проверку, — заявила она. — Кажется, вас тоже допустят в святая святых…

Как она и предполагала, сегодняшний сеанс одновременной варки зелий для лазарета определённо был проверкой, насколько они могут сработаться. Если она правильно поняла, сейчас Снейп пошёл подправить защитные заклинания на входе в личную лабораторию с учётом Смитов. Она пояснила им свою мысль и призвала тех проникнуться величием момента. Смиты переглянулись и немедленно прониклись. Минут пять спустя вернулся Снейп и пригласил троицу следовать за ним.

Через его кабинет и спальню они прошли в торжественном молчании. Оказавшись в лаборатории, Смиты огляделись и восхищённо выдохнули. Иванна же, кинув взгляд на стол, не к месту вспомнила свой сон и едва удержалась от смешка, машинально отметив, что просто не смогла бы сесть на него, не приложившись при этом затылком об вытяжку.

Снейп тем временем велел Смитам запоминать где что лежит, а сам достал из скрывавшегося за каменной панелью возле секретера сейфа небольшую баночку из тёмно-серого камня.

— Давайте сюда вашу шею, — снимая крышку с баночки, обратился он к Иванне.

Та покорно заплела волосы в косу, перебросила её на левое плечо и, склонив голову в ту же сторону, двумя руками оттянула ворот водолазки — мало ли чем он там мазать собрался, вдруг ткань разъест ещё.

В баночке обнаружилась ядовито-жёлтая мазь с очень смутно знакомым Иванне резким запахом. Видя, как она мучительно хмурится, пытаясь понять, что это, Снейп пояснил:

— Основа — желчь китайского дракона и шалфей. Неплохо растворяет старые рубцы. А теперь, пожалуйста, постойте некоторое время не двигаясь. Мазь нужно наносить до тех пор, пока она не перестанет впитываться.

— Я постараюсь, — со вздохом пообещала Иванна, впрочем, сильно сомневаясь, что её старания принесут хоть какие-нибудь плоды.

Когда щекотно — оно щекотно, и ничего не поделаешь. Собственно, её опасения оправдались: едва Снейп коснулся её шеи, она захихикала и отскочила назад, довольно сильно приложившись копчиком о ребро столешницы.

Снейп грозно на неё посмотрел и предпринял вторую попытку, не увенчавшуюся, впрочем, никаким успехом. Он спросил, желает ли Иванна избавиться от шрама или же она желает продолжать ломать комедию? Та ответила, что избавиться от шрама она мечтает давно и безнадёжно и попросила Снейпа не останавливаться. Третья неудачная попытка окончательно вывела его из себя, потому он, особо не церемонясь, ухватил Иванну за косу и, с комфортом удерживая её голову в нужном положении, принялся методично наносить мазь. В первый момент Иванна пережила глубокий шок, ибо происходящее очень живо напомнило ей пресловутый сон — настолько живо, что она даже перестала обращать внимание на то, что ей щекотно. Присутствие Смитов, которые сразу же прибежали наблюдать за операцией, немного разряжало обстановку, но совсем чуть-чуть. Чувствуя, что отчаянно краснеет, она вцепилась в ворот водолазки и замерла, тщательно укрепляя ментальный блок — если Снейп уловит хоть одну картинку, проще будет сразу отравиться на месте. Тот, к счастью, был настолько поглощён своей работой, что на её муки внимания не обратил.

— Ну, можете посмотреть, — критически осмотрев результаты своих действий, Снейп дал ей свободу.

Вздохнув с облегчением, Иванна пошла в спальню к шкафу, где, осмотрев свою шею с помощью зеркала на дверце, не поверила своим глазам — если не знать, где именно был шрам, обнаружить его следы было просто нереально.

— Коллега, это просто гениально! Откуда это чудо? — вернувшись в лабораторию, спросила она в полном изумлении.

— Это одна из недоработанных идей моей матери, — коротко пояснил Снейп, убирая баночку в сейф. — Если хотите взглянуть на состав и методику…

— Конечно, хочу! — воскликнула Иванна. — Вы видели — у меня через всю спину совершенно дурацкий шрам, который мне мешает… Я бы хотела приготовить побольше такой мази и попробовать его убрать. Ограничивает гибкость: по деревьям прыгать трудновато — ну, в кошачьей форме, я имею в виду, — пояснила она.

Снейп молча достал мазь и сделал приглашающий жест. Просиявшая Иванна повернулась к нему спиной и подтянула водолазку к плечам.

— Доктор Мачкевич, а это где вы так? — поинтересовалась Тори, разглядывая идущий справа налево от лопатки до талии шрам в виде четырёх параллельных линий.

— С барсуком подралась, — усмехнулась Иванна. — Я анимаг, — на всякий случай пояснила она. — В кошачьей форме полезла в барсучью нору — на интерес. Ну, вот и отхватила. Мне тринадцать с чем-то было.

— В таком случае, дело может затянуться, — прокомментировал Снейп. — Любите вы старые шрамы коллекционировать. Чем вы раньше думали? Такие вещи сводят свежими. Ладно, сегодня начнём, а дальше посмотрим. Кстати, расстегнули бы вы бельё — мазь плохо отстирывается.

— Окажите любезность, расстегните сами, у меня руки заняты, — скорее из вредности, чем в силу реальной занятости рук, которыми она придерживала водолазку, отозвалась Иванна.

Последовал тяжкий вздох, после чего её бюстгальтер вдруг самопроизвольно расстегнулся — при этом она готова была поклясться, что он к нему не прикасался.

— Предвидя ваши вопросы — невербальная Аллохомора и нестандартное мышление могут в результате дать гораздо больше, чем преподают на уроках, — с лёгкой ехидцей прокомментировал Снейп. — Наклонитесь немного вперёд.

— Экий вы затейник, — хмыкнула Иванна, облокачиваясь на стол. — За вами глаз да глаз нужен.

На сей раз Снейп провозился чуть дольше — по окончанию сеанса у Иванны от не самой удобной позы начало слегка ломить спину.

— Рубец старый, понадобится ещё как минимум три или четыре процедуры, — подытожил Снейп, ставя опустевшую баночку из-под мази в раковину и отмывая руки. Как только он отошёл, баночкой немедленно занялась Хоуп. — Запас мази у меня есть, обновлю потом. Может быть, предложите что-нибудь интересное по составу.

— От себя я сразу могу предложить добавить какого-нибудь местного анестетика, но это опционально — не все же такие дёрганые, как я, — немедленно сообщила Иванна, поворачиваясь к нему лицом.

Она быстро застегнула бюстгальтер и привела в порядок водолазку. Можно, конечно, было ради смеха попросить Снейпа помочь с застёжкой, но она решила вести себя прилично. По крайней мере, если мазь справится с этим шрамом так же блестяще, как и со следом вампирского укуса, она будет благодарна по гроб жизни, потому как ограниченная подвижность спины отравляла её жизнь гораздо сильнее, чем вампирский подарочек. Впрочем, она уже и без того была благодарна по гроб жизни.

— Я эмпат-самоучка, меня профессионально не учили этот, простите за выражение, «талант» контролировать, — пояснила она. — Лет до пятнадцати мама считала, что у меня просто повышенная чувствительность, а потом стало ясно, что это признаки эмпатических способностей. Боязнь щекотки — побочный эффект. Впрочем, что я всё о грустном. Давайте поужинаем?

Снейп на её предложение ответил категорическим отказом, мотивировав его незаконченной проверкой кучи эссе, после чего, зловеще поблёскивая глазами, предупредил Смитов, что их неоценимая помощь в деле пополнения школьного запаса зелий, к сожалению, никак не может стать поводом для поблажек на его уроках, так что им тоже не повредит подготовиться к новой учебной неделе. Смиты, которые даже и не пытались мечтать о каких-либо поблажках, понимающе покивали, но, тем не менее, отправились с Иванной, оставив Снейпа наедине с самим собой.

По дороге в кухню Иванна, глядя на девушек, исполнилась задумчивостью и посчитала долгом предостеречь их:

— Я догадываюсь, что моя речь сейчас пройдёт мимо ваших ушей, тем не менее… Добрый совет: поверьте моему опыту: не занимайтесь глубоким самообразованием, найдите себе хобби попроще. А то будете всю жизнь как я — загорать в подвалах, на природе ползать по разным географически труднодоступным местам в поисках разной гадости, постоянно залечивать шрамы и проводить время в компании мутных личностей.

Судя по выражениям лиц Смитов, их таковая перспектива более чем устраивала. Иванна немедленно вспомнила вчерашний разговор с МакГонагалл и мысленно себя обругала. Впрочем, задумалась она, может быть Минерва тоже имела в виду именно то, что говорила? Всё равно, верилось в это с трудом.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Vilrielавтор
olva
Повелась на отзывы, осилить смогла только треть, потому что ищу высокий литературный уровень и глубину. В жанре фф, как их назвала, мечта феминистки, видимо, не стоит искать. Но, возможно, кто-то посоветует? Спасибо.

Этот роман выигрывает среди остальных своей довольно адекватной героиней. Она намного лучше и интереснее, чем цинично-истеричная , потрепанная жизнью, возрастная женщина в "Аврора Синистра, звезда ты моя сумасшедшая", живая, мы видим ее чувства и мысли, точно вызывает симпатию. Но порекомендовать подросткам не могу, спит со всеми подряд, случайно, без обязательств и особых чувств. Это, кстати, отличительная черта фф из жанра мечта феминистки. Почему - я так и не поняла. Психологическая травма у них всех, или это у авторов считается круто, или это шаблон - полезла в ДжеймсБонды, забудь о личной жизни, ложись под подвернувшегося, пока есть возможность. Пролистнула в конец, где Иванна всех любовников вокруг себя собрала, гарем. Это странно. По рекомендациям начала читать "Исход земной цивилизации..", мэрисью и предсказуемость зашкаливает до абсурда и скуки, но в 12-16 лет могло бы понравится, а порекомендовать опять не могу, потому что у героини и ее друзей опять настолько беспорядочные половые связи, что вызывает недоумение.


Интересный взгляд %) спасибо, что не поскупились и поделились мыслями =)

Насчёт "со всеми подряд" и "гарема любовников" вы что-то с чем-то путаете...
А что до психотравм... Нет, не буду дальше, как и про нормы морали, глубину, уровни, феминизм итд, это рискует перерасти в унылый терминологический спор, а я здесь ради развлечений и удовольствия онли))

Не очень понятно, что вам рекомендовать, глубина и высокий литературный уровень - это слишком широкое понятие. Если предположить, что вы хотите ОЖП без половых контактов, которую можно рекомендовать для подростков, попробуйте классику типа "Динки" Осеевой. Из относительно недавнего впечатлил цикл Тёмные начала Пулмана. Там сильная главная героиня приключается и решает философские и этические вопросы.
Показать полностью
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.
Показать полностью
Совсем не главное, чтоб была романтика, NC. В некоторых романах этого нет, но саморазвитие главного героя, или нескольких, их путь и цели - просто песня.
Vilrielавтор
olva
Спасибо за обратную связь и рекомендации, автор.
Объяснюсь. Изначально даже не предполагала, что в фф можно рассчитывать на профессионализм и высокий литературный уровень, просто продлевала удовольствие от миров ГП и других. Но потом находила такие сокровища, самостоятельные целостные произведения, таланты, что привело меня к состоянию, когда все остальные фф потеряли смысл и привлекательность. Даже больше, теперь подавляющее большинство фф слишком примитивны, скудоумны. Конечно, все найденные шедевры написаны профессионалами, филологами и целыми философами, критиками, журналистами, и даже Дмитрий Быков с коллегами не остался в стороне. Не имею в виду классику, конечно, не до Достоевского. Но уровень Конан Дойля, Унесённые ветром и Поющие в терновнике - да.

Но есть ещё одна группа фф, тоже в меньшинстве, в которой и Химическая свадьба, Аврора Синистра и др., где очень хорош слог, язык, свой авторский стиль, виден профессионализм автора. И огромный, на мой взгляд, титанический труд, такой объем, продумывания сюжета, нового мира и героев, это так восхищает. Все есть для достижения уровня мирового романа. Поэтому так досадно. Героини позиционируются как умные, будто мудрые, находчивые, свободно-самостоятельные, но по ходу прочтения все это рассыпается в пух то истероидным поведением, то глупыми нелогичными поступками, и всегда - отсутствием глубоких чувств и полным неумением, нежеланием иметь и строить отношения. И это ничем не обосновывается. Просто они такие легкодоступные, поверхностные, легкомысленные тетки - учёные. Некогда соблюдать целибат. Верность? Преданность? Влюбленность или другие серьезные чувства? Чур меня, чур, о чем это вы, кому они нужны. Вот и забуксовал сюжет, отсутствие развития, хотя начало заинтересовало. Да, пожалуй это главное - отсутствие развития главной героини, изменение ее взглядов. Она стационарна, и так уже как бы умница во всем, что на деле не подтверждается, отсюда и скука. Вот и обесценивается весь роман. Легкомысленность ради легкомысленности, приключения ради приключений, БДСМ ради БДСМ, стекло и ангст быстро приедаются. У них нечему учиться, они не заставляют задуматься, и нет интеллектуального удовольствия от прочтения. Оговорюсь, что дело не во вкусе, что одним нравится, другим нет. Это только лишь мое сожаление о редкости произведений с глубоким жизненным смыслом.

Спасибо за беседу, автор, ни в коем случае не в претензию или обиду Вам. Пишу в подавляющем большинстве авторам, чей потенциал высок, а профессионализм вызывает уважение. Если интересно, могу выслать названия произведений.

Совершенно никаких обид! Каждый имеет право на точку зрения =)
Но вот что вы Иве в преданности, глубоких чувствах и отсутствии эволюции отказываете только на основании того, как она справлялась с личным кризисом - форменное недоразумение ;) Она, в общем-то, в итоге по сути "уползла" двух чертовски сложных типов, ввязавшись в весьма опасное дело, при том, что с её "болезнью" стоит сидеть на пятой точке ровно и не иметь дела с психически неустойчивыми персонами)) И гарем вам итоговый привиделся, честное слово =)
Нет, я вижу и уважаю вашу точку зрения, но то, что для вас - отсутствие обоснования, для других - логично или просто понятно, это исключительно вопрос жизненного опыта и наблюдений. Логика - она вообще штука многогранная.

Да, узнать эталонные произведения было бы интересно, если не затруднит, огласите список?
(но, кстати, реально, на мировой роман замаха не было, я писала и пишу то, что сама хотела бы прочитать, как, наверное, большинство авторов делают)
Показать полностью
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.
Vilrielавтор
olva
;) форменное недоразумение, точно:)))! Эх, если б все проблемы решались постелью...

Ну, вы, всё-таки, однозначно триггернулись её поведением и оттого читали через строку и с предупреждением, ну правда же ;) Оттого и искажённо восприняли содержание. И очень утрируете насчёт "решения проблем через постель", если бы, действительно, всё было так просто...
Ни в коем случае ни в чём не обвиняю — ваше полное право, и если не идёт чтение, то совершенно незачем себя насиловать. Я вот, когда это поняла, прямо почувствовала новое качество бытия ))) до определенного возраста глотала любое чтиво, даже если не шло - ну как же, вдруг я просто что-то упускаю, может, самые последние строки явят откровение и перевернут с ног на голову всё и вся!))))

С вымышленными персонажами как с реальными людьми, не каждый может перешагнуть через предубеждение. Не каждый оказывается способен понять и принять выбор, сделанный близким человеком.
Я вот искренне хотела бы дружить с таким человеком, как Ива.

Можно скажу комплимент - общаться с Вами сущее удовольствие.
Благодарю!

Очень!!! Очень Вас прошу отписаться хоть очень кратко, если что-то прочтете, просто мнение. Не обращайте внимание на пейринг.

Из произведений:
1. Трилогия Бессонница автора tapatunya , есть на фикбуке
2. Надежда Пигмалиона, здесь тоже есть, но на фикбуке глав больше выложено
3. Дилогия Apprentice, автор ElyaB
4. Дьявол на испытательном сроке
5. Inclusion+Настоящее дилогия
6. Эталонный юмор, ухохотаться Список дел, или сказка о конце со счастливым концом
7. Трилогия крышесносящая, с качественным захватывающим БДСМ Карточный домик, автор Богиня Иштар
8. Цели и средства, автор гамма, через поисковик

Есть ещё. Вдруг у Вас тоже есть, чем поделиться, буду счастлива.


Хм-м-м... Из приведённого списка ничего не читала, но знакомы названия "Цели и средства" и Апрентис, должно быть, олдскул какойто, ощущение, что натыкалась на снейптейлз, но дальше натыка дело не пошло...

Попробовала на сон грядущий оценить номер 6, вроде как недлинно... И сразу прям ООС - Гермиона и не уточнила в каком состоянии длину нужно узнать? Я вас умоляю! (Да, если стиль не захватил с первых слов, я докапываюсь до мелочей и деталей, в надежде найти дьявола).
Показать полностью
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Vilrielавтор
Лукашина
Праздити...
Цели и средства есть на Хогвартснет.
Они прекрасны...
Ооо хнет жив ещё! Круто) а новое там появляется? А то забрела надысь на сказки, а там стагнация...

Судя по шапке (и её стилю), охотно верю, что прекрасны)) возможно когда-нибудь доберусь (но у меня такая очередь на прочтение... Не говоря о впроцесснике в процессе 0:-))

olva
Vilriel
Номер 6 это сплошное хулиганство, ничего общего с каноном, только юмор. Все остальное - о серьезном.
Ну нет, сорри, юмор и, тем более, ничего общего с каноном - не оправдание!)

То есть, оос в шапке честно стоит, но нет, не моя трава, не мой юмор. Может, лет 15 назад повеселило бы)
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))
Vilrielавтор
hellf
Спасибо за работу, замечательная вещь. С некоторым удивлением прочитала последние комментарии, уж не знаю, как могла гг показаться поверхностной. Лично мне произведение в целом и она в частности практически со старта показались близкими Фраю и сэру Максу, а это последнее что может быть поверхностным, ну если, конечно, не фиксироваться только на ха-ха под чаечек, так-то и хаханьки такие себе, относительные...
Так что я могу только еще раз сказать огромное спасибо автору за это все и отдельное спасибо за институтскую «кухню»)))

Спасибо! ^_____^

Ну, это нормально, что кому-то нравится, кому-то нет, главное, что вам зашло и вы удовольствие получили! %)

Рада, что "кухня" находит отклик))
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).
Vilrielавтор
nknk
Какой у вас Игорь замечательный). Я пока на 64 главе, ещё не знаю, как все там у них будет дальше. Но сейчас просто не могу не спросить - вы случайно Хмелевскую не читали?) Очень напоминают ее некоторые обороты).

Спасибо)

Давным-давно, с огромным удовольствием, и никогда не отрицала её влияния %)
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃
Показать полностью
Vilrielавтор
княжна ежевика
ай, чудесный комфорт фанфичек. перечитываю и радуюсь, так хорошо!
спасибо за обаятельных живых персонажей и за историю ^_^

Спасибо! ^^
Vilrielавтор
Джо_november
Я сейчас на 63 главе.
Автор, я никогда не писала коменты на непрочитанное. И никогда не читала, к слову, пейринг и с новым персонажем.
Но я не могу молчать!
Мне страшно нравится! И страшно, что дальше. Ибо, если следовать канону: дальше все ужасно😭
Я по отзыву пришла:"Горячий Каркаров" я так смеялась. Думаю:"ну удивите меня!".
Я так счастливо ошиблась!
Да я не удивилась: я просто офигела!
Никогда не читала именно эту сторону фанфикшена: славянские истории. Опасалась клюквы.
Если учесть, что Роулинг в целом негативно иностранцев описывает, а уж Каркарова так вообще. Даже как-то запоздало обидно стало.
Автор, я второй день места не нахожу от какой-то фантомной тоски по тому, чего никогда не было! Этот ваш Дурмстранг, этот восхитительный колорит выдержанный... Этот альма матер❤️😭
Это какая-то тоска по несуществующей родине мучает меня💔 сердце аж болит от трогательный моментов Иванны и Игоря.
Вы меня поразили и растрогали и...
В общем ностальгия одолела меня знатно. Тоска по ушедшему, но никогда не существующему!
Та часть во мне за которую отвечают некоторые славянские предки, сейчас где-то в Сербии... Или смотрит на полярной сияние на Кольском. Или... Курит косяк от кашля😅
Спасибо.
P. S.
Никогда я ещё не радовалась так тому, что Снейп на вторых ролях😃😃😃

Уыыы спасибо за добрые слова!
Надеюсь, конец не разочарует 😬

>Думаю:"ну удивите меня!".

Я сама в какой-то момент очень удивилась😅 <s>Но больше всех удивился человек-невидимка </s>
Показать полностью
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Vilrielавтор
sopelka
спасибо за отзывы и комментарии!
соблазнилась читать именно после дискуссии в комментах)))
Не могу не подержать предыдущего респондента %))
То, что фик классный, и я его рекомендовала после первого прочтения, я помню. А вот про картиночки забыла. Респект художнику!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх