↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

— Как это канцлер пропала? — Ито, изображая удивление, выпрямился на месте, глядя на министров и, в особенности, на Энгельса, который, вероятно, был к этому причастен.

Ито знал, что Ребекка МакГрегор, которую после сложения обязанностей, канцлера сегодня ожидали как минимум двое министров, бесследно исчезла из Каира. Её вертолет взлетел с крыши отеля, но, по данным диспетчеров, пропал с радаров уже на подлете к Бад-Тибира, что было удивительно, ведь вертолет этой модели какими-то сверхсекретными примочками не обладал. Катастрофы также не произошло, но Ито знал, что пилот и телохранитель канцлера не вылетели от Энгельса, значит, это было похищение…

— Она не выходила на связь уже почти двое суток, — подтвердил Коскинен, на миг разъединив сцепленные на столе ладони. — Пора бить тревогу?

Раздался стук в дверь и после приглашения в кабинет, подобно урагану, влетела Летиция Хендерсон; совершенно непохожая на себя, она была слегка растрепана, а на щеках горел румянец от быстрого кросса.

— Секретарь Хендерсон, что произошло? Вы на себя не похожи! — чуть взволнованно заметил Коскинен, понимая, что та могла принести новости от канцлера.

— Канцлер МакГрегор сейчас в Малакате, срочно вызвал Великий Анкиа, — она протянула телефон, на дисплее которого высветилось подтверждающее сообщение.

— Что ж, вероятно, они обсуждают стратегию действий, касательно скорого визита нибируанцев, — невозмутимо сказал Энгельс, и Ито помрачнел, не имея предположений, какова реальная причина ее встречи с Анкиа.

Быть может, ее просто заперли, а может, Ребекка как слабачка поползла к Анкиа, чтобы рассказать обо всех планах общества Иштар? Она ведь даже Ангелу не взяла с собой к Энгельсу, назвав ту раздражающим фактором. И не зря эта глупая девчонка не выдает никаких тайн Анкиа.

— Видимо, теперь остается только ждать, пока канцлер не огласит нам очередной приказ Анкиа, — пожал плечами Ито, прокручивая целый калейдоскоп мыслей о том, чем же это чревато…


* * *


«Никогда не следует забывать, что все действительно великое в этом мире было завоевано отнюдь не коалициями, а являлось результатом успеха одного единственного победителя. Успехи, достигаемые в результате коалиции, уже в самих себе несут зародыш будущего дробления сил, а тем самым и потери завоеванного. Великие, действительно мировые умственные революции всегда являются продуктом титанической борьбы отдельных строго отграниченных друг от друга лагерей, а вовсе не делом коалиций.

Наше новое, собственное, патриотическое государство возникает отнюдь не в результате компромиссных соглашений того или иного патриотического блока, а только в результате стальной воли нашего собственного движения, которое проложит себе дорогу против всех».*

— Что читаешь?

Ривка дернулась и захлопнула книгу, словно боялась, что ее застанут за чем-то неприемлемым. Александр стоял в дверях ее комнаты, мерно размешивая сахар в любимой кружке с надписью «E=mc2». Она не ответила и углубилась обратно в чтение, стараясь игнорировать его присутствие, тогда он подошел ближе и присел на кровать напротив нее.

— А, «Майн кампф», — прочел Александр на обложке. — Тебе полезно почитать Гитлера, может, что и усвоишь, я бы даже сказал, что хотел бы, чтобы ты почерпнула оттуда многое, — затем он бросил взгляд на прикроватную тумбочку, где находилась остывшая чашка куриного супа, чуть заветрившийся хумус и лепешка. — Испокон веков женщины не могут выдумать ничего умнее бойкота и голодовки! — он отставил кружку на поднос с нетронутой едой и спокойно вытянул из ее рук книгу. — Ты же понимаешь, что меня этим не пронять? Да и нибируанское здоровье позволит тебе голодать намного дольше, прежде чем пора будет бить тревогу, — он взял ее за подбородок и вынудил на прямой взгляд — правда, не увидел в нем ни капли осмысленности; Ребекка смотрела сквозь него, довольно убедительно играя эту роль, возможно, как и Лео, она бы смогла когда-нибудь дождаться Оскара.

Тогда Александр просто поцеловал ее, коснувшись пускай и неподвижных, но теплых губ.

— Поверь, я знаю неплохие методы, чтобы привести тебя в чувство.

Он без труда подхватил ее на руки, а она аутично болтала ногой в воздухе, наблюдая за тем, как раскачивается на мыске кожаный тапочек. Зайдя в ванную, Александр усадил ее на бортик и подтянул к себе шнур душевой лейки, валявшейся на дне. Ривка слегка нахмурилась, но не успела ничего додумать, как струя ледяной воды окатила ее с головы до ног. Визг, раздавшийся в ванне вперемешку с грязными ругательствами, явно стал свидетельством ее некрепкой воли.

— Ты имбецил?! — вопила она, закрывая лицо и в то же время пытаясь вырвать из его рук дурацкий шланг.

Александр в момент промок и сам, но ему ледяная вода из подземных источников была нипочем, лишь только раззадорила. Он ржал аки конь, без труда уклоняясь от беспорядочных ударов разъяренной супруги, намеревавшейся расцарапать ему лицо и, похоже, нашедшей повод просто подубасить его кулаками. Лишь только усилием мысли передвинув рычаг крана, он сделал воду теплее, когда понял, что Ребекка сдалась и теперь обнимала себя, дрожа как осиновый лист, пытаясь сохранить тепло.

— Так лучше? — он направил струю теплой воды на нее, оценив ее затвердевшие соски под промокшей полупрозрачной длинной майкой.

— Иди к черту, — буркнула она.

— Послать черта к черту — это сильно, — он по-лисьи улыбнулся, переключил душ на кран и, не глядя, вылил в ванну содержимое ближайшей попавшейся бутыли, намереваясь, по-видимому, создать побольше пены.

— Этот бальзам для волос, дебил, он не пенится, — как она не старалась, не смогла сдержать улыбку, против воли образовавшуюся у нее на губах.

Александр, ни капли не смутившись, указал пальцем на следующий сосуд с мутноватым, похожим на гречишный мед, содержимым. Ривка покачала головой и, продолжая дрожать, указала на коробку на столике, в которой с горкой лежали крупные цветные сферы чего-то непонятного, похожие на отшлифованные куски пенопласта.

— Я думал, пена для ванны — это жидкость, — почесал Александр затылок и бросил под струю воды один из них, убедившись, что пена действительно образуется.

— Болван.

— Может, хватит оскорблять меня?

Ребекка сняла мокрую майку, оставшись в одних только спортивных трусах с чеширским котом на причинном месте.

— Они отвратительны, — Александр сморщился, хотя вовсе так не считал.

— Я не думала о твоем визите, знаешь ли.

— Ты уже два дня провела в кровати, не надоело бездельничать?

— У меня отпуск, причем принудительный, — невозмутимо сообщила она, освободившись от последней детали гардероба. — А вообще, что ты здесь делаешь? И не говори мне, что соскучился по своей непутевой женушке.

— В самую точку насчет твоей непутевости, — согласился он и стянул влажную рубашку и джинсы, из которых в последнее время не вылезал; Ривка знала, что если бы не слуги, то он бы еще и «сухой стиркой» занимался, выуживая наиболее свежие носки из грязной кучи — такое случалось, когда они проводили увольнительные с Лахму в Тель-Авиве. — Долго тебя ждать? — устроившись в ванной, он посмотрел на Ривку, давно покрывшуюся гусиной кожей, и пошлепал по пене ладонью, предлагая ей присоединиться.

— За что я тебя люблю? — фыркнула она, ощущая, как тепло предательски заполоняет сердце.

— Мне кажется, эта фраза скоро станет крылатой.

— А мне кажется, что мы теперь по разные стороны баррикад.

— Не начинай, — отмахнулся он, не собираясь омрачать вечер спорами. — Мы договорились, что работу и споры оставляем за порогом моего кабинета. — Здесь ты просто моя жена.

— Как-то тупо получается, не находишь? — она потрогала воду и устроилась в огромной ванне намеренно в дальнем углу от него. — Решается судьба мира, а ты запер меня дома вот так просто, словно без меня общество Иштар не начнет действовать.

— Без тебя они никто, — напомнил Александр, — а тебе следует поменьше их слушать, чтобы не извращать разум их суждениями. Не буду повторять в сотый раз, что я знаю, как спасти землян, и что искренне желаю, чтобы ты одумалась и присоединилась ко мне. Или…

— Или я навеки останусь Рапунцель, заточенной в башне. Но ты же не думаешь, что я буду сидеть сложа руки и не попытаюсь сбежать?

— Куда ты денешься из подземного дворца с двумя выходами, один из которых тебе более не доступен, а второй охраняется почище Форта Нокс? — он усмехнулся, явно издеваясь.

— А ты уверен, что охрана полностью тебе лояльна? — она с ответной усмешкой расслаблено закрыла глаза, словно ее ничего не волновало.

Внезапно она оказалась под водой, потому что Александр дернул ее за ногу на себя. Ривка вынырнула, хватая воздух ртом, нет, наглотаться воды она не успела, но, на миг обезоруженная неожиданностью, она готова была наброситься на Александра в порыве ярости. Он крепко и ловко сжал ее в объятиях, глаза его были темны от первобытной жажды. Ее непокорность, кажется, оказывала на него весьма возбуждающий эффект, и Ривка ужасно винила себя за то, что не могла отказать этому мужчине. Они были единым целым и не могли долго существовать друг без друга. Эта физическая и духовная связь доказывала, что до того, как они встретились, Ривка едва ли могла назвать себя цельной личностью. Даже сейчас, когда он просто смеялся над ее попытками доказать, что Земля не должна жить в рабстве, она хотела его, даже то, что он не воспринимал ее всерьез, не могло заставить ее разлюбить.

— Не выводи меня из себя, Ребекка, — прорычал он ей на ухо.

— Почему ты совершенно не видишь, что не все анкийцы согласны с твоим решением? — она водила по его груди ладонью, стараясь сдерживать желание прижаться теснее, зная, что ее тело настоящий предатель; Ривка уже почти стонала от его медленных ласк. — Ты не хочешь замечать и моего мнения, ты совсем не воспринимаешь меня всерьез. Все то, что я делаю, ты считаешь нелепицей.

— Потому что ты, только что вылупившись из яйца, не можешь рушить строившийся тысячелетиями мир. И этот мир мой, Ребекка. Именно поэтому я не хочу воспринимать твои попытки всерьез. Ты же не хочешь, чтобы я убил тебя? — его слова будто были игрой, но именно в этом и хранилась самая настоящая угроза.

Занимаясь с ней любовью, он будто бы самоутверждался, доказывая, что она лишь его собственность. Шум воды и пена отходили на второй план, заменяясь сбившимся дыханием и тянущей сладкой негой.

— Я не могу так, Мардук… — впервые обратилась Ривка к нему по этому имени, при этом царапая его спину в порыве страсти.

— А как ты можешь, Ребекка? — он открыл глаза, шумно втянув воздух носом. — Прекрати. Я понимаю, что это все еще новый для тебя мир, что ты еще не до конца понимаешь многие вещи… Но ты не должна позволять другим манипулировать собой. Я хочу тебе только добра, ты должна это понимать, ты не можешь не видеть этого. И ты не можешь предать меня. Ты дала клятву…

— Что будет с людьми? — каких трудов ей стоила эта фраза; Ривка была настолько слаба перед ним, что, касаясь его кожи, воспламенялась изнутри, сгорала, словно ветошь, брошенная в костер.

Она чувствовала его всем телом, выгибаясь дугой, ощущая его внутри, запрокидывала голову, чувствуя его поцелуи на своей шее.

— Они останутся живы…

— Но не все.

— Твой вариант развития событий намного более губителен для них. Мы не выстоим против Нибиру, Ребекка, — он заключил ее лицо в ладони, стараясь выровнять собственное дыхание, но она, кажется, совершенно ушла в мир страсти, двигаясь на нем все быстрее.

— У людей должен быть выбор, и ты не знаешь, удастся ли договориться с Нибиру хотя бы на сотрудничество. Поэтому нам нужен план «Б», — на удивление осознанно сказала она. — Я не могу согласиться на капитуляцию, даже не попытавшись отстоять Землю.

— Ты не знаешь, о чем говоришь, и я дам тебе эти сведения, — шептал он ей на ухо. — Идем в кровать.

Они занимались любовью, не прекращая спора, словно их сознания существовали вне тел. Он вытирал ее полотенцем, говоря о военной мощи Нибиру, она целовала его руки, плечи, ключицу и щеки, пытаясь доказать, что люди должны сами выбрать, подчиниться или бороться. Александр перенес ее на кровать, не разрывая жаркого поцелуя. Ее влажные волосы растрепались, придавая ей слегка сумасшедший вид, но Ривка оставалась для него самой красивой и желанной женщиной на всем свете. В каждом его… ее движении была истинная любовь, и в какой-то момент они перестали разговаривать, потерявшись в спутанных мыслях и простынях.

Он был так красив, что она не могла налюбоваться им, он был слишком хорош для нее, и был таковым еще до того, как Ривка узнала, что он нибируанец. На миг ее взгляд приковала его ладонь, где внезапно блеснул символ их брака — уджат, и такой же засветился на тыльной стороне ее ладони.

— Что… Какого? — она остановила Александра, вглядываясь в это странное свечение на коже, которое спустя пару секунд погасло. — Что это такое? Почему он светится?

Он коснулся губами ее руки, в том месте, где был уджат, и тот снова засветился.

— Все просто, ты и сама знаешь. Он бывает активен, когда мы наиболее близки, когда мы хотим быть вместе. И это взаимная магия. Уджат — сильнейший из проводников энергии. Знак, данный мне при рождении. Его значение было несколько исковеркано людьми, но это нибируанский символ.

— Как это возможно? — она коснулась его ладони, и символ засветился и у него. — Магии не существует, а это выглядит именно как магия…

— Энергия может принимать форму и становиться видимой. Это сравнимо с током, идущим по проводам, только здесь проводниками выступают наши тела и наши сердца. Прекрати задавать вопросы, — Александр вновь притянул ее к себе, но в ее глазах все еще плескалось подозрение.

— Это клеймо, — опять произнесла она вслух и посмотрела на него внимательно и требовательно.

— Лучше просто помолчи, — он навалился на нее всем телом и стал двигаться глубоко и резко, дыша громко и заставляя ее стонать, что любые мысли поневоле отключались.

Он остановился с грудным рычанием и все еще подрагивал, сжимая ее в крепких объятиях. Ривка чувствовала приятную слабость, она зарывалась пальцами в его волосы, гоня прочь саму мысль о том, что они могут быть по разные стороны. Александр был абсолютно прав, она не могла рушить созданный им мир и идти на поводу у общества Иштар даже просто потому, что не сможет жить без него, без его прикосновений, без его сбившегося дыхания, звучавшего с ее собственным в унисон.

— Ответь мне, что будет, если твой план не сработает? — тихо спросила она, лежа у него на груди, не вспоминая даже о том, что была голодна.

— Ничего, — ответил он спустя паузу, — какое бы решение они не приняли, мы ничего не сможем сделать. Они слишком сильны. Наша военная мощь — лишь треть от их мощи, и это по сведениям четырехтысячелетней давности. Сейчас Нибиру может быть в разы сильнее. Численность населения Земли превышает численность нибируанцев, но ты теперь понимаешь и чувствуешь, насколько мы, имеющие их чистую кровь, могущественны. Ты в свои двадцать восемь лет уже сильна настолько, что можешь управлять электроникой. Мы должны предстать перед царем Нибиру вместе и доказать, что Земля развивалась только с одной-единственной целью, чтобы вновь стать их губернией, чтобы служить им.

— Это несправедливо, — негромко сказала Ривка, понимая, что своей нежностью и любовью он так легко обращал ее в свою сторону, и, сдаваясь, она начинала себя ненавидеть, но не могла не видеть здравости его суждений. — Ты должен придумать что-то еще, ведь весь анкийский воздушный флот перейдет на их вооружение. Этого нельзя допустить, ведь тогда у нас ничего не останется.

Он потер ладонью лицо и тяжело вздохнул:

— Ты должна поесть и выспаться. Ты нужна мне. Завтра будет организован совет министров и глав основных государств.

Она испуганно подскочила на кровати и посмотрела на него, Ривка не была готова к подобному, ведь еще позавчера она была уверена, что ей предстоит совсем другой разговор с главами крупных держав.

— Ты хочешь открыться миру вот так просто? — она обескураженно ожидала ответа. — Ты поэтому пришел ко мне именно сейчас?

Он сел на кровати и мягко взял ее за плечи.

— Ребекка, послушай, мне нужно, чтобы ты была со мной, чтобы ты оставалась моим представителем.

— Александр, ты не можешь больше прятаться, ты же понимаешь это, — последовал незамедлительный ответ.

— Я знаю, но люди пока не готовы узнать, что их миром управляет прообраз Сатаны. Религиозная часть человечества воспротивится и может случиться непоправимое. У нас больше нет времени, ты должна подготовить их. Я буду направлять тебя.

— Но я все еще не согласна с тобой, я не могу представлять твои интересы, будучи не согласной с ними.

— Ты должна, Ребекка, у тебя нет и не должно быть иного выбора. Со временем ты поймешь, что это единственный возможный выход…


* * *


Гул вертолетов и бизнес-джетов заполонил воздушное пространство Бад-Тибира, на территорию которого еще не ступала нога человека, сюда слетались главы государств, и нетрудно было догадаться, какое удивление они испытывали, уже из иллюминаторов видя всю невероятность современного мегаполиса высшей расы, о существовании которой они и не догадывались.

Ривка вот уже несколько часов одеревеневшими пальцами листала на планшете данные по нибируанским технологиям, переданные ей Александром, и ее волосы вставали дыбом от осознания, насколько человечество слабее, что в сравнении с Нибиру все оружие анкийцев и людей выглядело не более, чем ящик с детскими рогатками.

Сегодня она не только предстанет перед лидерами крупных держав, но и должна будет рассказать о том, что навсегда изменит жизнь их граждан. Охрана не пропускала к Ривке никого, и, конечно же, обрубила все средства связи. Отчего же Александр был так уверен, что она поступит в соответствии с его указом? Он больше не угрожал ей, почему-то храня подлинную веру в ее разумность. И Ривка вновь оказалась на распутье, она была совершенно разбита его доверием и уверенностью, что она больше не свернет с пути. Он не воспринимал общество Иштар всерьез и, ловко манипулируя ее чувствами, закладывал в нее все необходимое, давая уверенность в своей правоте.

Однако она все еще сомневалась, не зная, правильно ли поступает, но данные, которые стали ей доступны и которые Александр бережно охранял, убивали все сомнения на корню. Нибируанцы по щелчку пальцев могли уничтожить целую планету ядерной бомбой, но Земля нужна им из-за золота, как ближайший источник этого ресурса, поэтому необходимо было договориться. А еще подготовить людей…

В назначенное время она вышла из своего кабинета в магистрате, крепко сжимая в руках планшет. Охрана держала ее в плотном кольце, и Ито, наблюдавший за ее сопровождением с противоположной галереи и, по-видимому, не торопившийся на встречу с двадцатью лидерами государств, был мрачен как никогда. Возможно, он уже обмозговал план уничтожения своего самого главного творения — Ребекки МакГрегор. Сегодня в магистрате было непривычно много охраны, и Ривка была не согласна с тем, что ее телохранители вырядились, как опергруппа. Автоматы в их руках могли напугать земных лидеров, но они все равно были в меньшинстве, в сравнении с той армией, которую привезли с собой они.

— Летти, что ты тут делаешь? — Ривка обнаружила ее у входа в большой зал совещаний, который практически не использовался, так как кабинет министров состоял всего из семи человек, включая канцлера.

— Хотела поддержать тебя перед важным событием, — на ее устах появилась понимающая улыбка; нет, ее еще не приняли в Иштар, в этом не было сомнений. — Сейчас самое время, чтобы собраться с силами. Такое важное событие, люди впервые в Бад-Тибира, да еще и какие люди!

Она была взбудоражена и не могла этого сдержать, что было совсем не похоже на всегда собранную Летти. Подсознание подсказывало, что дело дрянь, раз такое событие всё же произошло. И когда Ривка зайдет в эту дверь, жизнь всего мира круто изменится.

— А она что здесь делает? — она не сдержала возмущения, когда увидела Новак и генерала Коскинена, сына министра, которые тоже шли с эскортом из охраны в виде Живковича, Мин Чжи и еще пары крепких парней.

— Ривка, министр Коскинен прислал их в качестве своих заместителей. Он не будет присутствовать на встрече с главами стран. Он попал в аварию.

— Что он себе позволяет? — возмутилась Ривка, не сдержавшись, хотя прекрасно понимала, что Коскинен знал многим меньше об обществе Иштар, нежели Новак и, не было сомнений, что никакой аварии не было.

— Кажется, это крайняя мера.

— Министр обороны не может прогуливать подобное собрание! — возмущение лилось через край.

— Министр Коскинен получил серьезную черепно-мозговую травму, канцлер, — к достоинствам Новак, похоже, относился еще и суперслух, а может, она правильно истолковала недовольство Ривки только по одному ее взгляду.

— Отец в тяжелом состоянии в шуруппаке Бад-Тибира, канцлер, — отчитался вслед генерал Коскинен, как две капли воды похожий на отца, разве что менее седой.

— Позвольте спросить, все ли у вас в порядке? — осведомилась Новак, правда сквозь ее слова звучала иная фраза «где ты, черт возьми, пропадала два дня?».

— В полном, — коротко ответила Ривка, не намереваясь продолжать разговор.

— Для многих из нас встреча с главами государств стала сюрпризом, но, похоже, некоторые были в курсе изначально, — она посмотрела в спину только что скрывшегося в за дверью Андерсена, поздоровавшимся с ними коротким кивком головы.

— Для меня эта встреча тоже стала неожиданностью, — сообщила Ривка, крепче сжав в руках планшет, что не скрылось от пытливого взора Ангелы. — Кажется, ждут только нас. Ито уже внутри?

— Помните, что вы обещали своим поданным, Ребекка…

Ривка отстранилась, предлагая Новак и Коскинену зайти первыми, в ее руках был ключ к разрушению планов общества Иштар, знания о нибируанских технологиях, которые не успел обнародовать и подарить им Анкиа. Многие технологии требовали ресурсов, недоступных анкийцам и людям, ресурсов с планет иных галактик. Это, конечно, не отбрасывало анкийцев и людей в каменный век, но ставило как минимум на ступень ниже.

Ривка помедлила, прежде чем войти. Ее ожидали последней, и она еще никогда не была так не уверена в себе, и от этой неуверенности ноги были готовы предать ее в любой момент. Заготовленная Александром модель совещания и презентация, которая удивит не только президентов, но и министров, должна будет показать людям реальную угрозу. Рядом с каждым лидером на протяжении срока президентства всегда были анкийцы, и только пару дней назад был активирован протокол «инициализация», когда анкийцы, внедренные в правительство, раскрыли себя главам государств.

Ривка не знала их отношения к происходящему и не могла предугадать реакцию на новости о вторжении, которые она должна будет донести.

И вот, набрав в легкие побольше воздуха, она приказала охране открыть дверь и уверенным шагом вошла внутрь, систематизируя в голове каждое знание, данное Александром и обществом Иштар. Лидеры двадцати основных государств встретили ее уверенными и выжидающими взглядами. На лицах их отпечаталось недоверие, возможно, враждебность.

Главы стран, всегда считавшие, что они творят судьбу мира, внезапно узнали о тайном правительстве, и они уж точно не ожидали увидеть в роли управляющего Анкийским Государством совсем молодую женщину, едва ли способную внушить уверенность в завтрашнем дне. Тишина в зале отдавала звоном в ушах, и Ривка, приосанившись, последовала к центральному месту со стороны анкийцев, расположившихся за столами на сцене напротив двух занятых в амфитеатре рядов. Президенты скрывали напряжение за каменными масками, готовыми слететь в любую секунду.

Что же они чувствовали, узнав слишком многое о том, что их привычный мир вовсе не таков, каким кажется? Настроенные скептично, они наверняка считали, что в любой момент наличие на Земле высшей расы окажется глупым розыгрышем. С ними поработали гирсу, но влияние на разум не было таким сильным, каким могло быть, ведь лидеры государств были всего лишь представителями, и за ними стояли огромные штаты правительственных аппаратов. За неверные шаги президенты могли легко подвергнуться импичменту. Пока что работа гирсу только лишь привела их сюда, в этот зал для переговоров, но давление вполне возможно будет усилено, если они не согласятся на выдвинутые условия. Как быстро они поймут, что у них нет выбора, и что судьбу мира решает только один правитель?

— Добрый день, дамы и господа, весьма непривычно видеть в Бад-Тибира людей, но также я понимаю, что и для вас существование внутренней цивилизации стало шоком, — Ривка обводила президентов взглядом, выглядя уверенной в себе, хотя в любую секунду ее голос мог сорваться. — Меня зовут Ребекка МакГрегор, я являюсь официальным представителем нашего правителя. Это собрание — вынужденная мера, и мы рады, что вы согласились почтить нас своим присутствием. Вас должны были предупредить, что мы не просто некое тайное правительство, а отличающаяся от людей раса, — никто не смел перебивать ее. — Анкийское Государство — это военизированная держава, все граждане которой военнообязаные и по достижении двадцати пяти лет проходят обязательную подготовку, — Ривка поневоле взглянула на премьер-министра Израиля, для которого понятие общей воинской обязанности едва ли можно было назвать незнакомым. — Треть нашего населения и после подготовки выбирает карьеру военных — и женщины, и мужчины. Вы находитесь в Бад-Тибира — нашей столице, откуда идет управление всем миром, — она вытянула ладонь вправо. — Это министр здравоохранения Даичи Ито, разработками его исследовательских центров сейчас пользуется современная медицина. Министр Амадей Энгельс следит за внедрением в системы образования анкийских технологий и знаний. Министр юстиции Демокритос Врахнос пристально следит за мировыми законодательствами, силой слова погашая конфликты на корню. Министр экономики и финансов Акрам Баракат сейчас делает все возможное, чтобы мировой финансовый кризис пошел на спад. Премьер-министр и министр внедрения Бьорн Андерсен, как вы уже поняли, отвечает за интеграцию анкийцев в человечество. Министра обороны Олли Коскинена сейчас нет, он попал в серьезную аварию, но его заменяет сын и официальный представитель — Тод Коскинен, генерал воздушного флота, и Ангела Новак, доверенное лицо и профессор нейрохирургии.

Первая рука поднялась вверх.

— Да, президент Со, — обратилась она к лидеру Южной Кореи Со Юн Чже.

— Канцлер МакГрегор, — не очень уверенно начал он, — хотелось бы узнать, почему вы скрывали свое существование от людей, и каковы ваши мотивы сейчас? Это как-то связано с летающим объектом, который мы засекли в космическом пространстве Земли? Это ваши технологии?

— Не вы засекли, а НАСА, — заметил американский президент, словно мальчишка, у которого попытались отобрать игрушку.

— Не только НАСА, — чуть ли не хором оборвали президенты Китая и России. — Не только у Америки есть космические технологии.

— Давайте по порядку, — прервала Ривка, глядя на них с неким осуждением и неверием, что они могут собачиться, словно дети в песочнице. — Анкийцы скрывали свое существование, чтобы люди могли чувствовать свободу и независимость. Наличие высшей расы еще в древние века означало рабство. Наш правитель счел, что человечество достойно большего, как вам уже сообщили, именно мы внедрили технологии в ваш мир и упразднили даже монархию в чистом виде, — она невольно бросила взгляд на премьер-министра Великобритании, а еще испанского президента, где монархи сохранялись в виде культурного наследия, как и в некоторых других странах. — Понимаю, что подобный ответ вас вряд ли устроит, но, тем не менее, именно демократия, внедренная в большинство стран, позволила дать толчок к технологическому прогрессу, который произошел в последние полтора века. Вы получите все необходимые сведения после собрания, наши специалисты введут вас в курс дела… Данная встреча организована как раз по причине появления того неопознанного объекта, — наверное, слишком резко перешла Ривка к другому вопросу, не имея времени на углубление. — Это не наши технологии, это технологии нибируанцев, покинувших Землю после ядерной бомбардировки около четырех тысяч лет назад.

— Нибируанцев? — российский президент усмехнулся, все еще полагая, что участвует в некотором фарсе, где какая-то соплячка рассказывала им странные небылицы. — Шумер и Аккад? Вы намекаете на правителей этих цивилизаций?

— Именно так, — спокойно перенесла его скептицизм Ривка, — именно шумерская мифология дает наиболее точное описание нибируанцев, которые стали прообразами языческих богов не только Шумера, но и других религий по всему миру. Это трудно принять, но мы вновь отходим от темы. Беспилотник, а это был именно он, успел собрать данные о планете и обнаружить развитую цивилизацию. И вот тут начинается самое интересное. Трудно представить нам, кто живет на ядерном топливе и на нефти с электричеством, но Нибиру от Земли нужно только одно — золото. Оно обеспечивает защитный слой их планеты, перерабатывается в нечто иное, поддерживая их атмосферу. Именно золото стало причиной их первого прибытия на Землю, именно поэтому существуем и мы с вами.

— Позвольте, — неожиданно вступил глава Израиля — одной из самых религиозных стран мира, — допустим, мы отбросим религию и, если принять во внимание тот факт, что мы, возможно, не божьи создания, а создания нибируанцев, то кто же тогда вы, анкийцы?

— Мы их прямые потомки, полукровки, сохранившие в себе их ген, премьер-министр Элияху. Продолжительность нашей жизни в разы больше вашей, — не стала Ривка переходить на цифры. — Но мы, как и вы, всего лишь низшая для них раса. И, подходя к главной теме, хочу сообщить о том, что вскоре они почтят нас своим присутствием, и мы можем только предполагать, чем это обернется для нас с вами. Вам открыли тайну нашего существования, чтобы подготовить к их прибытию.

— То есть, вы только что сообщили, что помимо людей на Земле существует высшая раса, но еще более развитая раса собралась прилететь на Землю с визитом? Это звучит абсурдно! Каковы же их цели? — президент Италии был настроен так же скептично, как и его коллеги.

— Канцлер, прошу слова, — неожиданно вступил Андерсен, который чувствовал своим долгом помочь ей рассказать тяжелые вести; он продолжил после ее кивка. — Нибируанцы весьма властолюбивая раса, нам довольно долго удавалось миновать их радары, не позволяя им думать о том, что на Земле все еще существует разумная жизнь. Они бы никогда не подумали, что из примитивной цивилизации мы сможем построить огромный развитый мир. Также нашей миссией является донести до вас, что они, возможно, никогда не примут нас, как самостоятельную расу. Мы — их создания, Земля — это их колония, и вот тут-то и начинаются проблемы. Канцлер? — ловко вернул он разговор к основной теме и, в отличие, от Ривки, статный седоватый мужчина внушал куда больше доверия, и президенты просто молчали, вникая в его речь.

— Спасибо, министр Андерсен. Учитывая тот факт, что мы для них навсегда останемся рабами, они прибудут на Землю с той же целью, что и раньше, — повторилась она. — Это может принести гибель всему человечеству, если мы восстанем против них, — Ривка заметила на себе укоризненный взгляд Ито. — Наш великий правитель не успел развить человечество и анкийцев настолько, чтобы мы могли противостоять им, — она вывела картинку из планшета на экран, секундная тишина сменилась возмущением, и даже анкийские министры пооткрывали рты. — Как вы видите, — график, который отображал разницу вооружений между анкийцами и людьми, наглядно показывал, насколько Земля слаба перед Нибиру, — у нас есть лазерное оружие и огромный флот вооруженных до зубов космических истребителей и бомбардировщиков, но нибируанский флот в три с лишним раза превосходит наш, и это лишь сведения четырехтысячелетней давности. Насколько они успели шагнуть вперед нам остается только догадываться.

— Это что, Марс? — президент Италии приподнялся в кресле, с неверием глядя на изображение красной планеты, окруженной странными металлическими кольцами, о назначении которых людям приходилось только догадываться. — Но ведь на Марсе есть американский марсоход, и со своего существования он не засекал ничего подобного! Верно, президент Харрис?

Но тот только непонимающе сдвинул брови, не в силах ничего объяснить.

— Мы заменяем картинку с марсохода, не давая вам возможности узнать о существовании анкийских военных объектов. Марс был колонизирован сотни тысяч лет назад нибируанцами, и после их исчезновения стал нашим наследием и военной базой. Там расположен основной анкийский флот…

— И вы хотите сказать, что вам не хватит мощи противостоять нибируанцам? — произведя калькуляцию данных на экране, спросил Харрис. — Этот флот в разы превосходит военную мощь всех держав вместе взятых…

— Но не превосходит нибируанскую.

В зале вновь образовалась тягучая тишина, все словно только сейчас осознали всю опасность ситуации.

— И что вы предлагаете? Капитуляцию? — президент Японии Мацухара выглядел холодно и невозмутимо, но Ривка ясно ощущала закипающие в нём эмоции и даже попыталась повлиять на них.

— Мы надеемся на мирный исход переговоров, — заявил Демокритос Врахнос. — Это трудное решение, но оно позволит сохранить наши с вами жизни.

— Рабство? Они ведь захотят, чтобы мы добывали для них золото и, конечно же, посчитают наше развитие угрозой, что может отбросить Землю на многие тысячелетия назад, — не только американский президент сумел сложить два и два, но именно он озвучил всеобщую мысль.

— Сопротивление им — это стопроцентная гибель, — добавил Андерсен, но тут Новак вдарила по столу кулаком и поднялась с места.

— Канцлер! — рявкнула она, злобно воззрившись на Ривку. — Капитуляция — не единственный выход, и данные, представленные на экране, не отражают полной картины нашего вооружения. По всей Земле рассредоточены секретные военные базы, о которых великому правителю неизвестно, в нашем вооружении появились беспилотники-истребители, ничуть не уступающие нибируанским, верно, министр Ито?

— Мисс Новак совершенно права, — тот перенес картинку со своего планшета на экран, показав те самые беспилотники, а также гиперсветовые шлемы, которые он модифицировал для дистанционного использования. — У нас есть вполне реальный шанс отстоять Землю и вы, канцлер, это прекрасно знаете!

— Чего вы хотите от нас, если сами не можете договориться? — воскликнул российский президент со злобой. — Одни предлагают подчиниться, другие — бороться? Вы доказали нам, что мы, люди, бесконечно слабы перед вашими технологиями и наш ядерный потенциал — лишь игрушки в сравнении с этими вашими беспилотными технологиями и лазерным оружием из Звездных Войн.

— Мы хотим дать вам выбор: сражаться или подчиниться.

— Министр Ито, вы забываетесь! — Ривка вскочила с места, злобе ее не было предела; общество Иштар начало действовать, но слишком грубо и на первом же собрании. — Наш правитель не по наслышке знаком с вооружением Нибиру и, поверьте, ему абсолютно ясно виден исход сопротивления, если таковое будет.

— Потому что он сам нибируанец! — вспылил Ито, выдав эту информацию слишком быстро, не позволив Ривке подготовить почву.

— Что? Вы служите нибируанцу? — президент Израиля был обескуражен. — И это он требует капитуляции? Вы умолчали о том, что он один из них и хотите, чтобы мы стали рабами высшей расы?

— Боюсь, это единственный выход, чтобы выжить. Вы хотите второй Освенцим? Они не применят ядерное оружие, потому что сами не смогут выжить в радиации, но, поверьте, если мы начнем сопротивление, мы просто погибнем! — Ривка повысила голос.

— Еще позавчера, канцлер, вы думали совсем иначе! — возмутилась Новак. — Именно вы должны были стать маяком сопротивления, но спустя каких-то два дня после общения с Великим Анкиа, вы обратили свою веру вспять. Неужели вы все еще хотите быть ведомой? Вы ведь и сама нибируанка, вы должны управлять анкийским сообществом, а не давно ушедший в тираж лидер, который даже лица своего не показывает!

Гром средь ясного неба. Ривка почувствовала, как кровь отлила от головы, она смотрела на вмиг побледневших президентов, а также на Врахноса, Бараката и Андерсена, которые единственные были не в курсе ее происхождения. Слишком внезапно. Новак не имела никакого права раскрывать эту тайну всему миру вот так просто, по щелчку пальцев.

— Я родилась на Земле, выросла среди людей и никак не связана с нибируанцами, — напомнила Ривка, пытаясь сгладить углы. — Все, что у меня есть от нибируанцев — их генотип.

— Вы посмели пойти на попятную, канцлер. Расскажите же о причинах! — не унималась Новак.

— Ангела, успокойтесь, вы не должны бросаться такими заявлениями в присутствии глав государств, — Андерсен пригвоздил ее к месту взглядом. — Вы не имеете статуса министра, и вам бы лучше помалкивать.

— Мы не понимаем происходящее, особенно теперь, — громко сказал президент России. — Похоже, вы и сами еще не разобрались в ситуации и не готовы к встрече с нибируанцами. Кем бы ни была эта девушка, — он указал ладонью на Ривку, — над вами есть кто-то еще. Так почему же он прячется от нас, посылая своих представителей?

— Не все так просто, президент Кукин, он не готов показать себя именно из-за осуждения. Его происхождение может стать темой кривотолков и непонимания. Его решение о капитуляции связано не с желанием подчинения его корням, он думает только о нашем с вами спасении.

— Звучит неубедительно, — добавил президент Харрис. — Какова цель этого совещания? Настроить нас на подчинение или все же дать нам выбор борьбы?

Ривка не смогла сразу сформулировать ответ, она словно потеряла дар речи, понимая, что совещание вышло за рамки задуманного.

— Ни о каком сопротивлении не может быть и речи! — раздался строгий голос; Ривка завертела головой и внезапно обнаружила обладателя голоса среди своей охраны, не поверив своим глазам.

— Это еще кто? — воскликнул кто-то из президентов уже, видимо, отчаявшийся участвовать во всем этом фарсе.

— Тот, чьего присутствия вы так желаете, — охранник сделал шаг вперед и снял маску оперативника.

— Какого… — только раздался справа обескураженный голос Новак. — Бен-Эзер, вы живы?

— Вашими молитвами, Ангела.

Ривка лишь только прикрыла глаза, желая, чтобы это оказалось чудовищным сном, от которого она проснется в холодном поту. Она чувствовала на себе злой взгляд ничего не понимающей Новак, которую сейчас наверняка хватит удар.

— Что вы забыли на этом совещании? — рявкнул Андерсен.

— Бьорн, лучше помолчите, — попросил Энгельс негромко. — Вы разговариваете с Анкиа.

— Большей нелепицы в жизни не слы… — но внезапно Андерсен стал задыхаться, словно невидимые веревки сдавили его горло; президенты испуганно переводили взгляд с него на человека в форме оперативника, стоявшего с протянутой к министру внедрения рукой.

Александр вышел вперед и подошел к столам, откуда на него испуганно смотрели его же министры. В их взглядах читалось все что угодно, но только не понимание, они были напуганы, боялись двинуться или даже дышать.

— Канцлер МакГрегор, что происходит? — совершенно обескураженно спросил министр Ито, пока Андерсен, отчаянно краснея, откашливался, наконец освободившись от пут силы Анкиа.

— А вы не видите? — она усмехнулась, ощущая истеричное веселье. — Это ваш господин, Великий Анкиа, нибируанец, которому приходилось долгое время скрывать свою личность именно из-за таких, как вы, бесконечно покушающихся на его жизнь.

— Вы сами то понимаете, что здесь происходит? — без усмешки и с подлинным интересом спросил президент Германии. — Это ваш правитель? Правитель, который скрывается от собственных подданных? Ничего нелепее в жизни не слышал! — однако, впечатлившись проявлением силы этого правителя, на всякий случай притих, поглядывая на неподвижную охрану президентов, которая стояла со стеклянными взглядами, находясь под гипнозом.

Новак смотрела на Александра, не в силах выдавить и звука. Она находилась в оцепенении, и не помыслив счесть это шуткой, однако он даже не обращал на нее внимания.

— Энгельс, вы всё это время знали? — негромко спросил Андерсен, испуганно поглядывая на правителя, но Амадей промолчал.

— Причина, по которой я скрывал свою личность, уже была озвучена канцлером и, думаю, больше не требует объяснений, — он доверительно положил ладонь на плечо совсем выдохшейся Ривке. — Я — нибируанец царской крови, известный в мифологии, как Амон Ра или Мардук — шумерский бог. Сейчас меня называют Анкиа, создателем анкийской и земной цивилизации, — представился он, давая почву для размышлений особо связанным с религией лидерам, но, предусмотрительно, не озвучивая, кем его считали в христианстве. — Мне более пятисот тысяч лет, и я следил за возникновением человечества практически от его истоков. Именно мой отец и его сестра Нинхурсаг положили начало человеческой расе.

— У нас прямо сейчас может случиться групповая истерика, — как-то слишком спокойно заметил президент Франции, поправив очки в толстой роговой оправе. — Я могу лишь сделать скидку на то, что, как мы поняли, вы и сами не ожидали скорого появления нибируанцев. Вы действительно не были к этому готовы?

Александр крепко сжал плечо собравшейся заговорить Ривки, и она не проронила ни звука.

— Атмосфера Нибиру стала разрушаться намного быстрее, нежели я предполагал ранее. Мои шпионы выяснили это не столь давно. Возможно, кто-то из вас хорошо знает мифологию и заметил, что в последние годы существования Шумера и Вавилона я не был на хорошем счету у нибируанцев. Даже хуже, пытаясь уничтожить меня, они подвергли ядерному взрыву Содом и Гоморру, и радиоактивное облако распространилось по всей планете. Но и я, и люди выжили, как выжили и анкийцы. Радиационный фон на Земле повысился настолько, что нибируанцы предпочли покинуть Землю. Они еще тогда не успели добыть достаточно золота… И теперь они вернутся, чтобы продолжить выкачивать этот ресурс. Как правильно сказала моя супруга, — он вновь сжал ее плечо; анкийские министры словно только сейчас осознали, чьей супругой полтора месяца назад стала канцлер, и замерли в нерешительности; лишь глаза Новак и Ито потемнели от гнева, теперь они понимали, что все их старания были напрасны, — противостояние бесполезно. И меня самого может ожидать казнь за попытку когда-то вернуть себе египетский трон и за многое другое. Я не пытаюсь капитулировать, чтобы вымолить прощение, я пытаюсь сохранить наши жизни. Я не создавал этот мир, чтобы подарить его нибируанцам, но мне не хватило времени, чтобы развить Землю настолько, чтобы мы смогли дать отпор — и вы это уже слышали. Нибируанцы жестоки, они никогда не примут вас за равных себе. Они уничтожат планету, если мы начнем сопротивление. В других галактиках тоже есть месторождения золота, но Земля находится ближе к Нибиру. Поэтому угроза ядерной атаки все же вероятна.

Он не говорил этого раньше, и Ривка почувствовала липкий страх, обволакивающий ее внутреннности.

— И единственный способ выжить — это сотрудничество.

— Это рабство, — негромко, но четко произнес Ито, сложив кулаки у губ, понимая, каким образом Бен-Эзеру удалось выжить — он был нибируанцем.

— Это сотрудничество, ведь нам есть что предложить в обмен на наши жизни. По всей планете есть оборудованные золотоносные шахты и металлургические заводы, которые впредь будут работать с одной-единственной целью — откупиться от нибируанцев. Земле придется смириться с их присутствием, иного выхода я не вижу. Люди и анкийцы объединятся не для служения, а для выживания. Вашей целью отныне будет подготовка ваших стран к их прибытию. Я даю вам неделю, чтобы вы подавили все конфликты между вашими странами и тогда мы предупредим людей о вторжении. С лидерами других стран мои подданные проведут личные беседы. Теперь вы должны отбросить любые ваши распри и помогать друг другу по мере возможности, превратив Землю в одно большое государство. Мы должны быть сильны и едины перед грядущей проблемой…


* * *


https://m.vk.com/chemicaldancers

Тут можете взглянуть на то, как автор представляет себе Александра

Глава опубликована: 11.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх