↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Бен проклинал все на свете, глядя на спящую рядом женщину, прекрасную в своей наготе и непокорную, точно ветер пустыни, беспощадно жалящий горячим прикосновением днем и пронизывающий колючим холодом ночью. Одна из основных божеств во всех пантеонах — Хатор, Иштар, Афродита, Венера — Инанна стала олицетворением женственности. Обожаемая богами и смертными, она была беспощадна к тем, кто отвергал ее любовь. Бен видел в ней бездушную кривляку, влюбленную лишь в себя, находящуюся в вечной погоне за властью женщину, в которой едва ли было что-то божественное — божественное в понимании Бена. Впрочем, он и Александра, как Мардука, не мог воспринимать. В нем виделся лишь ревнивец, не дающий свободы своей супруге. Ривка перестала быть похожа на себя, отгородилась от мира непробиваемой стеной, стала серьезной и рассудительной, идущей за своим мужчиной верной женой, покладистой женщиной. Она любила мужа так беззаветно, как Бен всегда мечтал, чтобы она любила его. Однако судьба распорядилась иначе.

Сейчас рядом с Беном была пугающе точная копия той, кого он так страстно желал, но глаза, улыбка, волнительные изгибы и стройность девичьего стана — лишь желанный облик. Внутри этого тела содержалась иная душа — беспокойная, эгоцентричная, жадная и легкомысленная. Александр предупреждал, что Инанна лишь внешне может показаться несерьезной и взбалмошной. Она действительно опасна, Бен видел это, и его пальцы, мягко поглаживающие ее скулы, замирали, будто получив укол напоминания о том, что это вовсе не его Ривка…

Сонный взгляд серых глаз, улыбка, когда она не кривляется — совсем как у Ребекки. И Бен ненавидел Инанну еще больше за то, что она могла улыбаться ее улыбкой, как ненавидел и за то, что она умела в постели, потому что он сдавался, раскрываясь ей навстречу, думая при этом о другой…

— Милый Бен, а я ведь когда-то зареклась, что больше не лягу с земными мужчинами, — она устроилась на нем, и Бен чувствовал ее дыхание на подбородке. — Но ты слишком непокорный, даже занимаясь со мной любовью, ты думаешь о той женщине с моим лицом. И это выводит меня из себя, — ее голос в момент приобрел жесткость, — однако заводит еще сильнее. Знай, я не отпущу тебя до тех пор, пока не буду уверена в твоих чувствах ко мне.

— Ты хотела сказать, пока не наиграешься? — уточнил он и, усмехнувшись, выбрался из-под нее и сел на постели, свесив ноги, и тут же оказался захвачен в капкан ног и рук со спины, потому что Инанне приспичило пообниматься.

— А как же утренние ласки? — она промурчала что-то еще ему на ухо.

— Я бы хотел принять душ, — чуть устало сообщил он, безмолвно проклиная мать, Александра, Ито и саму Инанну за то, что впутали его во всё это.

— Ты холоден со мной, — констатировала она, как будто игнорируя тот факт, что Бен фактически был ее пленником, а также рабом для любовных утех.

Он не ответил и, расцепив ее руки, встал и направился в ванную комнату в самых шикарных апартаментах, которые нашел для своей богини Ито. Общество Иштар, скрываясь от преследований, перееехало в новую засекреченную штаб-квартиру на небольшом острове Родос в Греции. Спрятавшись аккурат под крепостью Линдос, многоуровневые выдолбленные в скалах пещеры напоминали дворец какого-нибудь шейха из Эмиратов. Вряд ли люди не заметили бы огромных панорамных окон прямо под древним сооружением, посему фасад скрывала искусно выполненная голограмма, способная обмануть и анкийские считывающие устройства.

Бен стоял под струями ледяного душа, пытаясь пробудить сознание к действию, найти, придумать план побега. Его смоляные волосы едва ниже плеч, путаясь с ручейками воды, маленькими змейками плавно двигались на коже. Бен смотрел в ростовое окно, под которым с шумом разбивались о скалы волны Средиземного моря, полагая, что единственным способом сбежать отсюда было бы броситься на скалы и стать пеной морской.

Слишком глубоко уйдя в свои мысли, он не заметил, как в душевую вошла Инанна, любуясь его стройным, в меру мускулистым подтянутым торсом. Тронув воду, она ойкнула и возмутилась, почему Бен морозит себя.

Он смотрел на нее отрешенным взглядом уже под теплым душем, вновь размышляя о том, как жестоко обошлась с ним судьба, сведя с этим чудовищем по имени Инанна. Инанна так до мелочей похожа на единственную любимую им женщину и в то же время настолько бесконечно другая, словно между ней и Ривкой — громадная пропасть. Невзирая на то, что Ривка являлась практически клоном, выведенной в лаборатории нибируанской особью, она была более настоящей и живой. И прикосновения Инанны теперь напоминали о ней, и он почему-то сдался вновь, чувствуя ее поцелуи и нежные пальцы. Бен резко развернул ее к стене лицом, он был груб, а руки его блуждали по ее телу, крепко сжимая грудь и ягодицы. Но она только вскрикивала от удовольствия, доказывая нездоровость своей натуры, склонной к жестокости как к другим, так и к себе. И что же теперь ждало анкийский мир и человечество, когда на Землю в качестве шпионки прислали такую тварь?.. Чего же ожидать от остальных нибируанцев? И вытащит ли его Анкиа, ведь он прекрасно знает, где находится его шпион.


* * *


Бен слышал звук гул двигателей самолета, а это означало, что Инанна вернулась со встречи с союзниками и непременно захочет его увидеть, как и в предыдущие разы за последние две недели. Слишком много времени прошло с начала его заточения, и Бен не успел узнать слишком много, потому что, невзирая на показную легкомысленность, Инанна тщательно обдумывала каждое слово, прежде чем произнести его перед Беном. Конечно же, ему не было доверия, и она прекрасно понимала, что ее игрушка в любой момент может сбежать, невзирая на охрану и опасность для жизни.

Она вышла из небольшого частного самолета, принадлежащего Ито. Следом за ней появилась мать, что несказанно удивило Бена, который видел ее здесь впервые. Ангела с нечитаемым выражением лица смотрела на сына, стоявшего в зиккурате, и о цели ее визита приходилось только догадываться.

— Заправьте самолет, мы вылетаем через пятнадцать минут, — жестко приказала Инанна техникам в подземном зиккурате; они отдали честь и с коротким «да, госпожа» приступили к выполнению приказа. — Бен, ты летишь с нами, — бросила она, и он лишь только вытянулся, немного удивившись. — Для тебя есть одно дельце, — ее коварные глаза блеснули недобрым огнем, и оставалось только догадываться, о каком «дельце» идет речь.

— Ты, — окликнула она солдата, охранявшего выход с зиккурата, — принеси мне воды, — Инанна подошла вплотную к Бену и провела ладонью по его лицу, а охрана синхронно отвернулась, словно давая им личное пространство. — Ты выглядишь уставшим, неужели бессонница?

Инанна издевалась, коротая время до вылета пустой болтовней.

— Мама, что ты тут делаешь? — Бен чуть нахмурился; она была слишком близка с этой отвратительной нибируанкой.

— Объясню в полете, — без приветствий сообщила она; в ее глазах мелькнула тень напряжения и, может, неуверенности.

— Идем, — Инанна взяла Бена за руку, словно маленького ребенка, и повела к трапу самолета, а молчаливая Ангела пошла следом, цокая по покрытию зиккурата шпильками.

В салоне находился командир корабля, сообщивший, что самолет будет готов в считанные минуты. Инанна по-королевски расположилась в мягком кресле, оставив Бену и Ангеле диван.

— И что же ты, позволь спросить, для меня придумала?

— Бен, прояви терпение, — тут же осекла мать, а Инанна даже не потрудилась посмотреть в его сторону, наблюдая за тем, как техники завершают заправку самолета и отгоняют цистерну с топливом.

Послышался набор звуков — закрылки и элероны пришли в движение с проверкой всех систем, негромко загудели двигатели и капитан объявил о поднятии трапа. С негромким жужжанием дверь заблокировалась, и в самолете стало меняться давление, готовя пассажиров к полету. Им предстояло, устремясь в подземную взлетную полосу, «вынырнуть» в пяти километрах от берега. И все это время в самолете царило молчание, от которого у Бена начался звон в ушах.

Взлет произошел быстро и резко, а его угол был выше, многим отличаясь от взлетов пассажирских кораблей, поэтому достигли эшелона они в считанные секунды. Как только самолет выровнялся, Инанна отстегнула ремень безопасности и открыла сумку, из которой извлекла пистолет под удивленный взгляд Бена.

— Мне понадобится второй пилот, — сообщила она и пошла к двери в пилотскую кабину. — Мы сейчас на автопилоте? — донесся ее голос, следом — ответ одного из пилотов, а затем — два глухих выстрела из пистолета с глушителем.

Бен врос в диван, а вот Ангела спокойно отстегнулась и, строго глянув на сына, кивнула в сторону кабины.

— Иди, нужно помочь Ребекке перенести пилотов в салон.

Глаза Бена округлились, он подскочил как подстреленный, хотел было что-то сказать, но только непонимающе смотрел то на мать, то на дверь в кабину.

— Ребекка? — потихоньку осознавая, он ускорял шаг, и ворвался в кабину пилотов уже на приличной скорости.

Она смотрела на него, улыбаясь и держа пистолет, на который Бен смотрел с ужасом.

— Не волнуйся, это травмат с капсулами снотворного, я не уби… — но она не успела договорить, так как оказалась в его крепких объятиях.

Бен пропускал ее волосы между пальцами, ощущая невероятную радость и в то же время волнение.

— Бен, с ума сошел? — выдавила она, и он тут же отстранился, извинившись.

Они вместе перетащили пилотов, которые оказались намного легче, чем были на вид. Наверное, Ривка применила телекинез.

— Как ты тут очутилась? — он внутренне ликовал, не в силах справиться с эмоциями, ведь Ривка прилетела освободить его.

Она заняла командирское кресло, оставив ему место второго пилота. Ангела стояла в дверях, глядя в синеву безоблачного неба и в кои-то веки не вставляла никаких комментариев.

— Твоя мать связалась со мной и рассказала об Инанне, — неожиданно сообщила она, но взгляд, брошенный на Ангелу, не содержал ни капли доверия, в нем все еще была подозрительность.

— Но почему?.. — Бен, прежде чем надеть гарнитуру обратился к матери. — Разве ты не была ярой приверженкой идей Ито?

— Этот безмозглый идиот настолько ослеплен осознанием, что его богиня на Земле, что совершенно обезумел, возлагая на нее какие-то надежды. Инанна — чудовище, чудовище, которое взяло в плен моего единственного сына. Я не нашла более безопасного способа вытащить тебя из этой тюрьмы.

— Разве безопасно было выдергивать канцлера? По моему, это безумное решение, учитывая ситуацию в мире.

— А что мне оставалось делать? — Ангела оскорбилась, а Ривка занялась перенастройкой навигационной системы и сделала их самолет невидимым для радаров Ито. — Она безумна, и сегодня-завтра собирается заменить канцлера и прикончить Анкиа. И это всего лишь амбиции… О том, что будет с людьми при таком исходе остается только догадываться.

Ривка промолчала, но Бен прекрасно видел, как на миг остановились ее пальцы, порхающие по приборной панели.

— Он знает? — уточнил он у матери, но та покачала головой, и тогда заговорила Ривка.

— Александр в Америке, Ангела связалась со мной за полтора часа до вылета. Он бы не позволил мне лететь…

— Ты с ума сошла?! — Бен аж подпрыгнул в кресле. — Ты вообще думала о своей безопасности? А что, если бы этот спонтанный план провалился? Что будет с анкийцами, которые на тебя рассчитывают?

— Я рассчитала время, Инанна сейчас в Бад-Тибира, но, возможно, она уже в курсе того, что мы сделали.

— Мама! Как ты могла подвергнуть ее такой опасности?

— Если бы не Ребекка, ты бы все еще был в заточении. И я благодарна за то, что она не отказала в помощи. Я недооценивала вашу дружбу, но теперь я понимаю, насколько вы оба ею дорожите.

— Инанна пробралась в город. И если бы не Ангела, то случилось бы непоправимое, и я, вероятно, была бы уже мертва, — Ривка помрачнела. — Она собралась играть мою роль, но пока что не может начать действовать, так как для этого ей сначала нужно убрать меня с дороги. А я, как ты понимаешь, сейчас вне зоны досягаемости.

— И что мы будем делать? Куда полетим?

— К анкийцу, который никогда не предаст своего господина…

Ривка достала из кармана браслет и надела на запястье, намереваясь связаться с Александром, но не было предела ее удивлению, когда он не ответил на звонок.

— Нехорошо… — она помрачнела еще больше.


* * *


Их небольшой Эмбрайер, совершив вертикальную посадку, приземлился ночью на крышу самого высокого отеля Каира, где их уже встречал сонный, но идеально причесанный Энгельс. На его чуть опухшем лице горел румянец, подтверждая догадку Ривки о быстром кроссе. Энгельс сначала заулыбался, но потом, увидев Ангелу Новак и ее сына, моментально вскипел возмущением.

— Что, позвольте спросить, эти двое делают здесь? — он кивком указал на них. — Канцлер, и почему вы были за штурвалом самолета?

Ривка, стараясь сгладить углы, подошла к нему и положила руку на его предплечье, вынудив к прямому взгляду.

— Форс-мажор, Амадей. Мне нужно было вызволить друга из плена, и теперь он и Ангела могут подвергнуться преследованию общества Иштар. И вы единственный анкиец, которому я могу довериться, так как вам доверяет Великий Анкиа, — подсластила она пилюлю.

— Но, канцлер, почему они должны подвергнуться преследованию Иштар, ведь они были его основными лицами? — сомнение Энгельса адресовалось, конечно же, Ангеле Новак.

— Инанна на Земле, — сообщила Ривка, — и только благодаря действиям Ангелы мне удалось избежать гибели от ее руки. Ито, позабыв о своих идеалах, намерен следовать за прародительницей своего рода.

Но Энгельс будто бы и не слышал ее последних слов, в его голове звоном отдавалось имя Инанны и понимание, к чему это может привести.

— Ох, — только вымолвил он, но потом собрался и продолжил: — И Ито спокойно содействует ей, не боясь быть запертым за решеткой?

— Мы не можем действовать и не можем поймать ни Ито, ни Инанну. Она из царской семьи, Амадей, и распри с ней могут стоить жизней всего человечества.

— А вы уверены, что мы можем доверять им? — Энгельс понизил голос до шепота, поглядывая на держащихся в стороне Ангелу и Бена.

— Амадей, помимо защиты прошу бдительно следить за ними, — все еще осознавая риски, попросила Ривка. — Ну что, пустите на свою территорию?

Он, все еще сомневаясь, все же дал согласие, уточнив при этом, знает ли Александр о том, что Инанна на Земле? Но Ривка об этом не имела ни малейшего понятия, как и о том, где он и почему его браслет оффлайн.


* * *


Александр вернулся из командировки днем, его самолет приземлился в зиккурате Бад-Тибира около трех пополудни, а значит, Ребекка должна быть в магистрате. Глянув ее расписание, он удивился белой простыне календаря, не обнаружив там никаких планов. Александр видел свой бронированный роллс-ройс, подъехавший к самолету в тот момент, когда заглохли двигатели. С водительской стороны вышел Живкович и открыл пассажирскую дверь. Александр удивленно смотрел на улыбающуюся жену, решившую встретить его с дальнего перелета. В офицерском кителе ей наверняка было жарковато, но она смиренно терпела правила нового режима.

— Привет, — она потянулась за поцелуем, демонстрируя, как сильно скучала, вызвав удивление, ведь никогда не позволяла себе проявлять чувства перед другими, более того, с Александром прилетел Андерсен. — Тебя будто не было целую вечность.

— Твой календарь пуст, Ребекка, этому есть какое-то объяснение? — он присел в роллс-ройс.

— О, да ты следишь за моим расписанием! — кажется, настроение у нее и впрямь было хорошим.

Ребекка легла на его плечо, отобрав планшет, сняв браслет и откинув их на сидение напротив. Она переплела их пальцы и блаженно закрыла глаза.

— Я твой начальник в стенах Бад-Тибира.

— Так давай же скорее покинем это душное место. В этом костюме можно заживо свариться, — она подтверждающе оттянула ворот рубашки, хотя в салоне авто работал кондиционер.

Александр высвободился из захвата ее пальцев и просто накрыл их ладонью, нежно поцеловав в висок.

— Хорошо, тогда у меня есть кое-какая идея насчет остатка дня, — в его глазах появилось напускное коварство, — да и потом, у меня есть для тебя сюрприз, — он прижал ее теснее, поглядывая на Живковича, который, подняв перегородку, разделяющую пассажирскую и водительскую часть, сделал музыку чуть громче. — Только тебе придется закрыть глаза…


* * *


— …Возвращайся в свой гадюшник на Нибиру, змея! — бросил напоследок Александр, едва успев закрыть окно, прежде чем в него полетел придорожный камень.

— …Мардук, сукин сын! — изрыгала проклятия вслед Инанна, глотая пыль от колес удаляющегося на скорости роллс-ройса, бросившего ее в пустыне в одиночестве.

Как она могла быть наивна настолько, что повелась на глупый розыгрыш с закрыванием глаз? Инанна была в бешенстве, она понимала, что слишком плохо изучила Ребекку МакГрегор и полезла в бой неподготовленной, и теперь она осталась одна, без связи под все еще палящим солнцем Сахары. И вряд ли ей стоило ждать помощи…

— Господин, как вы догадались, что это не канцлер? — Живкович все еще не оправился после того, как Великий Анкиа выставил свою жену в сорокоградусную жару в пустыне за дверь; он только потом узнал, кто эта женщина на самом деле.

— Я слишком хорошо знаю свою жену, поверь, невзирая на то, что они выглядят одинаково, Ребекка совсем другая, — говоря это, он смотрел на свою ладонь, где так и не появился уджат от соприкосновения с символом на руке Ребекки, просто потому, что его там не было.

— Она обвела меня вокруг пальца… — Живкович ударил рукой по рулю и оскалился. — Как же я не догадался? — он корил себя за невнимательность.

— Ты бы не смог, ты не знаешь Инанну так, как знаю ее я. Она хорошая актриса, но безумный блеск в глазах ее выдает.

— Великий Анкиа, почему они так похожи… Ито воистину монстр! — Дрейк продолжал негодовать и удивляться одновременно.

— Теперь ты видишь, к чему стремится общество Иштар? — Александр задал риторический вопрос. — Всего лишь власть. И им не важны способы достижения желаемого, лишь только цель, к которой они идут.

— Господин, — Живкович посмотрел на него в зеркало заднего вида, — они преследовали великие цели, но сейчас… Видя ту, кем является прародительница его клана, я не понимаю, почему Ито так слеп и глуп. Она же… — он запнулся, не в силах сформулировать мысль. — Почему она здесь, почему она… — автомобиль резко затормозил и свернул на обочину, подняв столп песка. — Где госпожа канцлер? — Живкович обернулся назад, требовательно взглянув на господина анкийского мира; кажется, верный телохранитель обезумел из-за того, что позволил Ребекке исчезнуть из его поля зрения и не отличил подделку от оригинала.

— Кто-то, и я даже догадываюсь кто, блокировал сигнал моего браслета, — Александр задумчиво почесал подбородок. — Дай телефон.

Живкович покорно протянул трубку назад. Александр, надеясь, что с Ребеккой все в порядке, по памяти набрал ее номер и выдохнул, услышав родной голос в трубке: «Где тебя черти носят, Александр?! ».


* * *


Александр метал молнии, в каждом его шаге читалась угроза, и Ривка, знавшая, что толстопуз Амадей уже нашел способ передать господину о том, что учинила его жена, попросила Бена и Ангелу остаться подальше от Его Разгневанного Величества, дабы сохранить тела нерасчлененными.

— Ты… — Александр тыкал пальцем в Ривку, брызжа слюной, но не в силах подобрать слов. — Как ты посмела нарушить все правила безопасности ради таких, как они? Тебя могли убить, Ребекка!

— Бен — мой друг, и ты это прекрасно знаешь, — монотонно сказала Ривка, вовсе не собираясь оправдываться. — Инанна превратила его в комнатную собачку. Друзья приходят друг другу на помощь, знаешь ли.

— Где этот трусливый гад? — Александр, развернувшись на каблуках, последовал, согласно своему чутью, подсказывавшему, что две далеко не самых приятных ему личности находятся совсем близко.

Он ураганом ворвался в их комнату, выделенную на двоих не слишком гостеприимным Энгельсом, и зыркнул на Ангелу, сидящую на софе в скованной позе.

— Ангела, черт возьми, как ты посмела втравить мою жену в неприятности? Ты совсем страх потеряла, действовать у меня за спиной? А ты? — он бросил злой взгляд на Бена, стоявшего за спиной матери. — Я, кажется, ясно сказал тебе сидеть на месте и не рыпаться!

— Что?.. — только ахнула Ривка. — Ты всё это время знал, что Бен в плену у Инанны и молчал? — она неверяще покачала головой.

Александр посмотрел на нее мрачно и осуждающе.

— Даже не думай обвинять меня в чем-то. Бен выполнял свой долг, собирая информацию об Инанне. Но теперь мы можем получить куда больше информации, — он перевел взгляд на Ангелу. — Верно?

— Я расскажу всё, что знаю, — подтвердила Ангела. — И, боюсь, что со дня на день нас почтит присутствием сам Энлиль…

Кровь застыла в жилах Александра, он был готов к подобному, но все равно все его внутренности переполняло волнение и страх перед неизведанным. Что будет с анкийцами и им самим? Что ждет людей?


* * *


Официальное сообщение о визите — вот, что прислали нибируанцы, которые, естественно, не собирались нагрянуть внезапно. Царская семья привыкла к подобающим приемам собственных персон. Ривка стояла рядом с мужем, внутреннее напряжение которого буквально витало в воздухе. В зиккурате Бад-Тибира собрались все значимые персоны анкийского мира, и Ривка с ненавистью поглядывала на Ито, рядом с которым, однако, не было Инанны. Неужели ее планы поменялись и теперь эта тварь будет добиваться властвования на Земле другими методами?

Александр рассказал, что она пыталась одурачить его пару дней назад, намереваясь занять ее место, а Ангела подтвердила, что целью Инанны была не сама Ривка, а Мардук. Инанна намеревалась его прикончить, по ее словам, дабы облегчить участь Мардука, которому вновь грозило заточение в одной из пирамид или в тюрьме на Нибиру. Александр будто бы оберегал ее от тяжелых мыслей, говоря о том, что это очень маловероятный исход событий, так как он постарался обеспечить добычу золота для Нибиру и, конечно же, всеми силами пойдет на примирение с родственниками.

Гул двигателей разорвал ночное небо Бад-Тибира, нибируанцам почему-то приспичило прилететь именно в темное время суток, потому что, скорее всего, они имели свой собственный график светового дня на Нибиру. Александр выглядел спокойно, но Ривка видела, как пульсирует жилка у него на виске. Они оба стояли впереди остальных, окруженные охраной. Ривка бросила взгляд на Живковича и приосанилась. Его внутренняя сила почему-то придавала уверенности и ей. Корабль, похожий на некрупные пассажирские шаттлы, лавирующие между Землей и Лахму, совершив вертикальную посадку мягко коснулся покрытия зиккурата. Лампы, подобно небольшим свечам, освещали дорожку от открывшегося трапа до встречавших гостей анкийцев.

Ривка видела даже в относительной темени, как отчаянно блестит и краснеет лицо Коскинена, и искренне надеялась, что он не упадет в обморок от встречи с божествами, о которых он только в книжках читал.

— Всё будет хорошо, — только произнесла Ривка, на миг коснувшись руки мужа пальцами, когда, подсвеченные внутренним освещением шаттла, на трапе появились высокие фигуры столь долгожданных, однако незваных гостей.

Четверо впереди, как главные действующие персонажи, и охрана с лазерными оружием позади — целый строй облаченных в светлые летные костюмы солдат. Их форма была, в целом, похожа на форму, которую использовали анкийцы, только выглядела немного более футуристичной за счет узора из клинописных символов на груди. Ривка вытянулась по струнке, потому что поняла, что ее взгляд слишком долго был прикован к рядовым солдатам, вместо того чтобы изучать основные фигуры шахматной доски.

Четверо — не слишком высокий седеющий мужчина в центре, женщина с виду лет за пятьдесят, мужчина с суровыми серыми глазами на вид возраста Александра и еще одна девушка, идентифицировать которую удалось сразу. Поднявшие взгляды анкийцы ахнули в едином порыве. Это была Инанна — женщина, которую Ривка видела впервые. Смотреть на саму себя будто бы в зеркало было выше ее сил. Ривка побледнела, ее исключительность и уникальность уже давно опроверглись наличием, так сказать «оригинала», с которого Ито слепил Ривку в своей лаборатории. Однако видеть ее воочию было куда более шокирующе. Остальные персоны просто перестали для нее существовать. Ривка смотрела только на Инанну, не в силах прийти в себя.

— Мой царь, — Мардук склонился на одно колено, не смея смотреть в глаза Энлилю; Ривка и остальные анкийцы последовали его примеру и склонились в почтении, — с возвращением на Землю… — Александр говорил на английском языке для понимания присутствующих, так как у визитеров были электронные переводчики.

Царь смотрел на него с укором, в его взгляде не было ни намека на благосклонность. Его темные с вкраплением седины брови рисовали строгие линии, и Ривка задержала дыхание, когда он, выдержав паузу, все же удостоил племянника ответа:

— Мардук, встань, — приказал он, и тот подчинился, в то время как остальные остались неподвижны; едва коснувшись руки Ривки в жесте поддержки, Александр подчинился. — Это ли новые жители Земли? — царь обвел взглядом присутствующих министров, генералов, ученых Бад-Тибира, облаченных в спецовки и военную форму; люди до встречи нибируанцев допущены не были.

— Да, мой царь, это смешанная раса, потомки нескольких нибируанцев, чей ген удалось сохранить.

Но Энлиль, конечно же, и так знал об этом из уст Инанны. Взгляд царя задержался на девушке рядом с Мардуком, не смевшей поднять на него взгляд.

— Встань, дитя, — приказал он, — встаньте все.

И анкийцы единым организмом поднялись на ноги, наконец, осмелившись оглядеть царя Нибиру. Его золотой плащ на летном костюме с латами на груди, плечах и голенях ловил блики прожекторов. Какой вульгарный наряд для непривыкшего к подобному маскараду землянина.

Ривка выпрямилась и осмелилась на прямой взгляд. От этой встречи зависела судьба Земли, и ей необходимо было следовать точным указаниям Александра и вести себя покорно, но уверенно.

— Мне пока остается только догадываться, насколько вперед шагнуло человечество за последние четыре тысячи лет. Поразительное сходство, — заключил Энлиль и положил ладонь на плечо Инанны, которая оказалась ближе и теперь рассматривала свою копию во все глаза. — Что ты думаешь, дорогая Инанна?

Ривка ожидала какой угодно реакции, но только не такой: Инанна взяла ее за руки и, с интересом оглядев, благодушно сообщила:

— Я думаю, мы подружимся, — она взглянула на стоявшего за спиной Ривки японца. — Прекрасная работа, министр Ито.

— Спасибо, госпожа, — Ито почтительно поклонился своей богине, вызвав у той довольную улыбку.

Работа. Так оценила эта тварь само существование Ривки, которая постаралась отпустить злобу и теперь смотрела на другого нибируанца — молчаливого, сероглазого шатена с не слишком опрятной щетиной, который прожигал дыру взглядом в Александре. Не оставалось сомнений, что это был наследник царя — Нинурта, так похожий на своего отца внешне — тот же рост и разрез глаз, тот же требовательный взгляд и несомненная брутальность, на фоне которой Александр смотрелся интеллигентнее, возможно, уместнее будет сказать — не так дико. Ривка не ожидала, что царь и его наследник будут выглядеть столь воинственно, но из нибируанской и земной истории она знала, что Нинурта и в самом деле занимался больше военной деятельностью, нежели его кузен Мардук и отец Мардука — Энки, что были учеными. Она чувствовала эмоции близ стоящих министров. Коскинен, судя по запаху, еще и нехило вспотел.

Нинурта задержал взгляд на диковинке — его биологической дочери, его брови сдвинулись и, казалось, он смотрел на нее со злобой, но в следующую секунду Ривка осознала, что, кажется, он смотрел так на всех. Он уверенно подошел ближе:

— Ты совсем на меня не похожа, кто додумался слепить вторую Инанну? — он усмехнулся, а Инанна, услышав свое имя, только скривилась в отвращении. — Надеюсь, характер у тебя не такой скверный, как у моей племянницы.

Александр смотрел прямо на них и, казалось, в его глазах кипела невероятная злоба, отнюдь не мимолетная вспышка ревности из-за того, что его заклятый кузен так фамильярно общается с его женой.

— Почему ты молчалива? — спросил Нинурта.

— Я не знаю, что сказать, мой господин, — она покорно опустила взгляд.

— Как же тебя угораздило стать женой моего дражайшего кузена? Неужели он принудил тебя? — Нинурта задавал некорректные вопросы, и в этом таилась очевидное намерение задеть; он выглядел крупнее и увереннее Александра, как подобает настоящему воину; но черты сходства с Мардуком все же были — родство прослеживалось в линиях носа и скул, в цвете волос и росте. — Или тебе был интересен его статус? Ведь он самонареченный наместник Земли. Но, поверь, девочка, это ненадолго.

Лицо Ривки исказилось, ярость на миг тронула превратившиеся в два кусочка льда глаза. Она прекрасно понимала, что это провокация, и не должна была реагировать, но, похоже, несдержанность передалась ей от Инанны, а может, и от биологического отца, стоявшего с самодовольным видом напротив.

— Это любовь, господин, — коротко ответила Ривка, собрав волю в кулак.

Нинурта собрался продолжить, однако в разговор вмешалась приятная женщина, выглядевшая на пятьдесят пять земных лет с роскошными волосами пшеничного цвета, заплетенными в сложную прическу из крупных кос, которой, похоже, не помешал даже летный шлем:

— Я — царица Нинхурсаг, — она доброжелательно улыбнулась. — А ты супруга моего племянника? — она бросила взгляд на Александра.

— Ваше Величество, с возвращением на Землю, — Ривка тепло улыбнулась, потеряв интерес к Нинурте, который все еще не сводил с нее взгляда. — Для меня честь познакомиться с вами.

— А мне она такого не говорила, — донеслась безобидная усмешка Нинурты, который наконец-то двинулся к бледным министрам.

Однако Александр предложил продолжить общение в другом месте — в главном конференс-холле Бад-Тибира, и Ривка, присоединилась к нему в процессии до автомобилей, которые должны будут доставить их в магистрат. Никто еще не знал чем закончится эта встреча…

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх