↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Ривка, прижав кулак к губам, сосредоточенно просматривала чертежи, а также регистрационные документы и договора с подрядчиками на строительство золотодобывающих шахт. Она отчего-то чувствовала тупую боль в переносице, словно от удара, но эта боль была следствием перенапряжения. Все владельцы компаний были обыкновенными людьми, но стоило копнуть глубже, как по длинной цепочке инвесторов и доверенностей можно было обнаружить следы анкийцев из клана Анкиа.

— Ангела, вы же понимаете, что нехватку золотого запаса на мировом финансовом рынке с лихвой можно перекрыть добычей из этих шахт? — спросила Ривка, сосредоточенно листая сканы документов на планшете; она даже не прикоснулась к уже остывшему чаю. — А это значит, что, возможно, шахты именно с этой целью и строятся.

Ангела стойко выдержала комментарий и даже не усмехнулась, понимая, что Ривка просто не хочет верить в очевидное: ее господин собрался преподнести Землю нибируанцам на блюдечке.

— Вы бы об этом знали, канцлер, как и о найденных месторождениях, — спокойно, словно не желая еще больше травмировать психику и без того запутавшейся Ривки, сказала Новак. — Не понимаю, почему вам так трудно поверить, что властитель анкийского мира далеко не святой.

— Ангела, — Ривка все еще изучала цифры и план строительства и даже не подняла на нее взгляда. — Почему вы присоединились к клану Инанны? От вас я этого ожидала в последнюю очередь.

В пентхаусе, куда Новак была приглашена на чай, что не вызывало особых подозрений, на время повисло молчание. Казалось, на столь простой вопрос она должна была ответить вполне уверенно, ведь не ради забавы же она предала свой клан, и уж наверняка этому предшествовало немало раздумий.

— Скажем так, — начала Новак, обдумав, вероятно, каждое слово, — меня убедили доводы министра Ито, чьи шпионы нашли подтверждение приближающейся войны с нибируанцами. Более того, уже тогда, тридцать лет назад, существовали эти чертежи, — она бросила короткий взгляд на планшет в руках Ривки. — Это было сложным решением, но со временем я все больше убеждаюсь в его правильности. Анкиа ведет нечестную игру, и я вижу, как он умело манипулирует вами — верной беспрекословной слугой, уверенной в искренности побуждений своего лидера, но давайте вернемся к вам. Когда угроза возвращения нибируанцев стала наиболее ощутимой, мы ввели в эту игру вас. Хотя, точнее будет сказать, вас обнаружил Александр Бен-Эзер, по чистой случайности и очень вовремя, что позволило нам остаться в тени.

Ривка бы непременно возмутилась подобными речами еще пару часов назад, но сейчас из-за внутренних колебаний относительно возможной правдивости слов министра Ито и Новак она была опустошена. Она внимала Ангеле, словно перенеслась на многие месяцы назад, когда та еще внушала уважение, как фигура значимая. Ривка и сама планировала "договориться" с нибируанцами, но что-то подсказывало ей, что строительство золотоносных шахт втайне от нее не подразумевает под собой "договориться", иначе Александр бы сказал ей. Еще до помолвки он хотел пойти войной на них. Это была игра?

— Он не давал повода усомниться в своих целях. Его суждения всегда справедливы и идут на благо обществу, — куда менее уверенно выдавила Ривка, которая все еще раздумывала, сдать ли чудесное общество Иштар Александру. — Ангела, вы же понимаете, что этого недостаточно для того, чтобы поверить в ваши слова? Ведь есть что-то еще?

Та медленно кивнула и, вновь выдержав паузу, сказала:

— Треть строящихся военных баз — это лишь прикрытие для подземных металлургических заводов, которые, конечно же, займутся переработкой золота для переправки на Нибиру.

Ривка тяжело вздохнула, закрыла глаза и приложила ладонь к лицу, стараясь осознать, насколько слепой она могла оказаться. Что любовь напрочь затуманила ей разум.

— Доказательства.

— Они будут, — кивнула Ангела. — Однако лучшим доказательством будет ваш визит на одну из фальшивых баз, канцлер. Это развеет все сомнения. Если вы соберетесь на шахты, которые по документам не имеют никакого отношения к анкийцам, это будет подозрительно, поэтому стоит посетить именно базы.

— Я понимаю. Но, Ангела, — неожиданно доверительно, немного растерянно начала Ривка, — он не такой. Анкиа ни к чему меня обманывать, я ведь для того и существую, чтобы ему было с кем обсуждать свои мысли и доносить их до анкийцев. Но после этих слов я чувствую себя всего лишь… — она постаралась подобрать слово. — Прикрытием. Прикрытием, которое само уверено в информации, которую доносит до общественности.

В ледяных глазах женщины на миг проступило сочувствие, но всего лишь на миг, чтобы канцлер не посмела раскиснуть. Вместо этого Новак решила добить бывшую подопечную:

— Если вдуматься, то человечество не зря отождествляет его с Сатаной и искусителем. Он пустил вам пыль в глаза, — она мастерски подливала масла в огонь, теперь уже играя на чувствах верной собаки Анкиа. — Из-за его амбиций произошло множество войн, погибли миллионы. Его единственная цель — снова заслужить место среди нибируанской царской семьи, а мы для него лишь пешки, а в перспективе — рабы. Вам нужно время, чтобы осознать это, я понимаю. Но теперь вы не должны слепо доносить его приказы. Канцлер, теперь вы должны прозреть, уличить его во лжи, во злых помыслах. Он просто манипулирует вами.

Ривка сжала кулаки, чувствуя, что к ней снова возвращается паническая нехватка кислорода. Она пыталась вздохнуть полной грудью, но у нее не получалось. Александр не мог так поступать с ней и со всеми этими людьми. А Новак тем временем продолжала обличающую речь о мужчине, которого Ривка уже едва узнавала, о мужчине, который когда-то был и любовью самой Новак, между прочим.

— Он даже младшего брата убил из-за желания обладать тем, что ему не принадлежало. Поверьте, это монстр и раб своих амбиций...

Ривка резко повернулась к Новак, забыв про документы и предыдущие мысли. Она, конечно же, поняла, о каком эпизоде истории шла речь.

— Думузи… — прошептала она одними лишь губами. — Но ведь это был случайный инцидент.

— Или банальное убийство из ревности.

— Какой ревности? Думузи не мог питать никаких чувств к Сарпанит. Он был безумно влюблен в Инанну…

Но Новак молчала, предлагая Ривке самой додумать остальное.

— Ангела, но ведь это действительно нонсенс! Он любил полукровку, царицу Египта Сарпанит, и только ее!

— Почему вы в этом так уверены? — Ангела наконец пригубила чай, но, поморщившись, отставила чашку на блюдце. — Канцлер, Анкиа любил вашу биологическую мать. Об этом умалчивает история, записанная на страницах учебников, но этому есть доказательства в виде сюжетов настенной живописи, разбросанных не только по Египту, но и сохранившихся с древних времен во многих уголках Земли. История записана на камнях и древних документах. Клан Инанны позаботится о том, чтобы вам предоставили доказательства и этих исторических фактов, если вам угодно.

В горле пересохло, Ривка безуспешно пыталась сглотнуть. Каким нелепым совпадением и стечением обстоятельств теперь видится ее встреча с Александром. Если всё это правда, то ее жизнь окажется разрушена паутиной лжи. Ривка хотела вернуться всего на несколько часов назад, когда она жила счастьем из-за вчерашней церемонии, нежности Александра в постели, тепла его карих глаз. И теперь она могла понять причину своего неуемного сексуального аппетита — она переняла гены Инанны, или, по аккадской мифологии — богини Иштар, самой развратной богини в пантеоне. Дочь шлюхи и сын бастарда — идеальная пара. Какая ирония.

— Не нужно, его личная жизнь меня мало заботит, — Ривка почувствовала боль от впившихся в ладони ногтей; она посмотрела в планшет и открыла свои физические показатели — показатели, которые явно не могли принадлежать обычному анкийцу, даже имевшему в родителях одного из нибируанцев.

— Вы невероятно сильны. Я знала это еще на тренировках во время вашей подготовки к соревнованиям на пост канцлера. Тогда вы не придали особого значения тому, что так легко заперли Мин Чжи в комнате, заблокировав электронный замок силой мысли.

— Почему меня держали среди людей? — Ривка внимательно посмотрела на нее. — Чтобы клан Нинурты не заподозрил, что со мной не всё однозначно? Но почему меня не отдали под опеку клану Инанны сразу же после рождения? — на самом деле Ривка была благодарна за то, что имела обыкновенное человеческое детство. — Это лишь для того чтобы я не присоединилась к нибируанцам?

— Именно, — подтвердила Новак. — Вижу, вы взяли себя в руки и теперь начали мыслить логически. Я нашла пару для вашего зачатия. Яэль и Джонатан прекрасно вас воспитали. Они не держали вас в строгости, но благодаря своей доброте они сумели взрастить в вас человечность — то, что необходимо нам для защиты Земли.

— О, вы даже не представляете как страшна моя мама в гневе! — Ривка впервые за разговор улыбнулась и внезапно осознала, как сильно скучает по родителям, и что даже в свете последних событий они не стали ей чужими ни на йоту.

Новак улыбнулась в ответ, довольная ее реакцией. Господи, она и понятия не имела, насколько близка Ривка с Мардуком! Ривка невольно бросила взгляд на то место, где стояло его клеймо, и теперь думала, что если все сегодняшние вести будут правдивыми и она действительно окажется всего лишь марионеткой в его руках, как Александр воспримет то, что брак, который невозможно расторгнуть, продлится не максимум полторы тысячи лет, как в случае с анкийкой, а сотни тысячелетий, на которые он связал свою жизнь с нибируанкой?…

— Сирия… — Ривка почувствовала приступ тошноты и даже подалась вперед. — Боже мой, начнется Третья мировая… Люди сами истребят себя! Мне срочно нужно отменить решение о вводе войск! — она вскочила с места, не зная, откуда брать силы, чтобы переварить все то, что на нее свалилось. — Часть населения просто погибнет и нибируанцам не придется заниматься черной работой! Министры были абсолютно правы! Почему же я не слушала их? — она наконец-то прозрела и сейчас чувствовала себя раздавленной. Она схватила свою сумочку, намереваясь сейчас же вылететь. — Живкович, вы там? Мы должны отбыть на Землю немедленно!

Новак неторопливо поднялась из кресла, словно боялась спугнуть решительно настроенную Ривку.

— Канцлер, держите себя в руках. Вы должны повлиять на отмену ввода войска через Анкиа — это план “А”.

— Вы же знаете, что если это действительно правда и он планирует уничтожить часть населения, то он не отступится от этой идеи, — и тут Ривку осенило: — Вы хотите, чтобы я сама осознала, что он настроен на войну и сама пошла против его воли? Это ваш план “Б”? — она ощутила, как её лицо моментально исказила неконтролируемая злоба; Ривка, сжав крепче ручку сумочки, воззрилась на Новак так, будто готова была ее сожрать. — Почему вы сразу не попросите меня убить его? Вы же все равно уже пытались.

— Но ведь вы все равно не сможете этого сделать. По крайней мере, пока…

— Не забывайтесь! — Ривка на миг представила, что муж погибает от пули, выпущенной пистолетом в ее руках, что он падает на колени со стеклянным взглядом и заваливается вперед, а от его головы растекается лужа крови…


* * *


Ривка судорожно считала время, у нее было около десяти дней до операции в Сирии. Она все еще с трудом понимала, почему ей так легко оказалось принять версию, что ввод войск приведет к Третьей мировой войне. Может быть, где-то глубоко на подсознательном уровне она знала об этом, но, как и говорила Ангела, беспрекословно выполняла приказы мужчины, которому доверяла на все сто процентов, за которым готова была пойти в огонь и в воду. Она непременно должна выяснить всю информацию о шахтах золотодобычи и военных базах, которые строятся якобы для укрепления обороны Земли.

Шаттл мягко и беззвучно совершил вертикальную посадку, и Ривка, выглянув в иллюминатор, не узнала Бад-Тибира, она находилась на каком-то военном зиккурате, правда, обстановка здесь казалась слегка запущенной — вероятно из-за кустов и травы, продирающейся сквозь покрытие аэродрома.

— Где это мы приземлились? Сейчас у командира уточню, — Ривка потянулась было к кнопке связи с экипажем, но Летти с улыбкой накрыла ее руку ладонью.

— Место назначения — Тель-Авив, мы на территории военного аэропорта недалеко от твоей квартирки. В ближайшие сутки у тебя будет девичник.

Ривка немного оторопела, она на миг обрадовалась, но улыбка быстро погасла, потому что слово “девичник”, которое должно было вызвать неминуемую радость, вызвало только огорчение. Она уже не понимала чему верить и теперь сомневалась, что знает мужчину, за которого вышла замуж и выйдет послезавтра во второй раз публично. Ее взгляд на миг задержался на тыльной стороне ладони, где едва виднелся символ их вечной любви — замена обручальному кольцу, которое появится у нее на пальце через каких-то полтора дня.

Военный аэропорт Израиля использовали для посадки космического шаттла. Очень интересно, как отнесутся к этому обычные солдаты, которые здесь наверняка есть. Переговариваясь с Летти и изображая воодушевление предстоящими сутками в обществе подруг, Ривка вышла из шаттла на душный тель-авивский воздух. Ярко освещенный аэродром не позволял разглядеть звезд в чистом небе. Она подключила браслет, чиркнула Александру, что прибыла на Землю и тут же получила короткий ответ “приятного отдыха”. Ну, конечно же, он знал,

Возле открытого заднего шлюза шаттла уже ожидал привычный роллс ройс фантом, который Ривка теперь использовала крайне редко, вымолив у Александра возможность водить в черте города порше, а возле него стояла Дана — в легком светлом платьице на бретельках и сандалиях, с радостной, но чуть усталой улыбкой на устах, и с розовой пластмассовой диадемой в руках, которую, видимо, собиралась водрузить на голову Ривки.

— Ты же не думаешь, что я надену это перед подчиненными? — но не успела Ривка возмутиться, как дебильная диадема с пушком и ужасно дешевыми пластмассовыми “самоцветами” на дерьмовом клее действительно оказалась у нее на голове. — Мне иногда кажется, что ты заменяешь Мин Чжи до того, как она превратилась в кусок льда. Куда подевалась твоя рассудительность?

Дана сделалась оскорбленной, к ней подошла Летти и обняла за талию, а затем обняла и Ривку и сказала:

— Ну что, девочки, повеселимся?

Живкович открыл дверь автомобиля и посмотрел на нее внимательным, понимающим взглядом, и у Ривки в голове стал зарождаться один занимательный план, ведь она знала, что теперь у нее есть анкиец, который, не вызывая подозрений, будет беспрекословно выполнять все ее приказы, и это не дойдет до ненужных людей. Необходимо было срочно организовать совет министров, без министров от клана Анкиа, конечно, ведь кто-то же покровительствовал постройке перерабатывающих заводов под видом военных баз? Или же к этому был причастен кто-то другой? Возможно, министры не смогут помочь образумить Анкиа, но тогда стоит придумать иной план. Интересно, что же такого мог пообещать своему клану Мардук, и кто был между ними связующим звеном, что они смогли бы так просто сдать Землю нибируанцам? Ривка застыла, вдруг осознав, что каким-то образом она посмела потерять доверие к самому дорогому мужчине во Вселенной.

Однако не стоило совершать опрометчивых поступков.


* * *


— Эй, Ривка! — Рэйчел бежала между лежаками босиком по обжигающему песку, ойкала, но скорости не сбавляла.

Ривка в ужасе смотрела на охранников, повыскакивавших из-под тентов. Крепкие телохранители в одних только плавках и шортах сливались с остальными отдыхающими в курортный сезон в Тель-Авиве, и они явно вознамерились остановить “террористку” собравшуюся нанести “урон” канцлеру.

— Живкович, сейчас будет катастрофа! — Ривка сказала это речитативом, уместив предложение в одну секунду.

В отличие от нее, застывшей на месте, Дрейк, точно собака, получившая приказ, рванул на подмогу, когда один новенький из телохранителей, кажется, Майк, уже собрался повалить Рэйчел на песок. Живкович, словно играя в американский футбол, снес того на ближайший шезлонг, на счастье оказавшийся пустым, и успел подхватить Рэйчел, которая и без чужой помощи, запутавшись в своих обеих левых ногах, умудрилась упасть, даже не заметив, что на нее едва не было совершено нападение.

— Прямо как в кино, — Дана, как всегда с ног до головы намазанная густым слоем солнцезащитного крема, встала рядом. — У-у-у, — она сложила губки бантиком, — а у Дрейка, оказывается, неплохая попка, — оценила она, глядя на его пятую точку в довольно коротких шортах грязно-бежевого цвета.

Живкович поставил Рэйчел на ноги, но взгляды их так и не разъединились. Она, кажется, забыла, зачем сюда пришла, а по широкополой шляпке, слетевшей с ее кудрявой головы, уже прошлись несколько пар ног.

— Я бываю неуклюжа, большое спасибо, — донеслось до слуха Ривки, которая обалдело смотрела на подругу, не веря своим ушам — в голосе Рэйчел звучало смущение. — Ривка, как давно я тебя не видела! — она оживленно замотала ладонью, словно отгоняла мух. — Почти лето, а ты совсем бледная!

— Отсутствие времени на безделье. Я редко теперь могу позволить себе пляж.

Живкович остался, чтобы поднять на ноги Майка, а Рэйчел угодила прямиком в объятия подруги и тут же была представлена Летти и Дане.

— И ты, стало быть, проводишь свой девичник, лежа на шезлонге? — с жалостью поинтересовалась Рэйчел, кисло взглянув на пластиковый стол, где стояло ведерко со льдом и бутылкой шампанского, а также фрукты; ее не слишком одобрительного взгляда удостоилась и Дана, которая выглядела так, будто ее окунули в чан с кремом. — А вчера вы что делали?

— Ну, мы посидели дома с бутылочкой вина, — без задней мысли сообщила Ривка, которая на самом деле и не мечтала о сумасшедшем клубном девичнике, да и вчерашний день ее безумно утомил; из-за всего случившегося ее мысли занимало совсем другое.

Лицо Рэйчел вытянулось, она в свойственной героиням американских молодежных комедий манере медленно и отрывисто произнесла три слова:

— О, май Гад… — она схватила Ривку за предплечья и встряхнула как следует. — Ты заболела? Подруга, я понимаю, что ты выходишь замуж и решила остепениться, но ты же не на пенсию выходишь! Безумно хочу его увидеть! — да, она ничего не знала о ее женихе, потому что во времена отдыха Ривки и Александра в Тель-Авиве им так и не удалось пересечься, потому что Рэйчел улетела к родственникам в Америку.

— Ты его знаешь, — Ривка усмехнулась и похлопала Рэйчел по спине, а та уже начала составлять коварный план на остаток дня и ночи по превращению спокойного отдыха в сумасшедшую вечеринку.

— Знаю? — она сосредоточенно взглянула на протянутый телефон, на котором было запечатлено недавнее селфи Александра и Ривки в кругу ее семьи; сначала на лице подруги не проступало узнавания, может, из-за яркого солнца, мешавшего разглядеть мужчину, а может, из-за короткой памяти, но потом она снова повторила эту ужасную фразу, заставившую Летти и Дану неодобрительно переглянуться. — О, май Гад! Да ладно? Ну ты… Это же тот чувак из Эйлата, с которым ты пила на слабо, а затем трахалась в порше и даже люкс сняла в Херодсе!

Дана и Летти возмущенно открыли рты, а вернувшийся на соседний шезлонг Живкович сделал вид, что ничего не услышал.

— Потише, дорогая, не кричи на весь пляж, — Ривка насильно усадила ее на шезлонг, поймала недовольный взгляд анкийских подруг, поджала губы, теперь понимая, насколько иначе стала для нее выглядеть Рэйчел. — За мою помолвку!

Ривка, с благодарностью приняв из рук Даны два бокала, всучила один Рэйчел и выпила свой залпом, чокнувшись с подругами.

— Он же намного старше тебя.

— У вас ведь десять лет разница? — вклинилась в разговор Дана, за что Ривка была ей благодарна. — Это не так уж много.

— Бен, кстати, рассказывал что-то о твоей работе на правительство.

— Да, но, наверное, он также упоминал, что я не могу об этом распространяться, — тут же оборвала Ривка любопытство подруги. — Ты давно его видела?

Рэйчел, загибая пальцы, производила безмолвную калькуляцию.

— Наверное, полгода назад, и то случайно. Он теперь занят рестораторством. Его отец отошел от дел после инфаркта в прошлом году. Вы ведь тогда встречались, ты, наверное, должна это знать. А ты не звала его семью на свадьбу?

Брови Летти немного приподнялись, она толком ничего не знала о Бене, а Ривка хотела поскорее закончить разговор о ее прежней жизни.

— Мы выслали приглашения, но обратной связи не получили.

— Девочки, у нас есть еще полчаса до косметологического центра, — Дана хлопнула в ладони, привлекая к себе внимание и пытаясь уйти от неловкого разговора. — Подарок твоей мамы, — она многозначительно посмотрела на Ривку, которая сняла кепку, чтобы пойти в последний раз окунуться в море.

— Салон красоты, а затем вечеринка? — уточнила Рэйчел, но девушки ничего не ответили, тогда она шокированно уставилась на Ривку. — Это что, вся программа на девичник? Подруга, ты завтра замуж выходишь и собираешься сидеть дома? Сегодня последний день твоей свободной жизни! А как же танцы на барной стойке, стриптизеры и слизывание сливок с их задниц? Не смотрите на меня так, — она поймала новые удивленные взгляды подруг невесты. — Было время, она такие фортеля в клубах выдавала, потом просыпалась в разных уголках страны с такими…

— Рэйчел, довольно! — чуть раздраженно попросила Ривка, но тут же улыбнулась, чтобы разрядить обстановку, мимолетом взглянув на Живковича.

Живкович выглядел отстраненно, как и всегда, но не было сомнений, что он думает о том, как хорошо над его боссом поработали гены Инанны.

— Машина будет через двадцать минут, — неожиданно обратил он на себя внимание.

— Спасибо, Дрейк, — обратилась по имени Ривка, чтобы не вызвать у Рэйчел еще больше вопросов, чем уже сформировалось в ее голове.

— А этот красавчик с вами? — удивилась она.

— Ага, — Летти бросила очки на стол и пошла вслед за Ривкой к морю.

Живкович подорвался следом, как и несколько других очень симпатичных и прекрасно сложенных парней.

— Так стриптизеры все же будут? — непонимающе уточнила Рэйчел у подвинувшей свой шезлонг в тень Даны, которая, скептично взглянув на нее, углубилась в листание новостей на планшете.


* * *


— Почему нас всё время сопровождают эти молчаливые парни? — Рэйчел очень долго пыталась сдерживать любопытство, особенно после довольно резкой просьбы помолчать от Летти. — Они твои телохранители?

Ривка, отчитавшись перед заскучавшим Александром, у которого даже не было мальчишника, не считая пары бокалов виски в обществе Геба, что с ней все в порядке, посмотрела на Рэйчел, осознав, что не стоило сталкивать два ее мира.

— Да, но на этом тема закрыта.

— Какая секретность! — Рэйчел заскучала в обществе изменившейся подруги и выглянула за окно роллс-ройса.

Дана и Летти были слишком интеллигентными и образованными, а Рэйчел была содержанкой у одного женатого еврея в Эйлате уже несколько лет. Свободная жизнь и отсутствие в ней цели так и оставили Рэйчел на уровне двадцати пяти лет по интеллекту. Раньше Ривка бы не осудила ее, так как сама находилась на распутье, но сейчас Рэйчел казалась словно с другой планеты, хотя, скорее, было наоборот.

— Это что, мама? — Ривка аж приподнялась на сидении лимузина, увидев ту возле входа в самый фешенебельный центр красоты Израиля. — О, прекрасно!

— Я не знала, что она будет, — не меньше удивилась Дана, которая следила за приготовлениями к свадьбе, помогая Яэль по любым вопросам; она подождала, пока водитель откроет им дверь и лучезарно улыбнулась, выходя из машины: — Яэль, какая неожиданность!

Яэль расцеловала Дану в обе щеки, а Ривка была даже рада, что мама решила присоединиться к ним, чтобы немного разбавить компанию из двух анкиек, одной нибируанки и земной девушки.

— М-да! — Ривка схватилась за голову, понимая, что ее накрывает волнение.

— Ты не рада меня видеть? — спросила Яэль, взяв дочь за руки, решив, что междометие было посвящено ее внезапному появлению.

— Нет, мама, в моей жизни просто периодически появляется нотка безумия, точнее, абсурда. И как только я начинаю привыкать к чему-то, появляется какой-то новый необъяснимый идиотизм, к которому приходится приспосабливаться заново, — Ривка смотрела на молчаливую компанию, явно не понимающую, о чем идет речь.

Нервно покачав головой, что скорее было похоже на попытку собаки отряхнуться, она двинулась к ресепшну салона, где ее уже встречала улыбчивая и очень ухоженная темнокожая женщина.

— Предсвадебная лихорадка? — предположила Летти. — Живкович, проверьте обстановку, — скомандовала она подоспевшей охране, так как Ривка была занята какими-то непонятными мыслями.

— Да, мэм, — с готовностью отозвался тот и только кивнул остальным пяти парням, которые, зайдя в салон, предъявили местной охране какие-то удостоверения и их тут же сопроводили на осмотр помещений.

— Прошу прощения за предоставленные неудобства, — заметив, как напряглась женщина, сказала Летти, пока Ривка сосредоточенно листала каталог услуг. — Того требуют правила безопасности.

Заправив выбившуюся из высокой прически прядь волос за ухо, администратор спокойно ответила:

— Наш косметический центр арендован вами на четыре часа, в рамках которых вы можете делать все, что вам заблагорассудится. А кто вы, и почему столько охраны — мне все равно. Прошу за мной, — она указала на стеклянные двери, ведущие к менее освещенным помещениям, разделенным на отдельные кабинеты.

— Живкович, — шепнула Ривка, проходя мимо. — Позаботьтесь о том, чтобы Новак завтра присутствовала на свадьбе.

— А министр Ито? — он с подозрением взглянул на ее браслет, думая, что их может услышать Анкиа.

— Его присутствие будет выглядеть слишком подозрительно…


* * *


— Вы никогда меня не слушаете, канцлер, — Новак, которая действительно объявилась на свадьбе, с досадой покачала головой, глядя на Ривку в подвенечном платье довольно скромного покроя. — Зачем вам этот брак? Вы же нибируанка, а он даже не молод… Не смотрите на меня так, это никак не связано с тем, что было между нами много лет назад. Я хочу чтобы вы знали, что я никогда не желала вам зла.

Но все равно было уже поздно, ведь менее чем за сутки перед тем, как Ривка узнала, что она, оказывается, еще и дочь Инанны, она вышла замуж за своего господина, а сегодняшняя свадьба была всего лишь глупым представлением для анкийского сообщества. Новак играла в свою любимую игру — втиралась в доверие, только сейчас Ривке это было не нужно, помимо того, что у нее творилось в голове в связи с ее собственным мужем, она пыталась понять, как малыми потерями решить проблему с Сирией, и именно за этим Ангела и была здесь.

— Давайте перейдем к делу, мне выходить через пятнадцать минут, — Ривка подошла ближе, подобрав подол длинной, но не пышной юбки. — Я взвесила все за и против и пришла к выводу, что времени на уговоры у нас нет. Нужны радикальные меры. Ангела, я не могу отменить медовый месяц, если мир не нуждается во мне, а господин буквально выгнал меня на две недели из дворца. У меня нет никакого повода остаться, и связь с ним будет поддерживать только этот браслет, — она кивнула в сторону туалетного столика, где оставила неподходящий к ее наряду коммуникатор. — Не бойтесь, он нас не услышит. Тянуть нельзя, вы это понимаете, как понимаю и я, что, пока я буду нежиться на белом песке, начнется Третья мировая, и остановить этот механизм уже не удастся.

— Вижу, вы поняли, почему ваша свадьба и медовый месяц так удачно совпадают с этим событием. Так что вы предлагаете, канцлер?

Ривка удержалась от того, чтобы спустить на нее собак, и вместо этого глубоко вздохнула, продолжив:

— Я предлагаю то, что может лишить министра Коскинена и его сына постов, — сказала она и внимательно взглянула на Новак. — Малые жертвы во имя общей цели.

Молчание было тягучим, как патока. Ривка не спала всю ночь, обдумывая план, в ее жилах плескался кофеин, который не позволит ей упасть замертво и уснуть прямо под хупой*. Будут жертвы, ни в чем не повинные анкийцы, которых заведомо посылают на смертельное задание.

— Вы предлагаете уничтожить эскадрон наступления? — ахнула Новак; она была уверена, что ее вечная подопечная не способна на такое зверство, как массовое убийство. — Вы хотите раскрыть себя главам клана Нинурты?

— Нет, — пытаясь сохранить спокойствие, сказала Ривка. — Ваши шпионы должны взорвать воздушный флот изнутри, заложив бомбы в истребители и бомбардировщики, чтобы ни один не успел покинуть воздушное пространство Бад-Тибира и уж тем более долететь до Сирии.

Ривка знала о ходе подготовки операции, и именно с зиккурата Бад-Тибира должна будет взлететь смертоносная команда, которой по воле случая придется стать причиной гибели населения.

— Вы с ума сошли, Ребекка! — Новак закрыла рот ладонью, такого панического ужаса в ее глазах еще не наблюдалось. — Они же ваши сограждане! Вы будете ничем не лучше Анкиа!

Ривка закрыла глаза, ей казалось, что еще немного, и она завоет от ужаса, от собственного бессилия, от глупости, которая изначально управляла ею, когда она беспрекословно согласилась на всё, что собирался предпринять Александр.

— Он не послушает меня, даже если я буду валяться в его ногах. И если мне не удастся переубедить его до наступления, то, Ангела, больше нет никакого выхода. Я думаю, что общество Иштар уже предполагало подобные действия, и вы бы непременно к ним прибегли, если бы не вписали в свой миротворческий план меня.

— Канцлер, — в голосе Новак слышалось разочарование, — но ведь именно поэтому мы и хотели вас привлечь, чтобы избежать ненужных жертв.

— Одиннадцать экипажей против миллионов жизней простых людей. Ангела, моя власть в этом мире ограничена, я не могу открыто пойти против Анкиа.

— Тогда вы должны сделать все возможное для отмены приказа о наступлении…


* * *


Ривку била крупная дрожь; держа за руку Александра и видя его впервые с брачной ночи, она пыталась найти в его лучащихся любовью глазах злые умыслы и не могла понять, о чем же он думает на самом деле. Действительно ли он готов начать войну между людьми, ведь они непременно решат, что это происки крупных держав. Она запуталась в собственных решениях и чувствах и, не моргнув глазом, отдала приказ на убийство пилотов, которые должны участвовать в бомбардировке, если ей не удастся переубедить его. И вот, снова попав под чары умных глаз Александра, она думала, что он сможет прислушаться к ее словам, а на все строящиеся шахты золотодобычи и заводы найдутся объяснения. Уважение Ангелы Новак волновало ее менее всего, но Ривку тошнило от себя самой.

Стоя перед раввином под хупой, среди всех этих людей и анкийцев, принимая клятву самого дорогого на свете мужчины, она мечтала о том, чтобы они скорее смогли оказаться наедине, чтобы спокойно поговорить. Ривка никогда не шла наперекор его воле, еще никогда она не была несогласна с решением Александра настолько, что в тайне планировала операцию, еще никогда она не была так морально опустошена собственным бессилием, что даже не заметила, как кольцо оказалось на безымянном пальце ее руки. Все было как в тумане, ее ответная клятва была как в тумане, и Александр заметил это, он видел колебания ее эмоций, какой-то неподдающийся логике страх.

— Мазелтоф! — закричала толпа, когда Александр разбил фужер в тряпичной салфетке, ударив по нему каблуком ботинка.

— У меня такое ощущение, что ты сейчас упадешь в обморок, ты как мумия, с таким же неживым стеклянным взглядом, — Александр коснулся скулы Ривки и приблизился, чтобы поцеловать свою уже дважды супругу, и только тогда она, словно Аврора из сказки, проснулась ото сна.

Сердце гулко застучало в груди, а кровь зашумела в ушах, когда она почувствовала его губы. Ривку захлестнуло необъятное и необъяснимое чувство страха от того, что его поцелуй был самым желанным на свете, самым сокровенным и искренним. Она чувствовала его любовь, дрожь его пальцев на своей щеке и не могла поверить, не могла понять, как такое могло произойти, что полчаса назад она отдала приказ об убийстве анкийских пилотов. Чувство вины и страсть смешивались между собой, заполняя весь ее мир одним только первобытным желанием. И плотоядная улыбка помимо воли расцвела на ее губах, когда слишком долгий поцелуй закончился и публика зааплодировала. Рядом, стоя в платьях зеленых оттенков, улыбались Дана, Летти и Рэйчел. В первом ряду — плачущая мама и сложивший на груди руки отец. Дедуля никогда раньше так не улыбался, он буквально светился изнутри. Со стороны Александра не оказалось его родственников, были только знакомые с Лахму и кибернетики из Бад-Тибира, нагнанные скорее, чтобы создать видимость, что у него были хоть какие-то связи с внешним миром.

Глупая свадьба обещала стать еще одной проблемой. Демократизация анкийского сообщества... Александр имел одному ему понятные цели, он либо пытался сплотить анкийцев, либо хотел разрушить человечество, при этом зачем-то пичкая простых смертных технологиями, либо, делая все это вместе, намеревался построить нечто новое на руинах… Но действительно ли он собирался преподнести этот мир в дар нибируанцам?

Ривка, для которой звуки вновь потеряли четкость, а все вокруг казались смазанными пятнами, двигающимися, словно в замедленной съемке, вдруг почувствовала, как ослабели пальцы Александра в ее ладони, и периферическое зрение уловило еще более медленное движение — Александр пошатнулся и на подкосившихся ногах стал падать вперед. Ривке удалось скоординировать его падение и потянуть на себя, она завалилась на спину прямо под хупой в полной тишине. Никто не понял что произошло, лишь только Ривка, задержав дыхание, смотрела на совсем небольшую иглу, торчащую из сонной артерии Александра. Из груди ее вырвался крик ужаса, душераздирающий, прокатившийся волной по толпе приглашенных и заражающий своей силой.

— Александр! — она трясла его, сжимала плечи, когда тени их телохранителей заметались по свадебному шатру.

И больше она не могла проронить ни слова, только хрип и всхлипы доносились из ее груди, когда возле них оказалась Новак — ближайший к ним врач. Александр не двигался, глаза его были закрыты, и Ривка, не в силах отойти от шока, ожидала приговора, не отрывая взгляда от пальцев Ангелы, которые уверенно легли на его сонную артерию...


* * *


Хупа* — свадебный навес-алтарь в еврейской церемонии.

Приглашаем читателей принять участие в Очень Важном Опросе https://vk.com/topic-14591519_33516835

Глава опубликована: 13.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх