↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Не могу даже представить, какой чести мы удостоились, будучи приглашенными в сам Малакат! — воскликнула Дана, глядя на Ривку, встречающую их за накрытым столом в кабинете Анкиа.

— Слушай, не стоит иронизировать, — сказала Летти, толкнув подругу локтем при виде серьезного выражения лица Ривки. — Мрачновато тут у тебя.

Из них троих самой напуганной была Харука, она озиралась по сторонам в темном кабинете, за окном которого проецировались звёзды и единственным освещением служили две свечи, словно в шабат.

— Я не в настроении включать свет, — пояснила Ривка и указала на стулья вокруг небольшого стола. — Присаживайтесь, девушки, у нас впереди долгий разговор.

Они подчинились, еще не представляя, что вдруг могло понадобиться Ривке, которая уже довольно продолжительное время с ними не связывалась. Харука слишком громко скрипнула стулом и сжалась, будто из темноты на нее должен выскочить некто с пистолетом в руках.

— Ривка, что происходит? — Летти была настроена серьезно. Она как никто другой понимала, что если встреча происходит в условиях секретности, то случилось нечто из ряда вон выходящее.

— Мардук пленен, — начала та с общеизвестного факта, — у анкийцев и людей более нет защиты, и я не могу удержать власть, так как полностью завишу от нибируанцев. Они уверены в моей лояльности, потому что мой муж у них. Возможно, именно мое подчинение и лояльность сохраняет ему жизнь.

— Он еще жив? — пискнула Харука, знавшая меньше всех, так как не была связана со значимыми фигурами в клане Инанны.

— Я чувствую, уверена, что да, — мрачно сказала Ривка. — Я понимаю, что скоро на Земле начнется голод. Сегодня на совете был отдан приказ о переправке ядерного оружия на Лахму. Военная промышленность Земли скоро сойдет на нет, и будет работать только один-единственный завод на Лахму. Летти, — она внимательно посмотрела на подругу, которая не притронулась к еде на столе, как и остальные. — Мне нужно, чтобы ты встретилась со своим отцом.

— Что ты планируешь, Ривка? — спросила Дана, понимая, что после этой встречи жизнь их изменится раз и навсегда.

— Дана, Летти, Харука, — она выдержала паузу и сложила пальцы у губ, на миг прикрыв глаза. — У вас есть шанс остаться или сейчас же покинуть Малакат, так как предприятие, которое я затеваю, может быть чревато большими рисками и стоить нам не только свободы, но и жизней. Но люди не должны пострадать из-за того что мы бездействуем. — Ривка обвела подруг выжидающим взглядом, задержавшись на Харуке, в лояльности которой она не сомневалась, благодаря своим шпионам; никто не шевельнулся, девушки, вмиг посерьезнев, только внимательно смотрели на канцлера — Ривку, оставшуюся в одиночестве на защите Земли. — Вы должны стать шпионами в собственных кланах. На Земле теперь заправляют Нинурта и Инанна. Боюсь, старший Коскинен, как и Ито, перейдут на их сторону, чтобы хоть как-то сохранить власть. Кланы Анкиа и Энки не будут в фаворитах у нибируанцев, так как их предводитель находится в заточении за прошлые свои ошибки, — она тяжело вздохнула. — Их я беру на себя, но нам необходимо знать, что происходит в других кланах.

— Но, канцлер, что вы хотите от меня? Я ведь не являюсь значимой фигурой в своём клане. Со времен Лахму я просто работаю в зиккурате Ито диспетчером, — растерялась Харука.

— Именно твоя незначительность, — слова Ривки прозвучали как комплимент, а не констатация обидного факта, — и позволит тебе оставаться незамеченной. Просто следи за тем, что ты видишь и, если узнаешь нечто важное, то сразу же передавай мне. Связь мы отладим.

— Почему ты не обратишься к тёте? — Летти была в легком замешательстве, что с этой всегда контролирующей свои эмоции девушкой происходило довольно редко.

— Общение с ней может выйти мне боком. Ангела вызывает слишком много подозрений, и потом, она только-только вернулась из Каира, и ей, возможно, все еще грозит опасность из-за Инанны и Ито, которых она предала, — Ривка на миг задумалась: а что если Ито действительно лишь шпионил за Инанной, не вызывая подозрений? — Харука, — она вновь посмотрела на бывшую сокурсницу. — Мне необходимо, чтобы ты поняла, на чьей стороне министр Ито. Возможно, тебе придется довериться кому-то из своих, кто наиболее приближен к твоему двоюродному дяде. Это, конечно же, займет время, но мы должны расставить шпионскую сеть. Дана, ты моя связь с Ангелой, так как я не могу общаться с ней напрямую. Летти, на тебе генерал Коскинен, тебе нужно вернуться на Лахму в качестве пилота в один из эскадронов твоего отца. Я это устрою. Я искренне надеюсь, что полковник Хендерсон все же окажется верен мне, а не своему клану. Твоя задача, Летти, убедить его.

— Что требуется от него? — спросила та осторожно, слегка обомлев от новости, что ей опять придется посвятить себя военному делу, после того, как она провела столько времени в качестве пресс-секретаря.

— На вооружении полковника Хендерсона сейчас находится восемь тяжелобомбардировочных самолетов и три флагмана-авианосца. И, насколько мне известно, два тяжелобомбардировщика и один флагман в скором времени подвергнутся капитальному ремонту. Летти, нужно списать самолеты, но, конечно же, не уничтожать. Списанные самолеты необходимо расквартировать на Меркурии. Майор Дуэйн Живкович также командует истребительским эскадроном. И постепенно необходимо переправлять списанные истребители на Меркурий для починки. Финансирование проекта возьмут на себя кланы Анкиа, тайно, конечно, так как флагману, который станет орбитальной станцией, потребуется новая обшивка, способная выдержать температуру этой планеты. Собрать свой флот займет много времени, но у меня есть одна мысль, касательно того, чтобы часть ядерного оружия была перехвачена и отправлена на Меркурий…

— Ты с ума сошла, Ривка! Твой план невыполним! — глаза Даны готовы были вылезти из орбит. — А если кто-то попадется? Это же громадный риск для пилотов и полковника Хендерсона! А что, если генерал Коскинен не досчитается самолетов?

— Летти, мы должны убедить Коскинена-младшего встать на нашу сторону. Это будет задачей полковника Хендерсона. Я планирую также постепенно собирать воздушный флот и на Земле. Для этого мне понадобится согласие крупных держав, — Ривка выглядела убедительно; за время службы канцлером она научилась влиять на слушателей лишь только силой своего слова. — Нинурта отдал приказ об уничтожении большей части боеспособных самолетов, кораблей и подводных лодок людей. Но если правильно сработать, то вместо них можно уничтожить самолеты и корабли, что идут под списание. На Земле очень много засекреченных объектов, пока неизвестных нибируанцам, и я делаю все возможное, чтобы базы ВМФ и ВВС таковыми и оставались, — она выдохнула, сделав паузу. — Есть то, что Александр скрыл от нибируанцев, предвидя, что его пленят. То, что вы сейчас услышите — совершенно секретно, и это не должно дойти до ушей анкийцев, которым вы не доверяете. И это же может дать надежду тем, кого мы можем привлечь на свою сторону, — она вновь выдержала паузу, давая девушкам время переварить информацию и подготовиться услышать самое важное. — Сейчас Атлантику бороздит подводный авианосец «Повстанец-1», до зубов нашпигованный оружием, анкийскими гиперсветовыми истребителями и легкобомбардировочными самолетами. Мы не безоружны, но этого мало, чтобы объявить войну Нибиру. Александр никогда слепо не полагался на милосердие нибируанцев, поэтому также он создал три подземные базы. Кстати, — Ривка посмотрела на Летти, — конфискованные у общества Иштар и у Коскинена военные игрушки не были уничтожены, а отправились именно туда.

Ривка не слепо шла за Александром, сдавшимся нибируанцам, она контролировала его секретный флот, коим заправлял министр Андерсен. У них все еще были козыри в руках, но необходимо было нарастить потенциал для того, чтобы дать отпор.

— И сколько времени потребуется, чтобы мы были готовы нанести удар нибируанцам?

— Дана, — Ривка посмотрела на подругу, которой ее план уже не казался таким уж невыполнимым, — может, десятки, может — сотня лет. Человечество вскоре начнет угасать, но с этим мы, увы, ничего не сможем поделать. Мне придется играть роль верной слуги, в то время как вы станете моими доверенными лицами. Харука, я доверилась тебе, потому что у меня больше никого нет в клане Ито. Если в твоих приоритетах стоит защита Земли и прежней жизни, то, прошу, встань на мою сторону. Я доверилась тебе и теперь прошу довериться мне, — Ривка положила ладонь на ее дрогнувший кулак, в котором почему-то оказалась зажата вилка.

И Ривка была уверена в ней, потому что считывала мимику, практически читала мысли и не опасалась, раскрывать перед Харукой свои планы. Харука, вечно неуклюжая девушка, которую Ривка помнила по академии, как небрежную студентку, но талантливого пилота, сжалась в комок. В ее раскосых глазах все еще читалось сомнение, однако, сжав кулаки крепче, она как-то воинственно и решительно посмотрела на своего канцлера.

— Я сделаю все возможное, чтобы иметь мирное небо над головой. И если это достижимо только путем войны, то я готова помочь. Но, прошу, не требуйте от меня слишком многого.

— Харука, — в глазах Ривки неожиданно сверкнула одна мысль. — Если ты не можешь быть ближе к Ито, попробуй стать ближе к его сыновьям. К одному из них…

На миг на лице той отразилось непонимание, но затем глаза Харуки широко распахнулись, когда она осознала, к чему клонит Ривка.

— Но у старшего сына скоро помолвка, канцлер, а младшему еще нет и шестнадцати!

— Ты — красивая и умная девушка, Харука, и я более чем уверена, что тебе удастся втереться им в доверие…


* * *


Прошло семь лет

— Канцлер МакГрегор, предоставьте полный отчет о проведении зачистки на севере Китая, — сказал Нинурта, сидя в кресле в своем кабинете, превратившемся в дворцовые палаты из-за обилия золота.

Как верный заместитель наместника Земли, Инанна заведовала отправкой золота, в то время как Нинурта управлял анкийцами, а Нергал ввергал человечество в финансовую дыру.

— Конфликт подавлен, группировка повстанцев уничтожена, — Ривка ткнула в планшет и перевела картинку на большой экран; сердце ее дрогнуло при виде записи, где напалм спалил всё живое в радиусе десяти километров. — По данным спутника вражеская база уничтожена. Золотоносной шахте ничего не угрожает. Погибло двести три человека, среди них два анкийца из клана Анкиа. Выживших нет.

Инанна, казалось, наслаждается пепелищем, оставленным напалмом — на выжженной Земле не виднелось даже останков, все превратилось в прах. Сжимая кулаки, Ривка чувствовала себя виноватой в том, что не успела подавить конфликт мирным способом.

— Отличное поучающее видео, запустите его по всем новостным каналам, чтобы людям было неповадно более нападать на нас, — заключила Инанна, внимательно глядя на последствия зачистки, устроенной анкийской группой контрсопротивления. — Чего они вообще ожидают?! Неужели у них нет здравого смысла? Мы же в сотни раз сильнее! — нарочито возмутилась Инанна, наслаждаясь мрачностью Ривки, превратившейся в верную собаку нибируанцев. — Удивительно, канцлер, как вы могли не заметить деятельность столь крупной группировки! Где же был министр внедрения, который обязан подавлять подобные акты террора еще во время их планирования?

— Я проведу с ним разъяснительную беседу, госпожа, — покорно сказала Ривка, искренне желая, чтобы ту постигла участь заживо сожженных в Китае людей.

— Свободна, — бросила Инанна, потянувшись к золотому кубку с вином.

Поклонившись, Ривка вышла из кабинета, когда-то принадлежавшего ей. Теперь в увядающем мире воцарились иные законы — законы выживания. Деньги постепенно теряли свое значение, и люди возвращались в доисторические времена, обменивая продукты на медикаменты и одежду. Нибируанские законы беспощадно обирали людей и, как когда-то в Китае, появился контроль за рождаемостью — не более одного ребенка на семью. Основной работой стало возделывание полей, чтобы обеспечивать себя и нибируанцев продовольствием. Цивилизация угасала, университеты закрылись еще пять лет назад, постепенно ввергая людей в безграмотность. Много лет пройдет, прежде чем люди окончательно забудут об образовании, ведь старшее поколение все еще готово передавать свои знания младшим. По подсчётам Ривки оставалась буквально сотня-другая лет до полнейшего разрушения человеческих ценностей, до тотальной безграмотности, до голодного средневековья и отсутствия медицины, что облегчит задачу по уменьшению числа людей. Темные времена были совсем близко.

Единственным возможным решением проблемы было уничтожение всех ответвлений царской семьи, чтобы Мардук стал единственным возможным наследником. Его место на троне Нибиру обеспечит Земле прежнее существование.

Спустя семь лет после появления нибируанцев было удивительным то, что люди все еще верили в единого бога, что религии всё еще не угасли, как будто этот единый бог не был нибируанцем и, судя по сохранившимся данным, либо Ану, либо нынешним правителем Нибиру, Энлилем. Но люди, однако, не отождествляли ни Яхве, ни Аллаха, ни Иисуса, который, что естественно, был анкийцем, с их реальными прототипами. Для них религия была лишь верой. И Сатана, прообразом которого был Мардук, все еще был антагонистом и Яхве, и Иисуса, и Аллаха. Нелепейший факт того, что на самом деле Сатана был защитником, дарователем знаний, истинным воплощением мудрости, словно бы не впечатлил людей, ведь пытаясь спасти их от участи рабов, Александр сам попал в плен, а его надежды о нормальном сотрудничестве с нибируанцами пошли прахом. Нибируанцы постепенно уничтожали цивилизацию.


* * *


Ривка прибыла в Малакат — единственное место, где она чувствовала себя свободной. Вишай как всегда встречал ее с мягкой улыбкой, пытаясь хоть как-то скрасить мрачные будни своей госпожи.

— Добро пожаловать домой. Вас ожидает миссис Харука Ито.

Ривка тяжело вздохнула, понимая, что работа на сегодня не закончена, хотя все, о чем она мечтала — это принять горячую ванну и просто лечь спать, что она делала машинально в последние годы. Ее постель уже забыла присутствие мужа. Ривка знала лишь одно: ее повиновение — залог его жизни. Лишь пару раз Нинурта снисходил до ее страданий и сообщал, что с ним всё в порядке. Невозможность связаться с ним он обосновывал тем, что Мардук пленник, которому не дозволено общаться со своей супругой — как часть наказания. Но Ривка подозревала об истинной причине — нибируанцы опасались, что Мардук сможет каким-то образом спровоцировать супругу к действиям, и она поднимет восстание.

Ривка, казалось, влачила бессмысленное существование, всем своим видом демонстрируя покорность и усталость. Нинурта и Инанна должны были решить, что сломали её. Однако флот повстанцев рос. На расквартированной у Меркурия базе было уже три тяжелобомбардировщика с гиперсветовыми приводами, а также два флагмана-авианосца, пока что лишь на треть заполненных списанными самолетами Лахму. На самом деле, самолеты были новыми, а списанные оставались на вооружении нибируанцев, которых вводили в заблуждение перебитые бортовые номера и продуманная путаница в документации. Полковник Хендерсон был полностью человеком канцлера, а генерал Коскинен, за которым велось бдительное наблюдение, будучи анкийцем неглупым, просто игнорировал тот факт, что у него из-под носа уводят воздушные корабли. В условиях подпольной деятельности повстанцев ему лучше было оставаться незапятнанным.

Благодаря Харуке, которой удалось стать законной супругой старшего сына Ито, обойдя конкурентку несколько лет назад, Ривка знала обо всём, что происходило в их клане, и она с точностью могла назвать Ито лжецом, который полностью отдавал себя служению Инанне, как и оба его сына, которым наконец-то нашлось место среди его свиты. Он мог доверять только семье и был уверен в своей невестке, лояльной интересам клана. Харука умело манипулировала мужем, но ее, все же, как женщину, мало информировали о планах Ито.

Энгельс, Баракат и Андерсон играли свои роли, не давая министру Коскинену и Ито и единой мысли о подготовке заговора. Министры клана Анкиа и Энки под покровом ночи не раз навещали Ривку в Малакате, прибывая в подземный дворец секретными ходами, которые когда-то использовал Александр. Анкийцы, вставшие на защиту Земли, тщательно и аккуратно разрабатывали план действий и наращивали военный потенциал. Но чем дольше они готовили движение повстанцев, тем больше страдали обычные люди, да и сама планета.

Благодаря сложному плану, не без участия полковника Хендерсона, шесть лет назад удалось выкрасть восемь ядерных боеголовок при их перевозке на Лахму. В космосе был смоделирован ядерный взрыв одной из них, который якобы уничтожил перевозящий груз корабль вместе с экипажем и работниками, которых на самом деле отправили на Меркурий, а на Земле устроили почетные похороны с наградами за смерть при исполнении. Однако пускать в ход ядерное оружие анкийцы не собирались. Внушительных размеров Нибиру было невозможно уничтожить восемью боеголовками, более того, пущенные ракеты были бы запеленгованы и уничтожены еще до достижения орбиты Нибиру. Это могло лишь разозлить нибируанцев. Но ракеты все равно являлись мощным оружием, которое могло бы уничтожить летящий к Земле вражеский флот, если нибируанцам придет в голову провести зачистку и уничтожить людей быстрее голода.

Харука сидела в кабинете, когда-то принадлежавшем Александру. За последние годы она сильно изменилась — из неуклюжей девушки она превратилась в утонченную леди, носившую строгих цветов кимоно, как было положено японским женам высокого статуса. Харука выглядела взволнованной, она встала, увидев канцлера.

— Госпожа канцлер, добрый вечер, у меня не слишком хорошие новости.

— Вишай, принеси нам зеленого чая, — распорядилась Ривка и заняла кресло, в котором когда-то встретил ее Геб под видом Анкиа; сейчас старый канцлер был ее опорой на Меркурии, помогая повстанцам наращивать военную мощь. — Харука, при виде твоего лица у меня создалось впечатление, что грядет конец света.

— Канцлер, — начала она неуверенно, губы ее поджались, — я слышала от мужа, что министр Ито и Инанна по приказу Энлиля намереваются строить на базе золотоперерабатывающих заводов химические — по производству моноатомного золота — далее, преобразование его в газ для распыления в атмосфере Нибиру…

Ривка выдохнула и приложила ладонь ко лбу, понимая чудовищные последствия такого решения, как понимала их и Харука, волею случая избравшая химию делом своей жизни, чтобы во всем помогать своему супругу, стоявшему во главе половины заводов. Ее о постройке химических заводов нибируанцы не предупредили.

— Ты не выглядишь удивленной, — заметила Харука, перейдя на менее формальную форму речи; ее прямые брови соединились.

— Я всё думала, когда же это произойдет, — Ривка обессиленно покачала головой. — Производство атомарного золота в промышленных масштабах и преобразование его в атмосферный газ Нибиру приведет к чудовищным загрязнением атмосферы Земли. Конечно, зачем нибируанцам загрязнять собственную атмосферу, когда они тысячелетиями пытаются ее сохранить… Учитывая количество заводов и шахт на данный момент, Земля в считанные месяцы заполнится густым желтым туманом, как это уже было тысячи лет назад.

В кабинете появился Вишай с подносом. И пока он расставлял приборы, чашки и угощение, кабинет наполняло молчание, однако разговор возобновился, стоило ему оставить женщин наедине.

— Средний срок продолжительности жизни людей сократится минимум на треть, и это уже не говоря о том, сколько жизней унесет отравление тяжелыми металлами, которые будут использоваться для синтеза газа. Астма станет наименьшей проблемой.

Ривка сжала кулаки, понимая, что Земля постепенно превращается лишь в сырьевую базу Нибиру, как это было прежде. В условиях безграмотности и невежества несколько тысяч лет назад люди не понимали всей опасности господства нибируанцев, превознося их как богов. На самом же деле, являясь пешками, они просто не осознавали пагубность такого неравного союза. Продолжительность их жизни едва ли достигала сорока лет. Нибируанцы не воспринимали людей, как имеющих право на достойную жизнь. Главы государств уже давно «обесценились» и теперь выполняли лишь административные функции, полностью подчиняясь нибируанцам.

— Энки никогда бы не поддержал такого решения, — Ривка покачала головой. — Возможно, Нинхурсаг тоже…

— Именно поэтому они занимаются науками, а не политикой, — небрежно бросила Харука. — Нинхурсаг хотя бы не позволяет увядать образованию.

— Да, только теперь в школах преподаются сельскохозяственные и металлургические науки для того, чтобы дети после школы работали либо с золотом, либо в полях или со скотом, — напомнила Ривка, впадая в еще большее уныние.

— Она делает хотя бы что-то, люди все еще будут уметь читать и будут изучать химию и физику.

— Лишь на уровне, что может помочь в работе. Высшее образование более им недоступно, — Ривка не верила Нинхурсаг, присланной несколько лет назад на Землю для контроля образования; она не верила никому из них.

Оставшиеся умы человечества, химики и физики, были отняты от семей для работы в химических лабораториях-фабриках по всему миру. И лаборатории эти пополняли нужды нибируанцев в разных направлениях, будь то сырье для изготовления предметов обихода или же конструирование воздухоочистительных систем — в целом, все, что было необходимо для жизни огромной Нибиру, всё, кроме оружейных заводов. Земля уже была загрязнена, но производство золотого газа превратит ее в дыру.

— Прошло только семь лет с прибытия нибируанцев, человечество еще способно к мышлению. Цивилизация строилась Мардуком веками и тысячелетиями, и невозможно уничтожить разум столь быстро, — резонно заметила Харука. — Канцлер, какие мои дальнейшие действия?

— Наблюдать, госпожа Ито, пока нам больше ничего не остается…

Отлаженная шпионская сеть помогала Ривке быть в курсе всех событий. Летти, став майором тяжелобомбардировочного эскадрона, внимательно следила за отцом и генералом Коскиненом, направляя их. Харука попала в серпентарий Ито, Бен всегда находился подле Коскинена и оставался любовником Инанны, которая все никак не могла завоевать его сердце, поэтому держала возле себя из спортивного интереса. Ангела Новак, теперь уже главврач шуруппака Бад-Тибира, собирала обрывки информации о делах Ито в здравоохранении, и прогнозы были отнюдь не обнадеживающими. Ривка также подключила и многих других анкийцев. Так как пехота была подвластна Андерсену, ему вроде бы стоило доверять, однако и среди них был полностью лояльный канцлеру человек — Айзак Бирсен. В прошлом староста пехотинцев в Нью-Бабили, он с честью встал на сторону правого дела и при личном рандеву с канцлером даже всегда преклонял колено перед, по его словам, единственной достойной трона Земли женщиной. Вначале это выглядело нелепо, но затем Ривка осознала, что ее воспринимают, как неоспоримого лидера, уже давно отдельную от Мардука личность, единственную фигуру на шахматной доске, способную поставить мат нибируанскому королю. И это придавало сил.

Раздался стук в дверь, затем Вишай, с почтением склонив голову, сообщил, что прибыл Бен Новак.

— Вишай, проводи, пожалуйста, миссис Ито к запасному выходу через зал Ренессанса, — попросила Ривка, скрывавшая связь с Харукой для ее же безопасности. — Харука, продолжай наблюдение.

Та, поклонившись по японским традициям, исчезла за дверью, оставив нетронутым остывший чай. Бен появился через пять минут, выражение его лица было сосредоточенным и мрачным, но так теперь он выглядел всегда, будто совсем разучился улыбаться. Когда-то Александр взвалил на него миссию наблюдать за Инанной, и теперь тот же приказ исходил от Ривки. Бен выглядел не просто мрачно, он казался настолько напряженным, что казалось, вот-вот запружинят волосы на его висках.

— Кажется, у тебя были гости, — заметил он, глянув на две чашки чая; с тяжелым выдохом Бен запер дверь кабинета и приблизился к Ривке, заключив ее крепкие объятия. Он потянулся за привычным поцелуем, зарывшись в ее волосы пальцами. — Если бы не ты, я бы давно сошел с ума.

Безысходность его речей передавалась Ривке болезненными эмоциями, и его поцелуй показался даже слегка грубым, ведь Бен обвинял ее в своем положении, в том, что ему приходилось спать с Инанной. И только тепло тела любимой женщины спасало его от безумия, а может, и наоборот, ввергало в него. Инанна и Ривка были похожи, как две капли воды, смешивая его чувства, превращая их в бурю эмоций, несогласия, невзирая на то, что сходство их касалось только внешности. И даже обнимая Ривку, он теперь ощущал присутствие той, второй, но только сильнее тянулся к любви всей своей жизни, вкладывая в каждый поцелуй агонию.

Он пришел без новостей, без приглашения, зная, что нелюбим, но в череде безобразно тяжелых дней, месяцев и лет они стали поддержкой друг для друга. А спальня, когда-то занимаемая ее плененным мужем и Ривкой, стала для Бена практически родной, невзирая на свадебное фото новоиспеченных супругов на камине. Это фото, по словам Ривки, успели сделать до того, как отравленная игла вонзилась в его шею.

Он был как всегда нежен, даря ей заслуженное тепло, ставшее заменой утраченным воспоминаниям о ласках мужа. Лишь спустя пять лет Ривка дозволила Бену коснуться себя, все еще храня надежду на возвращение Александра. Она сохраняла надежду до сих пор, теперь омрачая ее чувством вины за невольную измену. Но Бен был нужен ей, как и она ему. И каждый её стон был наполнен искреннем вожделением и в то же время, каждый взгляд казался беспокойным. И, обнимая ее в постели, Бен не мог надышаться запахом ее кожи, а Ривка боялась пошевельнуться, боялась обнять его в ответ, оттого выглядела холодной и бесчувственной. Парадокс: Инанна льнула к нему, как сумасшедшая влюбленная, а его Ривка была неприступной, и всякий раз обращалась в камень после бурного секса, словно его и не было. Она ощущала душевную боль, не в силах дотянуться до любимого мужчины и понимая, что Бен не может стать его заменой.

— Ты слишком напряжена, — мягким поцелуем он коснулся ее плеча, ощутив тепло кожи.

Она развернулась и, наверное, впервые обняла его, сбросив с себя налет холода. Бен был необходим ей как воздух, но взгляд все равно стремился к каминной полке, где в резной металлической рамке хранились воспоминания ее сердца. Неужели ее постигнет участь Сарпанит, что умерла вдали от мужа, сосланного в далекие земли?

— Бен, скоро все будет только хуже, — Ривке хотелось плакать, но она стоически держала все в себе. — Скоро Земля будет отравлена продуктами переработки моноатомного золота. Я давно не выходила за пределы Бад-Тибира, и боюсь представить, что сейчас творится с людьми. Я слышала, что экстремисты взорвали Статую Свободы в Нью-Йорке. И, знаешь, они правы, свободы больше нет. Мы все рабы…

— Ты делаешь все, чтобы людям не было так плохо, — его черные глаза доказывали, что Бен говорит правду.

— Бен, но ведь люди считают меня исчадием ада.

— Они не знают, что ты развернула подпольную деятельность, направленную на их защиту.

— Но… этого ведь недостаточно, наш флот слишком мал. Мы не сможем отбиться от нибируанцев. Нужна как минимум сотня лет, чтобы нарастить военную мощь. И каждый из нас рискует быть раскрытым и подвергнуть опасности общее дело.

— Ривка, ты наша последняя надежда, только в твоих силах спасти Землю. И даже если придется многим пожертвовать, рано или поздно ты приведешь нас к свободе, — уверенно заключил Бен, не давая ей раскиснуть. — Анкийцы верят в тебя и называют Керен Шемеш, но все чаще просто Шемеш. Практически нибируанское имя, не находишь? Богиня — солнце. Луч надежды.

— Ага, нибируанское имя на иврите. И кто же придумал это дурацкое прозвище? — Ривка усмехнулась.

Он коснулся ее скулы пальцами и, прежде чем поцеловать, тихонько прошептал:

— Я…


* * *


Нинурта занял башню Коскинена и превратил свои покои в нечто древнеегипетское — так в представлении Ривки могли выглядеть покои фараонов или правителей древнего Вавилона — в просторном помещении отсутствовали перегородки, поэтому периметр окон просматривался сквозь заменившие несущие стены расписные колонны, а потолок украшал плафон с изображениями древних сражений на Земле. Над мраморным камином висел искусно выполненный портрет хозяина апартаментов. Сам же он, лаская очередную девицу в открытом длинном прозрачном платье, кормящую его виноградом, смотрел на Ривку, как всегда одетую по форме — строгую и прилизанную, согласно военному уставу, и подставлял лицо прохладным потокам воздуха, создаваемым опахалом в руках другой девицы.

— А кондиционеры, стало быть, еще не придумали… — пробормотала Ривка, удивляясь нелепости и царственной праздности Нинурты, который, словно полководец Древней Греции, даже одет был на древний манер и полулежал-полусидел в своем излюбленном кресле.

— Что ты сказала? — не расслышал Нинурта, шлепнув одну из девиц по ягодицам и плотоядно улыбнувшись.

— Ваше Высочество, только что пришло сообщение с завода в Австралии. Экстремисты нарушили линию электропередач. Обрыв кабеля произошел в нескольких местах, но к завтрашнему утру все починят, и работа завода возобновится. Группировка была ликвидирована.

— Если всё в порядке, дорогая, то зачем вводить меня в курс дела?

Ривка сдвинула брови, но осталась стоять с выпрямленной осанкой, заложив руки за спину.

— Мне казалось, я должна докладывать всё, и буквально, — хмуро напомнила она.

— Не будь такой щепетильной, дорогая.

— При всем моем уважении, Ваше Высочество, я лишь выполняю ваш приказ.

Нинурта приподнял уголки губ, затем мазнул взглядом по сидящей рядом девушке с виноградом и коротко бросил:

— Все вон.

Когда девушки вышли, он взмахнул рукой, точно фигляр, и едва слышно заработал кондиционер, который тут все же был. Наследник царя принял сидячее положение на импровизированном троне широкого кресла и положил ладони на подлокотники.

— Будет какое-то поручение, Ваше Высочество? — спросила Ривка, выбравшая с ним одну-единственную модель поведения — как рядовой с командиром или же, как слуга с господином.

— Мне казалось, что мы с тобой уже достаточно давно друг друга знаем, чтобы оставить формальное общение за дверью моих покоев. Ты превратилась в лёд, тебе это не идёт.

— Смею напомнить, что анкийцы привыкли жить в полувоенном обществе, а вы на данный момент являетесь верховным главнокомандующим на Земле. Я просто соблюдаю устав, — отчеканила она, приставив ногу и будто бы выпрямившись еще сильнее.

— От тебя веет морозом, бр-р, — он изобразил, что его знобит. — Но я больше чем уверен, что ты не такая каменная в присутствии того парнишки, с которым спит моя племянница.

— Что вы имеете в виду?

— Подойди и сядь, дитя, — он похлопал прямо по подлокотнику, но на лице Ривки не дрогнул ни один мускул; она как всегда была профессионально сдержана перед всеми его провокациями. — Или случайно уловленный мною запах аромата твоих духов, который источал тот мальчишка на весь конференц-зал сегодня утром мне только привиделся?

Ривка понимающе улыбнулась, зная в какую игру играет Нинурта.

— Как вам наверняка известно, Бен мой близкий друг, и мне нет нужды его оправдывать за то, что мы часто общаемся.

— И, видимо, слишком тесно, — не сдавался Нинурта. — Боюсь, Инанна окажется не слишком довольна тем, что он так близок с тобой до сих пор. Хочу напомнить, что она не привыкла делиться. Хотя я могу только позавидовать Бену, он спит с двумя такими прекрасными женщинами. Боюсь, он был бы просто счастлив заполучить вас обеих единовременно.

— Ваше Высочество, прошу соблюдать правила приличия, — без особых эмоций попросила Ривка, давно привыкнув к его поведению.

Нинурта покачал головой и встал, захватив кубок с вином. Он обошел Ривку кругом и встал сзади, вновь нарушая личное пространство. Его рука с вином оказалась возле ее лица.

— Выпей, неужели ты не можешь расслабиться?

Но Ривка продолжала игнорировать маячивший перед ней золотой кубок.

— Расслабиться? — она усмехнулась, изменив своей выдержке, обнажив эмоцию презрения. — Когда нибируанцы угнетают мой народ?

Нинурта оказался перед ней, он победно улыбался, по-видимому ожидая от нее именно этой реакции.

— Ты одна из нас, Ребекка, когда же ты это поймешь?

— Я не могу быть одной из тех, кто намеренно провоцирует голод и смерть для более низшей расы.

— Так ты согласна, что анкийцы и люди — низшие?

— Лишь по происхождению, но не по правам.

— Гуманность… — протянул Нинурта. — Ты, выросшая среди людей, слишком глубоко впитала в себя их судьбы. Но я слышал другое, дорогое дитя. Ты никогда не была образчиком подлинного благочестия. Ведущая праздную жизнь девочка переменилась. Да… Мой кузен провел над тобой серьезную работу, — намеренно вспоминая Мардука как можно чаще, говорил Нинурта, зная, что это причиняет ей боль. — Неужели за семь лет ты еще не поняла, что тебе его более не увидеть?

— Я могу подождать и несколько тысяч лет. Для нас, нибируанцев, время не имеет значения… — пылко сказала она, не боясь прямого взгляда. — И его никогда не забудет Земля. И через сотни тысяч лет анкийцы будут превозносить его имя…

Он ударил ее наотмашь по лицу, и Ривка упала на пол, но не издала ни звука. Щеку засаднило, из глаз посыпались искры, но она стойко терпела боль, бесстрастно глядя на Нинурту, чье лицо горело огнем ярости.

— Ты, дерзкая девчонка, смеешь говорить при мне такое?! Я расскажу тебе кто такой Мардук! И сколько людей погибло из-за его жестокости! Скольких нибируанцев он лично убил, пробиваясь к трону Вавилона и Египта после изгнания!..


* * *


Керен Шемеш — קֶרֶן שֶׁמֶשׁ ивр. — солнечный луч

Глава опубликована: 02.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх