↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— …Ты еще не прощен, Мардук! — грозно заявил Нинурта, перебив собственного отца, — тебе не забудут ни Вавилон, ни смерть Думузи, ни остальные пакости!

— Достаточно, Нинурта, — осек царь Энлиль, подняв руку; Ривка сидела в зале с остальными министрами, тогда как Мардук подвергался допросу. Разговор о подготовленных для нибируанцев необходимых ресурсах как-то плавно перешел на тему ошибок Мардука. — Я прошу покинуть зал всех анкийцев, наши внутренние распри вас не касаются. Министр Ито, — обратился Энлиль к замершему японцу, — прошу вас подготовить сопровождение Инанны и наследного принца к ближайшей шахте и заводу.

— Да, мой господин, — наконец осмелился проблеять Ито не своим голосом, и Инанна благодушно кивнула ему, когда он двинулся прочь из зала.

— Дитя, ты тоже выйди.

— Я останусь с моим мужем, — жестко и уверенно заявила Ривка, намертво приклеившись к креслу.

Энлиль только вскинул бровь, удивившись подобной наглости.

— Ребекка, покинь зал, — бесстрастно приказал Александр, и она поневоле вылупилась на него, едва не открыв рот. — Сейчас не время показывать характер. Перед тобой правящая семья Нибиру.

Ноздри Ривки трепетали от гнева, она понимала, что Александр лишь храбрится, потому что ему наверняка придется ответить за свои ошибки. Ривка была возмущена тем, что он попросил ее выйти, всё-таки, она его жена и самое близкое существо во всем мире. Чувство несправедливости в момент взыграло в ней, она должна была остаться здесь любой ценой.

— Мой господин, — обратилась она к царю, в почтении склонив голову, — с глубочайшем уважением прошу позволить мне остаться. Мы с Мардуком — единое целое. И пускай я не вхожу в вашу семью, и происхождение мое наверняка дает вам много поводов для кривотолков, я не могу выйти. Я не оставлю его.

— Ребекка! — рявкнул Александр.

— Где же ты нашел такую преданную слугу, Мардук? Сарпанит и та была боязливее, — Инанна склонила голову набок, продолжая разглядывать Ривку. — Ты не имеешь права присутствовать на собрании царской семьи, ты — никто.

Ривка уничижительный тон Инанны просто проигнорировала, как и Мардук, и не глядящий в ее сторону. Это задевало самолюбивую богиню.

— Подожди, Инанна, — вступил Нинурта — единственный, кто удостоил внимания последний комментарий; он почесал бородку и с интересом посмотрел на точную копию дражайшей племянницы. — По какому нелепому стечению обстоятельств бы не началось ее существование, но игнорировать тот факт, что в ее жилах течет твоя и моя кровь — неправильно. И кровь эта определённо чистая.

— Она всего лишь лабораторная крыса! — проскрежетала Инанна и обратилась к Ривке: — Радуйся, что эксперимент удался, а то в ходе него ты бы могла приобрести щупальца.

— Значит, я везучая, — с вызовом зло бросила Ривка, игнорируя предупреждающий взгляд Александра.

Если бы была возможность выбрать между щупальцами и сходством с Инанной, она не раздумывая выбрала бы первое.

— И ты готова разделить его судьбу, каким бы не было решение? — спросил Энлиль, сменив гнев на задумчивость и внимательно глядя на дерзкую девушку. — За то, что натворил Мардук, по нашим законам мы должны искоренить его и его прямых потомков, но, как понимаю, детей у вас нет. Зато есть множество анкийцев, в чьих жилах преобладает его кровь.

— Какой бы ни была его участь, я пойду с ним до конца, — твердо заявила Ривка, возможно, и впрямь не задумываясь о последствиях такого решения.

И лишь Нинхурсаг молчаливо и сосредоточенно смотрела на неё, поражаясь искренности чувств и самоотдаче. Возможно, Ребекка до конца не осознавала, что может оказаться заточенной вместе с Мардуком в одной из пирамид или быть сожженной на костре, но воля в ее серых глазах была настолько непоколебима, что Нинхурсаг исполнилась уверенности в том, что в языки пламени эта девчушка зайдет с высоко поднятой головой. Этот характер и боевой настрой она явно унаследовала от Нинурты, ведь от Инанны, судя по всему, была взята только лишь оболочка. Интересная смесь двух непохожих друг на друга нибируанцев. Более того, нибируанцев, которые не переносили друг друга на дух в какой-то мере… Хотя Нинхурсаг знала, что ее сын питает к ней определенные чувства, не выставляя их напоказ. Наследник престола, Нинурта, уже добившись Инанны в прошлом, усиленно делал вид, что быстро потерял к ней всякий интерес. Инанна привыкла, что ее боготворят, но Нинурта этого не показывал, очевидно намеренно доводя ее.

— Твоя смелость может привести тебя к гибели, — продолжил Энлиль, — но она похвальна, как и стремление быть рядом с мужем. Полагаю, твоя поддержка сейчас ему необходима.

— Мой царь, но это противоречит нашим законам.

— Инанна, я думаю, мы можем позволить эту маленькую блажь, ведь Ребекка его супруга. Итак, — он снова обратил свой взор на Александра, — она может остаться, если ты этого хочешь.

— Ребекка, выйди, — вновь непреклонно приказал Мардук, не желая втравливать ее в их распри.

Она, накапливая в себе злобу, тяжело вздохнула и поднялась, резким движением разгладив пиджак. Ребекка всегда подчинялась его воле даже наперекор собственным желаниям. Чувствуя себя раздавленной, она взглянула на нибируанцев-стражей, оставшихся в зале для защиты царской семьи. Кажется, поначалу довольно спокойная встреча властителей Нибиру вошла в крутой поворот, и ей оставалось только подчиниться их законам.

Ривка на скорости света влетела в свой кабинет, проигнорировав оклик Коскинена, она была настолько зла, что собиралась крушить мебель. Сам царь Нибиру был не против ее присутствия, так почему же Александр посмел выгнать её? Она расценивала это как предательство, недоверие, и Ривке в таком состоянии было невдомек, что Мардук просто хотел защитить её от гнева своей семьи. Дав распоряжение Живковичу следить за входом в зал, она стала ожидать окончания семейного совета, после которого ее муж мог подвергнуться жестокой казни или заточению.

— Войдите, — после стука в дверь резко бросила она, не узнав собственного голоса. — Бен, что ты тут делаешь? — она удивленно уставилась на друга, на чьем лице застыла ободряющая улыбка. — Инанна и Ито здесь, тебе может грозить опасность! Где Ангела?

— Всё еще в Каире, — сообщил он и подошел ближе. — Слышал от Коскинена, что совет продолжается и, судя по всему, его исход будет не очень радужным.

— Я не могу даже представить что там происходит, но, судя по тому, что я слышала, Александру грозит трибунал, кто знает, возможно дыба. Если он и совершил множество ошибок, то сейчас это другой бог. Посмотри на цивилизацию, которую он построил. Разве его можно считать средоточием зла?

Бен взял ее за окаменевшие руки и усадил на софу, внимательно глядя в глаза.

— Ты ведь знаешь, что он хотел свергнуть нибируанскую власть, а до этого его изгнали за убийство брата…

— Думузи спровоцировала Инанна, ты знаешь, что это она строила козни!

— Ривка, — Бен выдержал паузу, чуть встряхнув подругу. — Эта история покрыта туманом, и мы знаем ее только со слов Мардука. Конечно, ему невыгодно выставлять себя в дурном свете.

— Бен! — рявкнула Ривка, сбросив его руки. — Ты сейчас пытаешься настроить меня против Александра?

Взгляд его неожиданно изменился до жесткого, в нём не было ни капли понимания.

— Мы сейчас полностью зависим от него, и всегда зависели только от него. Но, Ривка, хватит верить во всю эту чушь с непреднамеренным убийством. Мардук — тёмная личность, и люди запомнили его именно таким. Невзирая на то, что он построил цивилизацию дал нам множество знаний, он не такой святой, каким видишь его ты! Я не понимаю, что с тобой произошло? Ты стала совсем другой, ты будто не живешь, превратилась в его тень…

— Вот что ты думаешь обо мне, Бен? — она сощурилась; Ривка встала с софы и сложила руки на груди. — Тогда не смею тебя больше задерживать.

Бен помрачнел, он пытался донести до нее очевидное, но любовь Ривки к Мардуку делала ее абсолютно слепой и безвольной.

— Ривка, перестань, — он встал и снова попытался взять ее за плечи, но она только отступила на шаг, выставив перед собой ладонь. — Я не пытаюсь задеть тебя, лишь только обратить твоё внимание на то, что с тобой что-то происходит. Раньше тобой двигали амбиции, но теперь ты просто плывешь по течению. Ты всегда оспаривала решения Александра, если не была с ним согласна, но теперь…

Она, понурив голову, почувствовала себя совершенно разбитой.

— Теперь я согласна с ним. Более того, только лишь один он знает, как действовать, когда здесь нибируанцы. Бен, неужели ты думаешь, что я знаю что делать? Надо хотя бы подождать и понять чего от них ждать. У нас у всех связаны руки. Повезло еще, что Инанне не удалось занять мое место. Вот это было бы шоу!

— Она боится Мардука, — сказал Бен неожиданно, решив, что сейчас самое время обсудить это, когда они наедине.

— Что… Почему? — Ривка распахнула глаза.

— Она хотела убить его не из ненависти, а из страха. Инанна не говорила об этом, но ее слепая ярость по отношению к нему выглядит именно так. Но у меня есть и другие мысли…

— Странно, — в задумчивости Ривка подошла к окну и произнесла: — Теперь она мне кажется еще опаснее. Бен, я не хочу быть похожей на нее. Мифология разных народов изображает её мудрой женщиной, символом плодородия и сохранения семьи. Однако то, что я вижу, идет вразрез с этим представлением. Не понимаю, почему нибируанцы отправили ее на Землю на разведку и держат подле себя.

— Ривка, вся ее внешняя спесь — лишь определенная модель поведения. Я видел ее на собрании, и в моменты принятия важных решений она была совершенно иной. И эти перемены пугают до дрожи.

— Меня больше пугает неизвестность…


* * *


Александра вывели из конференц-зала под стражей и повели в к выходу из магистрата. Ривка едва не потеряла рассудок, увидев эту картину.

Энлиль шествовал позади вместе с Нинхурсаг, а Инанна и Нинурта остались у выхода холла с личной стражей.

— Куда его ведут? — попыталась спросить она у оставшихся; стража не позволила подойти ближе.

— Его отпоавляют на Нибиру, — ответил Нинурта, а Инанна посмотрела на Ривку, точно на блоху.

— Я должна лететь с ним! — она ринулась было в сторону процессии.

— Стража, — бросила Инанна небрежно, и Ривку задержали. — Ты остаешься здесь, чтобы показать нам золотоносные шахты и ввести в курс дела.

— Но ты и так провела достаточно времени на Земле, чтобы собрать нужную информацию, — Ривка обессиленно опустила плечи.

— Ты смеешь обращаться ко мне столь неформально? — Инанна вскинула бровь. — Я была лучшего мнения о твоих умственных способностях. А, Бен, — она взглянула в сторону мрачной фигуры мужчины поодаль, — рада тебя видеть. Жаль, что ты ушел, не попрощавшись, — на ее лице появилась коварная улыбка.

Бен, видя двух одинаковых с виду женщин, замер на месте. Его Ривка была взволнована, во взгляде читалось опустошение и вместе с тем безумие. Она смотрела, как закрываются двери лифта, в которых исчез Мардук, окруженный нибируанцами.

— Не могу сказать того же, Инанна, — равнодушно сказал Бен.

— Твой новый любовник? — Нинурта усмехнулся, подколов племянницу; он выглядел мужланом, точнее, воином, не привыкшим к соблюдению правил этикета, чуть взбалмошным, но несомненно сильным мужчиной. — Вернулась к развлечениям с землянами?

Инанна смерила его недобрым взглядом, однако, чуть склонив голову в почтении перед наследним принцем, ответила с легкой полуулыбкой:

— И среди земных мужчин встречаются оригинальные экземпляры, Ваше Высочество, — играла она или действительно выказывала уважение, оставалось загадкой; Ривка пока не разобралась в отношениях в царской семье.

— Почему не прилетел отец Мардука Энки? — спросила Ривка, стараясь сдерживать ритм бешено колотящегося сердца.

— Кажется, ты должна спрашивать, дозволено ли тебе говорить, — напомнила Инанна, потешаясь над ее смятением.

— Не надо, Инанна, — Нинурта хитро сощурился, — она вторая после Мардука на Земле, в ней течет наша кровь. Давай будем более снисходительны, ведь дикарка никогда прежде не видела царской семьи, верно, Ребекка?

Не было сомнений, что Нинурта вновь иронизирует, но Ривка смиренно прикусила язык, начав более вежливо:

— Дозволено ли мне задавать вопросы, Ваше Высочество?

— Она быстро учится, — заметил Нинурта и заключил ее ладони в свои. — Я отвечу на все твои вопросы, а Инанна может посмотреть золотоносные шахты и без нас. А вот и министр Ито.

Министр Ито шел на них со спецбатальоном, подготовленным для сопровождения важных персон. Он выглядел собранно, готовый исполнить малейшую прихоть своей любимой Инанны.

— Всё готово, моя госпожа, — он низко поклонился, и батальон единым движением остановился.

— Хоть кто-то ведет себя подобающе, — хмыкнула Инанна, отбросив волосы назад. — Царь приказал осмотреть Землю нам обоим, — обратилась она к Нинурте.

— Я бы хотел осмотреть Бад-Тибира и войти в курс дела. Полагаю, канцлер мне в этом поможет, — он внимательно посмотрел на Ривку. — Идем, дитя.

Инанна поджала губы, и Ривка вдруг осознала, что Нинурта остался по велению царя на Земле за главного.

— Что ждет Мардука? — Ривка повела Нинурту в свой кабинет, кивнув Бену, который остался в холле без возможности оказать ей поддержку.

— Похоже, судьба Земли волнует тебя меньше, чем судьба Мардука, — стоило им зайти в кабинет, как Нинурта неожиданно схватил ее за запястья и развернул тыльной стороной ладони к себе.

— Что вы делаете? — она попыталась отстраниться, но не смогла и пошевелиться.

Он внимательно осмотрел ее руки, и неожиданно место, где находилась печать Мардука, обожгло огнем, а печать проявилась, но не привычным голубым свечением, а ярко алым, болезненным.

— Как интересно, мой кузен и впрямь женился на тебе по всем нибируанским канонам, — на лице его появилось непонимание. — Даже Сарпанит не удостоилась такой чести.

Ривка вырвала ладони из захвата, зашипев от боли, а на месте печати вновь появилось раздражение.

— Мой господин, что вас так удивляет? — Ривка подошла к буфету и, пытаясь успокоиться, плеснула виски, забыв предложить гостю, но Нинурта, подойдя ближе, поухаживал сам за собой, налив второй.

— Нибируанские браки не расторгаются, — пояснил он, — не похоже это на него. Отличное пойло.

— Вы не ответили, что его ждет, — Ривка, налив себе и гостю еще виски, сверкнула глазами, сделавшись увереннее.

Нинурта присел в хозяйское кресло и крутанулся, и когда кресло остановилось, он посмотрел на Ривку из-под бровей сосредоточенным взглядом серых глаз.

— Сначала нужно посмотреть, что собой представляет Земля, царь ждет нашего заключения, дитя, — сказал Нинурта, и тон его Ривке не очень понравился, словно его вердикт каким-то образом касался и её. — Если нынешняя Земля будет отвечать нашим потребностям, а люди смиренно последуют за нами, то более чем уверен, совет примет наиболее щадящее решение касательно Мардука

— Щадящее? Что это означает в вашем понимании? — Ривка насторожилась, понимая, что жизнь теперь круто изменится.

— Наместником Земли стану я — это наиболее вероятный исход событий. Мардук отойдет от дел, и скорее всего будет сослан либо в дальний незаселенный уголок Земли, либо останется на Нибиру под предводительством Энлиля без права иметь земли в своем распоряжении. Но в самом плохом исходет — его заточат в нибируанской тюрьме или вовсе казнят.

— Он создал эту цивилизацию, заселил Землю, научил людей наукам, и всё, что его ждет — это изгнание,э или смерть? — Ривка была возмущена, для нее был немыслим подобный поворот; смело говоря о смерти она отгоняла волнение и страх. — Он — Великий Анкиа, правитель Земли! И теперь его может ждать только… это?

На ослабевших ногах она опустилась в гостевое кресло. Нинурта неожиданно склонился над столом, сократив между ними расстояние.

— А кто тебе сказал, что людей нужно было развивать? — он усмехнулся, а Ривку бросило в жар от этих слов. — Глупое дитя, люди были просто рабами, ничего не понимающими в технологиях и других науках. Они слепо поклонялись нам и выполняли любые наши приказы. Знания развращают, знания дают людям возможность мыслить, а значит, люди могут поднять восстание. Неужели ты этого не понимаешь?

Ривка оскорбилась, с ней общались точно с маленьким ребенком.

— Равноправие позволяет людям развиваться и без направляющей руки. Раса людей имеет право на существование. И ими можно управлять через тайное правительство. Мардук отличается от вас, ему не нужно слепое обожание, он уважает земную расу. И религии не искоренены…

— Да, я слышал от Инанны, — оборвал Нинурта и поднялся с места; в нем не читалось ярости, лишь понимание. — Единый Бог и его сын в сплетении нескольких религий. Но люди забыли, кто на самом деле создал их. Они могут быть неуправляемы и опасны.

Он обошел стол и положил ладонь на Ривкино плечо, которое вмиг будто бы обратилось в камень, склонился над ее ухом и убрал волосы. Жест был слишком интимным, но она боялась пошевелиться, когда его дыхание опалило ей кожу.

— При должном управлении люди и анкийцы неопасны, они могут быть союзниками…

— И сколько раз Мардука пытались убить его верные подданные? — Нинурта вновь коснулся ее плеч, потянув вверх, и она встала, повинуясь. — Неужели ты не понимаешь, что знания — наивысшее искушение? Получая знания, любое существо становится эгоистичным, понимая, что достойно большего в этом мире. Это то, чего не понимает Энки и его сын, поэтому им обоим более никогда не занять достойного положения. Они оба накликают беду на нас, нибируанцев.

Ривка остолбенела, чувствуя что близость Нинурты теперь и впрямь стала недвусмысленной. Она спиной через рубашку ощущала прохладу его нагрудных лат и не понимала, почему он ведет себя столь фривольно. И когда его ладонь легла на ее талию, она резко развернулась, но отступать было некуда, ведь сзади находился стол.

— Ваше Высочество, что вы делаете? — она была обескуражена; пальцы его стали нежно касаться ее скулы.

— Если бы Инанна была такой, как ты, я бы несомненно сделал ее своей женщиной. Но она принадлежит миру своих жестоких грез.

— А я принадлежу вашему кузену, — с вызовом бросила Ривка, задрав подбородок.

— Строптивая, — он ухмыльнулся и вдохнул запах ее кожи. — Ты намного лучше ее… В тебе нет всей этой спеси. И твоя любовь к моему кузену для меня как красная тряпка.

— Я ваша плоть и кровь! — проскрежетала Ривка, хотя прекрасно знала, что нибируанцам был не чужд инцест. — Или вам так не терпится досадить кузену, что вы готовы силой взять его женщину?

Он засмеялся, гулко, басовито, а затем нагло схватил ее за бедра.

— Я не собираюсь брать тебя силой, — он неожиданно отстранился. — Ты сама придешь ко мне. Но мне нравится, что ты меня не боишься, хотя следовало бы.

Но Ривка лишь разочарованно покачала головой и взяла со спинки кресла свой форменный пиджак, словно он мог укрыть ее от прикосновений своенравного нибируанца и ее биологического отца.

— С вашего позволения, я бы начала вводить вас в курс дела, — с презрением бросила она, взяв планшет и, обойдя принца, заняла, наконец, свое кресло.

Нинурту не проняли ее слова, а только повеселили.

 — Ты выросла и родилась на Земле, и родственные связи, которые тут существуют, слишком тесны. Но, Ребекка, такое положение вещей привили землянам мы, потому что их ДНК не совершенна. Дети, рожденные от ближайших родственников, умирают от болезней или рождаются уродцами, -Нинурта поправил переводчик в ухе. — Люди несовершенны, но мы, нибируанцы, следуем нашим традициям, и браки наши издревле заключаются между братьями и сестрами. Но только если нет необходимости влить свежую кровь. На Нибиру существует множество ответвлений царского клана, далеких от трона, но сохраняющих наш генетический материал.

— Спасибо за ликбез, Ваше Высочество, — огрызнулась Ребекка, глядя на него прямым, озлобленным взглядом. — Однако, как вы и сказали, я была рождена здесь, среди людей. И мне чужды ваши кровосмесительные связи.

— Невзирая на это, ты замужем за двоюродным дядей, — как бы между прочим заметил Нинурта. — Так к чему же все твои принципы?

— Но по крайней мере не за отцом!


* * *


— Население Земли — семь миллиардов триста миллионов человек, одна трехсотая часть — анкийцы. Земля разделена на сто девяносто семь стран с разным статусом и населением. Крупные державы, список которых вы держите в руках, занимают лидирующие позиции на мировом финансовом рынке в области добычи полезных ископаемых, создания и совершенствования оружия. Среди ядерных держав: Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, Индия, Израиль, Северная Корея. Сейчас всё ядерное оружие находится под контролем анкийцев, — докладывала Ривка обстановку в мире спустя месяц после прибытия нибируанцев. — Упразднены такие коалиции, как блок НАТО, ООН и Евросоюз, подавлены военные действия между Израилем и странами арабских государств. Мировой финансовый кризис пока остановить не удается, из-за того, что все золотоносные шахты отныне работают только на пополнение запасов для Нибиру. Новые заводы по переработке золота заработают в полную силу ко второму сентября текущего года…

Ривка, держа доклад перед Нинуртой и Нергалом, братом Мардука, присланным на Землю в качестве финансового советника, чувствовала себя выжатой, как лимон. Она все еще не знала о судьбе Александра и осталась без его поддержки на защите цивилизации. Держать ответ за людей и анкийцев стоило ей многих нервов. Ее единственной возможностью было только служить верой и правдой на их благо, надеясь вскоре увидеть мужа.

Нибируанцы поселились в лучших апартаментах Бад-Тибира в центре города, аккурат напротив магистрата. Чтобы попасть туда, не обязательно было выходить на улицу. Высотки соединялись стеклянным мостом. Сама же Ривка забыла о покое и сне и в первый же день прибытия нибируанцев переехала из Малаката в прилегающую к ее кабинету комнату, в которой порой оставалась ночевать из-за количества работы. Каждый ее день превратился в смиренное ожидание вестей от Александра. Подготовка к отгрузке первой партии золота на Нибиру шла полным ходом, анкийцы и люди, чьи золотодобывающие ресурсы были арестованы в пользу Нибиру, работали не покладая рук. Разведка исправно докладывала о попытках организовать митинги и теракты, направленные на подрыв отношений между анкийцами, нибируанцами и людьми. Пока что министр внедрения Бьорн Андерсен справлялся и сдерживал недовольство людей, заставляя правительства стран обращаться к народу с поддерживающими речами. Людей пока щадили, им исправно платили зарплату, но все в мире прекрасно осознавали, что это просто подчинение высшей расе, свобода утеряна и что дальше будет только хуже.

— Канцлер, план такой, — хлопнув в ладони, сказал Нинурта, величественно восседая на месте, которое когда-то принадлежало Мардуку. — Вы и министр Коскинен должны обеспечить переправку ядерного оружия на Лахму, как на основную нибируанскую военную базу. К концу недели прошу рассчитать количество необходимых ресурсов и времени. На Земле не должно остаться ни одной ядерной боеголовки. Более того, готовьте приказ о закрытии всех заводов по разработке оружия на Земле.

Глаза Ривки расширились, ядерное оружие, да и вообще какое-либо оружие давало людям хотя какую-то веру в самозащиту, и Нинурта это понимал, готовя их к тотальному подчинению. Все министры, присутствующие в зале, осознавали, что уничтожение рынка оружия приведет не только к еще большим протестам, но и к усугублению финансового кризиса.

— Но оборот оружия покрывает затраты на социальные нужды — строительство, ремонт и обеспечение больниц, школ и прочих муниципальных структур. Это множество рабочих мест! Закрытие производства оружия приведет к спаду экономики. Мы уже лишили мир золота, но тогда начнется и голод, — неожиданно подал голос министр финансов — Акрам Баракат, но он запнулся под внимательным взглядом двух богов; в глазах Нинурты отчетливо виднелось знание всех последствий такого намеренного решения.

— Это породит еще большее недовольство и, как следствие — множество подпольных организаций, которые будут подрывать работу правления, — добавил Андерсен, видя, что у Ривки просто не находится слов.

Нибируанцы планировали нанести смертельный удар не только по человеческой экономике, но и по анкийской. Обе низшие расы напрямую зависели друг от друга, и кажется, исход для обоих был один — геноцид, как следующий шаг на пути к господству нибируанцев над планетой Земля. Пока что нибируанцы в открытую не говорили об этом, но все министры знали, к чему идет дело. Людей было слишком много. Если Энлиль отдаст приказ о прямом истреблении, то это значит, что Александр ошибся, и за эту ошибку отдадут жизни миллиарды. Земля вернется в доисторическую эпоху подчинения.

Нибируанцы, отдав последний приказ, сообщили об окончании собрания и отчалили в боковые двери, оставив анкийцев и Ривку в смятении.

— Да, Великий Анкиа постарался на славу…

— Коскинен, лучше помолчите, — шикнула на него Ривка, — у нас все равно нет шансов против Нибиру. Иной исход, кроме подчинения, невозможен.

— Вы, канцлер, на пару с Мардуком, кажется, расформировали общество Иштар — и работа общества была как раз настроена на противостояние, а не подчинение, — недовольно заметил Ито, постукивая худыми длинными пальцами по столу.

— Учитывая вашу лояльность Инанне, Ито, я бы на вашем месте не стал озвучивать столь опрометчивых заявлений, — неожиданно взбеленился Бен, который в присутствии министров обычно не позволял раскрывать себе рта.

Младшие заместители министров, что по обыкновению нечасто допускались до собраний, выполняли административные функции и по сути были секретарями.

Ито, будто бы и не услышав комментария заносчивого юнца, обратил свой взгляд на Ривку.

— Канцлер, как вы думаете, кто, по-вашему, допустил несанкционированный взлет с моего личного зиккурата, когда Ангеле приспичило спасти сына из плена? — его раскосые глаза скрывали коварство и самодовольство; министр здравоохранения по праву отныне считался самым хитрым анкийцем в правлении, хотя в былые времена умело прикидывался идиотом. — Или вы наивно полагаете, что вам сопутствовала удача?

Ривка с самого ухода из зала нибируанцев взяла под контроль систему видеонаблюдения, все министры знали об этом, поэтому не боялись говорить.

— То есть, следуя вашей замечательной логике, министр Ито, вы находились в обществе Инанны не с целью слепо следовать за ее капризами? — Ривка зло усмехнулась. — Всё это чушь собачья, возможно, именно сейчас вы намеренно втираетесь к нам в доверие.

Министры дружно закивали, Энгельс даже чуть отстранился от Ито, будто тот был заражен вирусом Эбола или источал некий неприятный запах.

— Вы можете думать, что хотите, но теперь цели общества Иштар наверняка не кажутся такими уж нелогичными? И боюсь, даже Великий Анкиа будет склонен с этим согласиться. Вы собственными руками погасили луч надежды.

— Ах, какие красивые слова, Ито! — воскликнул Акрам Баракат, сложив руки на столе в замок. — Ваши цели определенно шли вразрез с целями анкийцев. Вы могли поставить под удар нас всех, продолжая действовать от лица общества Иштар. И правильно, что госпожа канцлер вовремя одумалась и послушалась господина, — доказал он, что знает больше, чем ожидала Ривка.

— Я бы предпочла закрыть эту тему, — строго сказала она, а в глазах ее блеснуло пламя негодования; Ривка была готова к действиям, ведь последнее заседание с нибируанцами лишало их всякой надежды, но она не доверяла Ито и Коскинену, чьи кланы могли попасть под влияние Нинурты и Инанны.

Выходя из зала заседаний, она направилась прямиком в сторону поезда, намереваясь отправиться в Малакат — единственное недоступное место для нибируанцев. Обитель Мардука не интересовала их, и Ривка, шепнув Живковичу, чтобы тот разыскал Летти, Дану, а также Харуку Наоми, отправилась в место, которое не посещала уже месяц.

Сойдя с поезда в окружении охраны Александра, она увидела взволнованного Вишая, который лавировал между домом ее родителей в Бад-Тибира и Малакатом. Конечно же, он худо-бедно знал о происходящем в мире, но не мог и предположить, насколько плохи дела анкийцев и людей после сегодняшнего собрания.

— Вишай, давно не виделись, — хмуро сказала Ривка и будто бы только сейчас вспомнила о том, что ее близкие далеки от судьбы мира, запертые в небольшом коттеджном городке внутри Бад-Тибира. — Как мои родители?

Увидев хмурую госпожу, он передумал осыпать ее вопросами, его привычная улыбка погасла, явив миру волнение, которое Вишай просто не умел скрывать.

— В безопасности, Ребекка, но они сходят с ума от неизвестности. Вам бы навестить их.

Ривка остановилась перед дверью в их с Александром покои и посмотрела на Вишая едва ли не с раздражением.

— Сегодня у нас будут гости, Вишай, прошу накрыть ужин на четыре персоны в кабинете Александра, — сухо произнесла она, словно за что-то сердясь на него.

— Да, госпожа, — почти неслышно ответил он, осознав, что Ривка напряжена настолько, что едва держится на ногах.

Поклонившись и получив указания, он отбыл, ступая так бесшумно, словно был призраком, снующим по мрачным коридорам Малаката. Ривка зашла в спальню и с грустью оглядела ее. В ней царила тоскливая чистота, даже оставленные ей баночки с кремами стояли как-то обезличенно и симметрично. Не было грудой сваленных на пол джинсов, вешать аккуратно на спинку стула которые Александр за пятьсот тысяч лет так и не научился, не было и его запаха, словно Великого Анкиа никогда не существовало.

Вибранул браслет, и Ривка вздрогнула — такой теперь всегда была ее реакция, ведь связывался с ней таким образом теперь отнюдь не Александр.

«Где же пропадает принцесса Земли, когда она так необходима своему господину?».

Ривку передернуло от очередного похабного сообщения Нинурты, зарвавшегося вконец. Его неприкрытые намеки и приставания уже порядком ей надоели. Вчерашний вечер едва не закончился пощечиной, когда он осмелился шлепнуть ее по заднице. Великий наследник Энлиля наедине с ней превращался в элементарного кобеля безо всяких приличий. И дело было не в том, что Ривка ему нравилась, просто ей посчастливилось стать супругой его ненавистного кузена. И именно таким мелочным способом и происходила его месть за прошлые обиды…

— Гори в аду, ублюдок, — проскрежетала она сквозь зубы, однако в ответ отправила пару нейтральных фраз, так как игнорировать его не могла…

Глава опубликована: 28.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх