↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Последнее дело, что предстояло завершить перед публичной свадьбой и медовым месяцем, который они с Александром планировали провести на уединенном острове на Мальдивах, едва ли могло принести радость. Ривке, как и любому другому человеку или анкийцу, работа была в тягость, учитывая, что в брачную ночь ей едва ли удалось выспаться.

— Покемарь, пока мы на гиперскорости, — предложила Летти и буквально насильно отобрала у нее планшет с заготовленной для торжества на Лахму речью.

Ривка затуманенным усталым взглядом посмотрела на подругу и виновато пожала плечами. Она была довольна ее обществом, даже в какой-то момент обрадовалась, что персональный ассистент сломала ногу и сейчас проходила реабилитацию в шуруппаке Бад-Тибира, хотя, конечно, нельзя было подобному радоваться.

— Эту речь должна произносить ты, — Ривка заключила ладонь Летти в свои ладони, словно это могло помочь избавиться от всеобъемлющего чувства вины. — Снова очевидная несправедливость вынуждает меня забирать твои лавры.

И Ривка была абсолютно права. Она летела на Лахму не потому, что была канцлером, а потому что, как думал весь мир, являлась первым летчиком-испытателем гиперсветового шлема. От нее ожидалась речь после возвращения первого гиперсветового экипажа пассажирского шаттла, который должен будет доставить с топливодобывающей станции на Венере рабочих.

— Я больше злюсь на тебя за то, что ты часто об этом вспоминаешь, — сказала Летти без особых интонаций в голосе. — Не твоя вина, что клан решил заработать несколько баллов для своего претендента. И если ты еще раз мне об этом напомнишь, то клянусь, невзирая на то, что ты канцлер, я стукну тебя по голове чем-нибудь тяжелым.

В основном салоне канцлерского бизнес-шаттла не было охраны, как и не было средств видеонаблюдения, а наличие жучков Ривка теперь проверяла самостоятельно, все еще не доверяя Живковичу, хотя он был хорошим парнем и пока что не давал повода усомниться в своей лояльности именно ей, а не всему клану.

Летти в летном скафандре, в который для обеспечения безопасности облачались анкийцы, совершающие космический перелет, напоминала о славных временах в Нью-Бабили и на Лахму. То время было не таким давним — каких-то восемь-девять месяцев назад — но столь далеким, словно из прошлой жизни.

— Аризона наверняка будет просто счастлива меня увидеть, — цокнула Ривка, ведь поздравлять с гиперсветовым прыжком придется именно ее.

— Благодаря участию в твоем назначении ей удалось достичь таких высот, к которым она, возможно, могла не прийти и за пятьдесят лет службы на Лахму. Так что, поверь мне, она весьма довольна своей нынешней жизнью, чем обязана тебе.

— Да, а я ведь думала, что и моя жизнь будет посвящена Марсу, — Ривка прикрыла глаза, устроившись поудобнее на мягком диване.

На миг в шаттле повисло молчание, и она уже начала провалиться в какой-то тревожный сон, связанный с Александром.

— Ты уверена, что хочешь жить с Александром в Тель-Авиве? — внезапно спросила Летти, и Ривка как по щелчку открыла глаза, а сон ускользнул так же быстро, как и появился.

— У нас должно быть своё гнездышко. Моя квартирка для этого прекрасно подходит, и ему она нравится.

— Это, знаешь ли, немного небезопасно, — усомнилась в здравости этой идеи Летти. — И поменьше слушай Дану — после того как она стала встречаться с сыном Акрама Бараката, ей, кажется, окончательно снесло башню.

— А мне понравилось, что они вместе пришли на помолвку, хотя, конечно, я была удивлена. Отличный пример того, что цели господина достижимы, — Ривка выпрямилась на диване, ткнула по кнопке встроенного в подлокотник отделения, которое выехало вместе с бутылочкой виски и стаканом. — Но вот второй вопрос меня заботит больше: почему ты пришла с Джеком?

— Ты уверена, что тебе необходимо пить перед речью? — усомнилась Летти, не сводя взгляда с графина и невозмутимой Ривки, ожидающей ответа. — Что ты хочешь услышать? Ты все правильно поняла. После того, как ты ясно дала понять, что не намерена связывать с ним жизнь, наши родители быстренько подсуетились и устроили помолвку в узком семейном кругу.

— Ну вы же двоюродные или троюродные брат с сестрой? — тупо переспросила Ривка.

Летти посмотрела на нее как на идиотку.

— Когда ты уже поймешь, что именно такие родственные связи как раз и котируется в нашем мире?

— Я бы хотела от этого избавиться, — повторила Ривка в очередной раз слова о желании упразднить классовость. — Не торопитесь жениться, скоро все изменится, и тебе не придется идти против своей воли, — невольно пообещала она светлое будущее. — Мне надо немного поспать, — Ривка сделала всего глоток, убрала стакан и графин обратно и развалилась на диване.

— Бурная ночка? — усмехнулась Летти, осознав, что Александр и Ривка продолжили праздновать после официального приема.

Но Ривка не ответила, только лишь на ее устах образовалась сытая улыбка, отражающая подлинное счастье и, вместе с тем, безумие.


* * *


Из-за неполадок рейс Венера-Марс задержали, посему у Ривки выдалось лишних два часа свободного времени. Она могла бы нанести визит вежливости Коскинену-младшему и Хендерсону, но, что называется, не осилила. Вместо этого, сообщив, что плохо себя чувствует выделенному от одного из эскадронов рядовому, приставленному к ней ассистентом, попросила не беспокоить ее до завершения миссии Венера-Марс.

Надо сказать, из пентхауса канцлера в самой высокой башне, где располагалось военное командование, вид открывался потрясающий. Ривка оценила его, еще приземлившись на вертолетную площадку — Марс все еще будоражил ее сердце, а вид бескрайних красных песков и бурых скал заставлял кожу покрываться мурашками. Над головой неспешно двигались метеокольца, а в необычайно яркой небесной синеве виднелись горсти далеких звезд и проплывающая вдали орбитальная станция. Ривку окружали только светлые воспоминания о недолгом пребывании в этом месте. И вот, наблюдая с высоты птичьего полета за работой окружавших базу зиккуратов, где безостановочно приземлялись и взлетали воздушные судна, она ощутила приступ ностальгии.

Тепличная девочка, выросшая в обеспеченной семье, неожиданно нашла себя в военном режиме, в гуле двигателей истребителей, в шуме сапог на плацу и в суховатом воздухе красной планеты величественного небесного флота, опоры анкийского мира, готовой дать отпор нибируанцам в любую секунду. Именно готовность к чрезвычайным ситуациям и дисциплинированность были основной силой анкийцев. Мардук построил воистину великий мир. Военная держава сможет отразить нападение, если не удастся решить конфликт мирным путем…

Ривка отчасти была рада, что не может напрямую связаться с Александром, даже почувствовала некую свободу, ведь связь на Лахму, как на полностью военном объекте, была ограничена, и теперь, будучи канцлером, она знала наиболее весомую причину — любой сигнал могли перехватить разведчики Нибиру, поэтому только для диспетчеров были разрешены три особых диапазона связи, которые не использовались нибируанцами. Простые военные не знали об этом, они принимали как должное невозможность постоянной связи с Землей. Однако некоторые генералы и министры все же были в курсе, чего опасаться, ведь они понимали, что ждет анкийцев, если боги решат вернуться на Землю и обнаружат довольно образованное общество. Правда правительство даже отдаленно не представляло, что угроза становится все более реальной. Защитный слой Нибиру, согласно расчетам Александра, который некогда отвечал за переправку золота, истощился, и его семья не успела восстановить его полностью, поспешно покинув зараженную радиацией после Содома и Гоморры Землю.

Раздалась недолгая музыкальная трель — одинаковый для всех оснащенных электронным швейцаром звонок в домофон, реагирующий только на одну фразу:

— Кто там? — устало спросила Ривка и негромко добавила уже для себя: — Я же просила меня не беспокоить…

— Мэм, к вам доктор Борисовский из шуруппака, он говорит, что ему нужны сведения по вашей мед карте, — раздался отчет рядового, но тут же неразборчивый бубнеж, так как он, судя по всему, обратился к гостю. — Мэм, говорит, что дело довольно важное, и что из-за вашего статуса ему не давали доставить до вас сообщение с Лахму.

Ривка удивленно проморгалась — словно именно это действие могло помочь прочистить ей уши. Она что, больна? Да нет, тогда бы Даичи Ито, который выделил для ее нужд лучших врачей, непременно сообщил бы ей. Так кто же этот человек?

— Обыскать гостя, — скомандовала Ривка, а сама устроилась в плетеном кресле возле панорамного окна с видом на Волчью нору. — Рядовой, оставайтесь снаружи. Живкович и взвод тоже. Открыть дверь.

— Но, мэм... — тут же раздался голос несогласного Дрейка, правда, звучал он неубедительно.

— Мои приказы не обсуждаются, Дрейк. И, кажется, я дала вам время, чтобы повидать отца, пока вы на Лахму…

Послышались неуверенные шаркающие шаги и шорох широких штанин. Ривка взглянула на посетителя, но подняться не потрудилась и, лишь взглянув на этого мужчину, нервно прижимающего к себе планшет, указала ладонью на кресло напротив, однако гость остался стоять.

— Что-то не так с моими медицинскими документами? Вы неважно выглядите, — усмехнулась она и потянулась к электрическому кофейнику, чтобы нагреть кофе. — Чем могу быть полезна, доктор…

— Борисовский, Антон, — напомнил он, пригладив жидкие, мышиного цвета волосы; если бы не его дерганность и какой-то пристыженный взгляд, то его можно было бы счесть симпатичным. — Вы меня не помните, госпожа канцлер? — на всякий случай уточнил он.

— Не имею ни малейшего представления, кто вы, — не меняя интонаций в голосе, сообщила она и подвинула кружки. — Будете кофе?

— Нет, спасибо, — отказался он скорее из-за того, что чувствовал неловкость, а не по причине нежелания.

Наконец, доктор Борисовский нашел в себе смелость присесть в предложенное кресло напротив канцлера, но, вместо того, чтобы положить планшет на стол, он едва не уронил его на пол.

— Не пойму, у вас боязнь высших чинов или ваша нервозность как-то связана с темой разговора?..

— Госпожа, прошу прощения за задержку, — сказал он уже более уверенно. — У меня есть для вас некие известия. Я могу быть уверен, что нас никто не подслушивает?

Ривка на миг прикрыла глаза, чтобы прощупать все электроприборы и возможно скрытые в пентхаусе жучки, но ничего не обнаружила.

— Абсолютно, — утвердила она.

— Удивительные у вас способности! — не смог он скрыть раболепного восхищения. — А ведь вам всего двадцать лет.

— Доктор Борисовский, вы добились моей аудиенции ради того, чтобы обсуждать мои способности и возраст?

— Меня прислал министр Даичи Ито, — тут же объяснил он причину своего появления здесь, а также то, почему так легко попал на прием к канцлеру. — Я должен передать вам приглашение на тайную встречу клана Инанны, которая состоится сегодня вечером после вашей речи.

— Министр Ито на Марсе? — с подозрением уточнила Ривка. — Какова тема встречи и к чему такая секретность?

— Тема встречи — вы, канцлер.

— Вам, вероятно, известно, что мой шаттл отбывает на Землю сразу после торжественной части? — не придавая особого значения приглашению, так как получала подобные от всех кланов с завидной постоянностью, спросила Ривка.

— Темой встречи будет не попытка привлечь ваше внимание к клану Инанны, там будет также несколько представителей других кланов, — немного удивил Борисовский. — Поверьте, то, что мы знаем о вас, изменит не только вашу жизнь, но и будущее всего анкийского народа.

Ривка невозмутимо отпила кофе и откинулась в кресле, сложив руки на груди.

— Почему бы вам не рассказать все сейчас?

— Боюсь, это не в моей компетенции. Прошу вас не игнорировать встречу и, конечно же, вам придется избавиться от охраны и от дочери полковника Хендерсона, — Борисовский сделал шаг назад, а затем, поклонившись, собрался уйти.

Ривка внезапно уловила в повороте его головы знакомые черты.

— Постойте, — она сосредоточенно оглядела посетителя. — Не вы ли тот самый доктор, которого я увидела первым, очнувшись после аварийной посадки?..


* * *


Пожимая руку Аризоне Мундштайн — летчику первого рейсового гиперсветового экипажа, Ривка почувствовала, что ее собственную руку зажало в тиски, но не показала вида. Бывают же противные еврейки!

Их обеих сфотографировали на первые полосы газет и взяли краткие интервью для видеопортала новостей. Аризона произнесла весьма распаленную речь, что ей удалось совершить первый рейсовый гиперсветовой прыжок, а также добавила пару слов об остальных членах экипажа, с которыми Ривка вела заинтересованную беседу на тему их ощущений. Остальные члены команды и пассажиры, как сообщило командование, были из клана Анкиа, и только Аризона из клана Нинурты. Странно. Ривка только удивилась, как мало ее интересовали подобные нюансы до вступления в должность канцлера.

Уже спускаясь с трибуны, на которой более полугода назад чествовали ее саму, Ривка прошла мимо высшего офицерского состава Лахму во главе с генералом Коскиненом, которые в едином резком движении отдали ей честь. Она в ответ лишь кивнула, поправила завернувшийся от ветра ворот мятного пиджака и устремилась к электрокару, бросив тоскливый взгляд на истребитель GP-1, стоявший неподалеку. Солнечный блик, отразившийся от стекла пилотской кабины, на миг ослепил Ривку.

— Живкович, вы неважно выглядите, — заметила она, когда зрение вернулось в норму и взгляд сфокусировался на его заблестевшем лбу. — Я, кажется, давно вас отпустила в увольнительную, но вы все-таки остались на службе.

— Мэм, я — начальник вашей охраны с тех пор как ушла Мин Чжи, и я отправлюсь в увольнительную только будучи уверенным, что вам ничего не угрожает. А здесь слишком много опасностей подстерегает на каждом шагу.

На его смуглом лице отразилось волнение, прочитанное Ривкой в дернувшемся уголке его губ и в чуть напряженной межбровной складке.

— Живкович, не забывайте, что благодаря тренировкам с лучшими учителями, я смогу за себя постоять, особенно на Лахму, где заправляет клан Нинурты. А вы… Мне казалось, вы хотите стать пилотом, а не телохранителем важной шишки.

— Как и вы, мэм, хотели стать пилотом, но стали канцлером. Жизненные цели меняются…

— Госпожа канцлер! — к электрокару подбежал один из сержантов с нашивкой эскадрильи «Крылья Ворона».

— Вольно, — бросила Ривка, но сержант так и остался стоять навытяжку. — Что случилось, сержант Дэйл? — спросила она, прочитав фамилию с нашивки.

— Ваш шаттл не может вылететь через полчаса, госпожа канцлер, неполадки с антигравитационной системой.

Ривка вовсе не возмутилась, она просто цокнула, понимая, что неполадки явно были спровоцированы кланом Инанны, который возжелал встретиться с ней именно сегодня и явно собирался осуществить задуманное так или иначе. Она взглянула на Живковича, который был все так же взволнован, и в душу закрались некие подозрения, невзирая на то, что он был из клана Нинурты.

— Живкович, отвезите меня обратно в пентхаус, — она посмотрела на остальную охрану и сказала: — Все остальные могут быть свободны до вылета, в здании командования безопасно.

Никто не возмутился, и Ривка, отпустив сержанта, взглянула на дающую последние комментарии Летти, решив, что сейчас более чем подходящий момент быстренько удалиться, избавившись от ее компании. Дрейк открыл дверь электрокара, и Ривка, устроившись внутри и пристегнувшись, с подозрением проводила его взглядом до водительского сидения.

— Рассказывай, как ты связан с кланом Инанны, — задала она вопрос в лоб. — Трудно поверить, что ты можешь быть их шпионом.

— Я не их шпион, мэм, — выруливая к выезду через отдельный КПП для высокопоставленных лиц, начал он. — Обстоятельства немного изменились.

— И поэтому ты трясешься при взгляде на меня? Как давно ты переметнулся? — сохраняя равнодушие в голосе, спросила она, готовая ко внезапностям.

— С вашего позволения, госпожа канцлер, я никуда не переметнулся. Я служу вам и работаю только на ваше благо. Наш с вами клан начинается с самого высшего чина, а значит, вы главная, а те, кто думают иначе, просто глупцы. И мой отец думает точно так же.

Ривка, наблюдая алый закат Марса, по которому успела соскучиться, мысленно просчитывала, мог ли Дрейк желать ей зла? Уже продумывая действия по самозащите, она даже проверила всю электронику электрокара и просчитывала, достаточно ли будет ее способностей, чтобы принять управление на себя. Еще Ривка прекрасно видела табельное оружие на поясе телохранителя и незаметно при помощи телекинеза расстегнула застежку кобуры, но Дрейк прижал кобуру с пистолетом ладонью и скептично взглянул в зеркало заднего вида.

— Мэм, я не причиню вам вреда, и если вам некомфортно из-за неких подозрений… — он неожиданно остановил речь, затем вытащил пистолет из кобуры и, не глядя, передал назад. — Возьмите, если вам так будет спокойнее.

Ривка перехватила пистолет и, проверив магазин, положила к себе в сумочку.

— Итак, куда мы едем? И если эта встреча тайная, то ты думаешь за этим электрокаром разве не следят?

— Это электрокар начальника секретариата, а не канцлерский, — пояснил он. — Номер другой. Ваш электрокар поехал другой дорогой. Ни у кого не должно возникнуть абсолютно никаких подозрений.

— Мило, — прокомментировала Ривка. — Так куда же мы едем?

— В шуруппак. Все в порядке, вам не о чем волноваться, — повторился Дрейк и свернул на подземную парковку госпиталя.

Но Ривка видела капли пота стекающие по его затылку прямо за воротник, а также напряженные пальцы на руле. Она перестраховалась, вытащила пистолет из сумочки и засунула его за пояс брюк, о широкие штанины которых чуть не споткнулась, когда выбиралась из электрокара. Дрейк, сопровождавший ее от парковки к подземному лифту, держался дальше, чем обычно.

— Создается впечатление, что ты сменил сторону только сегодня, — поддела Ривка, разглядывая его широкую спину в лифте — так было положено по технике безопасности, чтобы телохранитель в случае нападения смог закрыть канцлера собой.

Дрейк обернулся, нахмурив черные брови, посмотрел на нее, но тут же в этой привычной мине проявился испуг, и он немедленно отвернулся. Лифт тем временем остановился на минус четвертом уровне. Когда двери открылись, Ривка увидела из-за плеча Дрейка подвальное помещение с тянущимися по потолку кабелями и трубами.

— Это, что, канализация? — надменно вздернула бровь она, указав наманикюренным пальцем на широкую желтую трубу. — О’кей… — Ривка, пряча страх за уверенностью, вытащила ствол из-за пояса и сняла с предохранителя, готовая в любой момент выстрелить даже в Дрейка. — Прекрасное место, чтобы назначить встречу канцлеру. Интересно, здесь водятся крысы? Марсианские…

Тишина и отдаленные шорохи подвала ничуть не способствовали успокоению. Дрейк никак не прокомментировал ее предосторожность с пистолетом, он и сам выглядел взвинченным.

Навстречу вышел некто, кого в темноте едва ли можно было идентифицировать даже по гендерному признаку, и так же быстро скрылся в помещении.

— Туда, — Дрейк двинулся к металлической двери, за которой исчез неопознанный анкиец.

— Дрейк, ты уверен, что мне нужно туда войти? — в фамильярности Ривки проступила надежда доверия.

Он открыл дверь перед ней и склонил голову.

— Опустите пистолет, канцлер, вам ничего не угрожает, — сказал он, не прикрывая ее перед неизвестностью, таящейся за дверью.

— Ума не приложу, как тебя так быстро обработали.

Ривка, набравшись смелости, шагнула внутрь, в тускло освещенное помещение и встретилась взглядом с анкийцами, стоявшими, образуя коридор до министра Даичи Ито, находившегося дальше всех. Все как по команде вытянулись по струнке и отдали честь канцлеру, теперь глядя только перед собой. Дрейк, зайдя следом, занял место сбоку и последовал их примеру.

— Министр Ито, извольте объяснить, к чему такая секретность, и почему вы на Лахму?

Японец, на вид едва ли старше тридцати земных лет — довольно высокий для представителя своей нации мужчина, выглядел скорее как темный дворецкий из одноименного аниме, а не как министр, в особенности из-за своего черного делового костюма и белоснежной рубашки, которая, казалось, и сама могла стать источником света вместо потолочных ламп.

— Очень рад, что вы почтили нас своим присутствием, канцлер МакГрегор, — министр Ито низко и уважительно поклонился.

Ривка, мазнув взглядом по знакомым лицам — деятелям финансов, военным и, конечно же, светилам науки, в основном медикам — подошла ближе. И хотя пистолет был опущен, она не убирала его. Она видела фигуру, скрывшуюся в темном углу — единственного анкийца, лица которого она не могла различить.

— И все же, попрошу перейти сразу к теме, у меня нет времени.

Министр никак не прокомментировал наличие у нее оружия, он улыбался и теперь смотрел на нее как-то иначе, с подлинным восхищением, словно она была музейным экспонатом, чего ранее за этим холодноватым мужчиной не наблюдалось.

— Тема встречи, как вам уже объяснил доктор Борисовский — вы, — он указал на того ладонью, и доктор Борисовский, поймав взгляд Ривки, вздрогнул.

— Что с вами со всеми происходит? Живкович и Борисовский ведут себя так, будто я представляю мировую угрозу. Чего вы так боитесь? — спросила Ривка, но министр Ито только улыбнулся, он выглядел уверенно и терпеливо; как и положено истинному японцу.

— Мы решили, что более не имеет смысла откладывать эту встречу, так как ваша свадьба через два дня. И она идет вразрез с нашими целями.

— Вы смеете говорить мне подобное? Вы в своем уме? — поинтересовалась она, не повышая при этом голоса.

Но министр Ито продолжил, проигнорировав ее замечание:

— Многих из присутствующих вы знаете, мы все члены тайного общества Иштар, существующего около тридцати лет. Общества, созданного с целью служить вам, канцлер, — министр Ито продемонстрировал кольцо, на котором был, судя по всему, символ общества, а заодно и богини Иштар или, как называют ее потомки, Инанны — восьмиконечная звезда.

Ривка постаралась сохранить спокойствие, потому что, похоже, все эти анкийцы с такими же кольцами воспринимали пока еще неясные для нее цели общества всерьез.

— Я тронута подобным проявлением лояльности клана Инанны, министр. Однако же, я довольно часто получаю приглашения от кланов, хотя обычно это все не так таинственно. Отдельного возмущения стоит сама обстановка помещения, в котором мы находимся.

Министр Ито снова улыбнулся, даже подавил смешок. Он не был похож на себя — всегда сдержанного мужчину, который порой ассоциировался с бездушным биоником.

— Вы не поняли, — спокойно рассудил он. — Даже если бы вы не были канцлером, в чем, что не удивительно, вам помог клан Нинурты, наше общество, тем не менее, служило бы только во благо Ребекке МакГрегор, — он соединил пальцы на уровне живота, глядя на едва ли понимающую что-то Ривку. — Вижу, вы слегка обескуражены. Объясню иначе: общество было основано на год раньше даты вашего рождения. Вашего спланированного рождения.

— Хорошо, — Ривка без особой уверенности подняла вверх указательный палец, и министр позволил ей продолжить, — даже если учесть, что вы каким-то образом узнали о том, что я была рождена как дочь Нинурты, то почему я не вижу здесь ни Коскиненов, ни Хендерсона? Не думаю, что вы особо лояльны их интересам. Так что же здесь происходит? — она сощурилась с подозрением.

— Канцлер, уберите пистолет. Вам ничего не угрожает. Посмотрите на всех этих людей, охранявших вашу тайну долгие десятилетия. Кто-то, конечно, присоединился к нам буквально сегодня, — он взглянул на Дрейка, — кто-то около года назад, — тут его взгляд достался Борисовскому, — но, в основном, здесь те, кто принял участие в вашем рождении и был с нами с самого начала.

— Я уже поняла, что это потому, что я дочь нибируанца, прямой потомок царского рода, и даже если вы изначально знали тайну моего рождения, то к чему вам анкиец клана Нинурты?

— Вы почти что уловили суть, но главное впереди, — министр выдержал паузу, глядя на Ривку внимательным взглядом темных глаз; он играл с ней, готовя что-то невероятно важное на десерт. — Вы прямой потомок царского рода, вы внучка царя Нибиру, дочь его сына Нинурты и и его внучки — Инанны. Вы — нибируанка, — спокойно сообщил столь волнительную, но абсолютно абсурдную новость министр Ито. — Это мой клан выкрал образец биоматериала Нинурты, и поверьте, клан Нинурты был не единственным, кто сохранил образец биоматериала своего предка. Со времени царствования Инанны в Индокитае мы сохранили ее яйцеклетку, и наконец-то представился случай ее использовать.

— И каковы же ваши цели, министр? — Ривка будто бы пропустила мимо ушей ошеломляющие известия о своем происхождении, которые перевернут ее жизнь с ног на голову… в очередной раз.

— Признаться, я ожидал более бурной реакции, госпожа, — он по-лисьи улыбнулся. — Наша цель? Наша цель куда выше, чем цель клана Нинурты, всего лишь желавшего посадить своего канцлера в управление. Мы хотим поменять лидера, потому что мы не согласны с видением будущего нынешнего.

— Это измена, министр! У вас должны быть веские причины, чтобы говорить мне, преданной господину, подобное, — возмутилась Ривка и только сейчас начала осознавать все сказанное.

Ей только что сообщили, что она не просто анкийка — прямой потомок Нинурты, а нибируанка, как и её муж. Она начинала закипать изнутри, хотя пока что не могла поверить в услышанное. Может быть, именно этот бред и заставлял ее злиться.

— Это революция, — не согласился министр Ито; он сделал шаг на сближение, но остановился, глядя на поднимающийся пистолет. — Анкиа уже давно устарел как лидер. Нам нужна свежая кровь, лидер, лицо которого не будет скрыто, лидер, которого любят, — он протянул руку, указывая на нее, — смелый летчик-испытатель, бесстрашная женщина, сумевшая посадить пассажирский шаттл и спасти своих друзей. Нибируанка, родившаяся среди простых людей, способная к человечности и состраданию.

Ривка ощущала, как ей за воротник капает бульон с лапши, навешанной речью министра Ито.

— Все хотят власти, министр. Вы не исключение. Смысл встречи оказался более чем тривиален, — она оглядела присутствующих, также обнаружив среди них и Бишопа из академии Нью-Бабили.

— Вы мне не верите, — констатировал министр и проследил за ее взглядом. — А, Роберт Бишоп, да, именно он сфабриковал ваши физические показатели в Нью-Бабили, чтобы никто не обнаружил необычность вашей ДНК. Ну, а Борисовский воспринял ваше родство с нибируанцами слишком остро, едва не лишился дара речи, поэтому на время был отстранен от работы в госпитале. Штат моих врачей, — он показал на анкийцев из главного шуруппака — вам знаком с тех пор, как они стали следить за вашим здоровьем с самой инаугурации. Однако они знают вас намного дольше. Доктор Бюжо лично проводила ЭКО вашей матери, — с какой-то не подходящей ситуации гордостью сообщил он, указав на сосредоточенную женщину со светлыми волосами. — Ей ассистировали Юсупов и Голицына.

Ривка начала осознавать, что люди клана Инанны и впрямь все это время могли создавать ей неплохое прикрытие, и вместе с этим пришло осознание, что вся эта ахинея может оказаться правдой, что она вовсе не дочь не только Джонатана, но и Яэль, ведь она была совсем на нее непохожа. Невероятный контроль своих сил, телекинез, которому она так быстро обучилась… Слова Александра после церемонии, что она она не должна была чувствовать такой всплеск энергии. Неужели Инанна и впрямь ее биологическая мать? Ривка ощутила как зашумела в висках кровь, словно от перенапряжения.

— А Яэль? Как же моя мама? — перестав гневаться и начиная задавать вопросы, она выглядела обескураженно.

— Всего лишь женщина, выносившая вас, — министр Ито сложил руки за спиной.

— Я верна своему господину, — внезапно другим, уже более решительным и непоколебимым тоном повторила Ривка, ведь присутствующие анкийцы и не подозревали о том, что ее с Анкиа связывают отношения далеко не похожие на слуга-хозяин. — Ваша миссия заранее обречена на провал. Я никогда не отступлюсь от Мардука.

— Он сын бастарда. Энки, его отец, дитя Ану и наложницы. А в ваших жилах течет чистая царская кровь. Вы не можете игнорировать этот факт, как и не можете поклоняться такому как он. И вы не должны выходить замуж за его потомка — это немыслимо! Мы более не могли тянуть со встречей, поймите, ваша судьба не преклоняться трону, а восседать на нем! А этот брак еще крепче свяжет вас с потомками Анкиа. Вы даже не понимаете, в какую паутину попадете.

Ривка вновь ощутила жгучую злобу, она готовилась вырваться из ее груди и обратить министра Ито в прах. Ее преданность мужу была неоспорима, как и всепоглощающая любовь и вера в его цели.

— Если верить вашим словам, я рождена вне брака и являюсь таким же незаконно рожденным ребенком, бастардом… — она на миг застыла, а затем воззрилась на министра с новой волной ярости. — Это вы организовали покушение на Анкиа во время выборов канцлера? — но министр Ито не ответил на очевидный вопрос, который звучал больше утверждением. — Вы хоть понимаете, что, выйдя за дверь, я возобновлю следствие по этому делу и теперь точно найду доказательства?

— И если бы нам удалось это покушение, вы бы уже давно управляли Землей, — словно в поступке общества Иштар не было ничего предосудительного, ответил Ито — для завершенности образа ему не хватало только демонстративно рассматривать свои ногти.

— Свора изменников, — выплюнула Ривка, чувствуя, что еще немного, и она выпустит в Ито всю обойму.

— Канцлер, успокойтесь, ваша излюбленная реакция — моментально впадать в истерику при получении известий, с которыми вы не всегда согласны — сейчас неуместна! — зазвучал неожиданно знакомый голос.

Из соседнего помещения, располагавшегося за темной дверью в углу, уже вышла та, кого Ривка совсем не ожидала увидеть.

— Мисс Новак, мы договорились, что вы не пока станете показываться, учитывая ваши сложные отношения с канцлером.

Ривка все еще не могла найти в себе силы выдохнуть, глядя на женщину, которая с завидным постоянством находила возможность доносить до нее не слишком приятные новости.

— Ну конечно, куда же без мисс Новак! — Ривка покачала головой. — Здравствуйте, Ангела.

— Спрячьте сарказм, канцлер МакГрегор, вы ведете себя как взбалмошная девчонка. Это не по вашему статусу, — строго сказала она. — Вы уже давно должны научиться держать свои эмоции в узде, даже если я вам не нравлюсь. Впрочем, зря, именно благодаря мне у вас было детство.

Лицо Ривки непроизвольно вытянулись.

— Это вы стали причиной провала изначального плана клана Нинурты? — уточнила Ривка, оглядев остальных присутствующих. — Ух ты! Ничего себе, я была уверена в вашей маниакальной приверженности клану Нинурты. А получается, вы предательница!

— Не более, чем вы, канцлер. Вы, кажется, вознамерились выйти замуж за представителя клана Анкиа, — не осталась в долгу Новак, — и собрались вычеркнуть свой клан из жизни. Что ж, Анкиа неплохо вас обработал. Но что же вы упускаете столь важную деталь, как тот факт, что вы являетесь не просто полукровкой с божественной кровью, вы и есть нибируанка и внучка царя Нибиру?! — повысила она голос, словно имела на это право.

И Ривку бросило в жар, затем сразу в холод, она пошатнулась, но устояла на ногах. Ее легкие внезапно перестали двигаться, она забыла как дышать.

— Что, дошло, наконец? — Ангела склонила голову, глядя на нее.

— Мисс Новак, вы перегибаете палку, не забывайте, кто перед вами, — министр Ито коснулся ее плеча в предупреждающем жесте и кивнул на пистолет в руке Ривки. — Помягче.

— Ничего, министр Ито, — монотонно произнесла Ривка, глядя перед собой расфокусированным взглядом, — мы в последнее время только так и общаемся.

Новак усмехнулась, понимая, что Ривка теряет связь с реальностью:

— Похоже, процесс осознания происходящего все-таки запустился в ее голове.

— Ангела, судя по всему, вы и сами не можете без сарказма, — Ривка быстро пришла в себя и сфокусировала на ней недовольный взгляд.

Ито расхохотался и хлопнул в ладони.

— Ангела, ваш голос действительно имеет на госпожу канцлера отрезвляющее действие, — в хитрых глазах министра загорелась искра неподдельного уважения к этой женщине; она на всех имела особое действие.

— Министр Ито, — Ривка перевела взгляд на него, — мне нужны доказательства того, что вы мне сегодня преподнесли. Прошу предоставить их мне сегодня же, пока я на Лахму, — она бросила взгляд на запястье, но браслета для связи с Анкиа не было, так как он все равно не действовал на Лахму; Александр обещал, что в браслете нет жучка, но стоило ли ему верить, смог бы он использовать некие технологии, зная, что ее способности могут помочь обнаружить прослушку? И именно поэтому встреча общества Иштар произошла именно здесь — отличное прикрытие. — Ваше стремление свергнуть Анкиа — идея неосуществимая, ваши надежды беспочвенны, я служу одному господину и не претендую на его место…

Новак и Ито переглянулись, между ними произошел некий немой разговор, который заставил Ривку разволноваться еще больше. Она все еще не понимала, почему общество Иштар с такой непревзойденной легкостью говорит о революции, будучи уверенными, что она с такой же легкостью примет их цели.

— Наши цели вполне оправданы, — спокойно перебила Новак. — Неужели вы думаете, что Анкиа пойдет войной на нибируанцев, когда они прибудут на Землю?.. — удивила она своей осведомленностью, что заставило Ривку несколько повременить с уходом, а также сбавить обороты желания поделиться услышанным сегодня с Александром. — Вы всё ещё так наивны, дорогая…

Глава опубликована: 10.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх