↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исход земной цивилизации. Война (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ждет людей, когда боги вернутся на Землю? Рабство? А что будет с анкийцами, и готовы ли они дать отпор высшей расе или же анкийский и земной мир ждет второй Освенцим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Ривка смотрела на пятерых крепких парней в формах нибируанских пилотов. Александр стоял рядом с ней в точно такой же.

И лишь она выделялась на их фоне, одетая в найденное в чьем-то чемодане струящееся золотое платье. Откровенные — на грани приличия — разрезы по бокам при ходьбе не оставляли места воображению, едва прикрывая бедра; корсет поднимал грудь и делал талию такой тонкой, что ее, казалось, можно было заключить в ладони. Инанна всегда тяготела к весьма сексуальным нарядам, вызывая неодобрение утонченной Нинхурсаг, недовольной ее вкусом и манерами. Ривка знала из истории, что Инанна совращала мужчин царского двора. Ходили слухи, что она когда-то была любовницей самого Ану, что позволило ей занять высокое положение при дворе. Возможно, именно это и заставляло Нинхурсаг относиться к ней с неким пренебрежением.

Ривка за все эти годы так и не освоилась с фактом того, что злой гений Ито сделал ее точной копией Инанны, однако никогда не сравнивала себя с ней. Лишь сегодня, волей случая, это сходство могло принести пользу. Им нужно было найти и убить Энлиля, который наверняка скрывался где-то под землей вместе с подданными. Ривка, конечно же, была против убийства, но и она, и Александр прекрасно понимали, что тогда нибируанцы сложат оружие и больше не будет жертв.

— За стены города ведет всего четыре выхода, — сказал Александр. — И каждый оборудован толстой металлической дверью, которую не возьмет ни один взрыв. Сеть бункеров позволит нибируанцам прожить под землей несколько десятков лет, и они не склонятся передо мною до тех пор, пока жив их царь.

— Господин, но пойдут ли нибируанцы за вами, ведь будет множество недовольных тем, что престол займет сын Энки, — осмелился спросить Живкович, который со своими ребятами стоял в строю, готовый идти до конца; однако и ему, и остальным нужна была уверенность, что со смертью Энлиля власть действительно перейдет к Мардуку, и страдания людей и анкийцев будут закончены.

— Полковник Живкович, мы понимаем ваши опасения, — вступила Ривка.— Легитимность царской семьи была подорвана после гражданской войны. Нибируанцы, как и мы с вами, жаждут демократии. И наш господин сможет удовлетворить эту потребность и привести все три расы к примирению. У меня не возникает сомнений, что мы боремся за всеобщее благо. Мы должны доказать нибируанцам, что можем существовать в мире, и тогда, возможно, они примут нашу точку зрения.

— Мы не тираны, хотя берем эту планету силой, — добавил Александр. — И я понимаю ваше волнение: вы правы, со смертью Энлиля будут несогласны многие, как будут несогласны и с моим правлением. Нам предстоит пройти длинный путь вместе, чтобы объединить все три расы и научиться жить в согласии. Но я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы земные жители более не страдали

Его не было семь лет, и анкийцам нужно было знать, за что они отдают свои жизни. Все они выросли в построенном им мире, но также все боялись, что Великий Анкиа может поставить интересы нибируанцев выше анкийских, как только сядет на трон. Однако вера анкийцев распространялась не только на него одного, но и на его спутницу, лояльность которой не вызывала сомнений. Госпожа канцлер выросла среди людей, и в ее сердце люди и анкийцы оставались на первом месте. И именно она будет рядом с их господином, когда тот сядет на трон, и сможет влиять на его решения, если эти решения будут ущемлять интересы землян. Канцлер МакГрегор смогла умножить анкийский флот и подготовить наступление, только благодаря ее внутренней силе и самоотверженности они сейчас находились здесь, буквально в двух шагах от своей цели. Однако Ребекка МакГрегор не могла сесть на трон монархической расы сама, ей нужен был Мардук, принц Нибиру, в чьих жилах течет царская кровь. Орден, созданный с целью посадить на трон Нибиру Великого Анкиа, носил именно ее имя. Нибируанцы знали, что она биологическая дочь наследного принца и его жены, однако не могли принять ее, рожденную вне брака еще и потому, что она была женщиной. Женщинам в мире нибируанцев отводилась сопровождаются роль.

— Нам пора, держитесь плана, — Александр посмотрел на стоящих вдали анкийцев, на которых не было нибируанской формы; им была отведена опасная роль — именно они подорвут снаряд возле входа в тоннель, чтобы группа могла пройти внутрь.

Ривка в своем откровенном платье выглядела неуместно среди вооруженных анкийцев. Они погрузились в один из нибируанских шаттлов, чтобы добраться до ближайшего городского тоннеля. Шум битвы приближался с с каждой секундой, и Ривка старалась сдерживать страх, когда шаттл приземлился всего в километре от разразившейся баталии.

— Дальше пойдем пешком, — сообщил капитан Коэн, оценив обстановку; их могли бы подбить, подлети они ближе.

Ее спутники взяли рюкзаки с оружием, и вот, сойдя с трапа, Ривка только ахнула, увидев, какие разрушения она принесла в незнакомый ей мир собственноручно. Александр только кивнул ей и снял бластер с предохранителя, как верный страж, готовый защищать Инанну.

— Подрывная группа на подходе, нам лучше поскорее добраться до входа в тоннель.

— Если его не завалило, — глядя на руины некогда красивейших зданий с золотыми крышами, мрачно сказала Ривка.

— Ты ведь сможешь говорить на нибируанском без акцента? — уточнил Александр, который упустил эту деталь в подготовке плана.

— Да, — уверенно кивнула она. — Последние полгода я говорила только на нем, — челюсти ее сжались при воспоминаниях о времени, когда она была наложницей Нинурты.

Александр махнул группе в сторону, где находился тоннель. Над ними пронеслись шесть нибируанских истребителей, они устремились в гущу баталии, и сразу же раздались взрывы — один из анкийских бомбардировщиков, попав в кольцо неприятеля, рухнул кварталах в пяти от них.

Некоторые улицы приходилось обходить из-за обломков зданий на дорогах. Путь длиною всего лишь в один километр занял у них не менее двадцати минут. И вот, когда они добрались до места назначения — небольшой площади, в чьем фонтане лежал опрокинутый огромный памятник воину, всем пришлось схорониться за сбитым анкийским истребителем, так как у фонтана кто-то был.

— Это анкийцы, — глядя на группу оперативников, сказал Коэн.

— Нам нельзя попадаться им на глаза в таком виде, — рассудил Живкович.

— Тайный вход в тоннель располагается в подземке рядом с фонтаном, — сообщил Александр, знавший эти места, когда-то бывшие ему родными.

Он указал на металлический указатель правее от фонтана, обозначающий вход на подземную станцию.

— Берк, у входа в тоннель анкийцы, свяжитесь со штабом, чтобы их перебросили в другое место, — приказал Александр связисту.

— Да, господин, — повиновался тот, достав небольшую рацию — единственное средство связи со штабом, которое они должны были пронести мимо нибируанской стражи.

Группа у фонтана, получив приказ, отправилась к центру города, и Ривка облегченно вздохнула. Об их операции никто не знал, потому что сообщение могли перехватить. Анкийцы увидели бы в них угрозу. Но взвод не успел уйти, послышались крики и звуки электрических разрядов, какие издает лазерное оружие. Нибируанские солдаты сцепились с анкийцами, вынужденным отступить обратно к фонтану. Ривка похолодела после того как на ее глазах замертво упали трое.

— Мы должны им помочь, — она ринулась было в сторону битвы, но Александр остановил её, схватив за руку.

— Мы не можем, Ребекка, — он покачал головой, понимая, как разрывается ее сердце; и когда нибируанцы расправились с группой анкийцев, она едва держалась на ногах, не в силах принять смерть своих соплеменников.

— Там кто-то есть, — сообщил один из нибируанцев, указав на истребитель, за которым пряталась их группа. — Выходите с поднятыми руками!

Их было двенадцать — на одного больше, чем в группе переодетых анкийцев.

Ривка, сдержав порыв отчаяния, выступила первой, и не подумав поднять руки. Позади нее появились и остальные — все, кроме Александра, лицо которого могли узнать. Им бы сейчас пригодилось устройство, меняющее внешность, однако, к сожалению, его не было.

— Госпожа Инанна? — удивился один из нибируанцев, все еще держа оружие направленным на нее. — Разве вы не на Земле?

— Ресети-Ири уничтожен, связь нарушена. Мой шаттл подбили, — пояснила она высокомерно и тут же добавила уже раздраженно: — И уберите уже оружие!

Александр удивился ее уверенному и чистому выговору.

— Где же наследный принц? — наконец опустив оружие, спросил командующий их группой.

Ребекка только шумно выдохнула; крылья ее носа затрепетали от гнева.

— Его убили, — мрачно сообщила она, а ее глаза будто затянуло коркой льда. — Мне удалось покинуть Землю до того, как эти неблагодарные твари добрались до меня, — взгляд ее невольно обратился к ближайшему трупу анкийца. — Каковы наши потери?

Нибируанцы переглянулись, и капитан продолжил:

— Столица в блокаде, но многим жителям удалось спастись под землей.

— А царская семья? — Ривка сжала кулаки; краем глаза она видела манипуляции Александра; достав нож, он порезал свою ладонь и испачкал лицо в крови и копоти подбитого самолета, в надежде остаться неузнанным.

— После вторжения они укрылись в подземном штабе, — сообщил один из нибируанцев. — Это все, что мы знаем. Мы держим путь в тоннель и можем сопроводить вас, госпожа.

— Что ж, тогда не стоит терять времени, здесь летают вражеские истребители.

Стражники оглядели остальных, но не было сомнений, что они приняли их за охрану Инанны. Главное, чтобы кто-то из них не заговорил. Анкийцы говорили на нибируанском наречии с жутким акцентом.

Ривка затаила дыхание, когда Александр вышел из-за подбитого истребителя. Секунда всепоглощающего страха, анкийцы задержали дыхание.

— Он ранен, — заметил очевидную вещь стражник с капитанскими нашивками.

— Жить буду, — ответил Александр, спрятав пораненную ладонь в перчатке.

— За мной, — последовал приказ командира группы нибируанцев. — Защищать Ее Светлость.

Анкийцы двинулись ко входу в тоннель, бросая тяжелые взгляды на тела убитых товарищей. На их месте могли быть и они.

— Гибель наследного принца сильно опечалит царя, — произнес вслух статный страж; на его щеке был глубокий порез.

— Мы должны быть сильными, — поджав губы ответила Ривка. — Мы должны защитить царя. Как тебя зовут?

— Я — Ур, госпожа, командир пехотной дивизии Аркела. Мы и несколько групп ищем выживших, чтобы доставить их под землю, — с поклоном сообщил он. — Есть и хорошие новости, госпожа. Ишкуру удалось покинуть Нибиру, — назвал он имя младшего сына Энлиля. — Он и группа воинов получили приказ о запуске пирамиды на Земле. Если нам удастся восстановить связь с Землей, то, возможно, будет шанс вызвать сюда подмогу. Если Ишкур не собьется с пути без навигации.

Лучше бы он потерялся в просторах вселенной, — думала про себя Ривка, раздосадованная новостями.

— У него хватит сил, я уверена.

— Энки предал нас, он захватил Лахму. Он, как и его сын, потакает анкийцам и людям. Какой удар в спину царя! — все больше распалялся Ур, даже не представляя, кого сейчас охраняет.

Ривка с замиранием сердца думала о том, успеет ли группа подрывников добраться до входа в тоннель, прежде чем их раскроют.

Миновав подземную станцию, они прошли через неприметную дверь, ведущую в длинный широкий коридор, оканчивающийся глухой стеной. На потолке висела камера, и Ур, подойдя к ней, громко сообщил, что они ведут Инанну. Послышался щелкающий звук, и стена отъехала в сторону. Перед ними вырос строй из крепких мужчин с бластерами в руках.

Хмурый нибируанец с глубокой межбровной складской оглядел прибывших, задержав взгляд на Инанне. Он молчаливо развернулся к стене с дисплеем и набрал команду.

— Слышал, что канцлер покинула Землю, — в его глазах светилось подозрение. — Ваша Светлость, это всего лишь предосторожность, — он поклонился, а затем указал на дисплей со сканером чипов.

Ривка замерла на месте, она не слышала шагов сзади, кажется, подрывники все еще были в пути или же наткнулись на отряд нибируанцев. Она только и могла, что недовольно скривиться, злым взглядом сверля стража.

— Надеюсь, это и правда необходимость. Похоже, ты не веришь собственным глазам, страж.

Она подошла к сканеру, чувствуя не только свое напряжение. Анкийцы и Александр замерли, перестав дышать, и когда ее плечо попало под лазер сканера, в образовавшейся тишине можно было слышать собственное сердцебиение. Ривка сосредоточилась, а сканер издал какой-то звук, считывая информацию с уробороса.

— Что-то он долго… — сказал было Ур, но в следующий момент на дисплее высветилось имя Инанны.

Ривка не была уверена, что ей удастся взломать систему. Она посмотрела на одного из стражников, который пристально смотрел на Александра, он сжимал в руках оружие так сильно, что пальцы его побелели. Осознание того, что стражник понял, кто перед ним, настигло Ривку ужасом. Но в следующую секунду раздался грохот, и столп пламени ворвался в коридор.

— Ваша Светлость, скорее, в укрытие! — крикнул Ур, дернув ее в сторону и закрыв собой.

В образовавшейся неразберихе никто не заметил, как хрустнула шея нибируанца, узнавшего Мардука. Стража бросилась сквозь коридор, надевая маски. На них с громогласным кличем неслись анкийцы, не открывающие огонь из-за страха задеть господина. Ривка видела капитана Коэна, которому вместе с Александром и Живковичем удалось пройти в дверь, прежде чем она снова закрылась, разделив их группу надвое.

— Они не прорвутся через дверь, — успокоил свою госпожу Ур, поднимая ее на ноги. — Вы в порядке?

— Руки! — Ривка отстранилась от Ура, который посмел коснуться царской особы. — Веди меня к Энлилю, — недовольно приказала она, отряхивая платье.

— Да, госпожа, — смиренно повиновался он.

— Мои стражники идут со мной, — безапелляционно сообщила она и под небольшим конвоем из нибируанцев последовала по коридору в сторону, указанную Уром. — Мне нужно оружие, — сверкнув глазами сообщила она.

— Госпожа, не волнуйтесь, мы обеспечим вашу защиту, и анкийцам не пробраться в сеть бункеров.

— Я не повторяю дважды, — она, взглянув на Александра, постаралась рассчитать силы и эффект неожиданности; нибируанцев было вдвое больше против них четверых.

Получив небольшой бластер, она заткнула его за пояс платья, ожидая команды Александра к действию. Нибируанцы в любой момент могли раскрыть их, поэтому от них стоило избавиться. Но повсюду в бесконечных коридорах под столицей были камеры, и Ривке пока не удавалось влезть в систему, чтобы сбить видеонаблюдение.

— Как вам удалось бежать? — спросил у Живковича один из стражников, и Ривка поспешила ответить за него.

— Мы пробрались в зиккурат Бад-Тибира, прежде чем анкийцы его захватили. Нам еще долго идти?

— Еще минут двадцать, Ваша Светлость, — нам придется пройти через наполненный жителями распределитель. Места на всех в бункере не хватает, так что нибируанцы, оставшиеся в распределителе настроены весьма враждебно. Они испуганы и могут не очень тепло вас встретить.

— Что ты имеешь в виду?

— Народ считает, что это царская семья виновата в том, что они недооценили земных жителей.

— Это и впрямь наша вина, — согласилась Ривка на удивление легко. — Но только вместе мы можем противостоять этим убийцам.

До них все отчетливее доносился гомон толпы. Пройдя мимо оцепления, они попали в распределитель, наполненный уставшими и ранеными нибируанцами. А сколько их было еще глубже? Под тоннами железа и земли, сколько было тех, кто успел занять себе безопасное место? Здесь же все было иначе, здесь была лишь видимость безопасности. Кто-то стонал, лежа на полу, прижимая окровавленную тряпку к дыре в ключице, кто-то ютился посреди близких, стараясь не привлекать к себе внимания. Солдаты сновали взад и вперёд, наблюдая за обстановкой. И Ривка, ловя на себе неодобрительные мрачные взгляды, боялась совершить неверное движение. Она и представить не могла, что ей в образе Инанны могла грозить опасность от ее подданных. Нибируанцы были ошеломлены войной, они устали и озлобились, желая знать ответы на вопросы: кто же виноват, и кто за все это ответит.

Нибируанцы провожали Ривку мрачными взглядами, бормоча вслед проклятия. Охрана взяла ее в плотное кольцо, чтобы защитить от недовольной толпы, через которую они шли до противоположной двери. И им почти удалось пройти, когда сзади донесся крик:

— Мардук! Это же Мардук!

Ничего не понимая, стража заозиралась по сторонам, но нибируанец с обожженным лицом тыкал пальцем в сторону Александра. Ривка, выхватив бластер, застрелила не успевшего поднять оружие Ура, они вчетвером вместе с Коэном и Живковичем бросились по коридору, отстреливаясь от несущейся на них толпы не только стражников, но и нибируанцев, посеявших панику.

— Туда, скорее! — Живкович указал на дверь лифта, из которого вышли двое солдат, которых тут же застрелили Александр и Коэн.

Перепрыгнув через тела, они едва успели ткнуть по кнопке и закрыть дверь лифта, прежде чем толпа настигла их.

— Капитан Коэн, вы ранены, — заметила Ривка кровь на его плече.

— Всего лишь царапина, — отмахнулся он, хотя рана была серьезной. — Мы не можем просто выйти из лифта, нас будут ожидать у выхода.

Живкович надавил на люк в потолке, и тот поддался.

— Коэн, вы сможете выбраться в шахту? — спросил Александр, помогая Ривке подтянуться наверх.

— Попробую, мой господин.

Но лифт остановился и в нем погас свет, наверняка нибируанцы обесточили его, поймав их в ловушку.

— И чья это была идея? — мрачно спросил Живкович, выбираясь наверх.

— Ваша, — с готовностью напомнил Коэн снизу. — Я слышу их, быстрее, выбирайтесь.

— Все это неважно, что мы будем делать? — Ривка посмотрела вверх.

— Я знаю это место, мы под городским магистратом, можно попробовать выбраться наружу с верхнего этажа.

— Ты с ума сошел? Как ты собрался это сделать?

— Хватайтесь, — приказал он, подтолкнув Ривку к тросу.

— Как быть со стопором? Он же находится снизу.

Но Александр, как и капитан Коэн, уже знали ответ.

— Господин, постарайтесь, чтобы все это закончилось как можно скорее, — к ужасу Ривки, Коэн уверенно усмехнулся и пустил очередь бластерных зарядов в пол, выбивая его по периметру.

Ривка только успела схватиться за трос вместе с Живковичем и Александром, прежде чем их дернуло вверх на огромной скорости, а кабина, напротив, рванула вниз под своей тяжестью, унося бравого капитана Коэна, пожертвовавшего своей жизнью ради них. У них не было ни секунды, чтобы осознать его гибель…

Руки скользили по железному канату троса, но Ривка держалась изо всех сил. Кажется, никто из них не подумал о торможении.

— Прыгайте, хватайтесь за выступы! — скомандовал Живкович, и все трое, прежде чем встретиться с потолком, буквально разлетелись в разные стороны.

Ривка удачно схватилась за выступ на верхнем этаже, она с облегчением посмотрела вниз на болтающихся в воздухе Живковича и Александра. Ей удалось дотянуться до бластера на поясе, чтобы выстрелить в механизм стопора дверей. Подтягиваясь на руках, Александр оказался возле нее и не без усилия открыл дверь верхнего уровня, в котором наудачу никого не оказалось. Вместе им удалось выбраться и вытащить находившегося дальше всех майора.

— Я слышу их голоса, — Ривка встрепенулась, когда они рванули по неизвестному коридору. — Что мы будем делать?

— Мы почти на месте, дворец должен быть рядом, — рассудил Живкович, вспомнив путь, который они уже прошли.

— Нас всего трое, нас настигают снизу, а вверху ведется битва! — напомнила она.

— Лучше ускориться. Здесь нет выхода в вентиляцию.

В полутемном коридоре, по которому они бежали, казалось, никогда не ступала нога живого существа. Они поднимали клубы пыли, и не было ни одной двери на пути, не было ни лестниц, ни поворотов, лишь только трубы в стенах и потолке.

— Где мы? — Ривка остановилась, тяжело дыша, когда перестала слышать голоса нибируанцев.

— Это технический этаж между бункерами и поверхностью. Этот коридор ведет на поверхность.

— Почему здесь ни одной двери? — на этот раз спросил Живкович. — Но, главное, почему нас никто не преследует?

— Потому что это ловушка, — расценила Ривка здраво, понимая, что вся их затея заранее была обречена на провал. — Нас встретят с другой стороны. Что мы будем делать?

Но Александр не ответил, он, сверившись с картой города в браслете, на миг прикрыл глаза, будто прислушиваясь к чему-то.

— Отойдите, — попросил он, и Живкович, переглянувшись с Ривкой, повиновался.

Александр направил бластер вверх, переключил режим стрельбы и луч, вырвавшийся из дула, стал вырезать в потолке дыру.

— Советую схватиться за что-нибудь и крепко держаться, — напоследок скомандовал он, прежде чем с потолка обрушился поток воды.

Ривку сбило с ног, но Александр удержал ее, схватившись за трубу. Живкович успел последовать его примеру, и бешеный поток воды, устремляясь в разные стороны, стал постепенно стихать. Александр помог подтянуться Живковичу, поднявшемуся наверх, затем, когда оба были на поверхности, они вытащили Ривку. Свет солнца ослепил ее, не позволив оглядеться. Александр тотчас схватил ее за руку, и они побежали. Ривка потерялась в пространстве, она совершенно не понимала, где они находятся, но место, где они вылезли, судя по всему, было бассейном или фонтаном посреди города. Сверху доносились взрывы и рев двигателей самолетов, Ривка видела палящие с земли лазерные пушки, метко отстреливающие анкийские истребители, точно воробьев из рогатки.

Они спрятались за углом здания, укрывшись от взвода нибируанцев. Теперь не было сомнений, что каждый знает, что на Нибиру находятся Мардук и канцлер.

Александр указал на разбитое окно цокольного этажа, предлагая спрятаться там. Они залезли внутрь, как оказалось, большой кухни.

— И что теперь делать? — Ривка покачала головой; она выжала подол платья и в бессилии оперлась о холодильник. — Это была дурацкая затея. Теперь мы в осажденном городе, посреди военных нибируанцев без защиты.

— Живкович, осмотритесь, может, здесь есть погреб, через который мы можем попасть в канализацию. Нам нужно пробраться во дворец.

— Во дворец, полный вооруженной до зубов охраны, — Ривка, запрокинув голову, подавила нервный смешок. — Что мы натворили? Нам нужно было сидеть на флагмане, ожидая, когда анкийцы захватят для нас планету.

Александр будто и не слыша её истеричных причитаний, молча полез во влажный рюкзак и неожиданно достал ее брюки и рубашку, оказавшиеся почти сухими. В отличие от нее, они с Живковичем были в непромокаемых пилотских комбинезонах.

— На, переоденься, толку от этого платья больше нет. И… — он неопределенно провел пальцем вокруг лица, намекая, чтобы она смыла макияж, которому, видимо, пришел конец.

Ривка, оглядевшись, обнаружила мойку и, добравшись до нее умыла лицо с мылом. Кажется, это помогло успокоиться. Когда она переодевалась, Живкович отвернулся.

— Господин, здесь нет выхода в систему канализаций. Как далеко до дворца?

Александр указал за окно на высокую стену в нескольких сотнях метрах от них.

— Совсем близко, но не добраться, ведь теперь Энлиля точно отправят в другое место, — резонно заметила Ривка. — Нам нужно двигаться обратно. Без охраны нам долго не протянуть.

Александр, смывая остатки крови и копоти с лица, посмотрел на нее нечитаемым взглядом.

— Мы почти на месте и не можем отступить.

— Нибируанцы будут прочесывать каждое здание…

— Думаете, нам удастся вернуться, канцлер? — Живкович усмехнулся. — Не сейте панику.

— Все, кто был с нами, погибли…

— Возьмите себя в руки, куда подевалась та смелая женщина, что спасла своих сокурсников от гибели восемь лет назад? Куда подевалась канцлер, что смогла поднять анкийское восстание? Жертвы не должны быть напрасными, не заставляйте меня усомниться в вас! Вы должны помнить, что на вас рассчитывают миллиарды людей и анкийцев!

Она промолчала, пытаясь постичь смысл сказанного. Она убила его сына, чтобы выбраться из лап Нинурты, Дуэйн Живкович должен был ее ненавидеть, но сейчас пытался привести в чувство. Однако как прийти в чувство, если она находила ситуацию безвыходной.

— Нам надо было сразу пустить на Экалати несколько ядерных ракет.

— Ребекка, психуя делу не поможешь. И бункеры защитят нибируанцев от удара. Они могут скрываться под землей десятилетиями, а вот мы даже добраться до них не сможем из-за радиации. И зачем мне такой трон? — он поправил мятый воротник ее черной рубашки и пригладил ее влажные волосы. — Мы справимся, нам удалось проникнуть в город.

— Но нам нужно как можно скорее выбраться отсюда, пока мы не попали под свои же бомбы, — резонно заметил Живкович, его брови соединились.

— Геб не станет бомбить Экалати, зная, что мы здесь.

— Пока не решит, что мы мертвы… — Ривка вновь приковала к себе взгляды двух мужчин. — Что? Я просто смотрю в глаза правде, мы же не можем просто так выйти на улицу, дойти до дворца и постучаться в его двери.

— Нам нельзя терять времени, пока они не мобилизовали все силы на наши поиски. Господин, вы знаете этот город, возможно, вы можете придумать как попасть во дворец, — Живкович посмотрел на него прямым, требовательным взглядом.

— Город сильно изменился за те тысячи лет, что меня здесь не было. Когда-то существовали тайные ходы. Я использовал их в юности, чтобы сбегать с Нинуртой в город… — задумчиво ответил Александр, и Ривка удивилась; зная о вражде кузенов, она и представить не могла, что они когда-то были детьми, затем молодыми юношами с приятельскими отношениями.

— И где же они? — спросила она, почувствовав, что надежда еще не угасла.

— Один ведет из городской библиотеки по техническим коридорам прямиком в тронный зал. Второй — в подземную станцию на пути сообщения.

— Как далеко до них, господин?

— За столько тысячелетий их могли уничтожить, а дворец перестроить.

— Разве у нас есть другой вариант? — хмыкнула Ривка. — Если ты говоришь о станции, которую мы миновали, унося ноги от фонтана, то она находится на слишком открытом месте. Как далеко библиотека?

— Два квартала отсюда, — Александр сделал паузу, обдумывая дальнейшие действия, — и нам надо поторопиться, если мы не хотим оказаться погребенными заживо.

Раздался взрыв.

— Надеюсь, это была не библиотека, — Ривка вновь почувствовала какое-то необъяснимое веселье — возможно, именно так ее организм справлялся со стрессом.

Они, осмотрев обстановку, двинулись ближе к двери с кухни, прислушиваясь к каждому шороху. Возможно, именно сейчас здание, в котором они находились, обыскивали. Александр вернул ей перезаряженный бластер и дал знак следовать за собой. Когда они пробирались мимо лестницы, он указал наверх.

— А если здание разнесут? — прошептала Ривка, уже зная, что на шестом этаже между зданиями есть переход.

Но он лишь приложил палец к губам, затем указал на окно, за которым сновал нибируанский патруль. Живкович шёл первым, глядя вверх и бесшумно ступая по ступеням. Здание было обесточено, камеры тоже не работали, что играло им на руку. Электричество, видимо, полностью перераспределили под землю, где скрывались горожане. Ривка все еще не была уверена, правильно ли они поступают, пытаясь пробраться во дворец, ведь не факт, что им удастся попасть в бункер под ним, и тем более не факт, что в подземном бункере будет Энлиль. Лишь благодаря знаниям Александра они имели хоть какое-то представление о городских лазах, хотя все равно шли вслепую.

От каждого падения на город истребителя здание вибрировало, норовя обрушиться. С потолка сыпалась краска, и Ривка слепла от лезущей в глаза пыли штукатурки. В переходе было пустынно. Здание, судя по обстановке, было офисным, хотя его едва ли можно было сравнить с земными бизнес центрами. Рабочие столы казались пустоватыми, мониторы заменяли небольшие трехмерные проекторы, подобные которым использовали и анкийцы, дошедшие до некоторых технологий нибируанцев. В целом, Ривка стала замечать, что удивить ее могла лишь только архитектура. Приевшееся золото и вовсе не делало город удивительным. Золото здесь встречалось также часто как, к примеру, на Земле черный цвет. Ривка бы сказала, что здесь черный в интерьере практически отсутствовал.

В переходе с панорамным окном от пола до потолка они бы стали легкой мишенью, но, наудачу, на столицу опускались сумерки, и следовало подождать каких-то двадцать минут, пока свет солнца не исчезнет за горизонтом. Ривка знала, что именно из-за атомарного золота и особого строения ядра Нибиру не является огромным куском льда, и на ней весьма комфортные климатические условия.

— Стало как-то тихо, — отметил полковник Живкович.

Всё произошло внезапно, Ривка и Александр только переглянулись. Александр буквально за шкирку схватил Живковича, дернув того обратно вниз по лестнице. Обострившееся чувство опасности заставило их нестись, не чувствуя ног, перепрыгивая через ступени, неотвратимо усиливался гул приближающейся смерти в виде тяжелобомбардировочного самолета.

— Здесь негде спрятаться!

— На улицу, живо! — рявкнул Александр, выбив дверь с ноги.

Тень незнакомого самолета нависла над ними. На улице не было никого, значит, это были не анкийцы, прорвавшие оборону. Нибируанцы собирались уничтожить собственный город, чтобы убить их. Путь ко дворцу оказался свободен, у пушек, до этого неустанно палящих в анкийские истребители, не оказалось никого. Ворота дворца, окруженного рвом и небывалой высоты стеной, оказались открыты, словно дворец никто не собирался защищать.

Ривка, взглянув наверх, в ужасе увидела, как открывается отсек самолета, из которого вот-вот упадет на них многотонная бомба.

— Сюда! — Александр указал на дверь сбоку, и одним метким мощным зарядом лазера прострелил электронный замок.

Но разве у них был хоть один шанс спастись от авиаудара наверняка огромной мощи? Ривка готова была упасть от страха, но ноги несли ее вслед за мужем, похоже, знавшим направление. Не было ни единой секунды, чтобы осмотреть опустевший дворец, но то место, куда они попали, невозможно было спутать с чем бы то ни было. Это был тронный зал. Здесь мигало совсем тусклое аварийное освещение, и в целом царил полумрак, здесь почему-то не было ни одного окна. Они втроем, стоя в центре зала, только оглядывались, пытаясь увидеть хоть что-то, но внезапно гул двигателя бомбардировщика стих.

— Что мы здесь делаем, Александр? — непонимающе спросила Ривка, поначалу решив, что импульсивная перебежка в действительности не имела смысла, и Александр просто повиновался неким инстинктам.

— Тронный зал дворца Экалати — единственное место во всем городе на поверхности, в котором можно пережить бомбардировку. Не ядерную, конечно. Верно, Мардук? — раздался неожиданный насмешливый голос, и в помещении вспыхнул свет, обратив внимание на трон, на котором в расслабленной позе развалился Нинурта.

Это была ловушка. Нинурта знал, что Александр, повинуясь чувству самосохранения, ринется именно сюда. Все было очевидно.

— Я думала, ты подох, — с ненавистью выплюнула Ривка, не понимая, как ему удалось выжить, но главное, почему Нинурта выглядел так спокойно и уверенно, в то время, когда нибируанцы постепенно сдавали положение.

— А я думал, Ребекка, что у тебя хватит ума не принимать столь опрометчивых решений. Хотя, признаться, я впечатлен масштабом. Такой флот собрала за какие-то жалкие семь лет! — он удостоил ее пары жидких хлопков в ладони. — Жаль только, что все оказалось напрасно.

Александр покраснел от гнева, понимая, что их надули, и никто и не собирался разрушать столицу. Они, поведясь на уловку и поддавшись панике, сами пришли в место, в котором уже собрался отряд из порядка десяти нибируанцев.

Послышались шаги и словно из-за кулис в боковых дверях показался сам царь Нибиру. Энлиль шел под руку с Инанной, облаченной в костюм канцлера, что не могло не удивить. В это время Александра, Ривку и Живковича взяла в кольцо стража.

— Опустите оружие, вы проиграли, — расслабленно произнес Энлиль и строго зыркнул на сына: — Нинурта, а ну слезь с трона!

Тот только усмехнулся, ни капли не устыдившись своего поведения. Инанна же улыбалась во всю ширь, довольная победой, ловя на себе сосредоточенный взгляд Ривки.

— Рано радуетесь, анкийцы не отступят. Им приказано действовать даже если мы не вернемся, — уверенно сообщил Александр, не боясь смерти. — Все ядерное оружие Земли в наших руках.

— О, ты так в этом уверен, Мардук? — ехидно засмеялась Инанна и, тронув коммуникатор-браслет, сказала: — Ито, как обстоят дела на Лахму?

— База захвачена, моя госпожа. Ядерное оружие у нас. Генерал Коскинен взят под стражу, — раздался на том конце знакомый голос. — Энки удалось бежать, но скоро мы его поймаем.

Ривка успела только выдохнуть, словно разом лишившись голоса. В воздухе повис немой вопрос о том, как нибируанцам это удалось. Она чувствовала, как ошеломлен Александр, и как копится злоба внутри Живковича, в чьей голове, Ривка чувствовала, зреет нечто опрометчивое.

Они не выберутся отсюда живыми, Энлиль, наконец, получил шанс избавиться от Мардука раз и навсегда без судов и заточений. Прямо сейчас, как захватчик, Мардук представлял угрозу нибируанскому народу и подлежал уничтожению на месте, как и Ривка, которая не смогла оправдать надежды своего народа.

— У нас все еще преимущество здесь и на Земле. Ресети-Ири пал.

— Это, конечно, печально, но Ишкур вот-вот подключит, как вы ее называете?.. Пирамиду Хеопса, — спокойно сообщил Энлиль; кажется, его совсем не заботила судьба сожженных заживо жителей города Ресети-Ири.

Он отпустил руку Инанны и поднялся на трон, собираясь вершить суд над захватчиками.

— Ваша военная мощь на исходе, — напомнил Мардук, не теряя надежды спасти свой народ от рабства.

— Ты, видимо, глухой, кузен, — Нинурта встал по правую руку от отца, положив ладонь на спинку трона. — Пока вы собирали свой флот, мы тоже не сидели на месте. Предатель Энки, конечно же, этого предполагать не мог. Этот ваш Ито воистину злой гений! — будто бы нехотя признал он. — Сейчас Землю атакуют его бионики. Тысячи роботов, обученных убивать. Они уже уничтожили вашу подводную базу.

— Отличная работа, сын, — похвалил Энлиль с улыбкой.

— Эти роботы практически неуязвимы, — добавила Инанна, все же решив обратить внимание на свое достижение; ведь лояльность Ито была достигнута только благодаря ей. — Но главное их преимущество — они ничего не боятся и идут только вперед. Из-за вашей же глупой ошибки Земля лежит в руинах, и теперь вам некуда возвращаться, — ее злые серые глаза смеялись.

— Не подходи близко, дорогая, неизвестно, чего можно от них ждать, — продолжил игру Нинурта. — Они разгромлены, и когда до них это дойдет, они могут совершить какую-нибудь глупость.

И внезапно блеснул нож в руках Нинурты, и в следующую секунду алая кровь царя хлынула из его шеи, а глаза Энлиля почти вылезли из орбит от неожиданности. Охрана оказалась дезориентирована поступком наследного принца, и тогда Живкович, ловко отобрав у одного из верзил бластер, открыл стрельбу, убив сразу двоих двумя меткими выстрелами. Ривка выкрутились из захвата нибируанца, спохватившегося, что переворот все же окажется совершен, но только совершенно другим способом.

Александр приложил прикладом лазерного ружья одного стража и мощным фронткиком ударил в грудь второго. Инанна, замешанная в заговоре, не раздумывая ни секунды, открыла огонь по Ривке, но та, словно чувствуя, куда полетит заряд, ловко уворачивалась, в какой-то момент укрывшись за стражем, ставшим ей живым щитом.

В образовавшейся неразберихе Энлиль, захлебываясь собственной кровью, сполз с трона, глаза его испуганно и с болью смотрели на сына, ударившего его в спину, чтобы, несомненно, скорее занять трон. «За что?» — возможно, хотел сказать он, но изо рта его доносилось лишь бульканье. Всего несколько секунд прошло с тех пор, как Нинурта перерезал ему горло, и вот, под равнодушным взглядом предателя-сына он перестал двигаться, обратив пустой взгляд на разразившуюся в тронном зале битву.

Нибируанская стража была обескуражена, но тем не менее, не нападала на новых царя и царицу, ведь теперь по законам они обязаны были служить им.

— Что ты вертишься? Сдавайся! — вопила недовольная Инанна, пытаясь подстрелить все еще невредимую Ривку, обратившую свой страх в ярость.

Та, отбиваясь уже кулаками, уже почти обессилила, оказавшись в захвате нибируанца, зашедшего сзади и скрутившего ей руки за спиной, вынудив уронить бластер. Инанна смеялась, она медленно, будто бы лениво направила на Ривку оружие. В рубашке и брюках канцлера она выглядела нелепо, словно на какой-то момент они поменялись местами, и теперь оригинал стремился к копии.

Ривка почувствовала, как заледенела кровь, когда Живковича опустили на колени. Всего секунда, и он распластался на полу с простреленным затылком. В последнем его взгляде на Ривку читалось сожаление и вся боль поражения. Подобно сыну он отдал свою жизнь, но если Дрейк, погибая, лелеял надежду на спасение анкийцев, то его отец умер в горьком разочаровании. Стражей осталось всего трое — один держал Ривку, двое — Александра, все еще пытавшегося вырваться, но когда он увидел дуло бластера, направленное на его жену, перестал брыкаться и замер, ощущая, как страх потерять ее поражает все его внутренности, скручивая их в спираль. Он был ранен в плечо, но не замечал, как кровь стекает по водонепроницаемой ткани пилотского костюма.

Нинурта переступил через тело отца и спустился с возвышения трона, вытерев нож о край своего золотого плаща, словно он специально вырядился для такого важного момента в своей жизни. В его взгляде на Ривку на миг отразилось волнение.

— Как низко ты пал, я вижу ужас на твоем лице, — прокомментировал он, переведя взгляд на поверженного кузена. — А все ради какой-то низшей расы! Вы с отцом глупцы, раз поставили их выше наших интересов!

— Ваши интересы — это рабство и уничтожение прекрасной планеты, которая вам не принадлежит! — выплюнул Александр, все еще глядя на то как раскачивается ствол бластера в руках Инанны.

— Ты уже говоришь о нибируанцах, как о чужой тебе расе. Что ж, жаль, что в тебе нет ни капли патриотичности…

— И это говорит мне тот, кто только что убил отца и царя? На что ты готов пойти ради власти, Нинурта? — Александр рассмеялся, и кажется, он вовсе не пытался задеть кузена, он и впрямь не понимал, как можно быть таким ублюдком.

— Предлагаю поскорее покончить с ними, — на губах Инанны появилась кривая ухмылка, выдавая нетерпение; глаза же, в пику поведению душевнобольной, показывали истинные чувства: взгляд то и дело стремился к Александру, но тот, как прежде, и не смотрел на нее.

— Ты портишь все, к чему бы ты не прикасался, ты будто проклят, Мардук, — тем временем продолжал Нинурта, опьяненный своей победой; он не испытывал ни малейших угрызений совести после хладнокровного убийства отца. — Ты извратил разум своей жены. Какая жалость, ведь она мне так нравилась, она была мне отличной наложницей, такой горячей в постели, — он говорил о ней уже в прошедшем времени.

Александр дернулся, попытавшись вырваться. Унижение Ребекки было для него красной тряпкой.

— Она никогда не принадлежала тебе, Нинурта! Не смей даже говорить о Ребекке! — вскипел он, мысленно представляя, как отрывает ненавистному кузену палец за пальцем.

Нинурта подошел к Ривке и нежно коснулся ее щеки тыльной стороной ладони, она попыталась отстраниться, брезгливо скривившись.

— Неужели я тебе так противен? — он был словно бы удивлен сим фактом. — Вспомни, как ты стонала подо мной, дорогая. Я никогда не поверю, что тебе было неприятно, — его рука спустилась к ее шее, а пальцы зарылись во влажные волосы. — Ты так прекрасна… Такая сильная и верная, жаль не мне, — он с шумом втянул воздух, словно мог на расстоянии почувствовать запах ее кожи. — Какая досада, что придется убить и тебя…

Инанна держала гнев из-за его поведения в себе. Она все еще не понимала страсти Нинурты к девушке с ее лицом. Насмешка, издевательство. Самовлюбленная богиня просто не могла представить, почему все ее попытки завладеть сердцем Мардука и Нинурты обращались в прах. Но сегодня эта раздражающая девка умрет, и Инанна уже предвкушала, как спустит курок, наслаждаясь ее смертью.

— Никогда бы по своей воле я не стала с тобой спать, ничтожный ублюдок! — не выдержала Ривка, поддаваясь на провокацию. — Сколько раз я хотела убить тебя!

— Но ты не убила, дорогая, потому что тогда бы вам обоим настал конец еще раньше, — Нинурта будто бы ожидал, что она станет вымаливать прощение, но Ривка лишь с ненавистью смотрела на него, хотя перед смертью логичнее было бы запомнить лицо любимого мужа.

Сверху послышались серии пулеметных очередей — явно не лазерного оружия.

— Отлично, Ито уже добрался и сюда, значит Ишкуру и Нергалу удалось запустить пирамиду… — Нинурта хлопнул в ладони и, резко выхватив бластер, направил его на Александра, смакуя предвкушение его убийства. — Что ж, пора заканчивать нашу встречу…

Но внезапный грохот, оглушивший всех, дал Ривке и Александру спасительную долю секунды. Они вырвались из лап стражников, Ривка, извернувшись, осадила стражника апперкотом и тут же сбила с ног подсечкой, завладев его оружием. Инанна палила в нее из бластера, но, похоже, не ладила с меткостью. Лишь один заряд просвистел у Ривкиного виска, чуть опалив волосы. Она открыла огонь, с облегчением заметив, что Александру удалось вырубить одного стражника и, уклонившись от выстрела Нинурты, закрыться вторым. Перестрелка переросла в драку, дезориентированный взрывом Нинурта оказался повален на пол, успев, однако же, воткнуть нож в ногу Александра, но тот, казалось, только раззадорился; совершенно обезумевший от гнева, он месил Нинурту кулаками, намереваясь не оставить ни одного живого места.

Первое, что сделала Ривка — одним точным выстрелом отстрелила коммуникатор Инанны, и та взвыла от боли, схватившись за руку. Бластер выскользнул из неслушающихся пальцев, и Инанна дала деру. Ривка прицелилась, чтобы выстрелить ей в затылок, однако Нинурта, высвободившись из захвата, вырвал нож из бедра взвывшего противника и метнул его в Ривку. Нож угодил точно в бластерное ружье, которое тотчас заискрилось и ударило ее током.

— Пусть бежит, она не важна! — крикнул Александр вслед жене, продолжая рукопашный бой с заведомо более сильным противником.

Нинурта в сравнении с некрупным, но жилистым Мардуком визуально выигрывал. По комплекции можно было привести в сравнение рысака и выносливого, но небольшого мустанга.

— Ну уж нет, это мой шанс уничтожить эту тварь! — упрямо бросила Ривка и ринулась вслед за Инанной к боковым дверям, краем глаза увидев, что в ход у мужчин пошел телекинез.

Александр что-то крикнул, но зашумевшая в ушах Ривки кровь не позволила ей расслышать. Она видела только одну цель — Инанну, которая, миновав коридор, выбежала на улицу во внутренний двор, спасаясь от преследования. Ривка собиралась расправиться с ней голыми руками. В своей ярости оставила мужа, не подумав, что ему, возможно, нужна помощь.

Ривка без труда настигла Инанну, которая, судя по небольшой выносливости, практически не уделяла времени своей физической подготовке. Чего таить, и сама Ривка уже полгода как забросила любой спорт, но если постоянный и долгий секс можно было считать спортом, то, похоже, этого хватало, чтобы держать себя в форме.

Схватив противницу за волосы, Ривка бросила ее на гравий тропы между раскидистыми лиственными деревьями. Вне себя от ярости Ривка наступила сапогом на горло Инанны, не обращая внимания на ее бессмысленные дрыганья ногами. Инанна моментально поняла, что ей стоило направить все свои силы на то, чтобы не задохнуться — ее шея норовила попросту переломиться…

…— Какая неудача, похоже, десятерых охранников, которые не должны были остаться в живых, как свидетели убийства Энлиля, не хватило! — Александр бы непременно расхохотался, но Нинурта был слишком силен, и на смех не стоило выделять столь драгоценные силы. — Обманом заманил царя сюда, обещая расплату со мной… Как жестоко, кузен!

— Ты свел с ума мою жену, тебе ли говорить о жестокости? — взревел Нинурта, надавив на грудь Мардука и с силой оттолкнув от себя. — Инанна была совсем другой прежде! Она была олицетворением света и тепла, но кем сделал ее ты?

Между ними оказалось бластерное ружье, и все, что успел сделать Александр, прежде чем его схватил Нинурта — это добежать и отбросить его подальше.

— Я любил ее! Я никого так не любил! — вскричал Александр и едва успел увернуться от летящего в челюсть кулака; соперник пытался дезориентировать его обличающими фразами.

— Ты использовал и выбросил ее, словно вещь, и потом из ревности убил Думузи! Ты искалечил ее разум!

— Сколько раз она сама пыталась меня убить? И все после гибели Думузи!.. Она ненавидит меня!

— Ты слепой дурак! Она мстила тебе не за смерть Думузи, а за твои бессердечность и равнодушие!

Александр, потеряв всего секунду, оказался на полу в захвате мощных рук Нинурты. Однако в следующий момент раздался истошный женский вопль с улицы, затем взрыв, грохот и тишина, нарушаемая отдаленными перестрелками. Кузены переглянулись, Александр не знал, что творится в голове у Нинурты, но сам он разрывался от желания прикончить оппонента или же броситься на помощь. Чей это был крик — Инанны или Ребекки? Что там произошло?

Они катались по полу, не прекращая борьбы, словно мальчишки, не поделившие игрушку. С силой спихнув с себя Нинурту, Александр что есть силы ударил его прикладом валявшегося рядом выведенного из строя ружья. Тот потерял сознание, а по виску моментально потекла тонкая струйка крови. Такой же красной, как и у людей.

Забыв о желании прикончить кузена, Александр бросился на улицу, не замечая собственных ранений. Он думал лишь о том, что случилось, и чей это был крик. И ужас обуял его, когда он увидел придавленное горящим обломком упавшего истребителя тело. Не было ни единого шанса на выживание. Другая девушка лежала рядом, она была либо мертва, либо без сознания. Александр бросился к ней, которой, возможно, повезло больше. Он осторожно опустился на колени, и приподнял ее голову. Едва соображая, девушка открыла глаза, она была жива. Момент ужаса, непонимание, кто перед ним…

— Александр… — выдохнула она с трудом, и сердце его забилось сильнее.

— Я думал ты умерла, — он сжал ее крепче, позабыв о ранениях обоих. — Ребекка, я думал, что больше не увижу тебя!

По красной от крови щеке Александра стекла слеза. Новый взрыв отнес обломок истребителя аккурат ко входу во дворец, заблокировав его.

— Нужно убираться отсюда, — Александр помог ей подняться. — Ты можешь идти?

— Да, — неуверенно проблеяла она, — что с Нинуртой?

— Этого мы не узнаем, — сквозь зубы проговорил он, сожалея о том, что не прострелил ему башку.

— Мы не должны бежать, мы должны закончить начатое! — возмутилась она, дернув дверь во дворец, через которую они пришли сюда, однако та оказалась заперта изнутри.

Ночное небо Нибиру пылало огнем, битва стала просто ужасающей. Тут и там падали анкийские истребители, метеоритным дождем беспощадно разрушая город. Не было ни единой возможности укрыться, словно ад разверзся, превратив прекрасный город в руины без помощи ядерных бомб.

Они бежали из дворца, Ривка сильно хромала, но не останавливалась.

— Смотри, наверное стража прилетела на этом шаттле! — Александр ликовал, глядя на целехонький шаттл с откинутым трапом, хотя радоваться было абсолютно нечему.

Нинурта наверняка был жив, а это значит, миссию они провалили, но оставался шанс уничтожить город оставшимися шестью ядерными ракетами, и Нинурту вместе с ним. Все, что они сейчас могли сделать — это унести ноги. Александра разрывало от желания найти способ вернуться обратно во дворец, но Ребекка едва держалась на ногах. Она плевалась кровью, видимо, внутренние повреждения были серьёзнее, чем казалось с виду. Им срочно нужно было вернуться на флагман, если тот цел, и уложить ее в лечебный модуль. Лахму была захвачена, Нибиру, судя по всему, анкийцы тоже потеряли. Что творилось на Земле? Был ли у них шанс вернуться? Было ли куда возвращаться?..

Позади раздались выстрелы, Александр только оглянулся, чтобы увидеть Нинурту бегущего на них с бластером. Он, похоже, нашел способ выбраться из центральной части дворца, вход в которую заблокировало обломками самолета. В отличие от Александра, Нинурта решил довершить дело до конца.

— А ну стой, Мардук! Мы с тобой еще не закончили! — закричал Нинурта, когда они почти достигли трапа.

Мгновение — необъяснимая смелость, может, безрассудная любовь — и лазерный заряд, который должен был достаться Александру, проходит навылет через спину прыгнувшей наперерез опасности Ребекке. Она заваливается вперед, но не падает. Александр оборачивается, в ужасе глядя на жену. Нинурта уже совсем близко, он почти взошёл на трап, зная, что беглецам некуда бежать. Он не торопится.

— Я всегда любила только тебя, — произносит Ребекка с трудом, с края губы течет струйка крови; схватив бластер-запасник, закрепленный у трапа, она нажимает рычаг, и трап резко идет на подъем в экстренном режиме.

— Ребекка, что ты творишь?

Обернувшись, она открывает стрельбу по наследному принцу и из последних сил бежит на него, попадая под град зарядов из его оружия. Ребекка, получив заряд бластера прямо промеж глаз, уже падая замертво, врезается в дезориентированного Нинурту, и они оба валятся с трапа перед самым его закрытием.

Александр оцепенел, он забыл как дышать. Он забыл, что надо бежать, спасаться, ноги его вросли в металлический пол шаттла. Ее больше нет, она умерла, — звоном раздается в голове жуткое осознание произошедшего. Она отдала свою жизнь, чтобы спасти его…

Обшивка начинает дымиться в том месте, где ее пытается расплавить Нинурта. Всего несколько секунд осознания одиночества и боли, и Александр несется в пилотскую кабину, чтобы поднять шаттл в небо, чтобы спастись и помочь оставшимся на флагмане анкийцам выжить. Но какой в этом смысл, если ее больше нет? Глупая девочка, как она могла бросить его?

Вопреки его опустошенным мыслям шаттл оторвался от земли. Все это неправильно. Почему она это сделала? Как она могла решить все за него? Но у Александра слишком мало сил и времени на самобичевание, глотая слезы, он лавировал между пытающимися его достать нибируанскими истребителями, получившим приказ подбить свой же шаттл, в пилоте которого по чьей-то быстрой наводке идентифицировали Мардука...

Глава опубликована: 16.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Jorvett от 15.02.2016 в 20:10
Спасибо, за продолжение автор)) с нетерпением жду новых глав)
Успехов, и неиссекаемого источника вдохновения вам :33

Спасибо, буду стараться)))
Но теперь я еще и иврит учу))))
Новая глава, очень порадовала) спасибо, что так быстро пишете главы) Жду деток :3
P.S Тонкий намёк... ( шучу))
532745784282
Спасибо вам за эти книги и за продолжение! Вы пишите прекрасные тексты.

— Я перережу ему и Инанне глотку лично, и буду купаться в их крови…

Жду вместе с Ребеккой!
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.09.2016 в 16:54
В конце я все же запуталась в женщинах)
Понимаю, что в этом и смысл, но все-таки позволю себе предположить: пожертвовала собой Инанна? А Ривка - живой, но искалеченный полутруп?

Аргх, ожидание будет тяжелым)
Спасибо за эту книгу, она была взрывной!



Ололо, какое интересное предположение, однако. :))
Спасибо за отзыв. Пока ухожу в отпуск, обдумывать сюжет третьей книги.
Рада стараться!
Это просто невероятная история...
Потрясающий мир. С удовольствием жду продолжения :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх