↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Неслучайная вакансия № 2

— Ты уже проснулся? Что-то рано, — крикнул Марку высунувшийся из окна столовой Фрэнк.

— Я и не ложился, — ответил Марк и влез в столовую через окно. — Решил подышать воздухом в саду. Который час?

— Уже начало восьмого, — зевнув, ответил Фрэнк. — Я удивляюсь, когда ты вообще успеваешь высыпаться. Я проспал всю ночь, но еще с удовольствием пару часов провел бы в постели.

— А я и не высыпаюсь, — невесело сказал Марк. — Ты скоро выходишь? Я уже готов, но если ты скоро, то я тебя подожду.

— Позавтракаю и на экзамен, — сказал Фрэнк, усаживаясь за стол. — Так что подожди. Эй, Норси, можешь подавать!

Пока домовик хлопотал вокруг стола, братья продолжили разговор.

— Значит сегодня? Ты решил? — заинтересованно спросил Фрэнк, проглотив ломтик бекона.

— Да, сегодня. Конечно, если попаду в Отдел.

— Но съезжаешь ты в любом случае?

— Да. Дом уже куплен.

— Что ж... Хорошо, конечно, но и жаль тоже. Как-то все не так, как я себе это представлял. Ну, или почти не так. Все-таки, я думаю, что и у тебя все сложится сегодня удачно, да и у нас со Скорпиусом. Но, все равно. Не знаю.

Фрэнк в молчании закончил завтрак. Марк ждал брата, облокотившись о стену столовой. «Начинать все это после вчерашней ссоры не очень хорошая идея. Но уже решено. Надеюсь, что все изменится», — размышлял он. «И эти ее запястья. Никак не идут из головы», — он невольно улыбнулся.

— Я готов, — наконец сказал Фрэнк, и они пошли к выходу из дома.

Погода была довольно прохладная. По небу плыли большие светло-серые облака, кое-где разбавленные голубыми пятнами небесной синевы. Дождь они, конечно, не принесут, но, тем не менее, придают ощущение свежести. Словом, именно такое небо, наверно, самое лучшее для августовского утра. Так, по крайней мере, думал Марк, стоя вместе с братом на пороге своего лондонского дома на Парк-роуд. Бессонная ночь давала о себе знать тяжестью на веках. Но это была не та тяжесть, которую чувствуешь, когда хочется спать, а именно та, что присуща утренним часам, приблизительно с семи до десяти, после ночи, проведенной без сна. Марк знал, что уже к одиннадцати он будет бодр. А может быть, еще раньше. Все зависит от того, насколько серьезным окажется экзамен.

— Удачи тебе, братец, — Фрэнк хлопнул брата по плечу и улыбнулся.

— Тебе тоже, — с легкой улыбкой ответил Марк.

Оба аппарировали. Фрэнку предстояло поступление на курсы авроров, а Марку устройство на работу в Отдел тайн.

От своего дома на Парк-роуд Марк аппарировал на площадь Гриммо. Он договорился встретиться там с Тедом Люпином, который жил в старинном доме семейства Блэков, чтобы вместе отправится в Министерство.

— Доброе утро, — Тед подошел и пожал Марку руку. — Я только что вышел. Ты вовремя. Ну что? Готов к экзамену?

— Надеюсь, что да, — спокойно ответил Марк. — В Министерство?

Тед кивнул.


* * *


— Доброе утро, — человек, в котором Марк узнал мистера Свона, ожидавший их у двери в Отдел тайн, протянул руку сначала Теду, а потом Марку. — Позвольте представиться. Меня зовут Генри Свон. Имею честь быть главой Отдела тайн. А вы, должно быть, мистер Маркус Селвин.

— Именно. Очень рад нашему знакомству, — ответил Марк, несколько удивленный тем, что кандидата в Отдел встречает сам его глава.

— Тед вас очень хвалил, а директор Снейп написал вам весьма лестную рекомендацию, — продолжил Свон. — Что ж, сегодня мне, надеюсь, представится возможность своими глазами убедиться в ваших способностях. Прошу не удивляться, экзамен буду принимать я. Дело в том, что в настоящее время Отдел тайн уделяет высочайшее внимание отбору новых сотрудников. Итак, попрошу следовать за мной в экзаменационный зал.

Марк и мистер Свон пошли по коридору, а Тед скрылся за черной дверью.

— Немного терпения, мистер Селвин. Экзаменационный зал находится не на территории Отдела. Надеюсь, вы понимаете, что работа в Отделе тайн предполагает строжайшую секретность, поэтому мы не можем допускать кандидатов в наши помещения.

Пропетляв по коридорам, Марк и мистер Свон вышли к черной двери, неотличимой от той, за которой скрылся Тед. Марк мог поклясться, что они сделали круг по этажу и пришли в то же самое место.

— Прошу, — Свон распахнул дверь и пропустил Марка вперед.

Они вошли в небольшой зал. В глаза тут же ударил ярчайший свет, заставивший Марка прищуриться. Свет этот особенно контрастировал со слабоосвещенным министерским коридором, откуда они пришли. Помимо этого в зале было невероятно жарко и душно, что заставило Марка с тоской вспомнить о прекрасном прохладном летнем лондонском утре.

Свон выглядел так, словно и не замечал всех этих неудобств. Все с той же добродушной улыбкой, которая, как заметил Марк, не сходила с его губ с самого момента встречи, глава Отдела тайн принялся объяснять условия экзамена.

— Про наш Отдел ходит множество разных мифов, но вывод из них сделать можно только один. Если ты работаешь невыразимцем, то неизбежно будешь иметь дела с магическими явлениями малоизученными, неизученными, а то и вовсе никому неизвестными. В этой связи, от наших работников требуется не только безупречное знание большинства практических и теоретических разделов волшебства, но и находчивость, умение на ходу придумать что-то, что выходило бы за рамки их знания. Целью данного экзамена и будет проверка у вас этих умений. Надеюсь, что вы с ним успешно справитесь. Ваше первое задание будет связано с зельеварением. Вам необходимо приготовить животворящий эликсир. Не самое сложное, нужно заметить, зелье. Студенты обычно изучают его на пятом курсе. В вашем распоряжении час.

С этими словами Свон взмахнул палочкой и в середине зала появился стол для зельеварения со всем необходимым.

Услышав, что нужно будет сварить такое простое зелье, Марк скорее удивился, чем обрадовался. Тут явно было что-то не так. Рецепт зелья он прекрасно помнил, но, исследовав стол, понял, что его опасения были отнюдь не беспочвенны. В его распоряжении было множество ингредиентов, но не было двух, необходимых для работы. Он не нашел ни живой воды, ни змеиного яда. К счастью, эти ингредиенты необходимо было добавлять ближе к концу приготовления зелья.

Пока вода в котле бурлила, переваривая все то, что он туда погрузил, Марк принялся усиленно думать.

Что делать? У меня недостает самого необходимо. Зелье обошлось бы без добавления лимонного сока, но никак без живой воды и яда. Что могло бы их заменить? С ядом все относительно просто. У меня есть яд мантикоры, пчелиный яд и яд, приготовленный из грибов. Черт. Яд мантикоры слишком сильнодействующий, чтобы сравниться со змеиным. Чтобы его разбавить мне понадобится котел в разы больше этого. Остальные слишком слабые, того что есть не хватит и для этого котла. А что с живой водой? А не знаю, что с ней. Хм... Яд и живая вода. Смерть и жизнь. Возможно, живая вода нейтрализует действие змеиного яда в зелье? Какая разница, живой воды все равно нет. Впрочем, яд можно нейтрализовать иначе. Попробуй нейтрализовать яд мантикоры. Молния? А что, можно попробовать.

Марк добавил в котел каплю яда мантикоры. Зелье зашипело и почернело. Марк поднес палочку к котлу и пустил несколько разрядов тока. Зелье запенилось, послышался неприятный запах. Марк помешал отвар, который к его удивлению приобрел нужный оттенок.

— Я готов, сэр, — обратился Марк к мистеру Свону, наполнив склянку жидкостью из котла.

Свон взял склянку из рук Марка, затем достал у себя из кармана другую, содержащую густую жидкость зеленого цвета. Он капнул зелье Марка в свою склянку, в результате чего жидкость там стала прозрачной и текучей, как простая вода.

— Превосходно, — заметил Свон. — Открою вам, что в тех условиях, в которых были вы, нужное зелье можно было приготовить тремя различными способами, известными мне. Вы обнаружили четвертый. Перейдем к следующему заданию.

Он взмахнул палочкой, и на полу в нескольких метрах от Марка появилась подушка, обтянутая светло-синим шелком.

— Задание состоит в следующем. Вам необходимо разработать чары, аналогичные манящим чарам, и притянуть подушку к себе. Обращу внимание, что заклинание должно быть оригинальным. Вы не можете использовать существующие заклинания, имеющие сходный эффект. В вашем распоряжении час, приступайте.

Разработка собственных чар? Повезло, что я давно интересуюсь этим вопросом. Не повезло, что интересуюсь поверхностно. Но ведь одно собственное заклинание я разработал. Смешно только вспомнить. Ладно. Основа, дополнение, движение, слово формула заклинания. Итак, манящие чары. Предмет летит в руки исполнителю чар. Летит. Можно взять за основу заклинание левитации. Вправо и вверх движения палочкой. Вправо и вверх. Но мне надо не просто вверх, а вверх и ко мне. Вправо, вверх и на себя? Пожалуй, что так. А слово? Нужно что-то емкое и быстрое, как и в манящих чарах. И одновременно простое. А что если просто «ко мне»? Идеальный же вариант.

Марк усмехнулся. Итак, нужно сосредоточиться на левитации и на притяжении к себе, затем взмахнуть вправо, вверх, на себя.

Ко мне, — Марк взмахнул палочкой задуманным образом. Подушка нехотя поплыла по воздуху и оказалась у него в руках.

«Это было легко», — подумал Марк, довольный собой.

— Я вижу, что создание собственных заклинаний для вас не новинка, не так ли? — спросил Свон.

— Да, сэр. Я интересовался этим вопросом.

— Это ожидалось. Хочу заметить, что этот факт является для вас во много раз большим плюсом, чем успешное прохождение этого задания.

— Спасибо, сэр.

— Как вы знаете, работа нашего Отдела — строжайшая тайна. Предыдущий опыт работы Отдела привел к тому, что мы были вынуждены ужесточить контроль над сохранением наших тайн. Если вы хотите работать в Отделе, то должны принести Непреложный Обет о неразглашении информации, связанной с Отделом. Вы готовы?

Несмотря на то, что в духоте комнаты для испытаний у Марка на лбу уже давно выступила испарина, а по спине стекали крупные капли пота, после этих слов у него пробежали мурашки по коже. Непреложный Обет. «С другой стороны, разве я собирался разглашать какие-либо тайны?» — подумал Марк.

— Я готов, — ответил он.

— Тогда ознакомьтесь со списком видов информации, касающейся Отдела, на которую будет распространяться действие Обета. Не думаете же вы, что вам запрещено будет говорить, что я ваш начальник.

Свон протянул Марку бланк, который тот внимательно изучил. За этим занятием Марк не заметил, как в комнате появился Тед.

— Рад, что ты готов присоединиться к нам, — обратился он к Марку.

Марк встал на колени и схватил правую руку Свона, также стоявшего на коленях, своей правой рукой. Тед прикоснулся волшебной палочкой к их переплетенным рукам.

— Обещаете ли вы, мистер Селвин, не разглашать никакую информацию из предложенного вам списка кому бы то ни было, кроме сотрудников Отдела тайн, — сказал Свон.

— Обещаю.

Из палочки Теда вырвался язык пламени, словно веревка, опутавший их руки. Через мгновение пламя исчезло, ритуал был завершен. Тед, не сказав ни слова, вышел из комнаты.

— Поздравляю вас, мистер Селвин. Вы успешно справились со всеми испытаниями, — обратился к Марку мистер Свон, по-прежнему добродушно улыбаясь. — Со всеми, кроме одного. Это скорее не испытание, а небольшой опрос.

— Я готов, — ответил Марк, но от нехорошего предчувствия у него даже заломило правое колено.

— Итак, — продолжал Свон. — Каково ваше отношение к маглам? Я имею в виду, что вы к ним чувствуете? Возможно это жалость, может быть презрение, а может что-то еще? Прошу в данном случае не соблюдать принятые в настоящее время в среде волшебников нормы политкорректности.

Волна негодования захлестнула Марка. Ответ сам собой пришел в голову.

— Я боюсь маглов, — с холодным спокойствием сказал Марк. — Я считаю, что они представляют исключительную угрозу для магического сообщества.

Всегдашняя добродушная улыбка сошла с губ мистера Свона.

— Вы очень неосторожны, мистер Селвин, — с таким же ледяным спокойствием, как и мгновением до этого сделал Марк, ответил Свон. — Врать таким людям, как я очень опасно.

— Почему вы решили, что я вру, сэр, — ответил несколько удивленный и обескураженный Марк, почувствовав еще большее напряжение от угроз Свона.

— Вы действительно полагаете, что я не могу распознать этого по вашему лицу? Вы очень талантливы, мистер Селвин. И вы ничего не боитесь, это похвально. И я сейчас говорю не об обычных человеческих страхах. Но берегитесь. Вам может не хватить разгона. Запомните мои слова. Вы приняты.

Свон мгновенно развернулся и вышел. Марк не успел даже ничего ответить.

Выйдя в коридор, Марк попытался найти лифт, но по дороге встретился с Тедом.

— Поздравляю, — радостно обратился тот. — Мистер Свон сказал, что он очень высокого мнения о тебе. Ты будешь работать под моим началом. Встретимся в понедельник у моего дома, как и сегодня. Я посвящу тебя в дела Отдела. А сейчас извини, мне нужно работать.

— Конечно, — Марк пожал Теду руку и продолжил свой путь к лифту. Как это было ни странно, но Тед, не сказав ничего особенного, словно снял у него камень с души. Тем не менее, от неприятных эмоций после разговора со Своном все еще сосало под ложечкой. «Мне нужно скорее увидеть Рози», — подумал Марк.


* * *


— Норси! — позвал Марк эльфа, вернувшись домой. — Фрэнк еще не появлялся.

— Нет, хозяин, господин Фрэнк не появлялся с самого вашего ухода, сэр, — ответил домовик, почтительно кланяясь.

— Когда он вернется, то скажи ему, что меня приняли и что я у Рози.

— Да, сэр.

Марк переоделся в свою лучшую мантию и аппарировал в Форгет-ми-нот хаус.

Не успел он постучать в дверь, как она открылась, и перед ним возник Хьюго. Он был в костюме для игры в квиддич и стоял, закинув метлу через плечо.

— Привет, Марк. Как твой экзамен? — спросил Хьюго. Он не мог понять по лицу Марка приняли его или нет, поэтому не мог определиться, какое же ему самому избрать выражение лица, что выглядело очень забавно.

— Да, все в порядке, — быстро ответил Марк. — Рози дома?

— Да, — ответил просиявший Хьюго. — Я позову.

Он пихнул метлу в руки Марку и скрылся в доме. Марк вошел сам и закрыл за собой дверь. Мгновение спустя Хьюго уже вернулся вместе с сестрой. Рози, крича «урааа!!!», с разбегу прыгнула на Марка, едва не повалив того с ног.

— Я всегда знала, что ты это сделаешь! Как все прошло?

— Не без сложностей, но нормально, — ответил Марк, нервно улыбнувшись. — Подробности рассказать не могу. Это Отдел тайн, сама понимаешь.

— Уумм... Так строго, — с притворной досадой сказала Рози.

— Ты не злишься на меня за вчерашнее? — осторожно начал Марк. — Прости.

— Вот зачем ты это начинаешь? — с легким раздражением ответила Рози. — Какая сейчас-то разница? Неужели надо объяснять, что об этом можно уже забыть и не вспоминать, глупый?

— Отлично, ­— обрадовался Марк, подумав, впрочем, что он, и правда, очень глупый. — Я хотел с тобой поговорить. Вернее у меня есть для тебя сюрприз.

— О, здорово! — ее глаза засияли. — Хьюго, чего ждешь? Иди по своим делам.

Хьюго, все это время стоявший рядом и наблюдавший за происходящим, от неожиданности выронил метлу.

— Ладно, пойдем, — Марк потянул Рози за руку. — Нам надо будет аппарировать.

Они вышли и через несколько секунд были уже возле калитки низкой каменной ограды небольшого дома с маленьким садиком.

— Где мы? — спросила Рози, с любопытством озираясь.

— Это Годрикова Лощина. Пойдем, — он открыл калитку и повел девушку в дом.

Они прошли в комнату, которая должно быть была гостиной. Дом не был обставлен. На полу в середине комнаты стоял небольшой сундучок, украшенный узором в виде цветов розы.

— Дотронься до него палочкой, — попросил Марк.

Рози достала свою ивовую палочку и прикоснулась к замочной скважине сундучка. «Вот откуда сравнение с ивовой веткой», — подумал Марк.

Раздался щелчок. Крышка сундучка открылась, оттуда полился яркий свет. Внезапно в пустой комнате начали проступать смутные образы, которые становились все отчетливей. В камине запылал огонь, на подоконниках появились горшки с цветами, занавески на окнах, под ногами мягкий ковер, уютные кресла и многое другое. Рози изумленно озиралась, приоткрыв от удивления рот. Из этого завороженного состояния ее вывел голос Марка.

— Рози, — он стоял перед ней, опустившись на одно колено. — Ты наполняешь мою жизнь теплом и уютом, также как ты сделала это только что с этим домом. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда была со мной. Ты выйдешь за меня?

У Рози на секунду перехватило дыхание. Наконец она толи выдохнула, толи тихо сказала:

— Да...

«Эти тонкие запястья. Ивовая ветвь», — единственное, о чем мог думать Марк в тот счастливейший для него миг, когда он надевал кольцо на палец Рози.

Глава опубликована: 31.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх