↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Джордан

За несколько дней до конца школьных каникул миссис МакЛагген устраивала традиционный большой прием в честь дня рождения своих дочерей, куда была приглашена вся золотая молодежь магической Британии. Между сестрами МакЛагген была разница в восемь лет, но родились они в один и тот же день.

Альбус же был не только сыном самого Гарри Поттера, но и новоявленным победителем квиддичного турнира, одним из лучших выпускников Хогвартса за последние годы, получившим в свои восемнадцать лет должность преподавателя. Разумеется, он получил приглашение. Хотя ему для этого и не нужно было быть кем-то выдающимся, ведь его младшая сестра Лили была лучшей подругой младшей из сестер МакЛагген Джордан, ее сокурсницы из Гриффиндора.

«Я боюсь даже представить, как Скорпиус выдержит сегодняшний вечер», — подумал Альбус, заканчивая свои приготовления к приему. Семейство Малфоев, несмотря на свое богатство, после Второй магической войны не только утратило свое положение в обществе, но и получило статус, близкий к статусу изгоя. Независимо от своих блестящих успехов, Скорпиус не получил бы приглашения, если бы не Лили. И Скорпиус это прекрасно понимал. Будь на месте Лили кто-то другой, то он бы оскорбился, но в данном случае не мог отказать своей девушке в походе на день рождения подруги, зная, что оставлять ее одну было бы неправильно.

Альбус в последний раз взглянул в зеркало перед уходом. Он сам еще никак не мог привыкнуть к своему новому облику. Восемнадцать лет — очень молодой возраст для преподавателя Хогвартса, поэтому Альбус отрастил густую бороду и сделал очень короткую стрижку, чтобы хотя бы внешне выглядеть старше. Он по привычке попытался взъерошить волосы рукой. «Ежик на голове — это совсем не то, что раньше», — с досадой подумал он. Хотя нельзя было сказать, что его новый облик ему не нравился. «И все же до Джеймса мне далеко. Нелепо я смотрюсь с этой бородой и в этой мантии. Он-то во всем смотрится сногсшибательно. А я во всем смотрюсь нелепо», — Альбус еще раз провел рукой по своим короткостриженым волосам и вышел из дома.

На крыльце он ненадолго задержался. Это был один из тех августовских дней, когда солнце еще греет, но в сумерках уже чувствуется прохлада и приближение осени. Альбус с тоской посмотрел на дом Поттеров. «А ведь через пару дней я буду возвращаться сюда только как гость. Я буду жить в Хогвартсе. Никогда бы не подумал, что буду жить в Хогвартсе. Интересно, а Джеймс? Где его дом? Здесь или в Румынии?» — неясные мысли кружили в его голове. Никуда идти не хотелось. Он не любил шумные приемы и ужины. Хотелось прогуляться по окрестностям. «Здорово бы было, если бы та дорожка у озера вывела бы меня прямо на опушку Запретного Леса. Что за глупость?» — Он аппарировал.

Когда Альбус появился, вечеринка уже набирала обороты. Над лужайкой перед особняком МакЛаггенов парили бумажные шары, излучавшие густой свет оранжевого оттенка, вселяющий чувство комфорта и дружеского расположения. Официанты сновали среди гостей, разнося закуски и возвращаясь за новыми порциями в импровизированную кухню, сооруженную прямо на улице под большим шатром. Некоторые гости, в основном помоложе, танцевали под популярную песню в исполнении приглашенных музыкантов. Остальные разбились на небольшие кучки и вели разговор. Самая большая такая кучка собралась вокруг Магнуса Блэнча, личного секретаря Министра магии.

Альбус огляделся в поисках друзей. Неудобно быть на таких вечеринках одному или в кругу малознакомых людей. Он почти сразу увидел Фрэнка, одетого в матово-серый мундир школы Аврората Министерства магии с металлической эмблемой Аврората на левой стороне груди. Высокий, стройный, да еще и в мундире, не только подчеркивающем достоинства его фигуры, но и говорящем о его принадлежности к элитному подразделению Министерства, он, как и обычно, привлекал к себе всеобщее внимание. Его окружало несколько человек, среди которых Альбус не знал никого, кроме Андреа Реджистаун. Вся эта компания непринужденно болтала. «Нет, к ним не могу», — подумал Альбус.

В этот момент его похлопали по плечу. Это были Скорпиус и Лили. Скорпиус, так же, как и Фрэнк, был одет в мундир, Лили же была одета в легкое белое платье. По Скорпиусу было видно, что он с трудом удерживается от того, чтобы не заскрежетать от злости зубами. Было видно, что Лили чувствует себя из-за этого очень неловко.

— Привет, — с облегчением сказал Альбус. — Я только что пришел, ищу кого-нибудь знакомого.

— Мы тоже только появились, — нервно ответила Лили. — Я пойду, поищу Джордан, хочу ее поздравить. А вы, мальчики, развлекайтесь.

Она с надеждой посмотрела на Скорпиуса. Тот ответил согласием и она упорхнула. Альбусу послышалось, что как только Лили ушла, раздался характерный скрежет зубов.

— А вот и Марк с Розой, наши молодожены, — едва не вскрикнул Альбус от радости. — Пойдем к ним.

Марк и Роза были не одни, а в компании Теда Люпина.

— А где ты потерял Виктуар, — поинтересовался Альбус.

— Она с Беренис. Ты должно быть ее помнишь. Она старшая из сестер МакЛагген, лучшая подруга Виктуар еще со школы.

— А, понятно. Я услышал, что вы тут какие-то министерские дела обсуждаете. Интересно послушать, что же могут рассказать невыразимцы, — усмехнулся Альбус.

— Ничего такого, что представляло бы настоящий интерес, — с притворно надменным видом начал Марк.

— О, не слушай его, Ал, — засмеялась Рози. — С тех пор, как он попал в Отдел к Теду, он мнит себя выдающимся ученым и считает, что все остальные занимаются никому не нужными вещами.

— Охотно верю, — раздраженно ответил Скорпиус. — Это очень на него похоже.

На мгновение повисло неловкое молчание, которое прервал Альбус.

— Итак, что интересного в Министерстве.

— Как тебе известно, в Министерстве сейчас серьезный конфликт из-за Статута секретности. Министр, наконец, решил хоть что-то по этому поводу предпринять. Он созывает слушания по вопросу о реформировании Статута секретности, которые намечены на май следующего года, — сказал Тед.

— Это интересно. Беспрецедентный случай, насколько я понимаю, — ответил Альбус.

— Именно, — согласился Тед. — Отдел тайн выступает за смягчение Статута. Поэтому нам предстоит большая работа по разработке программы и ее аргументации для слушаний.

— Отдел выступает за смягчение, а ты сам? — спросила Роза.

— Я тоже, — ответил Тед.

— Бред, — пробормотал Скорпиус.

— Что, прости? — переспросил Тед.

— Я говорю, что смягчение Статута — это полный бред.

— Типично для аврора, — хмыкнул Тед. — Аврорат — наш главный оппонент в вопросе о Статуте. Уверен, что на слушаниях мы возьмем верх, — обратился он уже ко всем.

— Интересно, как это у вас получится? — сердито ответил Скорпиус. — Любопытно было бы услышать хотя бы один вменяемый аргумент в вашу пользу.

— Хотя бы один вменяемый аргумент? — воскликнул Марк. — Да их тысячи! Взять хотя бы медицину. Вот, скажи, Рози, ты, как будущий целитель, делаешь различия между чистокровными волшебниками и маглорожденными?

— Милый, не принимай это все так близко к сердцу... — примирительно начала она.

— Нет, ответь. Да или нет?

— Ну, нет.

— Вот именно. Тогда почему наши целители должны делать различие между волшебниками и маглами?

— Как минимум потому, что маглы опасны. Представь, что будет, если они узнают о нашем существовании? В лучшем случае они постараются воспользоваться нами и нашими способностями, а в худшем объявят на нас охоту.

— Мои бабушка и дедушка маглы. И они не опасны! — разозлилась Роза.

— Хорошо-хорошо, они не опасны. Но другие? Откуда ты это можешь знать? К тому же очень все это напоминает историю с Гриндевальдом. Вам так не кажется?

— Не кажется, — спокойно ответил Тед. — Мы не предлагаем захватить власть над маглами, мы предлагаем начать с маглами равноправные отношения.

— А с чего вы вообще решили, что маглам нужны равноправные отношения? Что мы вообще о маглах знаем? Откуда такая уверенность, что они захотят взаимодействовать с нами на равных? И о каком равенстве может идти речь, если мы владеем магией, а они нет?

— Маглы знают очень многое, чего не знают волшебники, — Марк бросил быстрый взгляд на Розу. — И...

— Спокойствие-спокойствие, — раздался за спиной у Марка знакомый голос. — Сразу трое, двое из которых сотрудники Отдела тайн, набросились на аврора, прикрепленного к моему подразделению. Не думаю, что это честно.

— Добрый вечер, Каллидус, — поприветствовал своего друга Тед. — Никто ни на кого не набрасывался. Мы обсуждаем проблему Статута.

— Добрый вечер, сэр, — сказал Скорпиус. Он и Фрэнк были прикреплены к подразделению Каллидуса Блэнча в Аврорате. Вместе с этим подразделением они должны были выполнять задания, достаточно легкие для участия в них курсантов.

— Я вижу, что ты вступился за честь нашего отдела в этом неравном бою, Скорпиус. Очень похвально. Но не стоит перегибать палку, господа. Уверен, что мы сможем найти точки соприкосновения. Я думаю, что никто не может поспорить с тем, что мы не можем быть уверены, что нам удастся найти общий язык с маглами. Напомню, что маглов гораздо больше, чем волшебников. Напомню также, насколько трудным был процесс вливания маглорожденных в магическое сообщество, подавляющим большинством в котором были чистокровные или полукровные волшебники. Вполне логично, что такая же ситуация, если не хуже, произойдет и в случае установления контакта с маглами. Однако я не спорю, что мы, волшебники, обладаем уникальными способностями, и мы могли бы помочь маглам, например, как было сказано, в вопросах медицины. Предлагаю подумать, как можно было бы это сделать, не открывая маглам своего существования. На мой скромный взгляд, это наиболее важный вопрос.

Все слушатели нашли эти слова справедливыми. Каллидус довольно улыбнулся.

— Вот видите, между нашими отделами гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

— Ты прав, Каллидус, — ответил Тед. — Красноречия тебе не занимать. Похоже, что это у вас семейное. Я вижу, что твой старший брат собрал вокруг себя довольно внушительную аудиторию.

Тед указал на кучку людей вокруг Магнуса Блэнча, секретаря Министра, которая стала еще больше в сравнении с тем, что Альбус увидел при своем появлении на приеме.

— А, мой любезный брат, — Каллидус сделал слегка удивленное лицо, словно не ожидал увидеть брата на вечеринке. — Прошу меня извинить, пойду, поздороваюсь с милым родственником.

Он удалился.

— Ал, — обратился Тед к Альбусу, меняя тему разговора. — Расскажи лучше, как дела у твоего отца. Я давно его не видел. Очень много работы, к сожалению, да и много дел с детьми.

— Дела у отца неважно, — ответил Альбус, который уже немного утомился молчать, когда шел такой оживленный разговор. — Я бы даже сказал, что совсем неважно. Он постоянно пропадает на работе. Это убийство директора Снейпа не дает ему покоя. А никаких зацепок у него нет, вот он и мучается.

— А... эм... Что ж, постараюсь навестить его в ближайшее время.

Напоминание об убийстве оборвало все возможные нити для разговора, поэтому после недолгого молчания Тед сказал:

— Ладно, еще увидимся. Пойду искать Виктуар. Приятного вечера.

— А мы с Марком пойдем, потанцуем. Хотите с нами, — обратилась Роза к Альбусу и Скорпиусу, пытаясь переключиться на что-то веселое.

— Нет, вы идите, а я разыщу Лили, — ответил Скорпиус.

— Я с тобой, если ты не против, — сказал Альбус, не любивший танцы.

— Конечно.

Они нашли Лили сидящей за столиком с Джордан МакЛагген. Джордан была невысокого роста, с черными волосам и заостренным подбородком. Девушки о чем-то беззаботно беседовали, когда Лили заметила Альбуса и Скорпиуса.

— А я уже хотела вас идти искать, садитесь, — сказала она.

— С днем рождения, — сказал Скорпиус со стальными нотками в голосе.

— С днем рождения, — сказал Альбус.

— Спасибо, — весело откликнулась Джордан, не заметив, или сделав вид, что не заметила, тон Скорпиуса. — Альбус, а я тебя не узнала. Тебе идет эта борода.

Она рассмеялась, а за ней последовала и Лили.

— Как вам вечер? — поинтересовалась Джордан.

— Лучше не бывает, — ответил Скорпиус, стиснув зубы.

— Мы лучше пойдем танцевать, — Лили неожиданно встала, схватила Скорпиуса за руку и потащила на танцевальную площадку.

— Что это с ними? — недоуменно спросила Джордан.

— Все в порядке, не обращай внимания. Скорпиус немного не в настроении.

— Почему-то мне кажется, что с ним такое часто, — ответила она.

— Бывает, — Альбус пожал плечами.

— Видишь вон ту большую кучу людей. Они все собрались вокруг Магнуса Блэнча. Это жених моей старшей сестры Беренис. Если честно, то он напыщенный болван. Не знаю, что она в нем нашла. Говорит, что он похож на отца. Он большая шишка в Министерстве. Так вот, этого самого Магнуса познакомил с Беренис Каллидус Блэнч, его младший брат. Он был влюблен в Беренис в школе. После этого братья друг друга на дух не переносят. Вот глупость.

Джордан сидела, болтая ногой, перекинутой через другую ногу, и смотрела своими круглыми зелеными глазами прямо на Альбуса. «Странные глаза. Такие круглые», — подумал он.

Внезапный шум прервал его размышления. Там, где была компания Магнуса, образовался круг. К месту шума стягивалось все больше гостей.

— Пойдем, — позвала Джордан тоном, не допускающим возражений.

Альбус и Джордан протиснулись через толпу, и увидели, что в центре образовавшегося круга стоят братья Блэнчи, направив друг на друга палочки.

В круг ворвалась девушка, в которой Альбус, хотя и не сразу, узнал Беренис МакЛагген. Беренис встала сначала между братьями, затем подошла к Магнусу и что-то ему прошептала на ухо. Тот опустил палочку и пошел с Беренис в дом, метнув грозный взгляд на брата. Толпа перед ними расступилась. Каллидус резко сорвался с места, растолкал стоявших у него на пути и направился к выходу.

— Вот глупость, — сказала Джордан.

Глава опубликована: 08.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх