↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть II. Глава 7. Наследство

But it is said: Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Gildor Inglorion of the House of Finrod


* * *


После возвращения из Хогвартса, Марк и Фрэнк отправились с родителями домой во Францию для решения вопросов, связанных с наследством.

— Я не говорил вам об этом, но мой дядя был наследником рода Селвинов, — сказал Симплициус Селвин своим сыновьям. — Он погиб во Второй войне волшебников в Британии, поэтому все его имущество перешло мне, как последнему представителю рода Селвинов на тот момент. Этим имуществом я не пользовался, разве что поручил домовому эльфу следить за родовым особняком. Мне все это было ни к чему, средств на жизнь мне более чем хватало, и хватает, а уезжать из Франции мне не хотелось. Поэтому я решил, что все наследство рода Селвинов передам вам, когда закончите школу. Уверен, что вы захотите поселиться в Британии, поэтому, и деньги, и особняк вам очень пригодятся.

После того, как все формальности с бумагами были улажены, Марк и Фрэнк, еще немного погостив у родителей, вернулись в Британию. Марку предстояли испытания для поступления на работу в Отдел Тайн, а Фрэнку — в школу авроров. Братья сильно соскучились по друзьям: Марк особенно скучал по Рози, поэтому сразу после своего прибытия в фамильный особняк Селвинов, располагавшийся в Лондоне по адресу Парк Роуд, 21/2, будучи, как и многие фамильные дома древних чистокровных семей волшебников, скрытым от глаз маглов, пригласил их туда, чтобы вместе осмотреть свое новое жилище.

— Добро пожаловать, молодые хозяева! — Отвесил поклон забавного вида эльф, встречая Марка и Фрэнка на пороге. Большие, напоминавшие индийского слона, уши трепетали от удовольствия и гордости, которые испытывал эльф при мысли о том, как удивятся новые хозяева, увидев, в какой чистоте и каком порядке Норси содержал их дом.

— Добрый день, Норси, меня зовут Марк, а это Фрэнк — с доброжелательной улыбкой сказал Марк, указывая на брата.

— Для Норси большая честь служить вам, молодые хозяева, — пропищал в ответ эльф, снова поклонившись. — Норси надеется, что вы будете довольны тем, как Норси следил за домом. Не желаете ли пообедать? Или может быть Норси проводить вас в комнаты, чтобы вы отдохнули?

— Я был бы не против перекусить, а ты? — спросил Фрэнк брата.

— Я тоже, к тому же скоро прибудут ребята, так что неплохо было бы и их угостить, — ответил Марк. — Норси, — обратился он к эльфу. — Проводи нас в столовую и будь готов подать обед на шестерых, когда я тебе об этом скажу.

— Будет исполнено, сэр, — пискнул в ответ, отвешивая очередной поклон, эльф. — Следуйте за Норси, молодые хозяева.

Шлепая своими большими ступнями, домовик повел Марка и Фрэнка в столовую. По дороге братья осматривали свой новый дом. Холл был впечатляющих размеров с потолком в виде купола, расписанном сюжетами из истории волшебной Британии и семейства Селвинов. Посередине купола висела огромная хрустальная люстра, светившаяся сотнями и тысячами маленьких магических огоньков, что придавало холлу пышный и торжественный вид. Вдоль противоположной от входа стены на второй этаж понимались две лестницы. У потолка на стене между лестницами был изображен герб дома Селвинов. Черный английский треугольный с двумя опрокинутыми дугами в главе, щит герба с лазурной оконечностью украшала змея, переходящая во льва. Змея пожирала золотую корону, а лев поддерживал эту корону головой. На оконечности была изображена волшебная палочка, указывающая на запад. Девиз под щитом гласил: Deposuit potentes de sede et exaltavit humiles. Под лестницами открывались коридоры, которые вели в дальние части особняка. Норси направился к левому из них. Братья с изумлением и восхищением осматривали свое новое жилище; французский дом их родителей не шел с ним ни в какое сравнение.

— Ты хорошо тут поработал, Норси, — обратился Фрэнк к домовому эльфу. — Все тут выглядит так, как будто было подготовлено к какому-то празднеству. Совсем не заметно, что здесь уже почти тридцать лет никто не жил.

— Вы очень добры, сэр, — пискнул обрадованный эльф в ответ. — Для Норси ваша похвала — большая честь, сэр.

Братья прошли за домовиком в коридор, который также поражал своим великолепием. Стены, отделанные панелями черного дерева, были украшены снизу и сверху рисунком орнамента, сплетенного рукой искусного мастера, а освещение коридору придавали светильники, выполненные из слоновой кости, на концах которых горели те же волшебные огоньки, что и на люстре в холле, только тут они были больше и несколько тусклее. Коридор вел в столовую, но имел два ответвления. Одно из них вело вправо, а другое влево и вниз по лестнице. Насколько могли разобрать братья, ответвления коридора были выполнены в том же стиле, и также приятно освещались магическими светильниками.

— Мы пришли, молодые хозяева, ­— повернулся к братьям эльф, обводя ручонкой столовую и кланяясь.

— Спасибо, Норси, — сказал Марк. — Если прибудут наши друзья, то пригласи их войти, и скажи нам, что они пришли, потом можешь начинать подавать обед.

— Слушаюсь, сэр, — со светящимися от радости огромными глазами ответил эльф. Ему всего несколько раз в жизни доводилось подавать еду, когда в Британию наведывался Симплициус Селвин, поэтому Норси сгорал от нетерпения продемонстрировать новым хозяевам свое искусство готовки, да и поразить хозяев и их друзей тем, как он умело может принимать гостей.

Эльф удалился, и братья сели за стол.

Столовая чем-то напоминала холл. Она была чрезвычайно просторной и при желании могла вместить огромное множество гостей. Посередине стоял стол, покрытый бордовой скатертью, и стулья черного дерева с резными спинками. За столом могло сидеть десять человек, но размеры столовой позволяли поставить стол куда больше. Потолок, хотя и гораздо ниже, чем в холле, также был в форме купола и также был расписан картинами, изображающими различные исторические сюжеты, чаще всего на гастрономическую тему. Братья сразу узнали знаменитый кулинарный поединок своего далекого предка Уилфреда Безнаследного и Бриана Сионского. Другие сюжеты, с первого взгляда, распознать было непросто, хотя Марку показалось, что один из них повествовал о посиделках Толстого Монаха и Ричарда Черного, но он бы за это не поручился. С потолка столовой свисала большая хрустальная люстра, горящая множеством волшебных огоньков, очень похожая на ту, что висела в холле. Высокие окна выходили в галерею, свод которой удерживали тонкие колонны, выполненные в коринфском стиле. Галерея, судя по всему, служила выходом в сад у дома, который в эти теплые летние дни пестрел лепестками множества экзотических цветов, большинство из которых братья видели только в книгах по травологии, а некоторые вообще не видели никогда.

Спустя минуту, бегло осмотрев все диковинки столовой, галереи и сада, Фрэнк обратился к Марку:

— Ну что, братец, как тебе домик? Впечатляет?

— Впечатляет, — с улыбкой ответил Марк. — Выглядит очень величественно и торжественно. Впрочем, я уверен, что торжественности домик во многом обязан Норси.

— Да уж, — усмехнулся Фрэнк. — Если бы не этот малыш, то представляю, какое бы тут царило запустение. Он серьезно подготовился к нашему приезду. Он мне, кстати, приглянулся. Забавный такой, кланяется все время, а уши какие огромные. Да и пищит так уморительно: «Молодые хозяева», — передразнил Фрэнк эльфа. Оба брата рассмеялись.

— Но, знаешь, Фрэнки, этот домик не для меня. Мне нравится что-нибудь поуютней. Что-то вроде нашего дома во Франции, или дома родителей Альбуса, — сказал, задумавшись, Марк.

— Ну не знаю, братец, тебе не угодишь. Мне лично домик нравится. А особенно этот Норси. Эх, даже не верится, что мы, наконец, закончили школу. Заживем!

— А знаешь, что, братец? ­— весело воскликнул Марк.

— Что?

— А забирай ты этот домик целиком себе. Тем более он тебе так приглянулся.

— А тебя на улицу выкинуть? — недоуменно спросил Фрэнк.

— Нет, почему на улицу? — вопросом на вопрос ответил Марк. — Когда мы были в Годриковой Лощине, то я, не зная еще про наследство, присмотрел там один симпатичный дом. Он, конечно, гораздо меньше этого, но зато такой, какой мне по душе. Да и местечко там хорошее. Годрикова Лощина. Теперь, к тому же, у нас и денег достаточно. Можно себе позволить.

— Хм... А я надеялся, что мы с тобой, братец, вместе поселимся, — грустно сказал Фрэнк.

— Ну, вообще-то... Есть еще одно, я думал на счет Рози. В общем, я хотел сделать ей предложение, поэтому нам собственный дом нужен, сам понимаешь, — неуверенно ответил Марк.

— Так что же ты раньше молчал! — радостно воскликнул Фрэнк. — Рози — это же совсем другое дело! Хотя тогда я вообще ничего не понимаю... Зачем тебе переезжать куда-то отсюда? Этот дом ведь такой огромный, в самый раз для семейной жизни.

— Ну, так я же сказал, что мне этот дом не очень нравится. Я предпочитаю что-нибудь более домашнее, если можно так выразиться. К тому же, я уверен, что Роза тоже предпочла бы более уютное жилье. Я ведь был в доме ее родителей, Форгет-ми-нот хаусе. Он не имеет ничего общего с нашим фамильным особняком, Фрэнки, — сказал Марк.

— Пожалуй, ты прав, братец, — поразмыслив, ответил Фрэнк.

— Вот только я не знаю, согласится ли Рози выйти за меня...

— Не мели ерунды! Она, конечно, согласится. Вы же с пятого курса встречаетесь и любите друг друга. Уж я-то знаю, за семь лет на вас насмотрелся так, что надоели вы мне ужасно! — со смехом ободрил брата Фрэнк.

— Просто мы еще так молоды, мне всего восемнадцать, а ей еще и восемнадцати-то нет, скоро исполнится только, — продолжил сомневаться Марк.

— Ну и что? Возьми хотя бы наших родителей, они ведь тоже поженились, когда маме всего восемнадцать было! — ответил Фрэнк.

— Да, пожалуй, ты прав, — улыбнулся Марк. — Значит решено! Я покупаю дом в Годриковой Лощине и делаю Рози предложение. Только сначала надо хотя бы на работу устроиться.

В этот момент появился Норси и, как всегда кланяясь, доложил:

— Молодые хозяева, прибыли две молодые госпожи и два молодых господина — ваши друзья. Норси, как ему и было велено, пригласил гостей пройти и доложил вам об их прибытии.

— Спасибо, Норси, — ласково сказал Марк. — Подавай на стол.

— Слушаюсь, сэр, — пискнул эльф и испарился.

Братья встали из-за стола, и пошли в холл встречать гостей.

— Солидный особняк, дружище! — сказал Скорпиус с ухмылкой, пожимая руку Фрэнку.

— Вы теперь настоящие богачи, — добавила Лили.

— Есть немного, — почесав в затылке, ответил Марк.

— Я смотрю, вам на роду написано быть связанными с Гриффиндором и Слизерином, — рассмеялась Рози, указывая на герб Селвинов на противоположной стене.

— Ну, если серьезно, то герб вовсе не это означает, но твоя трактовка мне даже больше нравится, — с улыбкой ответил Марк и поцеловал Рози в макушку.

— Ладно, ребята, пойдемте в столовую, — Фрэнк жестом пригласил всех следовать за ним. — Я уверен, что вы все проголодались. Во всяком случае, я уж точно. Сейчас мы позабавимся над этим уморой Норси, я таких смешных домовиков не видел даже в школьной столовой.

Хозяева и гости прошли по коридору и обнаружили, что стол, за которым всего пару минут назад сидели Марк и Фрэнк, был уставлен всевозможными блюдами, некоторые из которых были весьма экзотическими. Возле стола стоял Норси. Он поприветствовал вошедших глубоким поклоном и предложил присаживаться за стол.

Друзья приступили к обеду, обмениваясь новостями о том, что произошло с ними за тот месяц, пока братья Селвины были во Франции. Внезапно в столовую через распахнутое окно влетела целая стая сов. Каждая из них бросила на стол по конверту и улетела.

Фрэнк первым взял конверт, упавший ему на колени, и сообщил:

— Это результаты экзаменов.

— Наконец-то, — удовлетворенно сказал Альбус, торопясь развернуть пергамент со своими оценками. — У меня «Превосходно» по зельеварению и травологии! То, что нужно! Теперь ничего не мешает мне стать профессором Хогвартса.

— Прошу прощения, профессор Поттер, сэр, — с ухмылкой обратилась к брату Лили. — Не могли бы вы передать мне конверт, подписанный моим именем. Сова, почему-то, бросила его рядом с вами, сэр.

Друзья рассмеялись, а Альбус возмущенно заявил:

— Я бы на вашем месте рано не радовался. Я-то уже получил работу, а вы даже свои оценки не знаете.

Выяснилось, что поводов для волнений не было. Все получили те баллы, которые были им необходимы для начала карьеры по выбранным специальностям. Лили же получила те баллы, которые были ей нужны для продолжения обучения на курсах, необходимых для начала карьеры исследователя древних текстов. Это была довольно редкая профессия, которая требовала превосходного знания древних рун и истории магии.

— Ну что, Фрэнк, отправляем заявления в школу авроров? — сказал Скорпиус. — Вступительные испытания уже через две недели.

Глава опубликована: 23.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх