↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Мечты продолжают сбываться

Второго мая, в свой собственный день рождения, Виктуар родила двух девочек. Старшая была больше похожа на нее саму: белая кожа, светлые-светлые волосы и серые глаза. Младшая чертами лица также была похожа на мать, но в ней очень много было и от характерных черт семейства Уизли (очевидно, дедушкино наследство): волосы светло-рыжего оттенка с золотистым отблеском, более смуглая, по сравнению с сестрой, кожа и зеленые глаза.

Тедди держал на руках малышек, и его лицо светилось от счастья.

— Ну, теперь в именах точно нет никаких сомнений, — улыбнулся он, обращаясь к жене.

— Да, — ответила Виктуар. — Это Нифредиль и Эланор.

— Хорошо, что они похожи на тебя, а не на меня, — сказал Тедди, рассмеявшись.


* * *


Гарри шел по министерскому коридору по направлению к кабинету главы Аврората. Ему еще никогда не приходилось оказываться в ситуации, когда допрашивать было нужно старшего по министерской иерархии. Тем не менее, о таких пустяках, по сравнению с тем, через что прошел Гарри за свою жизнь, он даже и не думал. Гарри постучал в дверь.

— Войдити, — ответил на стук голос мистера Лотарсона. Гарри открыл дверь и вошел, — А, Гарри, рад встрече! Присаживайтесь. Я так полагаю, вы пришли, чтобы задать мне вопросы касательно печальных новостей из Хогвартса.

— Вы правы, — ответил Гарри. — Вас видели в Хогвартсе в ту ночь, когда был убит директор, а также вечером 15 апреля.

— Все верно, — подтвердил мистер Лотарсон. — Я действительно посещал директора Снейпа в эти дни. Но если об источнике информации о моем апрельском посещении вопросов у меня нет, то любопытно было бы узнать, откуда вам известно о моем последнем визите к директору?

— У меня свои источники, Генри, — уклончиво ответил Гарри. — И вы только что сами подтвердили, что они весьма надежные.

— Я и не сомневался в надежности ваших источников, — с улыбкой на углах губ ответил Лотарсон. — Предвосхищая ваш вопрос, сразу отвечу, скрывать тут нечего, о чем мы беседовали с директором. Дело в том, что я пытался убедить Профессора Снейпа поддержать меня и моих сторонников в вопросе о Статуте, на случай, если Отдел Тайн развяжет вооруженный конфликт. Я не доверяю Свону, поэтому иметь в тылу такого надежного союзника, как Хогвартс было бы очень кстати. К сожалению, директор мне отказал.

— Мне также известно, — сказал Гарри. — Что вы пытались уволить директора Снейпа через Попечительский совет школы.

— Вы оперативно находите информацию, Гарри, — все в той же непринужденной манере ответил Лотарсон. — Да, действительно, я пытался повлиять на Совет. Вы не можете не понимать, что поддержка Хогвартса — это не такая вещь, от которой легко можно отступиться. К сожалению, Попечительский совет мне отказал.

— Я думаю, вы понимаете, что все, что мы только что обсудили, делает вас подозреваемым в убийстве номер один, — сказал Гарри.

— Конечно, Гарри, я оказался не в самом приятном положении, поэтому и не считаю нужным ничего от вас скрывать. Я первый, кто заинтересован в поимке настоящего преступника. Готов пройти все необходимые процедуры, которые помогли бы выявить мою невиновность, вплоть до веритасерума.

— Не думаю, что сейчас это необходимо. Следствие не располагает серьезными доказательствами против вас, поэтому я предпочел бы не распространять информацию о вас, как о подозреваемом. Это плохо бы сказалось на ситуации в Министерстве. Вы можете сообщить еще что-то полезное?

— Могу только сказать, что расстались мы с директором в кабинете зелий, там же, где и состоялся наш разговор. Ничего подозрительного я не заметил. Спасибо, что не станете придавать огласки мою причастность к этому делу.

— Спасибо, что полно ответили на все мои вопросы. Если меня еще что-то заинтересует, то надеюсь, что могу также рассчитывать на вашу помощь.

— Конечно, Гарри.

— Всего доброго, Генри.

— Всего доброго, желаю удачи в этом непростом деле.

Гарри вышел и стал размышлять о произошедшем разговоре, направляясь к своему кабинету.

Как я и предполагал, Лотарсон хорошо подготовился к разговору. Против него фактически ничего нет. Остаются все те же странности: противоречие убийства натуре Лотарсона, разгром кабинета, слишком явные следы, указывающие на Лотарсона. Определенно, он не такой дурак, чтобы проводить такие дела так открыто. Подождем, что скажет Попечительский совет. Профессор Флитвик, вероятнее всего. Обычно, исполняющий обязанности директора и становится директором.


* * *


Май пролетел так быстро, как будто бы его и не было. Этому поспособствовало то, что четверка друзей проводила в Хогвартсе дополнительные занятия по зельеварению для всех курсов. Дело в том, что исполняющий обязанности директора школы Профессор Флитвик не сумел отыскать в такие короткие сроки нового преподавателя по зельям. Это и не удивительно, специалисты по приготовлению зелий всегда ценились в магическом мире на вес золота, поэтому любой профессиональный зельевар мог легко найти гораздо более хорошо оплачиваемую работу, чем работа преподавателя. Профессор Флитвик обратился к Альбусу с просьбой помочь в проведении дополнительных занятий по зельям, которые де-факто оказались основными. Не имея опыта подобной работы, Альбус попросил о помощи друзей. Те охотно согласились, хотя из них только Марк хорошо разбирался в зельях. У Фрэнка и Скорпиуса была масса талантов, но зелья в их число не входили, поэтому у них была скорее техническая задача, поиск литературы и поддержание дисциплины. Студенты, особенно младшекурсники, которым в этом году не грозили ни С. О. В., ни Ж. А. Б. А., были просто в восторге от уроков Альбуса. Многие просили его остаться преподавать на следующий год. Альбус с улыбкой отвечал, что он бы с радостью, но вряд ли ему предложат должность.

К концу мая, когда вот-вот уже должны были начаться экзамены, Попечительский совет, наконец, принял решение о новом директоре. Ко всеобщему удивлению, хотя больше всех, наверно, удивлен был он сам, на пост директоры Хогвартса был назначен профессор травологии и декан факультета Гриффиндор Невилл Лонгботтом.

Узнав новость о том, что Невилл принял предложение стать директором, Гарри написал ему письмо:

«Дорогой Невилл

Поздравляю с назначением. Я хотел бы поговорить с тобой, если это возможно, то сегодня вечером. Ответ отправь с этой совой.

Гарри Поттер»

Через некоторое время пришел ответ:

«Дорогой Гарри

Спасибо за поздравления. Жду тебя сегодня вечером в директорском кабинете. Пароль «Дьявольские силки».

Невилл»

Вечером Гарри прибыл в школу и, поднявшись по винтовой лестнице, вошел в кабинет директора.

— Привет, Гарри, — радостно встретил друга Невилл. — Присаживайся.

Гарри опустился в кресло напротив директорского стола и сказал:

— Еще раз поздравляю тебя с назначением, это большая честь.

— Спасибо. Если честно, то я до сих пор с трудом верю во все происходящее. Интересно, что во мне нашли попечители?

— Как раз об этом, ну, вернее, не совсем об этом, но и об этом тоже, я и хотел поговорить.

— Я тебя слушаю, — сосредоточенно ответил Невилл.

— Дело в том, что убийство профессора Снейпа очень странное. В нем нет полноценных подозреваемых, кроме моего начальника Лотарсона, и обстоятельства дела совершенно запутаны. Скажи, ты разговаривал с попечителями? Что они тебе говорили?

— Я разговаривал с представителем совета. Он сказал, что, по мнению совета, я являюсь наилучшей кандидатурой на пост директора, и предложил мне место. Я согласился. Больше ничего.

— Хм... Любопытно. Ты, вероятно, не знаешь, но Лотарсон имеет большое влияние на совет. Поэтому твое назначение должно быть выгодно ему. Я пока не очень понимаю в чем он нашел здесь выгоду. Лотарсону необходима поддержка Хогвартса, поэтому, даже если убийство профессора Снейпа не его рук дело, оно пришлось для него очень кстати. Я ожидал, что совет назначит более мягкого и лояльного к Лотарсону директора, например, профессора Флитвика. Ты под эти параметры не подходишь. Но тут есть одно но. Лотарсон плохо тебя знает. Вообще мало кто хорошо тебя знает, Невилл. Возможно, они думаю, что ты и есть тот самый мягкий директор, которым можно легко манипулировать. Не обижайся, но ты и правда производишь такое впечатление на первый взгляд.

— Я и не обижаюсь, это так и есть, — несколько смущенно ответил Невилл. Несмотря на возраст, Невилла так и не покинула его детская неуклюжесть.

— Но это только на первый взгляд, — продолжил Гарри. — Все знают, в газетах сейчас это активно обсуждается в связи с твоим назначением, что ты герой войны. Мало кто помнит, что это была за война. Если бы Лотарсон и члены совета знали все это, то, я думаю, никогда бы тебя не назначили. Ты слишком независим.

Последовала пауза, оба собеседника сидели, задумавшись. Наконец, Гарри прервал молчание.

— Я боюсь, Невилл. Боюсь за тебя. Директор Снейп тоже был слишком независим, за что, скорее всего, и поплатился жизнью. Я знаю, что ты, так же, как и он, будешь стоять на позиции нейтралитета школы. Это правильно, но это очень опасно. Будь осторожен.

— Буду, — кивнул Невилл. — Спасибо, что предупредил.

— И, пожалуйста, сообщай мне обо всем необычном, что происходит в школе.

— Хорошо, — Невилл снова кивнул. — Гарри, у меня тоже есть к тебе разговор. У меня сейчас, как у директора, будет много забот. Я не в состоянии выполнять функции руководителя и одновременно продолжать преподавать. Таким образом, мне необходимо найти за лето преподавателей по травологии и по зельям. С травологией, надеюсь, больших проблем не возникнет, а вот с зельями... Ты знаешь, что Альбус с успехом провел дополнительные занятия по зельям для всех студентов в мае. Я рассчитывал пригласить его на должность преподавателя зельеварения, а также декана Гриффиндора.

Невилл вопросительно посмотрел на Гарри, который от неожиданности не знал, что ответить.

— Ты не против? — спросил Невилл.

— Гм... Нет, я не против. В конце концов, Альбус уже взрослый и ему решать самому. Может быть, так даже будет лучше. В такое время присутствие надежных людей в Хогвартсе жизненно важно. Только сделай ему это предложение после всех экзаменов, не надо сейчас его отвлекать.

— Конечно, — удовлетворенно ответил Невилл. Только что для нового директора Хогвартса была решена большая проблема.


* * *


Сдача всех экзаменов отняла у студентов много времени, сил и нервов. Если, конечно, не считать Скорпиуса, Фрэнка и Марка. Если для первых двоих экзамены были чем-то вроде развлечения, в их сдаче они не сомневались, то Марк просто был очень спокойным, и вывести его из равновесия было крайне сложно.

Наконец, все вещи были собраны, и друзья, все, кроме Лили, в последний раз в своей жизни садились в Хогвартс-Экспресс, чтобы вернуться домой после долгого, насыщенного событиями, радостного и печального учебного года.

В купе сидели Марк вместе с Рози, Альбус и Фрэнк, игравший на гитаре. Фрэнк был фанатом магловских развлечений и позапрошлым летом неизвестно откуда раздобыл гитару и довольно быстро научился на ней играть, если можно было назвать то, что он делал, игрой на гитаре. Он исполнял веселые песенки, и друзья смеялись над тем, какие забавные он при этом корчил рожи. Скорпиус и Лили выполняли свои обязанности старост, поэтому в купе пришли несколько позже.

— О! Старостат! — весело воскликнул Фрэнк, когда дверь купе открылась.

— Да, старостат, Селвин, — строго ответил Скорпиус, — от твоего бренчания у всего поезда уже уши завяли, поэтому нам, как старостам, было поручено тебя высадить.

Фрэнк недоуменно посмотрел на Скорпиуса, но через несколько секунд уже смеялся со всеми остальными над тем, как нелепо отреагировал на эту шутку своего друга.

Вдруг, раздался стук чего-то твердого о стекло. Все обернулись и увидели большую сову, которая летела вслед за поездом и стучала в окно. Рози открыла окно, и сова села ей на руку. Девушка отвязала пергамент, привязанный к совиной лапке, и сказал:

— Марк, это тебе.

Марк развернул пергамент, прочитал, и радостно воскликнул:

— Ребята, это от Теда! Он пишет, что идея с рекомендацией возымела успех. Меня возьмут в Отдел Тайн, если конечно я успешно сдам экзамены и пройду все внутренние тесты.

Рози обвила руками шею Марка, воскликнув:

— Я всегда в тебя верила, милый!

Фрэнк сказал:

— Поздравляю, братец!

И принялся бренчать на гитаре, распевая во все горло: «We are the champions, my frieeeend!»

Спустя всего пятнадцать минут, в окно снова постучала сова.

— Что это за совиное нашествие? — поинтересовался Скорпиус, — Не иначе, как эти адские звуки, которые ты издаешь на своей гитаре, Фрэнк, странным образом притягивают птиц.

Рози снова открыла окно, взяла письмо и сказала:

— Это тебе, Альбус.

На этот раз пришел черед Альбуса радоваться:

— Это от директора. Он предлагает мне место преподавателя зельеварения! Конечно, в случае успешной сдачи экзаменов.

— Ребята, мы обязаны это отметить! Так и быть, с меня все угощение! — сияя от удовольствия, закричал Фрэнк. В своей амбициозности он не уступал Скорпиусу, но радовался успехам друзей едва ли не больше, чем своим собственным.

Глава опубликована: 17.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх