↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. В Годриковой лощине

— Ну, и что ты обо всем этом думаешь? — спросил Альбус.

— Не знаю. Если бы это была не профессор Трелони, то я бы подумал, что это розыгрыш, — ответил Марк, как ни в чем не бывало.

В субботу, 7 сентября, в выходной день в Хогвартсе и в Отделе Тайн, Альбус выбрался в Годрикову лощину, чтобы обсудить с Марком события первой учебной недели. А если говорить точнее, то предсказание профессора Трелони. Альбуса не покидала мысль, что это был очень важный момент в его жизни, но никаких серьезных выводов он сделать не мог. Не помог ему в этом ни отец, ни, вопреки ожиданиям, Марк.

Альбус и Марк шли по улице в сторону местного кладбища. Время приближалось к вечеру, и они торопились посетить могилы бабушки и дедушки Альбуса и директора Снейпа, пока Роза не вернулась с рабочей смены в больнице Святого Мунго.

— И тебя не заботит, что магический мир в опасности? — спросил Альбус, не выказав, впрочем, особенного удивления, разочарованный тем, что Марк не раскрыл никаких глубоких смыслов в пророчестве. «И почему, вообще, я на это надеялся?» — подумал он про себя.

— А когда он был в безопасности? — иронично заметил Марк и продолжил тем же полушутливым тоном. — Но для безопасности у нас есть Фрэнк и Скорпиус и еще целая куча авроров. Они должны нас защитить.

С полминуты они шли молча, затем Марк осведомился уже более серьезным тоном:

— Я так понял, что ни Фрэнку, ни Скорпиусу ты еще ничего не говорил? — в ответ Альбус отрицательно покачал головой, а Марк продолжил. — Я думаю, что и не стоит. У них много дел с аврорским обучением, нечего их еще больше загружать, да и вряд ли они что-то серьезное в этом предсказании обнаружат, раз уж и твоему отцу это не удалось.

Альбус нехотя согласился, и они закончили разговор. Марк почувствовал облегчение.


* * *


— Странная это штука, — стараясь отвлечь Альбуса от разговора о пророчестве, начал Марк, когда они уходили с кладбища. — «Последний же враг истребится — смерть». Эта надпись на надгробии.

Впрочем, он действительно был удивлен, а не только отвлекал внимание.

— Извини, но очень сильно смахивает на идеи Пожирателей смерти, разве нет? Странно было прочитать это здесь.

— На самом деле это не имеет отношения ни к чему такому, — ответил Альбус. — Ну, по крайней мере, так говорит отец.

— Так это он решил сделать такую надпись? А что тогда она означает?

— Нет, не он. Это профессор Дамблдор. Это означает, если коротко, что есть жизнь после смерти.

— Эмм, я не понимаю, если серьезно, — не отставал Марк. — Довольно странно, мягко говоря, утверждать подобное на кладбище.

— По правде говоря, я и сам не сильно понимаю, в чем тут смысл. Отец, когда я у него это спрашивал, говорил, что пойму, когда вырасту. Но вот я вырос, а все равно ничего не понимаю.

— Значит, еще не дорос, — улыбнулся Альбусу в ответ Марк, и после небольшой паузы добавил, — Или уже перерос.

Альбус усмехнулся. Затея Марка удалась, и Альбус уже перестал думать о пророчестве. У Марка, как ни странно, оно тоже до поры вылетело из головы.

Прогулка, которая совсем немногое обещала, оказалась, в конечном счете, куда лучше, чем можно было предположить. Они пришли к дому Марка и Розы с началом сумерек.


* * *


— А-ах!.. Как свежо сегодня после дождя, хорошо! — сказала Роза, входя в гостиную, где Марк и Альбус снимали свои мантии. Марк обнял жену и поцеловал.

— Я, пожалуй, пойду, — Альбус почувствовал себя неловко и не хотел мешать.

— А я думала, что ты останешься на ужин, Ал. Оставайся. Нам с тобой хорошо, — Роза взяла Альбуса за руку и потянула в столовую. — У нас есть сырный суп и свиные отбивные, ты ведь не откажешься?

— Звучит заманчиво, отказаться действительно трудно, — улыбнулся в ответ Альбус. — Вижу, что у меня нет выхода и надо оставаться.

— Вот и хорошо. Вы, мальчики, располагайтесь, а я сейчас.

Спустя несколько минут они все вместе сидели в уютной столовой дома Марка и Розы в Годриковой лощине за небольшим столом и наслаждались горячей едой.

— Ммм... Я так проголодалась сегодня на работе. Совсем не было времени, чтобы перекусить. Весь день провозилась с одним пациентом. Забавная с ним история, — после рабочего дня Розе явно хотелось поболтать. Она хитро посмотрела на Альбуса. — Но лучше ты, Альбус, расскажи нам, как у тебя дела в Хогвартсе. У меня есть информация, что ты уже раздаешь студентам наказания. Не успел преподавателем стать, а уже такой важный.

— Ну, у меня выбора не было. Ты бы на моем месте тоже так сделала, я думаю.

— Да ладно, я же тебя не осуждаю. Просто интересно. А в чем дело то было?

— Ничего особенного, просто Джордан МакЛагген... Ну ты ее знаешь, она подруга Лили. Просто Джордан МакЛагген едва не сорвала мой урок. Естественно, что я не мог этого так оставить, иначе бы какую репутацию я приобрел?

— И зачем ей понадобилось делать такие выходки, не понимаю, — сказала Роза.

— И я не понимаю, что-то пришло ей в голову, значит. Мне все равно, в общем-то.

— Не очень ты любопытный, — сказал Марк.

— Почему не любопытный? Мне вот любопытно, что за забавная у тебя, Роза, была история с твоим пациентом.

— Нехорошо над этим смеяться, конечно. Все-таки человеку было очень плохо после этого, — Роза немного замялась, но продолжила. — Но раз уж я его сегодня целый день выхаживала, то имею право и посмеяться чуточку, правильно?

— Я согласен, — улыбнулся Марк.

— И я, — поддержал Альбус.

— Прихожу я сегодня на работу, а к нам поступил пациент. Огромный карликовый пушистик. Серьезно. Но на самом деле это был не пушистик, а волшебник, чей домашний карликовый пушистик искупался в оборотном зелье, которое этот волшебник варил. А дальше вы поняли. Эффект оказался очень неожиданный, на самом деле. Обычно, например, когда волосы животных попадают в оборотное зелье, то тот, кто его выпивает, становится похожим на это животное. Ну там обрастает мехом, хвост вырастает и так далее. А этот не только мехом оброс, но и повадки пушистика приобрел, пытался съесть всякий хлам. Э, что с вами?

Альбус и Марк со слегка ошалелым взглядом смотрели друг на друга.

— Ты думаешь о том же, о чем и я? — благоговейно спросил Марк.

Роза ничего не понимала.

— Зелье для полного превращения в животных, — с дрожью в голосе ответил Альбус.

— Именно! Это же просто прорыв! — заключил Марк.

— Эм-м, мальчики, а можно теперь мне объяснить, что за прорыв такой? — Роза недоумевала, как ее забавный рассказ про карликового пушистика-пациента вообще ко всему этому относится.

— Все очень просто и в то же время изящно, милая, — ответил Марк. — Альбус, объясни лучше ты. Ты же у нас теперь как никак преподаватель.

— Все действительно просто, — начал Альбус. — Из твоего рассказа об эффекте, который оказало оборотное зелье с шерстью карликового пушистика, мы поняли, что шерсть этого самого пушистика — это мощнейший ингридиент для оборотного зелья, который при должно использовании и некоторых дополнениях... Надо еще обдумать каких, но понять это будет не сложно, как мне кажется. Этот ингридиент при должном использовании и дополнениях позволит приготовить оборотное зелье для превращения в животных с сохранением сознания. Такая жидкая анимагия получается.

Высказав все это на одном дыхании, Альбус даже немного устал.

— И как вы до этого додумались? Мне ничего такого и близко в голову не пришло, — Роза удивленно смотрела на них.

— Тут нужно немного опыта и масса таланта, — засмеялся Марк. — Надо будет как-нибудь попробовать сварить такое зелье. А, Альбус?

Альбус воодушевленно кивнул.

— Мальчики, а я знаете что подумала. Может вам взять и опубликоваться с этим зельем в том журнале, который вы читаете. «Бритиш поушнс ревью». Это и для вашей карьеры полезным будет.

— Неплохая идея, — ответил Альбус. — Надо будет выкроить время и написать статью.

— Согласен, — сказал Марк.

Они закончили ужин, и Роза, встав из-за стола, сказала:

— Я устала сегодня очень, пойду спать. А вы, мальчики, если хотите, можете еще посидеть.

— Спокойной ночи, родная, — Марк поцеловал Розу в губы и в ее усталые глаза. Она пошла наверх.

— Черт, и как никто раньше не додумался про пушистиков, — сказал Альбус после небольшой паузы.

— Наверно потому, что любому эта идея показалась бы идиотской, — ответил Марк.

— Да.

Они немного посидели молча, и Марк предложил:

— У меня есть хорошая бутылка огневиски. Хочешь?

— Можно. Давай.

Марк достал бутылку и разлил по стаканам. От напитка приятно пахло чем-то тягостно успокаивающим. Альбус провел рукой по своим короткостриженым волосам и почесал густо заросшую бородой шею.

— У тебя теперь новая привычка? Бороду чешешь? — спросил Марк, ухмыляясь.

— Нет. Просто борода иногда чешется. Да и приятно ее почесать, в самом деле.

— Ну. Знакомая история.

— Я совсем плохо разбираюсь в алкоголе, но, по-моему, отличная вещь, — сказал Альбус, сделав несколько глотков.

— А я что говорил. Хорошая бутылка.

— Странно это. Два года, да даже год назад, я бы ни за что не подумал, что окажусь в такой ситуации.

— В какой ситуации?

— Ну ты женат на Розе, живешь с ней в собственном доме. Мог ты такое предположить год назад? Думаю, что нет. Я преподаю в Хогвартсе. Такого я тоже предположить не мог.

— Неожиданно все получилось, — улыбнулся Марк.

— А нам ведь всего по восемнадцать. И мы после школы совсем не этим хотели заняться. Помнишь, мы говорили о путешествии по миру. Ты сейчас об этом не жалеешь?

— Нет, отправиться в путешествие было бы, конечно, хорошо. Но я не жалею.

— Если бы ты был не женат, то еще можно бы было. О том, что так рано женился тоже не жалеешь? Нет, Роза моя кузина, я ее люблю, и хотел бы для нее только самое лучшее, поэтому не пойми меня неправильно. Но, черт, нам же всего по восемнадцать.

— Хм, здесь все просто на самом деле. Я люблю Розу, и я счастлив с ней. Да, иногда мне жаль всего того, о чем ты сейчас говоришь. Но сам рассуди, если тебе по душе что-то одно, то это не значит, что что-то другое должно перестать тебе нравиться. Нет. Но ты выбираешь, что для тебя важнее и лучше. Роза для меня гораздо важнее всего остального, и дураком бы я был, если бы из-за всяких пустяков от нее отказался. Хотя да, мне жаль, что у меня не будет этих пустяков. Ну и что с того?

— С тобой не поспоришь. Налей мне лучше еще.

Они сидели и болтали о всякой ерунде, пока Марк не сказал:

— Я думаю, что мне хватит. Хочу завтра быть свежим, а чувствую, что вот-вот и будет уже перебор.

— Да. У меня уже слегка в голове шумит.

Марк убрал бутылку. Альбус встал со словами:

— Ладно, рад был повидаться, но мне, наверное, пора.

— Приходи в любое время. Мы с Розой тебе всегда рады.

— Доброй ночи, — Альбус накинул мантию и открыл входную дверь.

— Доброй ночи.

Альбус аппарировал.

Марк провел ладонями по лицу, сгоняя сон и усталость. «Нет. Надо все же умыться», — подумал он. Прохладная вода принесла свежесть и бодрость. Он поднялся к себе в кабинет, сел за стол, поставил на него локоть и, уперев кулак, повернутый тыльной стороной ладони к полу, в губы, начал думать.

И все же до чего идиотская вещь с этими карликовыми пушистиками. Стыдно и написать про такое. Но зелье-то очень стоящее. Не знаешь, что и выбирать. Ха. Только сам недавно Альбусу говорил и объяснял. Про усталые глаза. Да, любить усталые глаза лучше всего. Черт, приятно иногда так выпить. Что туда добавить только. И в каком количестве. Ну да Альбус придумает. Ему теперь только об этом и думать. Или нет, и о другом тоже надо. А у меня совсем другое. И это гребаное предсказание. Забыл даже про него ненадолго. Но как все сходится. Нет, тут иначе и не придумаешь ничего. Хотя может что-то и есть, но я же не могу знать. А все-таки бутылка хорошая.

Он встал, спустился вниз и, не одеваясь, вышел на задний дворик, где Роза успела уже разбить небольшой садик по своему вкусу. Он стоял и дышал холодной и свежей сыростью ночи, сыростью земли и сыростью недавно прошедшего дождя. Затем он вернулся в дом и поднялся наверх в спальню. Роза крепко спала, завернувшись в одеяло. Он разделся и сел на угол кровати. Он окончательно решил, что в понедельник расскажет Теду о предсказании, и о том, что согласно предсказанию, то, чем они занимаются, угрожает гибелью всему магическому миру, разделся, лег рядом с Розой и постарался уснуть.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх