↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Поражение?

На 15 апреля был назначен матч открытия турнира — матч Хогвартс-Дурмстранг. В этот день Хогвартс превратился в настоящий муравейник. Мало того, что все студенты и преподаватели школы, ждавшие начало турнира с величайшим нетерпением, собрались у стадиона и понемногу расходились по своим местам на трибунах, так еще в школу пожаловало огромное количество гостей не только из Британии, но и из других стран, чтобы поболеть за свои школы. Прибывшие зрители пестрели одеждой с цветами команд, которые они поддерживали, размахивали флагами и распевали болельщицкие песни. Даже хмурая погода и накрапывающий мелкий дождик не испортили никому настроение. Такая погода никак не должна была помешать красивой игре, поэтому все были довольны.

На матч приехал и Гарри Поттер, начальник отдела расследований особо тяжких преступлений Аврората Министерства Магии. С ним приехали его жена Джинни и крестник Тед Люпин. Тед был женат на племяннице четы Поттеров Виктуар, которая была девушкой необычайной красоты, ведь в ее роду были вейлы. Виктуар не приехала на матч, потому что была на позднем сроке беременности. Тед сначала и сам не хотел ехать, не желая оставлять свою любимую жену одну, но она, зная, каким страстным поклонником квиддича является Тедди, уговорила мужа отправиться на игру. Старший сын Гарри, Джеймс, который не так давно окончил Хогвартс, работал вместе со своим дядей Чарли Уизли в Румынии, поэтому на матч не приехал. Впрочем, он вообще редко приезжал в Британию, так как был сильно увлечен своей работой, которой, надо сказать, у него было очень много. Разве может быть мало работы, когда речь идет о драконьем заповеднике?

Гарри и Джинни направились к раздевалке сборной Хогвартса, чтобы пожелать удачи своему сыну Альбусу. Тед же, увидев своего школьного приятеля Каллидуса Блэнча, который работал в Аврорате под начальством Гарри, договорился, что встретится с крестным после окончания матча, и направился к нему. Вместе они начали протискиваться через толпу, чтобы занять места на трибунах получше.

Подойдя ко входу в раздевалку, Гарри едва не столкнулся с выходившим оттуда Драко Малфоем и его супругой Асторией. Две семейные пары, хотя и без удовольствия, учтиво поздоровались друг с другом. В последние годы им часто приходилось встречаться, ведь их дети были лучшими друзьями.


* * *


— Дамы и господа, добро пожаловать на матч открытия Международного турнира по квиддичу между школами чародейства и волшебства. Сегодня на поле встретятся сборная Хогвартса... — зрители разразились бурными аплодисментами и криками. — И сборная Дурмстранга. Команды уже выходят из своих раздевалок, поэтому, пока не началась игра, объявлю составы команд...— вещал комментатор.

Гарри сидел в ложе рядом с директором Снейпом, с которым он стал очень близок после войны и которого он с огромным трудом выхаживал после ужасного ранения шеи, полученного директором от змеи. В ложе вместе с Гарри также были его жена, лучшие друзья, Рон и Гермиона Уизли, а также некоторые преподаватели Хогвартса, среди которых был старый друг Гарри профессор травологии и декан факультета Гриффиндор Невилл Лонгботтом. Осмотрев трибуны, Гарри нашел свою дочь Лили в компании подружек. Все их внимание было обращено на поле. Ее взгляд, хотя отец этого и не заметил, был прикован к Скорпиусу. Подружки же, о чем-то перешептываясь и хихикая, наблюдали за Фрэнком.

Прозвучал свисток, объявивший о начале матча. Гарри стал наблюдать за Альбусом, периодически переключаясь на остальные события встречи. Всего за пару минут сборная Хогвартса успела забросить три безответных мяча. Дубль сделал Фрэнк Селвин, и еще один мяч забил Скорпиус Малфой. Гарри поражался феноменальным по задумке и по изяществу исполнения голевым передачам за авторством Андреа Реджистаун.

Оторвавшись от происходящего на поле, Гарри обратился к директору.

— Профессор, мы давно с вами не виделись, однако, к сожалению, приходится говорить о делах.

— Я полагаю, ты хочешь спросить, кого я поддерживаю, а вернее кого поддерживает Хогвартс в министерском конфликте, — перебил Гарри директор, на что тот кивнул. — Я думаю, что ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы догадаться, что Хогвартс останется в стороне. Я отвечаю за всех своих студентов, поэтому не могу позволить себе вмешивать школу в любые конфликты. Я слишком хорошо помню, чего стоило школе ее последнее вмешательство в нешкольные дела. Хотя тогда это было неизбежно.

— Вы правы, профессор, я догадывался, что вы займете именно такую позицию. Должен сказать, что я рад этому, потому что разделяю ваши взгляды. Я всеми силами пытаюсь урегулировать конфликт, однако, к сожалению, мои попытки пока напрасны. Скорее даже наоборот, министр все больше теряет поддержку, а конфликт усугубляется, — Гарри бросил взгляд на соседнюю трибуну и заметил там Тедди, который о чем-то увлеченно разговаривал с Каллидусом Блэнчем.

— Но, профессор, будьте осторожны, потому что у лагеря авроров очень большое влияние на Попечительский совет Хогвартса. На вас может быть оказано сильное давление, — продолжил Гарри после небольшой паузы.

— У меня достаточно авторитета, влияния и опыта, чтобы не обращать внимания на любое давление с любой стороны, — ответил директор спокойно.

В это мгновение прозвучал свисток. Снитч пойман. Матч закончился.


* * *


Как только прозвучал свисток, объявивший о начале матча, Альбус взмыл над стадионом и неподвижно завис в воздухе в поисках Золотого снитча.

Буквально в первые же секунды, сборной Хогвартса удалось организовать голевую атаку. В дальнейшем голы в ворота сборной Дурмстранга посыпались, как из рога изобилия. Хотя гости и смогли провести несколько острых атак, надежно на последнем рубеже сыграл капитан. В итоге уже к исходу десятой минуты встречи сборная Хогвартса поразила ворота соперника одиннадцать раз и вела со счетом 110:0. На несколько мгновений Альбус даже потерял концентрацию, таким фантастичным было начало игры.

Но вдруг, периферийным зрением он заметил золотой отблеск. Альбус резко развернулся и рванул по направлению к снитчу, но от увиденного у него пробежал мороз по коже. Золотой снитч вылетел из-за спины ловца Дурмстранга и оказался прямо у него перед носом. Поймать такой снитч мог и самый неуклюжий ловец в мире.

Финальный свисток. Хогвартс потерпел поражение со счетом 110:150.

Трибуны замерли в гробовом молчании. Ликовал лишь небольшой сектор болельщиков Дурмстранга.

Альбус на автопилоте доплел до раздевалки. Это было одно из самых тяжелых поражений в его жизни, ведь команда играла прекрасно, а он должен был всего лишь поймать снитч, завершив и без того уже почти выигранный матч. Но он не справился и подвел всех.

Команда уже собралась, ждали одного Альбуса. Он взглянул на Марка, уже готовый услышать справедливые обвинения в поражении, но только лишь оторопел от изумления. Марк выглядел чрезвычайно довольным, словно команда, капитаном которой он был, не проиграла только что матч, а уверенно выиграла его.

— Ребята, большое спасибо за прекрасную игру. Сегодня мы показали, что по праву должны стать победителями этого турнира. От Дурмстранга не осталось и мокрого места. Но без поражений нет побед. Поэтому теперь нам остается надеяться, что Шармбатон победит Дурмстранг в следующей игре, а дальше уже дело за нами. После того, что я сегодня увидел, я уверен в нашей победе еще больше, чем до начала турнира. Еще раз всем спасибо, это была отличная игра.

Оглядев товарищей по команде, Альбус понял, что потерял дар речи не только он один. Вся команда пребывала в легком шоке. Вдруг Фрэнк звонко рассмеялся и воскликнул:

— А что, ты ведь прав, братец! Вперед Хогвартс!

И все с улыбками на лицах начали скандировать «Вперед Хогвартс!!!».

Глава опубликована: 17.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх