↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Предсказание профессора Трелони

— Кусок тыквенного пирога и кружку сливочного пива, пожалуйста. Ваш тыквенный пирог самый вкусный из тех, что я ел, — говорил Фрэнк хозяйке заведения Ханне Аббот, сидя за столиком в «Дырявом Котле» в ожидании Скорпиуса.

В этот поздний вечер, 31 августа, Фрэнк и Скорпиус должны были отправиться на свое первое задание в рамках школы аврората.

Фрэнк быстро съел принесенный ему пирог и, откинувшись на стуле, стал неспешно пить сливочное пиво. Такое положение и небрежно расстегнутая матово-серая форма школы авроров с металлическим значком на груди, скорее указывали на то, что Фрэнк уже вернулся с выполнения какого-то задания, а не отправлялся на него.

«Скорпиус вряд ли одобрит такой мой вид», — усмехнулся про себя Фрэнк. «Уж он точно будет при полном параде. Чертов Скорпиус. И почему ему не захотелось у меня жить, раз уж он так против того, чтобы остаться на некоторое время с родителями? Можно подумать, что снимать комнатку в «Дырявом Котле» лучше. Как он еще сводит концы с концами? Денег у семьи не берет, а стипендия у нас не сказать, что большая... Ладно. Его проблемы. Мне главное хорошо себя показать. Ему может и хочется попасть на руководящую должность, а по мне, так ничего лучше боевых подразделений нет. Повезло, что нас как раз к такому и прикрепили. Наконец полевое задание, а то я уже устал от теоретических занятий».

Скорпиус спустился по лестнице, ведущей к комнатам для постояльцев. Наглухо застегнутый мундир, педантично отполированные пуговицы и эмблема на груди, аккуратно причесанные волосы, гладко выбритое лицо — при полном параде, как и предсказывал Фрэнк. Посмотрев на Фрэнка, он нахмурился, явно не довольный внешним видом своего напарника. Фрэнк поставил на стол недопитое сливочное пиво, и они направились в Министерство.

Им предстояла встреча с Каллидусом Блэнчем, который получил повышение и был переведен из отдела расследований особо тяжких преступлений на должность начальника третьего боевого подразделения Аврората. Третье боевое подразделение было только недавно создано и пока находилось в стадии формирования. Фрэнк и Скорпиус были прикреплены именно к нему.


* * *


В этот поздний час, уже далеко за полночь, в офисе авроров было немноголюдно. Несколько сотрудников о чем-то оживленно спорили, склонившись над какими-то бумагами. Фрэнк и Скорпиус прошли мимо них и направились к кабинету Каллидуса Блэнча.

— Итак, прежде чем мы отправимся на задание, я поясню его детали. Сегодня ночью в пустующем доме на окраине Хогсмида должна состояться встреча двух торговцев нелегальными магическими артефактами, имеющими принадлежность к Темным Искусствам. Они планировали заключить несколько сделок между собой. Нами был пойман один из этих торговцев, и он согласился сотрудничать с нами, и рассказал информацию об этой встрече. Нам остается только поймать второго торговца с поличным. План действий будет следующим. Я принимаю оборотное зелье и отправляюсь на встречу под видом пойманного нами торговца. Вы охраняете возможные выходы из дома, где состоится встреча, на случай, если преступник попытается скрыться. На дом уже были наложены антиаппарационные чары. Вопросы? Нет. Прекрасно.

Каллидус Блэнч, одетый в тесную для него черную мантию, которая придется впору после принятия оборотного зелья, протянул Фрэнку и Скорпиусу мантии-невидимки, необходимые для маскировки.

— Задание, конечно, далеко не самое опасное, тем более, что вы со мной. Но для первого раза, я считаю, подходящее, — с этими словами Каллидус отхлебнул из фляжки и превратился в смуглого мужчину среднего роста с окладной бородой.

— Можем идти, — сказал он.


* * *


Фрэнк устроился поудобнее в кустах, росших прямо напротив главного входа в заброшенный дом на окраине Хогсмида. Скорпиус охранял черный ход. Каллидус Блэнч в своем новом облике прошел в дом. Началось томительное ожидание.

Яркий месяц, свет которого лишь изредка прерывался неспешно плывущими по небу облачками, заливал все окрестности холодным серебристым сиянием. Вдали чернела громада Хогвартса.

Ночь была прохладная, и вскоре Фрэнк уже замерз. Он не решался использовать магию, чтобы согреться, боясь выдать себя. Ожидание затянулось. Спустя, как показалось Фрэнку, три часа раздался хлопок, и на дорожке, недалеко от того места, где прятался Фрэнк, появилась завернутая в черную мантию высокая фигура, которая, согнувшись, прокралась к дому и вошла в него.

Фрэнк мгновенно, забыв о холоде и о затекших руках и ногах, насторожился и сконцентрировал все свое внимание на доме. «Попытайся сбежать, пожалуйста! Попытайся сбежать!», — думал он. Прошло еще около получаса, в течение которого Фрэнк успел уже растерять всю свою сосредоточенность. Наконец, из дома вышел Каллидус Блэнч, ведя за собой связанного по рукам и ногам преступника.

«И это все?! Все?!» — раздраженно подумал Фрэнк.


* * *


— Понимаю, парни, что вы наверняка разочарованы, — обратился к Фрэнку и Скорпиусу Каллидус Блэнч после того, как они доставили преступника в место его предварительного заключения перед судом и вернулись в офис авроров уже ранним утром.

— Не думаю, что от первого задания вы ожидали всего лишь многочасовую засаду. Тем не менее, справились с этой работой вы успешно и в дальнейшем я всерьез намерен подключать вас к более сложным операциям. У меня на вас большие планы. Теперь можете быть свободны, мне же еще необходимо написать отчет о сегодняшних событиях.


* * *


«Что ж, все оказалось не так и плохо, в конце концов», — подумал Альбус, сидя в уютном кресле в учительской Хогвартса. Он почесал свою заросшую шею и провел рукой по волосам.

Первый день работы Альбуса в Хогвартсе, и правда, выдался весьма неплохим. Он успел назначить Хьюго Уизли капитаном гриффиндорской команды по квиддичу, принять несколько заявок на вступление в команду, в частности на место ловца, которое сам Альбус занимал в прошлом году, провести несколько уроков, прошедших без проблем, и поучаствовать в длинном разговоре с профессором Флитвиком, явно решившим взять на себя труд помочь Альбусу адаптироваться на новом месте.

Единственным омрачившим день событием было то, что Джордан МакЛагген все же решила исполнить свою угрозу и едва не сорвала урок у шестикурсников, расплавив котел слизеринки Кэйтерин Нотт. Альбусу ничего другого не оставалось, как назначить Джордан отработку.

Альбус посмотрел на часы. Время было уже без пятнадцати семь, что означало, что он должен идти в свой кабинет в подземелья, куда к семи часам должна была подойти Джордан. В этот час в учительской уже никого не было. Если не считать, конечно, задремавшую в своем кресле профессора Трелони, чье пристрастие к хересу с возрастом не исчезло.

По пути к двери Альбус случайно зацепил небольшой столик. От шума профессор Трелони издала особенно громкий всхрап. И внезапно произошло то, от чего у Альбуса побежали мурашки по коже.

Тот, кто способен спасти магию и магический мир явился...Человек-птица и человек-зверь будут у него на пути...Дверь открыта...Если она не будет закрыта вновь, то магический мир рухнет...Тот кто способен спасти мир явился...

Хриплый, потусторонний голос профессора Трелони затих, и она продолжила мирно похрапывать в своем кресле, словно ничего не случилось.

Струйка холодного пота пробежала у Альбуса по спине. Несколько мгновений он стоял в оцепенении, затем рванул с места и побежал в свой кабинет в подземелья.

Возле кабинета уже ждала Джордан, пришедшая на отработку. Увидев Альбуса, она весело поздоровалась, не скрывая своего удивления тем, что он так торопится.

— Можешь идти... Отработка отменяется, — проговорил Альбус, пытаясь зачерпнуть как можно больше воздуха и держась за левый бок.

— Я, но... — начала было Джордан, растерявшись, что было ей совсем не свойственно.

— Отработки не будет, — прервал ее Альбус, вошел в свой кабинет и захлопнул перед ней дверь.

Он быстрыми шагами проследовал к камину и зачерпнул горсть летучего пороха из горшочка, стоявшего на полке.


* * *


Гарри Поттер, начальник отдела расследований особо тяжких преступлений Аврората Министерства Магии, сидел за столом в своей кабинке в офисе авроров, рассеяно перелистывая Вечерний Пророк.

Вчера к убийству директора Снейпа, расследование которого зашло в тупик, добавилось убийство Магнуса Блэнча, личного секретаря и помощника Министра Магии, расследование которого также очевидно упиралось в стену. Единственная ниточка, за которую Гарри мог зацепиться — ссора Магнуса Блэнча со своим братом Каллидусом на вечеринке у МакЛаггенов — мгновенно оборвалась. В ночь с 31 августа на 1 сентября, ночь убийства, Каллидус Блэнч был на операции, чему была масса свидетелей, главными среди которых были друзья сына Гарри Альбуса, Фрэнк Селвин и Скорпиус Малфой. Никаких других зацепок не было. Не то, чтобы Гарри всерьез на что-то рассчитывал. Тем не менее, его не покидало ощущение, что эти убийства как-то связаны между собой.

Но в этот момент мысли Гарри ненадолго отвлеклись от преступлений и их расследования. Его сын, Альбус, внезапно появился в Министерстве и рассказал Гарри о предсказании, сделанном профессором Трелони. Это было уже не первое предсказание от профессора Трелони, которое Гарри довелось услышать. И он тем более знал, что за этими предсказаниями, мягко говоря, никогда не следовало ничего хорошего. Гарри чувствовал, что необходимо что-то предпринять, но не имел ни единой мысли о том, что же. Слова предсказания, на первый взгляд, да и на второй, и на третий не имели никакого смысла. Ясно было только одно — магический мир в опасности.

Глаза Гарри, пробегавшие по диагонали газетные страницы, внезапно наткнулись на знакомую фамилию, которую он, правда, не слышал уже много лет. Фламель. В газете был опубликован некролог о Пернелле Фламель, жене знаменитого алхимика Николаса Фламеля, создателя Философского камня. Гарри с огромным удивлением обнаружил, что Пернелла Фламель умерла вчера, и что ее муж, Николас, все еще живет в деревушке Оттери-Сент-Кэчпоул. Гарри всегда считал, что после событий, выпавших на первый год его обучения в Хогвартсе, Николас Фламель должен был лишиться эликсира бессмертия, получаемого из Философского Камня, а значит умереть. Но оказалось, что это не так. Во всяком случае, раз миссис Фламель умерла, то Философский камень действительно был уничтожен, но запасов эликсира Фламелям хватило еще надолго.

Решение пришло само собой. Гарри достал чистый пергамент и написал:

«Глубокоуважаемый мистер Фламель,

Выражаю вам свои соболезнования в связи с кончиной Вашей супруги.

Прошу простить за бестактность, но не найдется ли у вас немного времени для очень важной беседы?

Искренне ваш Гарри Поттер»

Он запечатал письмо, подписал адрес и отправил его по системе переписки между отделами в подразделение совиной почты Министерства.

Ответное письмо не заставило себя долго ждать. Гарри развернул пергамент и прочитал:

«Уважаемый мистер Поттер,

С удовольствием уделю вам столько времени для беседы, сколько потребуется. Жду вас у себя в любое время дня и ночи.

Ваш Николас Фламель»

Несмотря на то, что время было уже за полночь, Гарри решил немедленно отправиться в Оттери-Сент-Кэчпоул.


* * *


Николас Фламель, долговязый мужчина с морщинистым лицом и острой седой бородкой, пригласил Гарри присесть в одно из мягких кресел в небольшой гостиной и предложил чаю.

— Должен сказать, что приятно удивлен вашему визиту, — начал мистер Фламель. — Давно хотел с вами пообщаться. Итак, у вас ко мне был некий важный разговор.

— Да, сэр, — ответил Гарри. — Дело в том, что последние события... В общем, я чувствую, что происходит нечто странное, и понимаю, что должен что-то с этим делать, но не знаю что. Поэтому и хотел посоветоваться с вами, или скорее узнать ваше мнение о некоторых вещах. Всё же вы хорошо знали профессора Дамблдора, а мне сейчас его, как никогда, не хватает.

Николас Фламель понимающе кивнул, и Гарри продолжил.

— Во-первых, вы, должно быть, слышали об убийстве директора Хогвартса профессора Снейпа и о недавнем убийстве секретаря Министра Магии Магнуса Блэнча — сказал Гарри и продолжил после очередного кивка мистера Фламеля. — Так вот, меня не оставляет чувство, что эти убийства связаны между собой и связаны с нынешним министерским конфликтом, но в расследовании зацепиться абсолютно не за что. Но сегодня произошло то, что многократно усилило мои сомнения и страхи. Профессор Трелони, преподаватель прорицания в Хогвартсе, сделала предсказание. И это было настоящее предсказание, в этом я абсолютно уверен. В нем говорилось: Тот, кто способен спасти магию и магический мир явился...Человек-птица и человек-зверь будут у него на пути...Дверь открыта... Если она не будет закрыта вновь, то магический мир рухнет...Тот кто способен спасти мир явился...

— И если я правильно понял, то вы хотите услышать мое мнение на этот счет, — мистер Фламель перебил Гарри. — Что ж, что касается преступлений, то тут, даже имея тот опыт, который есть у меня, я вам помочь не смогу. Я почти не следил за министерским конфликтом и не знаю тонкостей расследования. Что касается предсказания, то в этом вопросе я гораздо более сведущ. Я полагаю, что вы уже сталкивались с настоящими предсказаниями, мистер Поттер, не так ли?

— Именно поэтому это предсказание меня так и взволновало, сэр. Я слышал два пророчества, одно из которых говорило обо мне. Первое предсказание привело к гибели моих родителей, второе говорило о возрождении Волдеморта, и оно сбылось.

Услышав имя Волдеморт, Николас Фламель заметно напрягся и сказал.

— Прошу вас не говорить этого имени в моем присутствии, мистер Поттер. Знаю, что Дамблдор всегда ратовал за то, чтобы люди не боялись имен. Но некоторые имена, также как и некоторые слова лучше не произносить, если ты, конечно, не обладаешь достаточным могуществом. Несомненно, вы можете произносить это имя, но я предпочел бы, чтобы оно не звучало в моем жилище. Но вернемся к пророчествам, мистер Поттер. Я полагаю, что вы знаете, что многие пророчества не сбывались, и что будущее зависит только от решений, которые принимают люди, оно неопределено. Парадоксально, но при этом, как я думаю, вы знаете, и случайностей в общепринятом смысле этого слова не существует. Пророчество, которое было сделано о вас, мистер Поттер. Так уж вышло, что я знаю в деталях те обстоятельства, при которых оно было сделано. И случайно ли, что его услышал профессор Снейп? Случайно ли все, что случилось в последствии? Думаю, что вы бы ответили нет. И я с этим соглашусь. Скажите, мистер Поттер, вы что либо предприняли, чтобы предотвратить сказанное в пророчестве о возвращении Вы-Знаете-Кого?

— Нет, — ответил Гарри, секунду подумав. Действительно, в тот день и в ту ночь произошло столько событий, что о пророчестве Гарри вспомнил только тогда, когда предотвратить что-то было уже поздно.

— И я думаю, что вы поступили правильно. Время это доказало. То предсказание тоже было сделано не случайно. Не случайно именно перед вами. Остается только понять, какие силы стоят за теми или иными неслучайными событиями. Как вы сами сказали, за предсказаниями не следует обычно ничего хорошего, а особенно, добавлю я, если к ним прислушиваться. Если вам все же интересно мое мнение о том предсказании, которое вы мне только что поведали, то мне, как, я думаю, и вам мало что из него ясно. Но мой вам совет, не ищите того, кто может спасти магию и магический мир, не ищете человека-птицу и человека-зверя, не пытайтесь найти открытую дверь. Одним словом, не идите на поводу у этого предсказания.

Глава опубликована: 07.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх