↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Мечты сбываются

Как только Марк вышел из раздевалки, Рози тут же бросилась ему на шею и прошептала на ухо:

— Как ты?

Девушка знала, какое огромное значение предавал ее любимый квиддичному турниру, поэтому она даже боялась представить, что сейчас творится у него на душе.

— Все хорошо, малыш, — прошептал в ответ Марк и, зарывшись в рыжие волосы Рози, поцеловал ее в макушку.

— Гх-м... Извините, что отвлекаю, но дело важное, а мне уже надо отправляться домой.

Рози и Марк обернулись, услышав голос Теда, который стоял, облокотившись о стену, и смотрел на них с улыбкой на лице и смехом в уставших серых глазах. Рядом с ним стоял незнакомый им мужчина, примерно того же возраста, что и Тед.

— Что-то случилось? — спросил Марк.

— Нет, все в порядке. Кстати, отлично играли сегодня, жаль, что немного не повезло, но шансы у вас еще остались. Я вообще хотел поговорить с тобой о работе. Я рассказал о тебе своему другу Каллидусу. Кстати, познакомьтесь.

— Очень приятно, — сказали в один голос Марк и Рози. Каллидус приветственно склонил голову.

— Так вот, я рассказал Каллидусу о твоих талантах, — продолжил Тед. — И о том, что очень хотел бы видеть тебя у нас в Отделе Тайн, но боюсь, что в этом году, возможно, не возьмут никаких новичков, несмотря на их результаты экзаменов. Он посоветовал мне, чтобы ты попросил рекомендацию у директора. Мне это показалось прекрасной идеей, потому что глава Отдела с большим уважением к нему относится, так что это может быть для тебя большим плюсом.

— Отлично, постараюсь добыть эту рекомендацию, — ответил Марк, воспринявший эту новость с огромным воодушевлением.

— Постарайся, и чем раньше ты это сделаешь, тем лучше.

— Сегодня же вечером отправлюсь к директору.

— Хорошо. Пришлешь рекомендацию мне совой, а я уж доведу ее до кого следует. Ладно, ребята, меня ждет Виктуар, так что до встречи. Жду от тебя письма, Марк.

— Передавай привет Виктуар, — сказала Рози.

Тед и его друг отправились в сторону выхода с территории школы, где появлялась возможность аппарировать, а Рози и Марк, взявшись за руки, неторопливо пошли по дорожке, ведущей от стадиона к замку. Большая часть зрителей уже отправилась по домам, так что теперь территория школы выглядела почти пустынной, по сравнению с тем, что было всего полчаса назад. Все еще моросил мелкий дождик, но влюбленным почему-то казалось, что все вокруг становилось от этого только лишь более умиротворяющим и необъяснимо домашним.

— Да, милый, нелегкую же ты себе работку выбрал, если даже попасть на нее стоит такого труда! — рассмеялась Рози. — Но я очень рада, что, похоже, ты все-таки туда попадешь.

Вечером того же дня, немного отдохнув и придя в себя после игры, Марк, как и собирался, отправился в кабинет директора в надежде раздобыть так необходимую ему рекомендацию.

Марк был почти уверен, что директор ему не откажет, потому что он с большим вниманием относился к трудоустройству своих студентов. К тому же, Марк был у директора на хорошему счету, поскольку был одним из лучших, наравне с Альбусом, на его уроках зельеварения. Директор Снейп, что было весьма необычно для директоров Хогвартса, совмещал свою руководящую должность с должностью преподавателя.

Поскольку большую часть дня занял квиддичный матч, время было уже позднее, до отбоя оставалось не больше часа. Коридоры школы были пусты, поднимаясь из слизеринских подземелий на этаж, где располагался директорский кабинет, Марк никого не встретил. Вокруг стояла такая тишина, что Марку на минуту показалось, что весь сегодняшний шумный, полный событий день был вовсе не сегодня, а когда-то очень давно.

Добравшись до горгульи, охранявшей вход в кабинет директора, Марк немного помедлил. Ему еще не доводилось приходить к директору без приглашения, поэтому он опасался, как бы ему не помешать. Вдруг директор занят своими важными делами? Постояв у статуи не больше минуты, Марк все же решился и сказал пароль, который он знал из последнего письма директора:

— Безоаровый камень.

Каменная горгулья отступила, Марк вошел в проем и встал на винтовую лестницу.

Через мгновение он услышал голоса, раздававшиеся из кабинета. Один из них принадлежал директору, а другой Марку был не знаком. По всей видимости, разговор велся на повышенных тонах.

«Похоже, я не вовремя», — подумал Марк. Но отступать было уже поздно, лестница пришла в движение, и Марк решил дождаться, пока она остановится, чтобы спокойно спуститься и уйти.

Невольно он разобрал, о чем говорили директор и его собеседник.

— Как вы не понимаете, — убеждал незнакомый голос. — Наша позиция состоит только в том, чтобы обеспечить максимальную защищенность всего магического мира! От вас же нам нужна лишь страховка в виде вашей поддержки на случай, если наши соперники решат развязать вооруженный конфликт.

— Еще раз повторяю, — отвечал директор холодным голосом. — Хогвартс не вмешивается ни в какие конфликты. До тех пор, пока я здесь директор, этого не будет.

— То, что вы являетесь директором можно исправить. У нас большое влияние в Попечительском совете. Вы пожалеете о своем отказе. Впрочем, я даю вам две недели на размышления.

— Запугать вам меня не удастся. Наш разговор закончен.

Лестница остановилась у двери директорского кабинета, которая в этот момент распахнулась. Оттуда вышел высокий мужчина, на вид которому можно было дать не больше тридцати пяти лет. Марк узнал главу Аврората Министерства Магии, которого неоднократно видел в газетах. Его лицо было искажено от раздражения, очевидно, вызванного произошедшим разговором. Он взглянул на Марка, сверкнув глазами, и быстрым шагом спустился вниз по лестнице.

— Здравствуйте, профессор, — проговорил Марк нерешительно. — Я лучше пойду, наверно я не вовремя.

— Нет, проходите, мистер Селвин. Что вы хотели? — спросил директор, лицо которого все еще источало ледяной холод, что в сочетании с ужасным шрамом на его шее выглядело устрашающе. Хотя лицо его понемногу начало смягчаться.


* * *


«Здравствуй, Тед

Мне удалось достать рекомендацию директора. Высылаю ее тебе, как мы и договаривались. Огромное спасибо за помощь с работой. Не знаю, как тебя благодарить.

Марк»


* * *


Спустя две недели в Хогвартс снова собрались болельщики, чтобы посмотреть последний матч квиддичного турнира, в котором должна была решиться судьба трофея. Сборная команда Шармбатона в игре недельной давности сумела в упорной борьбе одолеть Дурмстранг со счетом 300:150. Таким образом, сборной Хогвартса для победы в турнире необходимо было выигрывать с отрывом минимум 200 очков. Задача, конечно, была очень сложной, но многие, учитывая первую игру команды из Британии, ставили именно на нее.

На улице хотя и было солнечно, но дул сильнейший ветер, который буквально сносил с ног. Подходя к раздевалке, Марк в очередной раз за сегодняшний день нахмурился. При таком ветре траектория полета квоффла была непредсказуемой.

Марк вошел в раздевалку и обвел взглядом лица всех игроков команды. Они выглядели серьезными и сосредоточенными, особенно Альбус. Марк знал, что он сильно переживает свою неудачу в прошлой их игре, хотя в ней его вины и не было.

— Итак, сегодня решающий матч. Я знаю, что мы лучшие, я знаю, что мы можем выиграть сегодня. Так давайте же впишем наши имена в славную историю Хогвартса! Покажите свою лучшую игру, вперед!

Вся команда решительно последовала за своим капитаном на поле. Альбус сделал глубокий вдох и взлохматил свои непослушные вихры.

Игроки обеих сборных поднялись в небо.

Скорпиус, занимая свою позицию, отыскал на трибунах Лили и помахал ей рукой. Лили, убирая с лица волосы, раздуваемые ветром, просияла улыбкой и помахала в ответ.

Фрэнк сделал несколько лихих виражей, кивком головы откинул челку с глаз и подмигнул компании девушек с Равенкло, которые сидели на ближайшей к нему трибуне. Кто-то из них покраснел и отвел глаза, а кто-то хихикнул себе в кулак. Фрэнк, не в пример своему брату Марку, был от природы красив и обладал аристократической утонченностью и изяществом. Все это, в сочетании с его магическими и спортивными талантами, обеспечивало ему огромную популярность у женской половины школы. Сам Фрэнк, имея веселый и общительный характер, был только рад такому вниманию, но не стремился обзавестись серьезными отношениями. Он редко встречался с кем-либо дольше пары недель.

Раздался стартовый свисток. Игроки команды Хогвартса сразу забрали квоффл и начали одну за другой проводить мощные атаки на кольца соперника. Сборная Шармбатона большими силами оборонялась. Очевидно, что их план на игру состоял в том, чтобы пропустить как можно меньше и сохранить выигрышную для себя разницу мячей в случае поражения. В итоге спустя целых пятнадцать минут игры сборная Хогвартса смогла поразить ворота Шармбатона всего пять раз, при этом еще один раз пропустила.

Альбус заметил Золотой снитч, который кружил неподалеку от шармбатонского ловца, который пока его не замечал. «Что за невезение», — промелькнуло у него в голове. Счет, даже если бы Альбус и поймал снитч, сборную Хогвартса не устраивал. Он развернул метлу по направлению к ловцу соперника и быстро полетел по траектории, которая уходила в сторону от снитча. Шармбатонский ловец посмотрел, куда направляется Альбус, но никакого снитча, естественно, не увидел. Проследив за реакцией соперника, Альбус направил свою метлу в резкое пике. Мгновение поразмыслив, шармбатонский ловец устремился за ним. «Надо рискнуть и попробовать финт Вронского», — подумал Альбус. Он ускорился, и соперник также вынужден был увеличить скорость, потому что как раз в эту минуту охотники Хогвартса довели счет до 60:10. В считанных метрах от земли Альбус с трудом, но всё же сумел выровнять метлу, что не удалось сделать его менее ловкому визави. Ловец из Шармбатона врезался в землю и сломал метлу. Публика напряженно вздохнула и через секунду разразилась ликующими криками. «Игра сделана», — не веря своему счастью, подумал Альбус. Спустя всего три минуты он заметил снитч и, не имея конкурента, с легкостью поймал его. Хогвартс победил со счетом 210:10.

Не успел Альбус опуститься на газон стадиона, как на него с сумасшедшими криками набросилась вся команда и, повалив, чуть не раздавила. Он стал героем матча.


* * *


На выходе из раздевалки игроков сборной поджидали друзья и близкие, а также самые ярые болельщики, которым не терпелось поздравить героев дня с такой яркой победой.

Скорпиус первым вышел из раздевалки, и толпа разразилась радостными криками. Все аплодировали, а те, кто стоял рядом с ним одобряюще хлопали по спине. Он обвел всех взглядом и увидел Лили, которая, когда их взгляды встретились, немного покраснела и опустила глаза. Скорпиус, отбросив сомнения, подошел к ней, взял за плечи и поцеловал. Толпа возликовала.

Глава опубликована: 17.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх