↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Альбус Северус Поттер

«Зря я все это затеял», — подумал Альбус, пройдя через барьер на платформу девять и три четверти и проведя рукой по волосам. «Хотя бы будет время спокойно обдумать ближайшие уроки», — на платформу вслед за ним вошли родители и сестра.

Отец немного задержался, чтобы переговорить с Альбусом в последний раз наедине.

— Прошу тебя еще раз, если увидишь или услышишь что-то необычное в Хогвартсе, то немедленно дай мне знать, — начал отец. На него было грустно смотреть. Под глазами залегли мешки, кожа бледно-серого цвета, седина в волосах. «Нелегко быть Гарри Поттером. Особенно после случая с директором. Проверим, каково быть Альбусом Поттером», — подумал Альбус и ответил.

— Буду внимательно за всем следить.

— Постарайся как можно больше наблюдать за Невиллом.

— Я понимаю твое беспокойство, пап, но дядя Невилл в состоянии о себе позаботиться сам. Он понимает, что должен быть особенно осторожен в его положении. Но я все равно за ним присмотрю.

— Хорошо. Давай догоним маму и Лили, — он тяжело вздохнул.

— Будь осторожна, милая, — говорила мама, обращаясь к Лили, когда они подошли. Она старалась говорить непринужденно, но получилось у нее это не особенно удачно. Отец передал напряжение всем членам семьи.

— Конечно, мамочка. Поезд вот-вот отправится. Пойду искать друзей, — она обняла родителей и зашла в вагон.

Внезапно рядом с ними возник человек, обратившийся к отцу.

— Мистер Поттер. Срочное донесение.

— Давайте обсудим наедине, — отец жестом пригласил неизвестного, который для него, по всей видимости, неизвестным не был, уединиться подальше от толпы. Альбусу показалось, что отец незаметно произнес какое-то заклинание, но уверен он в этом не был.

Спустя полминуты отец попрощался с неизвестным и вернулся к ним.

— Что-то случилось? — спросила мама.

— Это мой коллега из Аврората. Меня вызывают. Экстренный случай. Убийство. Магнус Блэнч.

Альбус был потрясен. Всего несколько дней назад он видел Магнуса Блэнча у МакЛаггенов.

— Это же секретарь Перси! — ужаснулась мама. — Кому такое вообще понадобилось?

— Я не знаю, — устало ответил отец. — Я провожу тебя домой и отправлюсь в Министерство для выяснения подробностей.

Мама обняла Альбуса, а отец посмотрел на него внимательным взглядом, словно говорившим: «Помни, о чем мы с тобой говорили».


* * *


«Надо сосредоточиться на уроках», — думал Альбус, сидя один в купе Хогвартс-Экспресса. Новость об убийстве никак не шла у него из головы.

Кому понадобилась эта смерть? Конечно, у меня нет никаких фактов, но отца бы не вызывали, если бы это не было убийством. Каллидус, его брат, с ним поссорился у МакЛагеннов. Но это совсем не то, из-за чего убивают, тем более родного брата. А что ты вообще знаешь о том, из-за чего убивают? Но Каллидус ведь аврор. Его ценит отец, и он дружит с Тедом. Может быть это как-то связано с убийством директора? Отец рассказал про мотивы Генри Лотарсона. Рассказал бы, если бы я не попал в школу? Вряд ли. Но чем Магнус Блэнч мог помешать Лотарсону? Джордан сказала, что он болван. А отец говорил, что дяде Перси недостает таких сторонников, как Магнус Блэнч. Если женщина говорит, что кто-то болван, то это не значит, что этот человек вообще болван. Ей может не нравиться всего лишь одна его черта. Но Лотарсон не борется против дяди Перси, он против Отдела тайн и мистера Свона. С другой стороны, если у дяди Перси будет меньше сильных сторонников, то на него можно оказать более серьезное давление. Ведь слушания в мае. Но до мая почти год. Отец, дядя Рон и тетя Гермиона победили Волдеморта меньше, чем за год. Отец говорил, что Лотарсон не стал бы убивать ради своей победы. Хватит об этом думать. Ты все равно ничего не знаешь, Альбус Поттер, как любит говорить мама. Лучше подумать об уроках. Профессор Снейп оставил полностью разработанную программу, к моему счастью. Но я не могу преподавать так, как он. Я не такой. Да, если говорить правду, то мало кто может мотивироваться постоянной критикой. Я могу. На первом курсе профессор Снейп довольно жестко со мной начал. Мне это помогло. А многим другим навсегда отбило интерес к предмету. Но может у меня получится даже лучше, чем у него.

Дверь купе открылась, и на противоположное сиденье сели Лили и Джордан. Они явно над чем-то смеялись, пока были в коридоре, и продолжали это делать и сейчас.

— Привет, Альбус, — сказала, смеясь, Лили. — Скучаешь?

— Нет, — ответил Альбус. — И мы же договаривались, что, начиная с поезда, ты будешь называть меня профессор Поттер.

Девушки рассмеялись. Немного успокоившись, Лили ответила:

— Прости, но я думала, что у нас личная беседа.

Альбус с сомнением взглянул на Джордан, которая, сдерживая смех, смотрела на него своими круглыми глазами. «Стоит ли говорить им про Блэнча?» — подумал он.

— В личной можно.

— Вот и хорошо. Говоришь, что не скучаешь? Просто, когда мы вошли, у тебя было не самое веселое выражение лица.

— Я думал.

— И о чем же?

— О занятиях.

— Я бы на твоем месте думала о том, как ты собираешься быть деканом. Тебе ведь всего восемнадцать. Ребята просто не воспримут тебя всерьез.

— Ну, я многих знаю. Ко мне, по-моему, всегда нормально относились.

— Ты же был студентом, поэтому и относились нормально, — вступила в разговор Джордан. — А теперь ты преподаватель. Я, например, уже подумываю, что бы такое провернуть, чтобы усложнить тебе жизнь. Я и Лили в это втяну, не сомневайся.

— Зачем? — Альбус растерялся.

Девушки засмеялись.

— Это шутка, — ответила Джордан. — Но пока мы говорим об этом, мне все больше и больше хочется и правда что-нибудь такое сделать.

— Подумай об этом, Ал, — сказала Лили. — Ты думаешь, что самое сложное для тебя будет объяснить, какой котел лучше для приготовления оборотного зелья? Самым сложным будет сделать так, чтобы у тебя вообще была возможность что-то объяснить. Не рассчитывай, что все будет так гладко, как на тех курсах, которые ты вел. Тогда ты еще был студентом. Там у тебя были Скорпиус, Марк и Фрэнк. Здесь ты будешь один. И здесь ты не студент, а преподаватель.

Альбус провел рукой по волосам.

— Я об этом не думал, если честно. Спасибо, — ответил он.

—Нет, я все-таки должна сделать что-нибудь, за что меня надо будет отправить на отработку, — Джордан болтала ногой, перекинутой через другую ногу.

— Мы пойдем, — Лили встала. — Увидимся, наверно, уже в школе.

Альбус рассеяно улыбнулся.


* * *


«Непривычно на этом месте. И о чем только думал дядя Невилл, приглашая меня. Что если отец повлиял? Было бы неприятно. Но он бы не стал», — подумал Альбус. Во рту пересохло. Он отпил немного из своего кубка.

Студенты собирались на торжественный ужин по случаю начала учебного года в Большом Зале. Они пересеклись взглядом с вошедшей в Зал Лили. Увидев брата, она махнула ему, на что он ответил кивком.

Шляпа спела свою песню. Началось распределение. Альбус сосредоточился, пытаясь сразу запомнить новых первокурсников Гриффиндора. Первой на его факультет отправилась светловолосая девочка Клэр Беннет. «С этой проблем быть не должно, надеюсь», — подумал Альбус. Мальчик по имени Гэбриэл Грей, внешне очень напоминавший самого Альбуса, когда он был первокурсником, только с аккуратной прической, был распределен на Рейвенкло. «Может быть, он заменит профессора Флитвика на посту декана факультета? Интересно будет последить за ним», размышлял Альбус.

Тем временем пухлая, чопорного вида девочка с толстыми ногами отправилась в Слизерин. За ней следом на этот же факультет Шляпа определила мальчика с лицом, как у поросенка. Альбус вздохнул: «Понимаю, почему так злится Скорпиус. Снова все самые бесталанные дети направились на его любимый факультет. Война кончилась уже больше четверти века назад, а Слизерин никак не может превратиться в нормальный факультет именно из-за этого. Скорпиус говорил, что это началось из-за Волдеморта. Скорпиус, наверно, ненавидит его больше, чем кто-либо, кто не помнит войну. А может быть и больше многих, кто помнит. Отец говорит, что сейчас уже очень многие забыли. Интересно, думал ли профессор Снейп об этой проблеме Слизерина? И если думал, то почему ничего не делал?»

Распределение закончилось. Директор Лонгботтом объявил о начале пира. Аппетита не было, да еще и некоторые преподаватели приставали с расспросами. Пир для Альбуса прошел мучительно долго. Наконец директор поднялся и произнес речь, которая традиционно завершает торжество.

— Это был прекрасный вечер, — начал директор. — Добро пожаловать нашим новым ученикам. Уверен, что годы, проведенные в Хогвартсе вам никогда не забудутся. С возвращением наших старых учеников. В этом году у нас много изменений в стане преподавателей. Прежде всего, мне, Невиллу Лонгботтому, была доверена честь быть директором школы Хогвартс. — Зал разразился аплодисментами. — Далее, прошу приветствовать нашего нового профессора травологии мистера Питера Смита, — снова аплодисменты. — И, наконец, поприветствуйте нашего нового профессора зельеварения, который также займет пост декана факультета Гриффиндор, мистера Альбуса Поттера, — вновь последовали бурные аплодисменты.

«Не уверен, что они заслуженны», — подумал Альбус.

— Как и обычно, напоминаю о запрете на прогулки в Запретный Лес. Все желающие играть за свой факультет в квиддич могут записаться у своих деканов. На этом все. Желаю всем хорошего и плодотворного учебного года. По спальням.

Альбус поплелся в подземелья, где были его кабинет и спальня, раньше принадлежавшие профессору Снейпу. «Мог бы выбрать что-нибудь более уютное. Наверное, это все влияние Скорпиуса и Марка», — думал он. Между тем мысли о распределившихся на Слизерин никак не шли у него из головы. «Почему профессор Снейп ничего не делал? Наоборот, на своих уроках он всегда защищал слизеринцев, даже самых бездарных. Хоть он уже не был их деканом, но это все равно были его слизеринцы. Смешно говорить такое о профессоре Снейпе, но, похоже, он их жалел. Поэтому ничего не делал? А что делать мне? Постараться сделать из этих толстоногих девочек что-то? Как, если они сами не хотят? А ты сам много хочешь? Быть профессором в Хогвартсе, конечно, почетно, но далеко не самая блестящая карьера. С моим талантом к зельям я бы мог не ютиться в этой коморке в школьном подземелье, а уже через несколько лет быть очень состоятельным человеком без всякой помощи семьи. Не могут и не хотят. И при чем тут я, когда мой факультет Гриффиндор? Нет, все-таки слишком много я общался со Скорпиусом. Точно так же и с чистотой крови. У нас в семье об этом думаю только я, а все Скорпиус. А как Лили? А ведь эти все с толстыми ногами чистокровные, которых Скорпиус терпеть не может. Обязывает, черт его возьми. Он не может, а я что-то должен делать. Но ведь это правильно. Я Альбус Северус Поттер, я обречен на это», — с этими мыслями Альбус добрел до своей спальни, растянулся на кровати и закрыл глаза.

Глава опубликована: 16.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх