↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Большая Игра Профессора Дамблдора

There flying Elwing came to him,

And flame was in the darkness lit;

More bright than light of diamond

The fire upon her carcanet.

The Silmaril she bound on him

And crowned him with the living light

And dauntless then with burning brow

He turned his prow...

From World's End then he turned away,

And yearned again to find afar

His home through shadows journeying,

And burning as an island star

On high above the mists he came,

A distant flame before the Sun,

A wonder ere the waking dawn

Where grey the Norland waters run...

Bilbo Baggins


* * *


— Шоколадные эклеры.

Горгулья, охранявшая вход в кабинет директора, услышав пароль, пропустила Северуса Снейпа. Он поднялся по винтовой лестнице и постучал в дверь.

— Войдите, — послышался голос директора.

Профессор защиты вошел в кабинет.

— Присаживайтесь, Северус, — сказал стоявший у окна директор. — Я обещал вам, что после сегодняшнего вечера вы больше не будете жаловаться, что я вам не доверяю. Поэтому я хочу объяснить вам некоторые вещи, о которых не знает никто, а особенно, лорд Волдеморт. Вы в последнее время часто видитесь с Питером Петтигрю. Я уверен, что в эти моменты вы очень сожалеете, что Гарри пощадил его жизнь и не позволил Сириусу и Ремусу убить его.

— Я жалею, что я сам не прикончил его тогда.

— После тех событий я говорил с Гарри, — невозмутимо продолжал директор. — И он очень сожалел, что пощадил Питера. Но я сказал ему, что в результате между ним и Питером установилась связь. А это, Северус, сокровенные глубины магии, ее непостижимая суть. Об этом лорд Волдеморт, каким бы могущественным волшебником он ни был, не имеет ни малейшего понятия. Я сказал тогда, что, может быть, наступит день, когда Гарри будет рад, что сохранил жизнь Питеру Петтигрю. Так вот, Северус, вы должны выполнить мою просьбу и не позволить Драко убить меня, потому что только в этом случае, может быть, настанет день, когда Драко спасет всех нас.

— Я не понимаю. Как он должен нас спасти, и как он спасет вас, если вы сами просите, чтобы я вас убил? — сказал Северус Снейп.

Не обращая внимания на вопросы профессора защиты, директор в молчании начал прохаживаться по кабинету. Через некоторое время он сказал.

— Все, о чем мы с вами говорили, Северус, и о чем еще поговорим сегодня, не должен узнать никто. Не должен знать и Гарри. Гарри не должен знать, до самого последнего момента, до тех пор, пока не будет необходимо, а то разве хватит у него сил сделать то, что он должен сделать?

— А что он должен сделать?

Глава опубликована: 17.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх