↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Команда

Большая школьная сова-сипуха опустилась на слизеринский стол прямо перед Марком. Он снял пергамент, привязанный к ее лапке, после чего сова тут же вспорхнула и смешалась с другими совами, которые улетали из Большого зала, доставив студентам утреннюю почту.

— Кто тебе пишет? — поинтересовался Скорпиус.

Марк развернул пергамент, пробежал по нему глазами и ответил:

— Это письмо от директора. Он просит, что бы я явился к нему в кабинет после уроков.

Скорпиус улыбнулся, хлопнул друга по плечу и радостно объявил:

— Поздравляю тебя, дружище! Похоже, что директор решил назначить тебя капитаном школьной сборной.

Завтракавшие рядом студенты с большим любопытством начали прислушиваться к разговору семикурсников. Скорпиус, не обращая на них никакого внимания, вскинул руку с поднятым вверх большим пальцем и крикнул Альбусу и Фрэнку, которые завтракали за столом Гриффиндора:

— Как мы и думали!

Ребята также подняли вверх большие пальцы, а Рози, сидевшая рядом с ними, радостно захлопала в ладоши.

Марк посмотрел на нее и улыбнулся, но спокойно заявил:

— Я бы не стал торопить события, вдруг там что-нибудь другое.


* * *


— Добрый день, профессор. Вы хотели меня видеть?

— Добрый день, мистер Селвин, — ответил директор Снейп. — Я хотел поговорить с вами по поводу предстоящего квиддичного турнира. Поскольку сборная Слизерина, капитаном которой вы являетесь, выиграла в этом году кубок школы, я решил назначить вас капитаном сборной Хогвартса. Определитесь с днями проведения отбора в команду в течение ближайших трех дней, подберите команду и приступайте к тренировкам. Школьный стадион в вашем полном распоряжении. Есть какие-то вопросы?

— Нет, сэр.

— Тогда можете быть свободны. Желаю удачи.

— Спасибо, сэр.


* * *


Срочное объявление.

Всем членам сборных команд факультетов по квиддичу необходимо явиться 30 марта на школьный стадион в 11.00 для отбора в сборную школы.

Все остальные могут прийти в качестве зрителей.

Маркус Селвин, капитан сборной Хогвартса по квиддичу


* * *


В солнечный день накануне Пасхи кандидаты в сборную по квиддичу собрались на зеленом газоне школьного стадиона. По небу проплывали большие белые облака всевозможной формы, дул легкий ветерок — отличная погода для игры. На трибунах собралась масса зрителей. Кто-то пришел поддержать своих друзей, а кто-то просто пришел любопытства ради.

— Всем добрый день, — поприветствовал Марк собравшихся. — Итак, сейчас нам предстоит нелегкое дело: отбор в школьную сборную. К счастью, недостатка в кандидатах у нас нет, ведь кубок школы выигрывали за последние четыре года все факультеты, так что конкуренция будет серьезная. Я видел всех вас в игре, поэтому заранее хочу предложить свой вариант состава сборной, который затем мы согласуем с капитанами сборных факультетов. Не попавшие в основной состав, будут отбираться на роль запасных игроков.

Вратарь: Маркус Селвин, 7 курс, Слизерин.

Ловец: Альбус Поттер, 7 курс, Гриффиндор.

Загонщики: Джеймс Харди, Рассел Наклсон, оба 7 курс, Хаффлпафф.

Охотники: Андреа Реджистаун, 7 курс, Равенкло; Франциск Селвин, 7 курс, Гриффиндор; Скорпиус Малфой, 7 курс, Слизерин.

— Есть ли у кого-то вопросы по составу? На мой взгляд, он выбран справедливо.

Вопросов ни у кого не оказалось, в состав действительно были включены сильнейшие игроки.

— Раз вопросов нет, тогда я попрошу капитанов факультетских команд подойти ко мне для окончательного согласования основного состава.

Из толпы кандидатов вышли стройная светловолосая девушка Андреа Реджистаун, невысокий крепкого телосложения Джеймс Харди и Альбус Поттер, который по дороге взлохматил и без того торчавшие в разные стороны темные волосы.

— Итак, ребята, голосуем. Кто за предложенный состав.

Все капитаны подняли руки.

— Отлично, — спокойно заявил Марк. — Дело движется куда быстрее, чем я предполагал.

Обращаясь уже ко всем, он сказал:

— Основной состав выбран. Теперь приступим к подбору запасных игроков.

Объяснив порядок отбора, он вместе со всеми кандидатами взмыл в небо на своей метле и первым делом устремил взгляд на трибуны в поисках Рози. Долго искать не пришлось, рыжая шевелюра девушки бросалась в глаза мгновенно.

"Как же она прекрасна, когда сидит вот так, в ярком солнечном свете. Хотя не ясно, излучает ли Солнце свет ярче, чем ее милое лицо", — подумал Марк и помахал Рози рукой. Та заулыбалась, помахала в ответ и послала воздушный поцелуй.


* * *


В понедельник сборная школы собралась на первую тренировку.

— Эх, капитан, не даешь ты отдохнуть в пасхальные каникулы. А ведь это, между прочим, наши последние каникулы в Хогвартсе! — шутливо пожаловался Фрэнк, обращаясь к Марку.

— Отдохнем, когда выиграем турнир! Не знаю как вы, ребята, а я полон решимости его выиграть, поэтому будьте готовы к интенсивным тренировкам. Или, может быть, вы на победу не рассчитываете? Ладно, тогда я, пожалуй, подберу других игроков, — сказал Марк таким голосом, что сложно было понять, шутит он или нет.

Вся команда тут же начала уверять капитана, что они рвутся в бой и готовы играть и выигрывать хоть сейчас.

— Другое дело! — улыбнулся Марк. — Тогда начнем с тактики. Позвольте объяснить вам, как я вижу игру нашей команды. Во-первых, я считаю, что Андреа — наш лучший игрок. Я ни у кого не видел такого феноменального видения поля, чтения игры и точных передач. Поэтому я считаю, что игру нам необходимо строить через нее. Однако на этом наши преимущества в атаке не заканчиваются, поскольку помимо великолепного охотника-диспетчера у нас есть два прекрасных охотника-страйкера. Впрочем, об обороне тоже забывать не стоит. Я лично ненавижу пропускать мячи. У нас прекрасный ловец, не думаю, чтобы ему была необходима сильная поддержка загонщиков. А вот Андреа, наверняка, станет главной мишенью загонщиков соперника. Поэтому ты, Джеймс, будешь стараться максимально опекать ее, это будет твоей главной задачей, а ты, Рассел, будешь атаковать охотников соперника, чтобы максимально обезопасить наши ворота. Да, и, Скорпиус, ты лучше умеешь обороняться, чем Фрэнк, поэтому будешь должен возвращаться в защиту при потере квоффла. Фрэнк будет создавать глубину атаки впереди. Ну, а Альбус, у тебя задача одна, и ты ее прекрасно знаешь и мастерски выполняешь. Всем все понятно? Отлично! Тогда наша главная цель на ближайшие тренировки — отработка взаимодействия в этой игровой модели. Проведем пробную игру против команды запасных игроков.

Глава опубликована: 17.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх