↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нифредиль и Эланор (джен)



Автор:
Беты:
irishkafanfics русский язык, концептуальные вопросы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 222 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В Британии напряженная политическая обстановка. Министерство разделилось на три лагеря: сторонники министра, сторонники главы авроров и сторонники главы Отдела Тайн. Причина раскола - Статут о Секретности.
Тем временем, Альбус Северус Поттер и его друзья завершают обучение в Хогвартсе.
После школы они начинают обустраивать свою жизнь и постепенно оказываются втянутыми в министерский конфликт.
События усложняются чередой убийств, расследованием которых занят аврор Гарри Поттер.
Также Отдел Тайн раскроет свою главную тайну, которая может изменить магический мир навсегда. Конечно, без участия главных героев не обойдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. В наше время. Снова подростки

Марк Селвин. 1 января 2021 года.

Они с переменным успехом пытались протиснуться на свои места мимо собравшихся на небольшой уютной квиддичной арене, которая была домашней для Холихедских Гарпий, зрителей.

Правда в такую погоду по-настоящему уютно могло быть только дома или в Хогвартсе. Лил мелкий дождь, и порывистый ветер сносил холодные капли прямо в лицо. Но такая погода не повод для отмены квиддичного матча. Тем более в так любимую многими болельщиками стадию сезона — Boxing Day.

— Эй, Ал, а Джеймс почему с нами не поехал? — спросил Фрэнк, обращаясь к Альбусу.

— Он говорит, что ему интересно играть в квиддич, но не очень интерсно смотреть, особенно тут, в Британии, — ответил Альбус.

— Чушь какая-то, — сказал Фрэнк. — Британия ему чем не понравилась?

— Я, на самом деле, отчасти согласен с Джеймсом, — вмешался в разговор Марк. — Все же на континенте играют в совсем другом стиле. Он может и менее зрелищный, но более интересный. На мой вкус, конечно.

— Тебе вечно не угодишь, — сказал Фрэнк.

"Кто бы говорил", — с усмешкой подумал Марк.

— Ну ты-то мастер угождать, Фрэнк, — язвительным тоном заметил Скорпиус.

— Чего? — непонимающе спросил Фрэнк.

— Миссис Поттер, вы лучший журналист, который у нас в стране пишет о квиддиче, — передразнил Скорпиус.

— Но это так! Я и правда так считаю! Ал, ведь твоя мама, она ведь не подумала...

— Все нормально, — успокаивающе ответил Альбус. — Я думаю, ей было приятно.

— Но и на самом деле, надо будет поблагадарить ее за билеты, — уже другим, более серьезным тоном добавил Скорпиус.

— Да, — согласился Марк. — Жаль, что нам тоже нельзя на места для прессы.

— Ладно, игра начинается. Надеюсь Гарпии побольше сегодня напихают этим блювотным, — команда-соперник Гарпий по матчу была злейшим врагом любимой команды Скорпиуса, к тому же занимала первую строчку в турнирной таблице Лиги. Его предпочтения в этом поединке были очевидны.

Команды в специальной зимней экипировке вышли на поле, и матч начался.

— Уу-ху,да! Квиддич это нечто! Я говорил, что Джеймс чушь несет. Не инетересно смотреть. Да это один из лучших матчей в сезоне! — Гарпии победили в упорной борьбе с обилием забитых мячей, и Фрэнк, также болевший в этой игре за Гарпий был очень доволен.

Альбус и Скорпиус тоже были очень рады, один Марк не выражал особых эмоций.

— Эй, братец, а ты чего такой кислый? Ты же у нас главный сторонник Local Team Support и все такое. Сегодня Гарпии для нас, можно сказать, local.

— Моя local team — это Trois Lis de Sancerre. Ты между прочим тоже плакал, когда они проиграли в полуфинале европейского кубка в 2013, — ответил Марк.

— Да нам тогда всего по семь лет и было. Чего ты от детей хочешь, — снисходительно сказал Фрэнк.

— Ну, для меня, то, как я сижу тем вечером на кухне, и у меня сами собой текут слезы — это одно из самых ярких и важных воспоминаний в жизни, — серьезно ответил Марк.

С полминуты они молча пробирались к выходу со стадиона, а потом Альбус сказал:

— По-моему, ты через чур заморачиваешься.

Джеймс Поттер. 2 сентября 2021 года.

— Эй, у тебя все в порядке, — спросил Квентин по дороге в Большой Зал на обед.

— Да, все нормально, — немного рассеяно соврал Джеймс.

Не говорить же в самом деле правду, так.

— Просто ты какой-то хмурый ещё с поезда, — не отставал Квентин.

— Нет, правда все нормально, — снова соврал Джеймс.

— Ну, ладно.

Нет, серьёзно, лучше об этом никому не говорить, даже Квентину. А уж ей точно.

После обеда была ещё арифмантия.

Чёрт, этого ещё не хватало. Джеймс постарался пойти немного в другом направлении, но Квентин этого не понял и пришлось идти за ним. Сделать вид, что не заметил? Нет, уже поздно.

Она с обеспокоенным лицом коснулась его руки и спросила:

— С тобой все в порядке?

Волосы повязаны красно-золотым шёлковым платком.

— Да, все нормально, — сухо ответил Джеймс, стараясь побыстрей отделаться. — Нам на арифмантию.

И не дожидаясь, что ответит её встревоженное лицо, пошёл дальше.

Волосы развиваются. Ковбой.

А это точно не блажь? Нет уж, если принял решение, то уж хотя бы тут изволь. Но трус все таки лучше чем подлец. Подлостей я по крайней мере не делал.

Ах, черт, а ведь в глубине души все равно хочется, чтобы ничего не вышло. Но нет, надо до конца дойти. Хотя мне это никогда особенно не нравилось. Но и в Гринготтс я хотел от неимения каких-то внятных вариантов.

Он постучал в дверь.

— Войдите.

— Добрый вечер, профессор.

— Джеймс, проходи, садись, — пригласил дядя Невилл.

— Я к вам по важному делу, сэр. Я хочу записаться на курс по уходу за магическими существами, — сказал Джеймс.

Дядя Невилл удивленно посмотрел на него, ожидая продолжения.

— Я не ходил на него в прошлом году, и чтобы сдать ЖАБА мне нужно будет ходить и к шестикурсникам. Но я готов. Лишь бы только была такая возможность.

— Мы с тобой обсуждали твою будущуюю карьеру, и я думал, что ты собираешься в Гринготтс. Зачем же тебе понадобился уход за магическими существами? — спросил дядя Невилл.

— Я передумал на счет Гринготтса. Я хочу изучать драконов. Для этого у меня есть весь необходимый набор курсов, кроме ухода за магическими существами, без которого ни к каким драконам меня никто не пустит.

— Что ж. Ты обсудил это с родителями?

— Пока нет. Я хотел сначала узнать, возможно ли это или нет, а потом уже написать домой, если все получится.

— Хм... Я поговорю с профессором Флитвиком, думаю что это можно будет устроить. Но ты точно уверен, что хочешь отказаться от Гринготтса? Так внезапно, странно. Такое не часто бывает.

— Да, сэр, я точно уверен, — ответил Джеймс.

— Ну хорошо, я поговорю с профессором Флитвиком. Думаю, что он организует для тебя эти изменения в расписании. Но ты еще раз все обдумай и напиши домой, ладно? — сказал дядя Невилл.

— Да, сэр. Большое спасибо.

Фрэнк Селвин. 12 ноября 2022 года.

Он получает передачу и на всей скорости устремляется к кольцам. Гадкие загонщики. Пас на партнера.

Да чтоб тебя, я бы такой забил. Но выигрывать надо. Надо! Лучше шанса на Кубок у нас уже не будет.

Но брата так просто не пробить, хорошо хоть Скорпиусу придется попотеть.

Он снова получает передачу.

Слава Альбусу! Эти проклятые загонщики мне не так мешают.

Он набирает скорость и обходит слизеринского охотника. Теперь один на один с братом. Что??

Обыгрывая соперника, он не заметил, как Марк отлетел от колец прямо ему на встречу. На полной скорости Фрэнк зацепил концом метлы лоджыку брата, их закружило, но Марк успел выхватить у него квоффл. Черт!

Но больно братцу досталось метлой по ноге.

Сколько там уже? Нам бы задел по очкам побольше. Проиграть Рейвенкло по очкам будет невыносимо.

Снова комбинация и снова тот не забил. Да как так?

Это единственный выход. Может поможет.

Он разогнался и на полном ходу врезался в Марка. Коленом в колено, аж самому больно.

— Прости, братец, — пролетая мимо брата сказал он с невинной улыбкой.

— Что у тебя с ногой? — обеспокоенно спросила Роза.

— Да, ерунда. Колено болит, наступить больно, — морщась ответил Марк. — Сейчас расхожусь, и пройдет.

— Прости, братец. Это я виноват, — сказал Фрэнк.

— Все нормально, это же квиддич, — равнодушно ответил Марк.

— Тебе в больничное крыло надо, — настаивала на своем Роза.

— Нет. Правда не нужно. Сейчас расхожусь. Ну или будет у меня такая особенность — больное колено. Но в больничное крыло не пойду.

Роза нахмурилась, но замолчала.

Глава опубликована: 12.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Местами наивно, местами скучновато, но есть очень интересные повороты сюжета. Я буду следить за фиком, там посмотрим. Удачи автору!
crazydriver Вы слишком требовательны, как всегда. Не то, чтобы скучно, просто описывать все эти встречи-знакомства в интересной форме - это высший пилотаж. Дайте автору потренироваться. Многое мне понравилось, детективная линия пошла не плохо...Я вернусь за продолжением. Удачи, автор!
intermilanoавтор
crazydriver, HallowKey, спасибо за комментарии. На скучноватость и, может быть, наивность я пошел сознательно. Но это мой первый фик, а тема очень сложная, поэтому посмотрим, что выйдет из фика и из этой скучноватости и наивности. Удача мне пригодится, спасибо)
Новая глава уже написана, но необходимо обсудить ее с бетой. Надеюсь, что скоро выложу.
Тема интересная. Буду читать. ..
А когда продолжения фанфика ? Интересный
intermilanoавтор
Каролина23, gumbolt, спасибо за отзывы. Новая глава уже отправлена бете на проверку. Надеюсь, что сегодня или завтра опубликую, зависит от оперативности беты. К тому же еще одна глава готова где-то на 50-70%.
intermilano, к сожалению, бета застряла на ютубе, сейчас вернулась :)
хорошо написано, очень интересно. драконы, любовь... ммм
Очень понравилось начало! С удовольствием буду читать продолжение!
intermilanoавтор
Diamond Eye, спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.)
Мне понравилось, очень милый фик)))
intermilanoавтор
Адель Забини , спасибо) На самом деле этот фик не должен быть "очень милым фиком", по крайней мере как он задумывался. Лол. Но я ничего не мог поделать с тем, чтобы не уйти от того, что я изначально хотел, в несколько другое русло, но чуть позже в первоначально задуманное русло я еще заверну.) Причем заверну надолго, и это будет даже лучше с учетом того, что я добавил.
intermilano, я не очень поняла такое название))) почему Нифредиль и Эланор??? Только лишь потому что они дети Теди и Виктуар?!

Добавлено 15.06.2013 - 19:37:
И если он не должен был быть очень милым, то каким он должен был быть?
intermilanoавтор
Адель Забини , за названием стояла довольно сложная система рассуждений, которая, наверно, понятна будет только одному мне. Плюс если я расскажу сейчас эту систему, то это будет маленький спойлер. Что такое нифредиль, и что такое эланор легко поможет найти гугл, если интересно.=) Но логику названия это все равно не раскроет.

Слово "милый" не очень хорошо подходит для общего замысла. Просто так вышло, что сейчас получилось много подряд глав, где важным элементом была любовь-морковь. Еще одна такая глава,а потмом будет некоторое переключение. Как охарактеризовать фик одним (двумя) словами я не знаю.)
Ну допустим что такое Нифредиль и Эланор я поняла))) но мне все же очень интересен смысл названия))) не могли ли вы хотя бы в личку объяснить???)))
Я буду ждать продолжения, уж оччень интересно перестанет ли он быть милым)))
Глава интересная))) Ох уж эти Марк со Скорпиусом))) Бедный Альбус((( Преподавать зельеварение тем, кто младше тебя на год *бббрррррр*. Коленки трясутся, как бы у Альбуса нервный срыв не случился(((
ООО как интересно!:) только не могу понять, причем тут дети Теда и Мари... И я с нетерпением жду продолжения!:)
intermilanoавтор
Dark_side
рад, что фик нравится. Спасибо.
Надеюсь, что про детей Теда и Виктуар будет понятно ближе к концу)
Задумка хорошая, да и читать интересно. Надеюсь на продолжение. А дети Люпинов связаны с пророчеством?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх