↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

В пятницу наконец состоялось знакомство с мистером Блэйком. Это был невысокий мужчина с начавшими редеть тёмными, чуть припорошенными сединой волосами, широкими бровями, карими глазами, наметившимся животом и выдающими непростой характер глубокими морщинами, идущими от крыльев носа вниз.

Я вышла, чтобы налить себе чаю, и стала незримым свидетелем встречи супругов Блэйк. Логично было предположить, что после стольких лет брака, живя в разных городах, люди отдалились и, может, не стали чужими, но холодны друг с другом, однако с первого взгляда было понятно, что я ошиблась с версией. Миссис Блэйк с сияющей улыбкой кинулась в объятия супруга, а тот привычным жестом подхватил её за талию, после чего крепко обнял и вовлёк в полный страсти поцелуй. Будь они моими родителями, я бы смутилась и отвернулась, но мне нужно было разобраться, чего ждать от нового человека, а потому решила понаблюдать и послушать… Но не вышло.

— Я дома! — громогласно сообщил мистер Блэйк после поцелуя и нормальным тоном спросил жену: — Что я пропустил?

Позади хлопнула дверь, прятаться больше не имело смысла, и я решила спуститься. Увидев меня на лестнице, отец улыбнулся, однако ни один из нас не успел ничего сказать.

— Папа! — завопил Шон, пробежав мимо меня и первым достигнув подножия лестницы.

Отец и сын обнялись, и я почувствовала, что улыбаюсь. Радость преобразила лицо отца, да и Шон мгновенно позабыл о том, что старается вести себя по-взрослому, а уж какой счастливой выглядела мама… Блэйки были отличной семьёй!

— А ты чего не торопишься? Не хочешь обнять своего старика? — хмыкнул отец и протянул руку, недвусмысленно намереваясь обнять и меня.

— Соскучился? — И хотя для меня такое поведение не было естественным, я заставила себя расслабиться и шагнула к нему, позволяя расцеловать себя в обе щеки.

— Ещё как!

Семейный ужин прошёл отлично, позволив не только познакомиться с отцом, но и узнать немало интересной информации как о жизни Блэйков вообще, так и о самой Доминик. И несмотря на смущение и общую неуверенность, мне удалось не вызвать подозрений странностями поведения и вести себя так, как и должно было.

Так, например, я случайно выяснила, что семья планирует переезд — причём давно, а задержка вызвана заботой о Доминик: родители не хотели подвергать стрессу любимую дочь и заставлять менять школу в выпускном классе, но как только я уеду в колледж — Блэйки переберутся в округ Санта-Клара, поближе к отцовской работе. Вопрос с колледжем, кстати, тоже поднялся — не только Дафну удивило моё посещение Колумбийского, — и я воспользовалась моментом, чтобы бросить пробный шар и осторожно рассказать о сомнениях в правильности прежнего решения ехать в Гарвард. Я по-прежнему не знала, какие у Доминик были планы на будущее, действовать приходилось осторожно, взвешивая каждое слово…

Родители ничего не заподозрили, более того, приятной неожиданностью стало дальнейшее обсуждение, шедшее в диалоговой форме — отец-адвокат оказал значительное влияние на стиль мышления всех членов семьи, и, как я поняла, теоретизирования, абстрактные примеры, размышления вслух были самым обычным делом в этом доме.

Гарвард был выбором Доминик, который родители просто приняли. Мама заранее грустила из-за расставания, отец одобрял стремление поступить в вуз с громким именем, но считал, что выбранная дочерью специальность достаточно хорошо представлена и в Стэнфорде и потому уезжать на другой конец страны не имеет смысла. Я наконец-то узнала о планах Доминик на дальнейшую жизнь и смогла обсудить их с теми, кто по-настоящему радел за моё будущее. Ужин растянулся до позднего вечера — никто не хотел прерывать разговор, Блэйки искренне наслаждались общением и компанией друг друга.

Выбор будущей профессии, сферы, которой посвятишь всю жизнь, это было весьма важно, и я даже не представляла, что бы делала, лежи предпочтения Доминик в области, не вызывающей у меня ни малейшего отклика — каком-нибудь дизайне, например, или астрономии. Не то чтобы в прошлой жизни я занималась тем, что мне нравилось, но сейчас у меня был шанс наконец не пренебрегать желаниями в угоду меркантильным интересам. К счастью, мне повезло, и Доминик выбрала Гарвардскую школу бизнеса, которую можно было легко заменить Стэнфордской без ущерба для престижа и качества образования. Внутренний голос насмешливо поинтересовался, большая ли разница между прошлым образованием и будущим, если я всё равно собираюсь специализироваться в сфере финансов, но я шикнула на него и продолжила слушать отца, расхваливающего альма-матер.

После затянувшегося ужина мы переместились в гостиную, сменив тему на школьные достижения Шона, а затем отец неожиданно предложил провести уик-энд по-семейному и выйти на яхте в океан, порыбачить, позагорать и просто отдохнуть от рутины. Если бы мама и Шон в тот момент не смотрели на отца, я бы точно попалась, потому что сдержать восторг при мысли о принадлежащей семье яхте мне не удалось совершенно точно. Я уже открыла рот для ответа, когда вспомнила, что на выходные у меня есть планы, и хотя отказываться было ужасно обидно, предпочесть Кэмдену Блэйков не смогла.

— Прости, я уже обещала завтра быть в другом месте, — расстроенно сказала я, и это было искренне, потому уговаривать меня не стали.

— Жаль, ну что ж, значит, в другой раз.

Уже лёжа в кровати, я анализировала прошедший день, размышляя о новых данных об этом мире, когда телефон завибрировал. За всё время, что я была Доминик, моё общение проходило вживую и с крайне ограниченным кругом лиц, даже удивляло отсутствие звонков и сообщений — не могла же Доминик лишь с Дафной тесно контактировать, она не казалась замкнутой букой, пусть и игнорировала одноклассников. И вот наконец ответ был получен: никаких загадок, обид и ссор, банальное совпадение. Вернувшаяся из поездки с родителями Эбигейл спешила сообщить мне все новости, заодно обрисовав текущее положение вещей — Мириам всю неделю была занята в проекте постановки какой-то пьесы, Лиланд вторую неделю был на соревнованиях в другом штате, а Эбби вот ездила в Йосемити с родителями, а связь в горах ужасная.

Признаться, я выдохнула с облегчением.

Эбби болтала за двоих, кажется, соскучившись по звуку собственного голоса, но я ничуть не возражала. Я провела с Дафной в общей сложности несколько минут, но этого хватило, чтобы прийти к решению сократить общение, зато Эбби, которую я ещё даже не видела лично, вызывала прямо противоположные чувства. С ней было просто и приятно, я даже рассказала ей о ситуации с Дафной и Дэном, услышав в ответ:

— Я тебе это ещё тогда говорила, но повторюсь: нужно было выбирать Дэна, а не Дафну. Он был тебе лучшим другом, чем она. Я рада, что вы помирились.

— Да мы вроде не ссорились, — пробормотала я под нос, пытаясь понять, действительно ли это правда и стал бы Дэн со мной проводить полдня за милой болтовнёй, будь у нас в анамнезе ссора.

Но Эбби услышала и хмыкнула:

— Ну да, ты просто вычеркнула его из своей жизни.

Я бы хотела узнать о том времени и поведении Доминик подробнее, но спрашивать об этом было бы странно, а потому пришлось позволить Эбби сменить тему. Больше всего меня интересовали отношения Доминик с Кэмденом — они должны были немало общаться, пока Дафна с Дэном встречались, но я уже смирилась, что полную информацию получить не выйдет и узнавать всё предстоит постепенно, из оговорок, случайно, в час по чайной ложке…

— Завтра встретимся?

Я уже почти согласилась, когда второй раз за вечер вспомнила о приглашении Кэма. И, как и отцу ранее, отказала — в последний момент почему-то решив скрыть истинную причину:

— Прости, завтра не могу. Отец хочет семейный уик-энд…

Хоть и не было это ложью, я отлично понимала, что мои слова будут восприняты именно так. Познакомиться лично с вроде как понравившейся мне Эбигейл хотелось, но говорить о том, что приглашена на вечеринку… Это было слишком личным.

Заболтавшись с почти ставшей моей подругой Доминик, наступление утра я встретила без восторга. В коридоре топал Шон, с первого этажа доносились реплики родителей — с появлением мистера Блэйка дом ожил. Хоть и удалось мне легко вписаться в эту семью, некоторые вещи не давали покоя. Вот, например, предстоящая вечеринка. С одной стороны, Доминик совершеннолетняя девушка и не обязана отчитываться о своих передвижениях и действиях вообще, с другой же — я понятия не имела, как у них было заведено. Было ли установлено какое-то время возвращения, разрешали ли Блэйки дочери пить; в конце концов, Доминик не работала и жила на деньги родителей, логично, что и правила диктовали они. Может, её вообще не пускали на вечеринки, и именно этим объясняется отсутствие Доминик в сериале? Хотя Шон упоминал, что сестра неоднократно возвращалась домой под утро, но, быть может, он преувеличивал?..

Так и не придумав, как узнать ответы на эти вопросы, я снова прибегла к помощи псевдолжи — правды, поданной в таком виде, что её невозможно понять верно — и рассказала о звонке Эбби и её желании встретиться. Конечно же меня отпустили. И тогда встала другая проблема: вряд ли Доминик стала бы наряжаться перед встречей с подругой, но не могла же я явиться на вечеринку Кэмдена в затрапезном виде?..

Мелкая неурядица не успела испортить мне настроение — снова повезло: родители решили сходить в гости к друзьям, позволив мне спокойно накраситься и одеться.

И вот наконец настал решающий момент. Я бросила последний взгляд в зеркало, в котором отражалась настоящая красавица, сделала глубокий вдох и вышла из комнаты. Такси подъехало сразу, а ещё через десяток минут я уже стояла перед распахнутыми настежь воротами резиденции Уортов.

Мечтала об этом, видела во снах, грезила наяву, представляла всю последнюю неделю, и всё равно эмоции захлёстывали. Я понимала, что сейчас у Кэмдена масса гостей, не говоря уже о Лине, но ничего не могла поделать с глупым сердцем — я шла будто на бал или на казнь, с гордо поднятой головой и отчаянно трясущимися коленками.

Успокойся!

Внутренний голос был едва слышен за стучащим в ушах пульсом. Рациональная часть разума, пытающаяся напомнить, что завышенные ожидания не ведут ни к чему хорошему и разочарование причиняет боль, не могла перекрыть радость от сбывающейся прямо на глазах мечты.

Ну что ж, внутреннего ребёнка нужно радовать, а мечты — исполнять. Вперёд, Никки, завоюй сердце парня, от которого ты без ума.

Глава опубликована: 19.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор Онлайн
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор Онлайн
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор Онлайн
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх