↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Ярко-зелёный «Порш» стоял перед домом. При моём появлении Дафна выключила музыку, но осталась на месте и с нарочито расслабленным выражением лица смотрела, как я подхожу, вот только вцепившиеся в руль пальцы выдавали истинный настрой.

— Привет. Садись, прокатимся.

Я даже не удивилась тому, что она не выдержала мой взгляд. Молча сев в автомобиль, позволила ей без объяснений отъехать и лишь после второго поворота задала вопрос:

— Куда ты едешь?

— Туда, где нам никто не помешает поговорить, — пожала плечами Дафна, сочтя эти слова достаточным ответом.

Будь за рулём кто-то другой, возможно, я бы занервничала, но опасаться Дафну мне не приходило в голову, стройная девушка — это вам не накачанный латинос в наколках. Не желая дружить с Дафной, превращать её во врага я тоже не планировала. В сериале она мне нравилась, а вот в этой вселенной наше знакомство как-то сразу не задалось, и я успокаивала себя мыслью, что недопонимание удастся разрешить с минимальными потерями. К тому же я всегда могу осадить её, если Дафна увлечётся обвинениями, а значит, максимум, что может со мной произойти плохого в её компании, так это испорченное настроение. Покосившись на неё, я решила не цепляться к мелочам и позволила ей решать вопрос географии: она хочет помириться, стоит дать ей шанс хотя бы объясниться и извиниться, а не настраиваться на худшее.

— То, что ты отказалась делать со мной проект по экономике, было гадко.

Именно эти слова стали первыми после того, как Дафна припарковалась перед коваными воротами и мы вышли из машины. Жестом пригласив идти за ней, она вошла через открытую калитку, обошла очень красивое здание, и вскоре мы оказались в открытой оранжерее, где со всех сторон нас окружали благоухающие цветы всех существующих расцветок.

— Ты явно дала понять, что не желаешь со мной общаться, а завалить проект — последнее, чего мне хотелось, — спокойно пожала я плечами, перестав разглядывать цветы и поворачиваясь к ней.

— Ты меня подставила. Томсон — сущее наказание…

— Ты решила, что укорять меня — хорошее начало разговора? Ради этого ты меня привезла сюда?

Дафна сбилась и совсем другим тоном спросила:

— Ник… Ты совсем по мне не соскучилась? Мы целую неделю не общались!

Очевидно, извиняться она не умела. И столь же очевидно, Дафна считала сделанный первый шаг достаточным поводом для того, чтобы о её некрасивом поведении забыли. Я могла просто покачать головой, или солгать и сказать, что скучала, или, в конце концов, промолчать, но вместо этого сказала:

— Нет. Всю неделю никто не указывал мне, с кем я могу общаться, а с кем нет.

Дафна раздражённо закатила глаза.

— Серьёзно? Ты настолько обиделась на неудачную формулировку?

— Дело же не в формулировке. — Мы прошли немного вперёд и остановились перед увитой декоративным плющом скамьи, на которой я и устроилась. — Дело в отношении. Ты называла меня лучшей подругой, а сама считала себя вправе диктовать мне, с кем общаться. Дэн мой друг, Даф, хочешь ты того или нет. И он с пониманием отнёсся к тому, что когда вы расстались, я выбрала не его, а тебя.

— Что ты хочешь этим сказать? — Дафна стояла передо мной с напряжённым выражением лица, а в глазах плескалась неуверенность.

Я была права на её счёт: самоуверенная насмешница — это была маска для мира, а с лучшей подругой она была просто девушкой, испытывающей диктуемые ситуацией эмоции и боящейся потерять близкого человека.

— Не сказать — спросить. Ты сможешь так же по-взрослому принять ситуацию и тот факт, что он мой друг и я намерена продолжать с ним общаться?

— Ты же понимаешь, как это выглядит, да? — вскинулась Дафна.

— Как? — нарочито спокойно улыбнулась я.

— Как плевок в лицо! — ядовито ответила она, уперев руки в бока и с вызовом смотря на меня. — Ты предпочла мне — моего бывшего.

— Вовсе нет. — Я устало вздохнула, но всё же решила не делать резких движений и попытаться объяснить своё решение. — Ты им откровенно пренебрегала, пока вы встречались, а потом бросила. Ты была неправа, Дафна, и поступила некрасиво. И всё же я выбрала твою сторону, потому что ты моя подруга. Но Дэн тоже был моим другом, при этом ещё и пострадавшей стороной. И всё равно я перестала с ним общаться, чтобы сделать тебе приятное. Но прошло достаточно времени, чтобы вы оба успокоились… Нет, я не предлагаю вам «остаться друзьями», просто не надо так остро реагировать на нашу с ним дружбу.

— То есть теперь ты ставишь ультиматум: либо я принимаю, что вы друзья, либо мы с тобой больше не друзья.

— Это не ультиматум, Дафна, — терпеливо качнула я головой. — Даже не условие. Я просто озвучиваю ситуацию. Если ты снова начнёшь диктовать, с кем я могу общаться, или нападать на Дэна, или укорять меня за проведённое с ним время — мы снова поссоримся. Не готова уступить — что ж…

— Ты не требуешь, чтобы я с ним общалась? — неуверенно спросила она, кажется, теряя желание спорить, по крайней мере, воинственности у неё точно поубавилось.

Я фыркнула и помотала головой, и она как будто чуть успокоилась.

— Ты моя лучшая подруга, Ник, я не хочу тебя терять из-за какого-то… — Не знаю, что она хотела произнести, наверняка какую-то гадость в адрес Дэна, но моё выражение лица недвусмысленно намекнуло, что это будет ошибкой, и она смогла сдержаться. — Я не хочу о нём слышать. — Я спокойно кивнула. — Ладно, — нехотя уступила она, поморщившись. — Значит, у нас всё в порядке?

— Надеюсь. — Улыбка вышла вполне натуральной, хотя я не была рада примирению. Пообвыкнув, уже не чувствовала себя, как на пороховой бочке, но лучшая подруга Доминик по-прежнему была опасным собеседником для меня, и я предпочла бы держаться от неё подальше. — Как твои дела?

— Да как, — усмехнулась она, — из-за Томсона придётся пересдавать экономику, я не могу позволить себе терять сейчас баллы, и так уже на шестом месте… Но не будем об этом. Я слышала, Брайан вернулся. Почему ты не позвонила? Ты в порядке?

На эту тему можно было говорить без опаски, и я рассказала о переезде Шона, о замках на дверях наших комнат, даже о спрятанной в моём шкафу коробке. И не прогадала: выслушав меня, Дафна не только посочувствовала, но и дополнила сложившиеся у меня впечатление деталями, ранее неизвестными мне — например, что родители всегда сквозь пальцы смотрели на наш с Брайаном досуг, разрешая не просто гулять где и с кем угодно, но и так называемый комендантский час был не более чем условностью, а вообще нас никогда не контролировали.

— Поживи у меня?

Поблагодарив улыбкой, я покачала головой:

— Спасибо, но в этом нет необходимости: всё не так плохо. Да и маму не хочется бросать одну, она очень расстраивается из-за резкости Шона. Давай сменим тему?

— Давай, — легко уступила Дафна. — Чем занималась на неделе?

Уже открыв рот для ответа, я замялась, а затем рассмеялась.

— Что? — не поняла она.

— Не могу сказать, — широко улыбаясь, помотала я головой, снова рассмеявшись. Дразнить её тем, что ничуть не тяготилась размолвкой и наслаждалась проведённым с её бывшим временем, казалось грубым, а иного ответа у меня просто не было.

— Почему?.. Чёрт. Ты была с Дэном?

Я лишь развела руками, подтверждая верность догадки.

…С Дафной мы провели около часа, в течение которого я много раз спрашивала себя, зачем трачу на это время. Было… скучно. Учитывая ограничение в выборе тем — я опасалась затрагивать неизвестное мне прошлое, Дафна — избегала упоминать Дэна, — нам оказалось не о чем говорить. То есть мы не молчали, конечно, но школа, домашние занятия, успехи Софии в учёбе и завуалированная зависть в адрес обогнавшего Дафну в рейтинге лучших учеников Филиппа — мне всё это было неинтересно.

Я как раз ждала паузу в словах Дафны, чтобы попросить отвезти меня домой, когда мой телефон зазвонил. Высветившееся имя заставило напрячься.

— Извини, — почему-то смутившись, я встала, — я должна ответить.

Дафна недоумевающе смотрела на меня, не понимая, что мешает мне поговорить при ней. Я отошла, видя, что она по-прежнему смотрит на меня, и наконец нажала кнопку соединения.

— Привет, Дэн.

— Привет! Ты в порядке? Исчезла в ночи, а потом телефон был недоступен… Ник?

Эти вопросы одновременно заставили почувствовать себя виноватой и… счастливой. Я даже не помнила, когда кто-то действительно переживал за меня настолько, чтобы без стеснения в этом признаться.

— О, прости. Всё хорошо. Плавали с родителями, связи не было. Не думала, что ты будешь волноваться.

Кажется, Дэн смутился.

— А чего ты ушла?

На этот вопрос ответить я не могла, потому прибегла к уже излюбленной тактике псевдолжи:

— Проснулась ночью, поняла, что нет смысла оставаться… — Так оно и было, я ведь действительно проснулась ночью от ласки Кэмдена, а когда он ушёл… А вот об этом лучше было сейчас не думать. — Слушай, хотела спросить, Шон вам ещё не сильно надоел?

Дэн уверил, что мой брат — желанный гость, как, собственно, и я сама, мы ещё немного поболтали и простились. Про то, что помирилась с Дафной, я так и не сказала. А та, наконец догадавшись, почему я отошла для разговора, нахмурилась и даже с облегчением встретила предложение отвезти меня домой, кажется, всё-таки обидевшись.

Ну… могло быть хуже.


* * *


В понедельник у нас с Кэмденом не было совместных занятий, и как ни высматривала я его в коридорах и на парковке, увидеть смогла лишь перед последним уроком. Меня как магнитом потянуло к нему, но и шага не успела сделать навстречу — будто наткнулась на видимую преграду — его равнодушный взгляд.

Он смотрел на меня так, будто я ничего не значила. Так смотрят на стену — она есть, и это нужно учитывать, чтобы не врезаться, не более. Кэм настолько мастерски притворялся, что впору было засомневаться в том, что было.

Его рука небрежно обнимала Лину за плечи, а та, как обычно, стояла, уткнувшись в телефон, и не участвовала в общем разговоре. Я всегда недоумевала с этого, и моё удивление лишь выросло сейчас, когда появилась возможность наблюдать вживую. Неужто комментарии незнакомцев из интернета интереснее любимого парня и друзей? И если это действительно так… Зачем такая девушка и подруга вообще нужна? Будь я на её месте…

И буду!

Подходить я не стала. Сумела справиться с эмоциями и вроде как ничем не выдала себя. Махнула рукой в знак приветствия, проходя мимо, улыбнулась в ответ на улыбку Дэна, заставила себя отвести взгляд и не пялиться на Кэмдена, ограничившегося вежливо-отстранённым кивком…

— Ты так ничего и не сказала о поездке, — с укоризной напомнила Дафна, вновь пытающаяся поговорить со мной, «как раньше». — И я так и не поняла, зачем ты вообще ездила в Калифорнийский и Калтех.

— А почему нет? — пожала я плечами, сосредотачиваясь на разговоре — дальше избегать её с моей стороны было бы странно, пришлось сделать над собой усилие. — Ты так реагируешь, будто я Сан-Квентин поехала смотреть.

Дафна прыснула, но почти сразу свела тонкие брови над переносицей.

— Не вижу причин тратить на это время. Даже если вдруг там неплохо, — она пожала плечами с таким видом, будто не верила, что подобное вообще возможно, — мы ведь давно всё решили. Мы идём в Гарвард, Никки, так какая разница, какой кампус в Калифорнийском?

Момент был неподходящим — вот-вот должен был прозвучать звонок, — но уж больно удачно беседа повернула, неизвестно, когда в следующий раз удастся подвести разговор к нужному руслу. А потому я решила не упускать возможность и закинула пробный шар:

— Как-то я уже не уверена в желании мёрзнуть зимой в Массачусетсе.

Дафна натуральным образом выпучила глаза, открыла рот для гневной отповеди — намерение читалось у неё на лице, — но прозвенел звонок, мешая ей высказаться и избавляя меня от выслушивания критики. Она нахмурилась ещё сильнее, поджала губы и ткнула пальцем мне в грудь:

— Мы ещё поговорим об этом!

Хмыкнув, я пожала плечами и следом за ней прошла в класс.

Поговорить точно придётся, я и так долго избегала сложной темы, ну да не беда: диктовать условия сейчас, когда мы только помирились, Дафна поостережётся, а отстаивать свои желания я вполне умею.

Глава опубликована: 06.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор Онлайн
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор Онлайн
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор Онлайн
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх