↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Впервые за всё время, что я жила жизнью Доминик, мне представился шанс оказаться непосредственно внутри сериала. В том, чтобы быть неписью, была своя прелесть, пусть в первое время пришлось непросто да и сейчас нередко случалось что-то, ставящее в тупик, но лишь сегодня наконец-то представился шанс увидеть сериальные события не через экран, находясь за тысячи миль, не в пересказе или издалека, а собственными глазами с расстояния вытянутой руки!

Заняв своё место, я осознала, что сижу за тем самым столом, что занимала в кадре Доминик. И это стало откровением. Да, я изначально знала, что все эти люди — персонажи кем-то выдуманной вселенной, но, кажется, лишь сейчас в полной мере поняла и приняла это: моя новая прекрасная жизнь — сказка. Вот только я совсем не ощущала себя ненастоящей. Выбирая этот стол, даже не вспомнила о кратких эпизодах на уроках физики, я думала лишь о том, чтобы оказаться ближе к Кэмдену и подальше от Дафны, воспользовавшись ссорой с ней как поводом сменить место — я понятия не имела, где Доминик сидела до того, как я попала в её тело. Совпадение вынуждало думать, что от меня ничего не зависит, что все мои решения предопределены, что у меня нет никакой самостоятельности, а значит, что бы я ни делала, всё окажется бесполезно, ведь есть Сценарий.

По законам жанра я должна была расстроиться, но вместо того разозлилась.

Чёрта с два я сложу лапки и покорно стану наблюдать за тем, как Кэмден тратит время на не приносящие ему счастья отношения!

Бросив под ноги сумку, я раздражённо открыла учебник… от резкого движения ручка улетела через полкласса и приземлилась аккурат перед вошедшей в кабинет Дафной.

— Что за психи, Никки? — издевательски протянула она, поднимая ручку, подходя и кладя её на мой стол.

— Спасибо, — буркнула я.

— Что, уже тучи в раю? А я ведь предупреждала, что Дэн — плохой выбор…

Я не успела поставить её на место. Не знаю, что бы наговорила, учитывая, в каком состоянии в этот момент находилась, наверняка бы перегнула палку и не удержалась от упрёков даже в том, чего Дафна ещё не успела совершить. Так что вмешательства Дэна спасло меня от неприятностей… и одновременно утвердило во мнении, что здесь всё подчинено Сценарию.

— Отвали, Даф, — жёстко приказал Дэн, возникая рядом с нами и оттесняя Дафну. — Хочешь что-то сказать — говори мне. А на Никки перестань срываться.

— Давно ты заделался рыцарем? — съязвила она, вынужденно отступая.

— Примерно когда ты показала истинное лицо и стало очевидно, что на прекрасную принцессу никак не тянешь.

Дафна разозлилась, Дэн ответил, и завязалась та самая пикировка. Я быстро поняла, что они говорят сериальными репликами, и снова загрустила. Интересно, а если бы моя ручка осталась на столе, Дафна нашла бы другой повод для ссоры? Или здесь действительно возможно всё, что не противоречит Сценарию? Раскрыв учебник посередине, я невидяще уставилась на страницу, не желая вслушиваться — надежда на отход от Сценария таяла с каждым произнесённым словом.

— Успокаиваемся, — повысив голос, но спокойно приказал учитель, входя за миг до звонка. — Домашние работы сдать, карточки взять.

Дисциплинированно отойдя к своим столам, Дэн с Дафной наконец замолчали, и урок начался. Пока все по очереди подходили к учительскому столу, чтобы сдать одно и получить взамен другое задание, нам рассказали план урока — слово в слово, как было в сериале.

— Итак, каждый получил часть задания. Вторая часть у вашего напарника. Начнём. Арчер, Сантос. Блэйк, Уорт. Догман, Сейдел…

Физик ещё что-то говорил, но для меня Вселенная сузилась до Кэма. Этого не было в сериале. То есть это ничему не противоречило и, в общем-то, было логично — назначая напарников методом случайного выбора из начала и конца алфавитного списка, вероятность оказаться в паре с Кэмденом у меня была весьма велика, но всё равно…

Прикусив губу, чтобы скрыть лезущую на лицо улыбку, я посмотрела на Кэмдена…

— А можно поменять пару?

Радость померкла. Лина. Ну конечно.

— Это не детский сад, мисс Догман, учитесь взаимодействовать с людьми. Или вы думаете, что во взрослой жизни вам доведётся иметь дело лишь с теми, кто вам приятен?

Лина что-то пробурчала, они с Дафной обменялись одинаково раздражёнными взглядами…

Я оглянулась на Дэна, прослушав, кого поставили ему в пару, но тот не смотрел в мою сторону. Перевела взгляд на Кэмдена — он разговаривал с Линой. Вздохнув, я перестала вертеть головой и удосужилась прочитать свою часть задания. Мда, просто не будет. Мои занятия и самоподготовка не прошли даром, оценки мне ставили заслуженно высокие, однако новый проект заключался не в том, чтобы решить типовую задачку, это было задание на смекалку и умение находить нестандартные подходы, и тут я уже не была так уверена в себе. Тянуло снова посмотреть на Кэмдена, но я сумела удержаться.

Наконец все угомонились, учитель парой слов объяснил задание… его телефон зазвонил, он бросил классу: «Занимайтесь», — и оставил нас одних. И ссора Дафны с Дэном возобновилась буквально на ровном месте.

— О, повзрослей уже, Даф, — выплюнул Дэн в ответ на пассаж про неразборчивость связей. — Не все девушки такие, как ты — интересны лишь в качестве сексуального объекта, да и то, пока не познакомишься поближе — после желание исчезает. С большинством можно дружить, прикинь?

Наши с Дафной взгляды встретились, я хмыкнула, она же завелась ещё сильнее.

По правде, слова Дафны почти не задевали — её мнение меня совершенно не волновало. Скажи всё это кто-нибудь другой, наверное, мне стало бы обидно, а нападки Дафны… Всем было понятно, что в ней говорит ревность, открытым оставался лишь один вопрос: кого именно она ревновала — лучшую подругу к Дэну или бывшего парня ко мне.

— А можно потише? — рявкнул кто-то с задних рядов. — Ваши дрязги уже достали.

— Можно даже не тратить время на бессмысленные разговоры с бывшими, — с издёвкой прокомментировал сидящий за мной Карл, и Дэн неожиданно прислушался:

— И то верно, — кивнул он, сел и открыл учебник, демонстративно игнорируя кипящую гневом Дафну.

Наступившая тишина ударила по ушам. Я покосилась на Дафну, раздражённо листающую учебник, снова перевела взгляд на Кэмдена и задумалась, как мы все будем работать над заданием. Обычно каждый сам выбирал, с кем работать, напарники вроде Томсона доставались тем, кто пропустил урок или поленился сразу же сообщить учителю о выборе, ну и тем, кто всё делал сам или, напротив, ни на что не был годен и потому рассчитывал поживиться чужими достижениями. Решение учителя физики не было чем-то принципиально новым, подобную практику периодически применяли и другие, но в данный конкретный момент времени очень многих не обрадовало.

Лина и так злилась, что Кэм проводит время даже с Дэном, что уж говорить про меня. И это, кажется, не была ревность в изначальном смысле слова, то есть она не опасается нашего влияния на Кэмдена, а именно что была недовольна самим фактом нашего присутствия рядом с её парнем. С Дафной ни она, ни я не желали общаться, да и сама Дафна вряд ли была в восторге от Лины в напарниках. Оставалось понять, что обо всём этом думает Кэмден…

— Ник, не против позаниматься у меня?

Его голос звучал ровно, как будто никакого скрытого смысла в его словах не было.

— Конечно, — так же невозмутимо улыбнулась я в ответ, пытаясь высмотреть в глубине его глаз скрытые от посторонних мысли. Ничего не увидела и подавила вздох. — Часов в пять нормально будет?

— Ага, договорились.

Мы деланно равнодушно кивнули друг другу и одновременно со звонком разошлись в разные стороны.

— Как же она бесит!

Дэн смотрел куда-то в глубину коридора, трудно было понять, кому адресована эта реплика — в равной степени это могло относиться как к Дафне, так и к Лине, — но я не стала уточнять, лишь утешительно улыбнулась.

— Недолго осталось терпеть.

Он моргнул и повернулся ко мне. И скривился.

— Если Дафна не поступила в Гарвард, кто знает, сколько ещё придётся её терпеть.

Теперь и я помрачнела.

Это было странно, но в сериале ни разу не говорилось о месте учёбы Дафны. После первого сезона она нерегулярно появлялась, но не пропала, как было бы, учись она в Бостоне. С другой стороны, стань она студенткой Стэнфорда, намного чаще пересекалась бы с главными героями…

Или нет? С Дэном у неё была война, с Кэмденом Дафна, кажется, никогда и не дружила, даже пока была девушкой Дэна, с Линой, как теперь я знала, тоже не ладила… У Дафны просто не было повода получить экранное время, а это в свою очередь означало…

— После школы нам не нужно будет с ней общаться. Даже если Дафна не уедет в Массачусетс, это ведь не говорит о том, что она переедет в округ Санта-Клара и будет мозолить глаза. — Дэн что-то невнятно пробормотал. — Что?

— Эм… Ты сочтёшь меня ужасным человеком, но я не расстроюсь, даже если её переедет школьный автобус.

Я хмыкнула и тут же помрачнела.

— Я пошутил! — быстро добавил Дэн, заметив мою реакцию.

— Не надо так шутить, — улыбкой смягчая резкость, я взяла его под руку и потянула, заставляя сдвинуться с места и наконец отойти от кабинета физики. — Утром я услышала, как кто-то сказал «Дэна арестовали», и следующие несколько секунд были не лучшими в моей жизни.

— Оу! Да, я слышал про Паркса. Интересно, что он натворил?

Я открыла рот для ответа да так и закрыла, клацнув зубами от страха проговориться о том, чего не должна знать.

— Скоро узнаем, — уклончиво протянула я через минуту и мотнула головой на дверь, перед которой мы остановились. — Ладно, увидимся, мне пора на следующий урок.

— Если Дафна будет цепляться…

— Я справлюсь, — успокоила я Дэна и вошла в класс.

Дафны ещё не было, и хотя перед Дэном я изображала уверенность, наедине с собой вздохнула с облегчением… забыв, что на самом деле я не одна.

— Ты в порядке? — Джо смотрела на меня с искренним сочувствием. — Сейдел, кажется, от ревности разума лишилась.

— Сложно задирать нос, когда от ревности зубы сводит, — присоединилась в беседе Саммер и тоже вопросительно посмотрела на меня.

— Я в порядке, — улыбнувшись им обеим, я заняла своё место, не зная, что ещё тут сказать.

— Но настроение испорчено, да? — Саммер понимающе хмыкнула и вдруг предложила: — Не хочешь после этого урока выпить кофе? Отвлечёшься. На историю мы не опоздаем, обещаю.

Я уже открыла рот для вежливого отказа, но не успела ничего произнести. А почему, собственно, собираюсь отказаться? Да, я понятия не имею, какой Саммер Коэн человек, ну так она меня и не на необитаемый остров зовёт. Что мне мешает выпить с ней кофе, познакомиться поближе? В конце концов, подруги Доминик все как одна меня не устраивают, так почему бы не завести собственных? Даже если мне не понравится Саммер, никто не заставляет меня снова с ней встречаться, а обеденный перерыв не позволит растянуть общение надолго в любом случае. Отказываться, даже не попытавшись, глупо.

— Спасибо, — после едва заметной паузы улыбнулась я, кивая. — С удовольствием.

Класс стал наполняться людьми, вошла учительница, и разговор прервался. Однако как только урок закончился и одноклассники бодро направились в столовую и ближайшие кафе, мы с Саммер действительно отправились пить кофе.

— Давай на моей, — притормозив перед неприметным бежевым «Фордом», предложила она, — я знаю совершенно чудесную кофейню.

Ехала она аккуратно, расхваливая по дороге место, куда меня везла. Заведение располагалось всего в паре кварталов от школы и было крохотным, всего на четыре вынесенных на улицу столика, но аромат ванили, корицы и кофе заставил рот мгновенно наполниться слюной.

Саммер в кофейне знали и нас встретили широкой улыбкой. Хозяин — то ли грек, то ли турок — говорил в ужасающим акцентом, но десерты принёс молниеносно и кофе подал всего через пару минут.

— Невероятно! — ничуть не кривя душой восхитилась я после первого глотка.

— Вот поэтому я даже не подхожу к школьному кофейному автомату, — засмеялась Саммер.

Разговор завязался сам собой и потёк так легко, словно мы дружили с детства. Саммер была простой девушкой без завышенной самооценки и потребности что-то кому-то доказывать, и потому общаться с ней можно было не прилагая усилий — с удовольствием.

Время пролетело незаметно, я даже испытала укол разочарования, что перерыв так быстро закончился, а потому обрадовалась, когда Саммер предложила как-нибудь повторить.

— Буду рада, — тепло улыбнулась я, и мы отправились обратно в школу, довольные друг другом.

Кажется, у меня появилась кандидатка в подруги? Мысли устремились в будущее, где меня окружают приятные люди, и даже встреченная в коридоре хмурая Дафна не заставила настроение упасть.

Глава опубликована: 30.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх