↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Даже когда чего-то ждёшь, наступление события может стать неожиданностью. С кем не бывало, когда долгожданная поездка казалась внезапной, дата на календаре становилась сюрпризом, а звонок, боясь пропустить который ты сжимал телефон, пугал до чёртиков. Вот и для меня, знающей, что должно произойти, наступление дня Х стало полнейшей неожиданностью.

После урока я сразу двинулась к выходу — не то чтобы специально избегала Дафну, но проводить время с ней не стремилась, твёрдо решив не торопиться и сначала понаблюдать за ней: обещание считаться с моими желаниями не давало гарантий, что она действительно изменит отношение. Однако сбежать мне не удалось.

Всех учеников прошу немедленно собраться в общем зале.

Голос мистера Эднера, директора школы, прогремел, заставив спешащих по своим делам учеников сбиться с шага. Со всех сторон тут же посыпались вопросы «что случилось», и я тоже в первый момент испугалась, но быстро соотнесла объявление со сценарием и облегчённо выдохнула. Однако не стала демонстрировать незаинтересованность, чтобы не показаться чёрствой, и вместе со всеми двинулась в заданном направлении.

Общий зал, где проходили все школьные мероприятия, будь то рождественский бал, выступление школьного оркестра или занудная лекция о недопустимости асоциального поведения, был непривычно мрачен и ярко освещён. На ничем не украшенной сцене притопывал ногой директор, в ожидании, пока все соберутся, беседующий с шерифом. Перед сценой толклись копы и незнакомые мне люди. Пока ученики терялись в догадках, а взрослые нервничали, я лишь притворялась взволнованной, досадуя, что следующие часы придётся провести за бессмысленными поисками «похищенных» детей.

Когда смотришь новостной сюжет на экране или читаешь о нём, обычно не задаёшься вопросами, как именно что-то происходит. Мало кому нужна предыстория, когда есть громкий заголовок. Всех интересует что произошло, мало кто спрашивает как. Пресса и соцсети постоянно раздувают скандалы, ищут сенсации на ровном месте и громко кричат «волк» безо всякого повода, поэтому при появлении настоящего «волка» есть два вероятных сценария развития событий: впечатлительные люди, запуганные выдуманными волками, реагируют чересчур остро; другие, наслушавшись страшилок, перестают верить СМИ и принимают информацию отстранённее — даже самые страшные вещи воспринимаются легче после второго, третьего, десятого раза, ты просто привыкаешь. Куда ни посмотри, везде говорят одно и то же: домогательства, наркомания, разгул преступности, банды, терроризм… И это действительно страшно, но, к счастью, случаются эти ужасные вещи нечасто, и большинству людей никогда в жизни не приходится с ними столкнуться. Но постоянно слыша о них с экрана телевизора, создаётся ложное впечатление, будто подобное встречается на каждом шагу — а на деле, если копнуть глубже, очень часто оказывается, что пара разругалась, люди неправильно поняли друг друга, произошёл бытовой конфликт… и не вмешайся пресса — ситуацию удалось бы разрулить с минимальным ущербом, не превращая чью-то ошибку в национальный скандал.

Вторая серия была посвящена похищенным мальчикам, и это была та самая ситуация, когда волк существовал лишь в головах испуганных родителей да жадных до сенсаций папарацци.

Никаких следов похищения обнаружено не было, никто не звонил с требованием выкупа, и всё же родители были абсолютно убеждены, что это именно похищение: они были хоть и небогаты, несколькими днями ранее закрыли крупную сделку и как раз сейчас имели на руках солидную сумму денег. Мистер Лисент, отец пропавших детей, с перепугу вспомнил о бывшем однокласснике, сумевшим построить карьеру в администрации города и обладающим определёнными связями, и без зазрения совести надавил на него, шантажом и угрозой рассказать всему миру о многочисленных изменах уважаемого члена общества добившись того, чтобы на поиски детей сразу был отправлен весь личный состав управления шерифа и вызваны агенты ФБР — похищения были их юрисдикцией.

Вентура тихий город, и подобное происшествие, естественно, не могло не взволновать общественность. Дети и взрослые, богатые и бедные — трагедия сплотила город, все в едином порыве бросились на поиски…

Я не помнила имена пропавших детей, зато знала, что заставило их сбежать. Это лишь наивным взрослым кажется, что дети ничего не понимают и не замечают, а на деле более внимательных зрителей и придумать нельзя. И пусть выводы дети делают подчас наиглупейшие, сами они не так глупы, как считают окружающие.

Двое братьев сбежали из дома в надежде, что испугавшихся за них родителей сплотит страх и те помирятся и не станут разводиться. Мальчики, насмотревшись фильмов и новостных сюжетов, хорошо подготовились и провернули своё «похищение» достаточно грамотно, чтобы как следует напугать весь город. Нашли их лишь три дня спустя, когда поисковые команды добровольцев обыскали всё, что только можно было обыскать, полиция вместе с прибывшим ФБР перевернули вверх дном дома всех преступников в округе, вымотали нервы и так сходящим с ума родителям и обеспечили журналистов сенсациями. Мысленно мальчиков успели распотрошить на органы, отдать на потеху педофилам, продать в рабство, скормить акулам и похоронить заживо, в реальности же братья перебрались через забор одного из домов на своей улице. Зная, что соседи уехали в Европу, дети спокойно прожили три дня в гостевом домике — купались в бассейне, смотрели кабельные каналы, ели принесенные с собой бутерброды и наслаждались свободой и одиночеством, пока не были пойманы зашедшей включить поливальную установку прислугой.

…Но это всё должно было произойти лишь через три дня, а пока нас всех попросили помочь с поисками.

Зная, что бояться нечего, я могла без зазрения совести не поддаваться всеобщему волнению и лишь изображать уместные эмоции. Было интересно наблюдать за реакцией людей. Многие под воздействием испуга лишались масок, представая в новом свете, и это было… удивительно, но в то же время радовало: люди были лучше, чем казались, и даже лучше, чем они сами себя позиционировали. Та же высокомерная Дафна с искренним страхом прижимала руку к губам. Учительница французского, ужасно вредная дама, скупая на улыбки и слова одобрения, со слезами на глазах утешала рыдающую миссис Лисент, оказавшуюся её бывшей ученицей. А вот Роберт Томсон — тупой спортсмен с идиотским чувством юмора, с которым никто, кроме таких же кретинов, не хотел дружить, без колебаний вызвался прочесать зелёную зону немедленно, ведь «первые двадцать четыре часа самые важные».

В прошлой жизни я не сталкивалась с подобными ситуациями и как реагировать, могла лишь предполагать на основе просмотренных фильмов, но достоверно изобразить страх и волнение, когда их не испытываешь, непросто, а потому не хотелось отправляться на поиски мальчиков с кем-то, хорошо знающим Доминик. Но моим мнением не поинтересовались, определяя состав участников. Услышав имя Дафны, я уже прикидывала, могу ли попроситься в другую группу, когда прозвучали остальные имена. Опустив голову, чтобы никто не увидел облегчённую гримасу, я мысленно вознесла благодарность ангелу-хранителю. Дафна и Дэн рядом — всё внимание будет направлено на них и что бы я ни сделала, это пройдёт незамеченным. Несомненно, я окажусь между двух огней, но лучше так, чем обрести репутацию равнодушной к детским страданиям девушки.

Дальше ситуация развивалась согласно сценарию, а потому я могла расслабиться. Всем раздали координаты участков, которые нужно было осмотреть, и вскоре школа опустела — как и половина города — все отправились на поиски. Мальчики жили неподалёку от Поли-стрит, район там был самым обычным, с плотной застройкой и небольшими коттеджами, и наибольший страх внушала близость к ботаническому саду и Грант-парку за ним: заблудиться мальчики вряд ли смогли бы, а вот пострадать на крутых тропинках или попасть в неприятности в безлюдной местности по чужой вине — запросто. По дороге я гадала, как должна поступить, но к однозначному решению не пришла и промолчала. Родителей было жалко, конечно, за эти три дня им предстояло окунуться в настоящий ад, но с другой стороны — кто, кроме них самих, ответственен за то, что сыновья выбрали такой путь? Всё должно было разрешиться благополучно без моего вмешательства, а потому пока все переживали, я заехала домой, перекусила бутербродами и переоделась, чтобы не бегать по каменистым тропинкам на каблуках, и потому теперь могла получить удовольствие от прогулки в ботаническом саду, периодически выкрикивая имена Колина и Гарри, но высматривала не их, а красивые виды и цветы.

Старшим в нашей группе был назначен Боб — мужчина лет пятидесяти, крупный, отчаянно потеющий и каждые пару секунд вытирающий высокий лоб платком в клетку. Он работал с мамой мальчиков и не мог остаться в стороне, когда коллега в беде, но пользы от него не было: давление, больные колени, отдышка — Боб не мог не то что за нами поспеть, вообще ходил с трудом.

— Я подожду вас здесь, — срывающимся голосом, пытаясь отдышаться, сказал он, махнув нам рукой, и мы наконец перестали на него оглядываться и смогли двигаться быстрее.

Тропинка разветвлялась, группа делилась, пока нас не осталось четверо. Дафна, Дэн, я и Саймон Мактир — наш одноклассник, неплохой парень, но не слишком хороший ученик, с которым я пока не успела лично познакомиться.

— Мы с Ник пойдём направо, — бросила Дафна, кривившаяся всё время, что Дэн находился в зоне видимости, но до этого момента сдерживавшая раздражение.

Я восприняла решение спокойно — какая разница, кто куда пойдёт? А вот Дэн, лучше Дафны изображавший равнодушие к вынужденному присутствию бывшей девушки, неожиданно заартачился:

— Почему бы нам с Ник не пойти направо? Никки?

Я почувствовала себя тем самым несчастным ребёнком, чьи родители делят опеку. Да ещё некстати вспомнилась недавняя ссора с Дафной и моё требование перестать меня контролировать и не мешать моему с Дэном общению. Дафна тоже вспомнила тот разговор, но вместо того, чтобы испытать стыд и отступить, она лишь разозлилась.

— Мы с Саймоном пойдём налево, раз уж вам обоим так принципиально важно свернуть направо, — бросила я через плечо, зашагав по левой дорожке.

В спину мне донеслось синхронное «Никки!..» — но я не обернулась.

— Ловко, — оценил Саймон, стоило нам отойти на десяток шагов. — Надеюсь, через пару часов нас не заставят искать тело одного из них, пока шериф Хайтауэр будет искать второго. — Я укоризненно посмотрела на него, и Саймон пожал плечами. — Что? Сейдел и Морисен ненавидят друг друга, это ни для кого не новость… Смотри! Это не футболка?

Позабыв о проблемах друзей, мы оба уставились на поросший травой склон, где выделялось яркое пятно, но почти сразу поняли, что дело в улетевшем пакете. Хотя я и знала, что Колин и Гарри в полном порядке в доме своего соседа и не могут находиться здесь, на какое-то мгновение сердце испуганно сжалось.

В поисках мы провели весь остаток дня, и лишь когда начало смеркаться, члены вновь собравшейся группы согласились сделать перерыв до утра. Хотя мы не делали ничего особенного, просто гуляли по парку, я ужасно устала. Мама пыталась расспросить, как продвигаются поиски и стало ли известно что-то о похитителях, но я лишь промычала «нет» и, отказавшись от ужина, ушла к себе. Даже не принимая чужие проблемы близко к сердцу, остаться совсем уж равнодушной не вышло. Посмотрев на ноутбук, я мысленно покачала головой и отправилась в душ: из-за поисков занятия отменили, не было нужды заставлять себя делать домашнее задание. Время было не поздним, но эмоциональная усталость взяла вверх, и стоило голове коснуться подушки — я мгновенно уснула, не думая ни о чужих проблемах, ни даже о Кэмдене.

Скажи мне кто совсем недавно, что это возможно, я бы рассмеялась ему в лицо, но насыщенная событиями реальность выигрывала, и я вправду думала о целой куче самых разных вещей, совсем не переживая о том, что после секса мы с Кэмденом так ни разу и не поговорили.

Глава опубликована: 10.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
EnniNova Онлайн
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
EnniNova Онлайн
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх