↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Парковка перед школой была густо заставлена дорогими автомобилями. Я не разбиралась в марках и не могла назвать даже примерную стоимость машин, но была совершенно уверена, что спорткары в такой концентрации видеть ранее мне не доводилось. Это был иной мир — незнакомый, немного пугающий, принципиально новый, но по невероятному совпадению в нём нашлось место для меня.

Шагая рядом с Дэном, я старалась не вертеть головой как ребёнок в зоопарке, но получалось ли, судить не могла. Мне всё было интересно. Всё и все. Но счастливая улыбка быстро померкла, стоило мне вглядеться в лица. Коре Энфри, вежливо кивнувшей в знак приветствия, меньше чем через год диагностируют рак. Ной Колман, не удостоивший меня вниманием, не справится с управлением подаренным на выпускной автомобилем и разобьётся насмерть. Арчер Персел, сейчас хохочущий над шуткой приятеля, вскоре подсядет на амфетамин и из перспективного парня превратится в отброс общества. Тара Гудвин, девушка из неблагополучной семьи, посвятившая юность тому, чтобы стать достойной лучшей жизни и сумевшая поступить в престижный вуз по стипендии, будет вынуждена бросить учёбу и поставить крест на мечтах из-за изнасилования и последующей беременности…

Каждого, кого я видела сейчас, в ближайшем будущем ожидали испытания. И если в качестве зрителя наблюдать за чужими проблемами и попытками выпутаться из неприятностей было интересно и, быть может, даже поучительно, то осознавать, что знаешь ужасное будущее не выдуманных персонажей, а живых людей… От этого становилось не по себе.

Должна ли я вмешиваться? Предупреждать? Ничего не объясняя, стараться предотвращать трагедии? Кое-что, несомненно, я была намерена изменить, подправить или даже вовсе переписать сценарий и не допустить серьёзных проблем для тех, кто был мне важен и самой себя, но ведь многое было не только мне не под силу, но и вообще не моим делом. Да и что можно сделать в случае той же Коры? Или Тары, что будет учиться за тысячи миль от меня? По какому праву я должна вмешиваться в жизнь Арчера? Разве что Ноя можно перехватить на выпускном, не позволив ему сесть за руль пьяным…

Я знала сценарий сериала, знала, что кого ожидает, но не была всесильной и всеведущей.

А ещё немного опасалась, что если начать активно вмешиваться, это может привести к ужасным последствиям. Я ведь понятия не имела, есть ли у меня какие-то ограничения, вдруг мне нельзя что-то менять без острой необходимости? И ладно если будущее станет неизвестным после изменений сюжета и события пойдут по новому руслу, а если меня выкинет в мою реальность? Этого нельзя было допустить!

— Как думаешь, я успею сгонять к автомату за кофе? — спросил Дэн в пространство, вырывая меня из мрачных размышлений.

Итак, я знаю лишь то, что ничего не знаю. А значит, не стоит рисковать и активно переписывать весь сюжет. Лично я заинтересована лишь в одной перемене, вот на ней и сосредоточу своё внимание, а всё остальное… Если получится — это уже станет серьёзным поворотом, меняющим очень многое.

— Если возьмёшь и мне, обещаю остановить автобус ради тебя, — широко улыбнулась я, приняв решение и потому успокаиваясь.

Дэн хохотнул, развернулся на пятках и быстро зашагал к зданию школы, я же не спеша двинулась к автобусу, на котором, собственно, мы и должны были отправиться на экскурсию, продолжая обдумывать своё положение. Никто не требовал от меня немедленных действий, но сложно было отделаться от мысли, что у Вселенной на меня планы — не просто же так я оказалась здесь в теле Доминик?..

Учительница, что должна была сопровождать потенциальных абитуриентов, о чём-то беседовала с водителем перед открытыми дверями… Я почувствовала, что ладони вспотели, и незаметно вытерла руки о джинсы. Думы о судьбах случайных людей испарились, уступив место совсем иным мыслям. Всего в нескольких шагах впереди ждал…

Он.

Я узнала его мгновенно, хоть он и стоял спиной. Растрёпанные тёмные волосы, широкие плечи, поза короля мира.

А рядом — она.

Лина Догман. Первая школьная красотка, капитан группы поддержки, ученица из тройки лучших и девушка Кэмдена Уорта. Моего Кэмдена!

Остынь!

Фанаткой в полном смысле слова меня называть было бы неверно, в конце концов, я не по актёру сохла, а по конкретному образу, да и то, интерес ограничивался одним-единственным сериалом, а так я не следила за жизнью актёра и даже не была подписана на него в соцсетях. Но вот образ Кэмдена глубоко запал в душу. Так глубоко, что Том даже ревновал — и это он ещё не знал, насколько всё далеко зашло и кого я представляю на его месте ночами.

В отличие от того же Дэна, Кэмден не был эталонным красавчиком, но одного взгляда на него было достаточно, чтобы проникнуться. А уж если посмотреть внимательнее… Он не был смазливым, это была холодная красота. Острые линии скул, светлые глаза под тёмными бровями, жёсткая линия губ. Он не казался душой компании, обладал тяжёлым взглядом, его улыбка была полна ехидства… но у меня перехватывало дыхание от одной лишь мысли о нём.

В реальности эффект был ещё мощнее. Коленки дрожали от мысли, что он реален, что я могу подойти и коснуться его…

Потенциально могу, потому что у Доминик Блэйк не было причин подходить и тем более касаться чужого парня. Пересматривая сериал, я спокойно реагировала на то, что он обнимает, целует Лину или признаётся ей в любви, но вживую видеть это оказалось весьма неприятно. Нужно признать, вместе они смотрелись потрясающе — высокий брюнет и хрупкая пепельная блондинка. Но на мою решимость это не повлияло. Ладно бы ещё Лина делала его счастливым, может, я бы и отступила, загнав глупую влюблённость подальше в глубину души, но избалованная вниманием красавица морочила ему голову, закатывала истерики и даже изменяла!

Вообще, любовные линии в сериале все как одна были не очень-то счастливыми. С одной стороны, всё логично, интерес зрителей нужно было подогревать регулярными встрясками, чтобы они не заскучали от однообразной пасторали, а с другой — заявленные пейринги не казались удачными, и очередная ссора главных героев вынуждала закатывать глаза и недоумевающе вопрошать: почему они до сих пор вместе? Кэмден позиционировался как мечта девушек: красивый, уверенный в себе парень, пользующийся уважением у мужчин и вызывающих эротические фантазии у женщин, и при этом нежный и внимательный, уступчивый и терпеливый со своей избранницей. Что бы ни делала Лина, он её прощал и поддерживал. Глядя на их взаимоотношения через экран ноутбука, я, как, наверное, и тысячи других зрительниц, думала о том, что будь Кэм моим парнем, я бы вела себя совершенно иначе и ценила бы идеального возлюбленного, не демонстрируя тяжёлый характер без всякого повода. Но до сегодняшнего дня это были абстрактные рассуждения, теперь же…

Желание быть с ним затопило сознание.

Я была не из тех, кто отбивает чужих парней и влезает в чужие отношения, однако Лину принимать в расчёт не собиралась. Я знала, какая она, шесть сезонов наблюдала за их с Кэмом отношениями и потому была абсолютно уверена в правильности того, что собиралась делать. Кэмден заслуживал большего. Не знаю, как и почему я оказалась в этой реальности в теле Доминик, для меня это меняло всё — упускать шанс реализовать мечту я не собиралась, какую бы цену ни пришлось за это платить.

Не пялиться на Кэмдена было сложно, меня к нему тянуло как магнитом, однако с наскока действовать было нельзя — это для меня было очевидно: за все шесть сезонов он ни разу не изменил Лине, даже когда они ссорились, он действовал с оглядкой на неё и не позволял себе переступать незримую грань, — меня ожидала долгая игра…

— О, Ник, привет! Ты же не собиралась ехать? Ты что, решила рассмотреть Калифорнийский университет?

Дафна Сейдел, бывшая девушка Дэна и лучшая подруга Доминик, о существовании которой я, признаться, забыла за мечтаниями о Кэмдене, обняла меня со спины и, чмокнув в щёку, вопросительно уставилась в ожидании ответа. Зеленоглазая шатенка в мини-юбке и завязанной на животе узлом рубашке, высокие каблуки добавляли её пяти с половиной футам роста и позволяли возвышаться надо мной. Дафна была самоуверенной и наглой, однако умела подать себя и нравилась людям. В том числе и мне. Вот только она отлично знала Доминик и сразу же заметила бы перемену в поведении, а значит, мне стоит как минимум быть осторожной, а лучше и вовсе держаться от неё подальше.

— Интересно, — максимально размыто ответила я, не представляя, в какой университет планировала поступать Доминик и что говорила на эту тему.

— Сравнить? — уточнила Дафна и высокомерно махнула рукой. — Вряд ли Калифорнийский затмит Гарвард.

С этим спорить не имело смысла. Гарвард вообще непросто было затмить, с ним и сравниться мало что могло.

— Вот и хочу убедиться своими глазами. А ты чего приехала?

— Задолженность по испанскому решила закрыть, — она пренебрежительно поморщилась, — пока все будут по колледжам ездить, займусь полезным делом.

Вполглаза наблюдая за Кэмденом, всё так же стоящим в обнимку с Линой, я едва слушала Дафну, задумавшись над планом.

В идеале к Кэму было бы проще всего подобраться через Дэна — ему придётся общаться с тем, кого приведёт с собой лучший друг, — но присутствие Дафны затрудняло осуществление этого плана: рядом со своей бывшей Дэн просто не захочет находиться, а я не могла беспричинно предпочесть лучшей подруге её бывшего — это вызвало бы ненужные вопросы, на которые у меня не было ответов. Опять же, у Доминик не было повода для ссоры с лучшей подругой. Дафна была довольно-таки стервозной девушкой, как, впрочем, и большинство женских персонажей, но Доминик это ничуть не отталкивало, да и меня, если уж на то пошло, тоже. А ещё нельзя было забывать, что показанное в сериале поведение могло быть притворством: гадости в адрес бывшего совсем не означали, что Дафна действительно его ненавидит, в ней ведь могла говорить обида.

Конечно, главной причиной моей любви к сериалу был Кэмден, но далеко не единственной. Мне нравились многие герои, антураж, сюжетные линии, детективная составляющая и атмосфера вообще, потому я не сомневалась, что сумею отлично вписаться. Проблема была в том, что я хотела не просто вписаться, но и заполучить мужчину моей мечты.

Пока я размышляла, как устранить Дафну, всё разрешилось без моего участия. Сопровождающая учительница, чьего имени я не знала, громко позвала всех в автобус, и Дафна стала прощаться — её не интересовали учебные заведения, что не позволят отгородиться от родителей менее чем парой тысяч миль, потому на экскурсию по калифорнийским колледжам ездить она не планировала.

— Повеселись там, — улыбнулась она мне на прощание и удалилась, я же облегчённо выдохнула и пошла выбирать место.

В большинстве своём ученики предпочитали уходить в конец салона, подальше от учительницы, а вот Кэмден и Линой сели на первые же свободные места, и я с облегчением устроилась прямо за ними. Он был на расстоянии вытянутой руки, и рука так и тянулась прикоснуться; достаточно было чуть-чуть наклониться вперёд, и я чувствовала запах его туалетной воды — внутри всё сжималось от желания.

Ко мне пытались подсесть, но я мотала головой и не позволяла занять место, где должен был сидеть Дэн, и когда тот наконец появился — в последнюю минуту, — вздохнула с едва скрытым облегчением — теперь мне было на кого отвлечься.

— Спасибо, Никки, — широко улыбнулся он и вручил мне стакан с обещанным кофе. — Ну что, можно ехать?

Кэмден через плечо посмотрел на меня с удивлением и хотя никак не прокомментировал ситуацию, его внимание я привлекла.

Начало положено, главный герой моей истории заметил меня, можно приступать к реализации плана по сближению!

Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх