↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

С Кэмденом я забыла обо всём, однако реальность напомнила о себе сразу, как только мы покинули его спальню и собрались наконец-то заняться физикой.

— Что-то случилось, — удивлённо констатировал он, взяв в руки позабытый за ненадобностью телефон. — Пятьсот семьдесят три сообщения в общем чате.

На мгновение я даже испугалась, непроизвольно потянувшись к своему телефону, а затем вспомнила про Паркса и досадливо поморщилась.

— Ты же не собираешь их все читать? — недовольно уточнила я, даже не считая нужным притворяться.

— Тебе не интересно? — удивлённо обернулся он. — А если что-то важное?

Вздохнув, я подошла к нему, забрала телефон и отложила его на столик, после чего обняла Кэма за талию и нарочито по-хозяйски, будто имела на это право, чмокнула в губы.

— Мне интересен ты и итоговые оценки, — сообщила я с невинным видом и отстранилась. — Остальное подождёт.

Кэмден рассмеялся и с готовностью кивнул.

— Я весь твой. На чём мы там остановились?..

И хоть сказано это было в шутливой манере, я прекрасно помнила, что в каждой шутке… лишь доля шутки.


* * *


До прихода мистера и миссис Уорт мы успели немало сделать — наконец-то удовлетворив желание, сумели сосредоточиться и плодотворно поработать, — и хотя можно было бы продолжить, мне показалась неудобным задерживаться. Кэмден не стал меня останавливать, лишь у самой машины придержал за локоть и, наплевав, что нас можно увидеть как из дома, так и с дороги, привлёк к себе и поцеловал.

— Продолжим завтра?

— Завтра не могу, — покачала я головой, не скрывая сожаления. — Уже обещала Дэну — у нас совместная работа по социологии. Давай послезавтра?

— Договорились, — улыбнулся он, поцеловал меня в щёку и отступил. — Увидимся.

Отъехав на пару кварталов, я притормозила — эмоции били через край, вести в таком состоянии было реально опасно. Хотелось смеяться и танцевать, обнять весь мир и… не знаю, что ещё сделать. Сколько я просидела, глупо улыбаясь, не представляю, в чувство меня привёл звонок.

«ДМ» высветилась лаконичная надпись на экране, и я нажала кнопку соединения.

— Ты куда пропала? Полдня тебе звоню!

Отведя руку с телефоном от уха, я посмотрела на верхнюю «шторку», где светился значок пропущенных вызовов, но не устыдилась. С момента, когда переступила порог дома Кэма, остальной мир перестал существовать, и мне не было дела до того, что происходило и кому я могу понадобиться. Даже если это был Дэн.

Но признаваться в этом, само собой, я не планировала, а потому пренебрежительно отмахнулась от вопроса:

— Оставила телефон в машине. Что-то случилось? У тебя всё нормально?

— А, понятно… Да, нормально. Слушай, Ник, знаю, ты занята, но…

Я засмеялась — настроение было отличным, а Дэн говорил таким голосом, что становилось весело.

— Не мямли, — отсмеявшись, потребовала я. — Чего ты хотел?

— Помощи с физикой.

— О. — Просьба была неожиданной. — Я прослушала, кого тебе дали в напарники.

— Не мне дали — меня дали, — пробурчал он с явным недовольством. — Софию. И она мне сразу сказала, что вместе мы заниматься не будем, а списать она ничего не даст.

— Не повезло… — сочувственно вздохнула я. — Кажется, мистер Рейган решил нас всех потроллить, когда назначал пары. Так что ты от меня-то хочешь? Мы с Кэмденом уже приступили к делу, план всей работы расписали, прости, начинать с начала у меня нет желания…

— Нет, ты неправильно поняла, — перебил он. — Мне бы просто пару советов: с чего начать, план наметить…

— И пинать тебя, чтобы не забил? — снова рассмеялась я.

— И это тоже, — самокритично согласился он. — Просто если я к Кэму с этим приду, он снова начнёт тыкать меня носом в техническую безграмотность.

Я вспомнила сериал и промолчала. Помочь другу Кэмден не отказывался никогда, но молча этого делать, кажется, не умел — то ли это был способ заставить Дэна прикладывать больше усилий, то ли Кэм так проявлял характер, но он действительно нередко критиковал пробелы в знаниях… причём именно Дэна, со всеми остальными он никогда не позволял себе ничего подобного.

— Ладно, — понимая, почему Дэн обратился ко мне, уступила я в конце концов. — На завтра у нас всё в силе?

— Конечно!

— Тогда займись сейчас физикой, собери информацию хотя бы, а завтра я посмотрю, что там у тебя.

— Спасибо! Ты лучший человек на свете!

— Ага, конечно, — шутливо проворчала я, — но это не так работает. У тебя преимущество: мы же уже почти родственники — у нас братья неразлучны, как сиамцы.

Дэн расхохотался, мы ещё немного поболтали, в том числе о горе сообщений в общем чате, которые ни один из нас не читал, и вскоре простились.

Моё хорошее настроение продержалось долго, даже ужин за одним столом с Брайаном его не испортил, хотя глядя на него невольно думала о той ночи, когда едва не погиб Шон. Не хотелось снова нырять в эту кроличью нору, тем более сейчас, сразу после того, как была с Кэмом, но понимала, что нужно было разобраться, и потому, оставшись в одиночестве, снова принялась рассматривать старые фотографии — теперь уже ища на них не Кэмдена или Доминик, а Лину и Брайана.

Часов в десять позвонила Эбби, и хотя я помнила, что решила с ней не сближаться, повода отказываться от общения не было, и мы проболтали почти до полуночи. Может, Дэн неправ в своей оценке? Может, Эбби изменилась? Она мне нравилась, с ней было просто и не нужно было напрягаться… Да и других подруг у меня пока не было, а поболтать частенько хотелось.

Всё время разговора я листала фотки, но ничего интересного так и не попалось на глаза. Пора было смириться, что ответов на все интересующие вопросы таким способом мне не получить.


* * *


С утра наконец разразился запланированный по сценарию скандал. В коридоре, по которому шериф провёл миссис Дин, в мгновение ока собрались почти все ученики и преподаватели. Она возмущалась, грозила уничтожить карьеру Хайтауэра и подать на него в суд за причинённый репутации ущерб, но тот лишь хмыкал в ответ, таща сопротивляющуюся и упирающуюся женщину к служебной машине. Шокированные развернувшейся сценой ученики не спешили расходиться, строя версии и выдвигая предположения; за считанные минуты школьный чат распух тысячами сообщений, посвящая в ситуацию даже тех, кто отсутствовал или не стремился узнавать детали чужой жизни — до сих пор никто не знал о связи учительницы с Парксом.

Решив не привлекать к себе внимание незаинтересованностью, я вместе со всеми проводила миссис Дин взглядом, заметив, что она выглядит плохо — глаза были красными, обведёнными тенями, выдавая бессонную ночь. Очевидно, для неё роман с учеником не был простой прихотью, каким бы странным это ни казалось остальным — она вправду любила Паркса и переживала за него.

Ну, будем надеяться, что непоказанное в сериале необязательно закончится плохо…

— И долго мы тут будем стоять? — пробурчала я и пошла обратно в кабинет.

За мной двинулась пара человек, но остальные продолжили перебрасываться версиями. И лишь приказ директора по громкой связи разогнал толпу по классам. Впрочем, об учёбе большинство думать не хотело, продолжая начатый в коридоре спор: одно дело арест одноклассника — ведь от подростков, даже самых идеальных, можно ждать чего угодно, и совсем иное дело — учительница, которую знаешь всю жизнь. Которая учила писать и считать, читала лекции о правильном поведении, ругала за баловство на уроках, наказывала за грубые слова и драки в коридорах, оценивала тебя и казалась старой, а значит, её просто-напросто не могли арестовать прямо посреди школы!

Реакция одноклассников была настолько детской, что тянуло смеяться, и приходилось прикусывать губу, чтобы неуместная улыбка не появлялась на лице. Впрочем, напоминание, что для миссис Дин потакание своим желаниям обернулось крахом, тоже сработало, и улыбаться мне перехотелось.

— Тишина! — повысив голос, потребовал мистер Кранч, так и не дождавшись, чтобы ученики сами успокоились, и, когда разговоры стихли, сообщил: — Пока у нас нет никакой информации. Перестаньте выдумывать небылицы. Миссис Дин не предъявлены никакие обвинения, с ней всего лишь хотят поговорить.

— Ну да, и потому шериф лично заявился посреди урока и уволок её! — издевательски протянул Карл.

— Достаточно! Успокаиваемся. Или дать вам контрольную?

Все взвыли, и наконец наступила тишина. Правда, до конца урока в школьном чате набралось еще несколько сотен сообщений, но это хотя бы было беззвучно. После занятий я не стала задерживаться, чтобы снова не угодить в эпицентр обсуждений, и Дэн, с которым мы договорились заняться социологией, был вынужден уйти вместе со мной. Я видела, что ему хочется поболтать, но не была расположена к сплетням, а делиться фактами не могла, и потому ему пришлось смириться и, немного побурчав, включиться в работу.

Социология никогда не входила в сферу моих интересов, однако невозможно было удерживаться в десятке лучших учеников и при том пренебрегать учёбой, и я добросовестно делала всё, за что бралась. К счастью, Дэн это прекрасно понимал, когда напрашивался в напарники, и совместные занятия с ним не принесли никаких неприятных сюрпризов, даже напротив, я была впечатлена и не стала этого скрывать, искренне похвалив его за старательность.

И умилилась его смущению: какой бы образ ему ни придумали в сериале, Дэниэль был очень хорошим парнем — добрым, без несоразмерно завышенной самооценки, и, вопреки материальному положению и кругу общения, состоящему исключительно из баловней судьбы, скромным и не пресыщенным комплиментами.

Я притворилась, что ничего не заметила, и мы возобновили работу, но если проект по социологии выходил даже лучше, чем мы надеялись, то вот с физикой дело обстояло не так радужно — точные науки Дэну давались хуже, и после получаса обсуждений я со вздохом закрыла учебник и сказала:

— Я в курсе, ты не хочешь пересекаться с Дафной, а раз София теперь её новая лучшая подруга, конфликт с ней однозначно приведёт к конфликту и с Дафной, но, Дэн, так не пойдёт. Проект рассчитан на двоих, задание объёмное и непростое, один ты его просто не потянешь. В другой ситуации можно было бы махнуть рукой и сделать абы что и довольствоваться низким баллом, но сейчас ты рискуешь своим будущим. Поговори с мистером Рейганом, скажи ему правду, что София отказывается работать вместе.

Он скривился, и я почувствовала злость.

— Кого ты защищаешь своим молчанием и зачем? Я не отказываюсь тебе помогать, но делать два проекта — нет, спасибо.

Он опустил голову и пробурчал что-то на тему «подумаю», предложив заканчивать на сегодня.

— Пожалуй, ты прав, — я решила не давить и оставить решение за ним. Потянулась, помассировала уставшие от долгого чтения глаза и захлопнула крышку ноутбука.

— Ты не проголодалась? — отодвигая учебники, спросил Дэн, а затем вскинулся и широко улыбнулся: — Совсем забыл! Майк предлагает из Стэнфорда вернуться на яхте. Ты как? Поговоришь с родителями?

— Эм… В смысле… Вплавь?

Дэн энергично кивнул.

Отец Майкла Гилмора, как и мистер Блэйк, работал в Силиконовой долине и бывал дома лишь на выходных. Но если мой отец ездил на машине, два раза в неделю преодолевая по двести семьдесят миль, то Гилмор предпочитал яхту. И зная, что у отца аврал на работе, Майкл решил воспользоваться моментом.

Вспомнив морскую прогулку с семьёй, я даже не успела обдумать предложение Дэна — уже кивала. Океан манил.

— С удовольствием!

— Отлично, — улыбнулся Дэн в ответ. — Туда доберёмся со всеми на автобусе, а обратно более тесной компанией поплывём. Я скажу Майку, что ты в деле.

Выяснив подробности о яхте и убедившись, что Дэн не из вежливости меня зовёт присоединиться к «тесной компании», состав которой пока не был окончательно определён, я выпила с ним кофе и отправилась домой.

Про экскурсию в Стэнфорд я не то чтобы забыла, скорее, сочла, что рано что-то планировать. Для меня учёба в этом университете была решённым вопросом. Точнее, конечно же, я решила, что хочу там учиться, а вот что думают о моей персоне в Стэнфорде — это пока было под вопросом. Заявку я отправила, как и все необходимые документы, даже подала заявление на стипендию, не особо рассчитывая на положительный ответ, теперь оставалось только ждать…

Вообще, говоря себе, что хочу учиться в Стэнфорде вместе с Кэмденом, я думала о парне, а не об учёбе, и в этом было мало хорошего. Месяц назад, только осознав себя Доминик, я была обычной нью-йоркской девчонкой без перспектив и во многом неверно оценивала ситуацию, за прошедшее время я изменилась очень сильно, действительно став Доминик и смотря на мир её глазами. Не в последнюю очередь отношение к учёбе окончательно сформировалось благодаря знакомству с Брайаном: своими глазами видеть итоги того, как кто-то слил великолепные перспективы в унитаз — это было весьма неприятно и заставляло задуматься. В Стэнфорде были прекрасные педагоги, перед выпускниками открывались все двери, и биться лбом о стену лишь потому, что своевременно не удосужился посмотреть план здания и найти на нём двери, а также пренебрёг вкладываемым в руку универсальным ключом… Это было слишком глупо. И недостойно. И, пусть даже это прозвучит странно, Блэйки не заслуживали снова пройти через такое разочарование в ребёнке — я чувствовала, что должна достичь многого, компенсируя провал Брайана. И хотела этого.

Губы сами растянулись в улыбке.

Так-то лучше.

Итак, решение принято, продумано и готово к претворению в жизнь. Осталось дождаться ответа из университета и сообщить новости родителям.

Глава опубликована: 06.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 332 (показать все)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Хэлен
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Это весенняя спяч...линька! Потом автор обрастёт летними интересными идеями и всем станет хорошо.
И кто же этот загадочный блондин? А к ним Кэм что ли бежит? Я так и знала, что он не представился, потому что Доминик его и так знает)))
Хэленавтор Онлайн
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Хэлен
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Ну совсем теряться, наверное, не нужно - мы же будем переживать)
Хэлен
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Ни фига не все. Если бы все, так зачем читать? Ну, слогом насладиться - это да, конечно.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
Хэлен
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
В этом есть логика, конечно, но нет никакого сочувствия к расшатаным нервам современных читателей)) Злая ты, кароч, но я от тебя не уйду, не дождешься)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Оч правильная позиция!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх