↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Поместье Велмонт уже много лет было местом, где проводился традиционный приём на День Независимости. Главное событие лета всегда привлекало к себе внимание и праздновалось с размахом. Наряды от именитых дизайнеров и украшения на миллионы долларов, угощения из лучших ресторанов и, конечно же, грандиозный фейерверк — Велмонты всегда всё организовывали по высшему разряду.

Как обычно, приглашения удостаивались лишь избранные. Вереница «Лимузинов» перед домом всё не заканчивалась, вашингтонские политики и голливудские звёзды, техасские нефтяники и банкиры с Уолл-стрит, учёные, лоббисты и просто богачи всех мастей — на этом празднике жизни были рады выдающимся людям.

Очередной «Лимузин» остановился перед парадным входом, выпуская из своих недр юную пару. Высокий брюнет в смокинге подал руку хрупкой блондинке в струящемся серебристом платье, и они с уверенным видом двинулись к гостеприимно распахнутым дверям. Хозяйка приёма, Марша Велмонт, приветствовала их доброжелательной улыбкой и приличествующими случаю любезностями:

— Лина, ты прекрасна, как и всегда. Здравствуй, Кэмден.

— Вы великолепны, миссис Велмонт, — отозвался Кэмден, целуя ей руку, его спутница улыбнулась в ответ.

А затем стоящий рядом с хозяйкой темноволосый парень разрушил нарочитую атмосферу:

— Мам, я с друзьями, ладно?

— Конечно, Франк, твой отец как раз идёт, — степенно кивнула она, уже переключая внимание на следующую входящую пару.

На правах хозяина Франк повёл гостей вглубь дома, и стоило ярким огням остаться за спиной, как все трое преобразились: исчезло наносное высокомерие, на лицах появились более подходящие молодым людям эмоции.

— В восемь официальная часть завершится, — поделился Франк, ведя друзей в так называемое детское крыло, — и до фейерверка, точнее, торжественной речи мамы, нас никто не хватится.

— И какие у нас планы на вечер? — слегка скептически усмехнулась Лина, успешно скрывая, что с большим удовольствием провела бы время среди гостей Марши, а не её сына.

— Развлекаться, конечно! — без промедления отозвался Франк. Насквозь пройдя просторное помещение с французскими окнами, он закрыл двустворчатые двери и пояснил: — Вы последние, больше никого не ждём.

— Что-то тихо, — заметил Кэмден.

— Так все ещё трезвые, — фыркнул Франк. — А вот и мы! — громко сообщил он уже собравшимся в уютной гостиной гостям. — Готовы оторваться?

Ответом стало дружное «да».

Франклин Велмонт, младший сын нефтяного магната и эко-активистки, был душой компании и «своим парнем» как для наследников огромных состояний, так и для менее везучих одноклассников. Он не кичился богатством, не корчил презрительные гримасы при виде дешёвых вещей, спокойно ел несвежие бургеры в закусочной, когда дома его ждали фуагра с омарами. Он был лёгким и приятным в общении, поэтому имел кучу друзей и был ими любим за свои собственные качества, а не за предоставляемые дружбой с ним возможности. И всё же, хотя его двери всегда были открыты для друзей, в этот день он был одним из Велмонтов, а не просто Франком, и не осмелился пригласить «неподходящих» гостей, ограничившись узким кругом — детьми «полезных» с точки зрения Марши Велмонт людей.

Но это всё, на что его хватило, и пока взрослые исполняли долг, завязывая новые полезные знакомства и укрепляя старые связи, искали инвесторов или, наоборот, проекты, куда можно вложиться, интриговали и «держали марку», молодёжь отлично проводила время. Каждый из них понимал, что совсем скоро закончившееся детство придётся оставить в прошлом и стать взрослым, серьёзным и ответственным, но пока всем хотелось урвать ещё кусочек беззаботности.

Через открытые окна праздник было слышно даже несмотря на играющую музыку и смех, и взгляд Лины всё чаще устремлялся в пустоту. Если остальные это и замечали, никак не акцентировали внимание на её рассеяности, и когда в конце концов она молча ускользнула, никто не удивился: последние пару лет Лина не упускала случая познакомиться с полезными людьми. Кэмден, её парень, чуть нахмурился, но спокойно — привык. И всё же когда Лина не вернулась ни через двадцать минут, ни через полчаса, почувствовал раздражение.

— Народ, фейерверк скоро начнётся, — повысил голос Франк, привлекая к себе внимание. — Давайте переместимся к гостям, порадуем мою маму и ваших родителей своим присутствием, а потом можно вернуться сюда или отправиться в клуб.

Все зашевелились, нехотя покидая приятную компанию ради показухи. Пусть каждый из них уже был совершеннолетним и мог не отчитываться перед родителями за предпочтения в выборе досуга, без повода нарываться на укоризненные взгляды или нравоучения ни один не стремился. Да и то сказать, подумаешь, проблема: поулыбаться на приёме, продемонстрировать шикарные наряды журналистам да выпить шампанского после речи хозяйки мероприятия.

— Лина опять сбежала? — негромко спросил Дэниэль Морисен, обращаясь к лучшему другу.

Кэмден кивнул и, так же понизив голос, ответил:

— Пойду найду её.

Дэниэль проводил его взглядом и, пользуясь тем, что никто на него не смотрит, скривился.

Кэмден с Линой были идеальной парой — с какой стороны ни посмотри, но Дэн, в отличие от большинства знакомых, не считал эти отношения, даром что давние и крепкие, счастливыми.

Покинув друзей, Лина действительно отправилась на приём. Она была амбициозной девушкой и мечтала построить карьеру не благодаря связям родителей, а своими силами, а потому не пропускала подобные мероприятия и старалась как минимум представиться потенциально полезным людям. И чувства всех остальных, даже любимого парня, значили не так уж много, когда на кону стояло будущее. Однако сегодня её планам не суждено был осуществиться. Лина даже не успела присоединиться к гостям — телефонный звонок застал на полпути к шатру.

Едва взглянув на экран, она остановилась и огляделась по сторонам, убеждаясь, что некому подслушать разговор.

— Что? — без намёка на любезность спросила она.

— Давай поговорим. — Мужской голос звучал неуверенно, но настойчиво. — Лина, пожалуйста.

— Я на приёме, — не отказывая прямо, тем не менее соглашаться она не спешила.

— Я знаю. Подойди к пляжу.

— Ты что, у Велмонтов?! — изумилась она и, даже не отдавая себе в том отчёта, тотчас зашагала к пляжу.

— Я должен был с тобой поговорить, — извинительно произнёс он, не озвучивая, что Лина избегала его и фактически вынудила так поступить.

Но Лина услышала иное — угрозу, что он заявится на приём и устроит скандал, если она не согласится наконец выслушать его.

— Чёрт бы тебя побрал! Где ты?

Гости, что успели разбрестись по территории поместья, используя приём для устройства собственных интересов в непринуждённой обстановке, постепенно стягивались к шатру, Лина же шла в противоположном направлении, думая уже не о выгодных знакомствах. Старый знакомый угрожал всему её существованию — не физически, разумеется, на этот счёт она не переживала, точно зная, что тот ни за что на свете не причинит ей боль. Но если он раскроет её тайны… Скандал был меньшим, что её ожидало.

На освещённом лишь светом луны пляже заметить тёмную фигуру было непросто, но от неё он не прятался. Сняв туфли и подобрав подол вечернего платья, Лина решительно подошла к нему почти вплотную и, ничуть не смущаясь разницы в росте, задрав голову с гневом спросила:

— Зачем ты пришёл? Ты хоть понимаешь, что если нас увидят вместе…

— Я люблю тебя.

Она отшатнулась, глядя на него почти что с ужасом.

— Я с Кэмденом! — норовя уколоть побольнее, парировала она. — И ты это прекрасно знаешь! И я не собираюсь…

— Ты не любишь его, — не слушая, отмахнулся он. — Ты любишь меня!

— Это в прошлом. — Голос звучал холодно, но взгляд Лина всё-таки отвела.

— Ты сама в это не веришь! — горячо возразил парень, не упустив толики сомнений. Схватил её за руку и потянул к себе, не скрывая намерений.

Лина упёрлась ему в грудь обеими руками, не давая себя поцеловать.

— Пусти меня! Я люблю Кэмдена, слышишь? Пусти!..

Но так легко сдаваться он не собирался. Удерживая Лину, заговорил о прошлых чувствах, о возможном будущем, о том, как скучал по ней… И её сопротивление таяло.

Занятые друг другом, они не замечали приближения нового действующего лица ровно до того момента, когда тот подошёл вплотную.

— Убери от неё руки, — ледяным тоном приказал Кэмден.

Лина вздрогнула всем телом и принялась яростно отбиваться, удерживающий же её парень, который явно не ожидал, что их прервут, на миг растерялся… и не успел защититься, когда Кэмден, левой рукой отстранивший свою девушку, правой влепил ему мощный удар в челюсть.

— Что ты здесь делаешь? — он обернулся к Лине, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. — Ты вроде на приём шла, или это был предлог?

— Кэмден… — пролепетала та, судорожно соображая, что он успел услышать, и как ответить на простой, на первый взгляд, вопрос.

Однако события разворачивались быстро. Парень поднялся с песка и, ничего не говоря, бросился на Кэмдена, завязалась потасовка, испуганная Лина заламывала руки и просила их перестать, но держалась на расстоянии и не пыталась вмешаться, понимая, что всё равно не сможет их разнять. Около минуты парни боролись, затем упали на песок, молотя друг друга кулаками, однако физическое превосходство Кэмдена уступало силе ярости его противника, и ни один не мог взять верх.

— Какого чёрта? Лина! Сделай что-нибудь!

Она обернулась на возглас — Дэн заметил их издалека и, поняв, что лучшему другу нужна помощь, бросился к дерущимся.

— Да прекратите же, идиоты! — закричала она, уже не думая о том, что это может услышать кто-нибудь посторонний. Парни, естественно, не послушались, если вообще услышали, и она выругалась вполголоса. — Да пошли вы! — разочарованно воскликнула Лина со слезами в голосе и решительно двинулась прочь ещё до того, как к месту действия подоспел Дэн: объясняться у неё не было ни малейшего желания, особенно из-за понимания, что если отвергнутый бывший откроет рот, одними объяснениями дело не ограничится.

Ты вообще спать собираешься?

Я вздрогнула и, машинально нажав на «пробел», останавливая видео, повернулась к двери — в проёме стояла тень. Том потянулся к выключателю, но так и не коснулся его, а секунду спустя тень исчезла — он не стал ждать ответа.

Уже иду, — чуть повысив голос, бросила я вдогонку и вздохнула. Время было поздним, пора было ложиться, чтобы с утра не проклинать жестокое мироздание и не рисковать вывихнуть челюсть зевками, но хотелось совершенно иного…

Захлопнув крышку ноутбука, не дожидаясь конца серии, я осталась сидеть на диване, в который раз заново переживая разочарование. Лина Догман, главная героиня сериала, на поверку оказалась той ещё сучкой, но Кэмден будто не замечал её многочисленных недостатков, и даже эта ситуация с незнакомцем на пляже не открыла ему глаза на её истинное лицо. Хоть и смотрела я сериал несколько раз, этот момент лишь сейчас привлёк внимание: почему сценаристы не уделили объяснениям время, было совершенно непонятно. Кто этот парень, что было между ним и Линой, когда это было и чем закончилось… В следующей серии Кэмден с Линой вновь были вместе и вели себя так, будто ничего не произошло, и только Дэн некоторое время продолжал сверлить Лину недовольными взглядами, однако даже не пытался поднять этот вопрос в разговорах с лучшим другом.

Я снова вздохнула, не включая свет прошла на кухню, выпила стакан воды, пару минут постояла перед окном, смотря на неприглядную картину однообразных высоток, за которыми даже не было видно неба, и отправилась чистить зубы. Время тянула не без причины — надеялась, что пока буду возиться, Том уснёт, и удастся избежать разговоров, но сегодня Вселенная была не на моей стороне.

Снова ты засиживаешься, — безэмоционально констатировал он, когда я легла, и обнял меня со спины. — Дай бог бы ещё чем-то дельным занималась, так нет же, тратишь время на глупости…

Отстань, — огрызнулась я, отбрасывая его руку и отодвигаясь на край кровати.

Том беспомощно вздохнул, но попытку прижаться не повторил.

Как же бесило такое отношение! Неужто трудно понять, что мечты — единственное, что удерживает меня от приёма антидепрессантов? Погружаясь в атмосферу выдуманной кем-то вселенной, я хотя бы ненадолго забывала про собственное безрадостное существование. Глупо мечтать о том, что недостижимо? Может, и так, не спорю. Но если даже мечтать о счастье, любви и достатке нельзя, что это за жизнь вообще?

Кэмден Уорт был воплощением всех моих желаний. Красивый, уверенный в себе, харизматичный и, да, богатый парень, умеющий дать понять своей девушке, что она единственная. Противоположность реальному мужчине, с которым я жила.

Наши с Томом отношения изначально не основывались на великой любви. Мы столкнулись на дне рождения общего приятеля и разговорились — просто болтовня ни о чём и обо всём, ничего особенного, я не собиралась продолжать это знакомство; но Том проявил инициативу и позвонил через день. Настроение было ни к чёрту, хотелось развеяться, и я не стала отказываться от приглашения выпить кофе, и как-то незаметно случайное знакомство переросло в отношения. Мы встречались на выходных, обедали в кафе, гуляли, занимались сексом и разбегались каждый в свою жизнь, и во время одной из таких прогулок, попав под проливной дождь, забежали в холл дома, где нас встретили вопросом, мы ли пришли смотреть квартиру. Возвращаться под дождь не хотелось, мы переглянулись и закивали, выдавая себя за потенциальных арендаторов, и отправились смотреть жильё. Квартира располагалась удачно с точки зрения работы и хотя и была немного дороже, чем моя или его, на двоих выходила дешевле, и мы решили, что жить вместе будет хорошей идеей, едва ли понимая, что такое совместный быт. Впрочем, ужиться оказалось несложно, именно в бытовом плане у нас никогда не было проблем, зато во всех остальных счастьем и не пахло. Не уверена, чего хотел от отношений Том, я же мечтала о совсем иной жизни — сериальной. С сексуальным главным героем в роли моего парня, с заботливыми богатыми родителями, с головокружительными перспективами… И тесная квартирка на окраине Манхэттена, выматывающая однообразная работа и удручающе обыкновенный Том, к которому я, кажется, уже ничего не чувствовала, не помогали примириться с реальностью.


* * *


— Доминик! Просыпайся давай! Мама уже три раза приходила тебя будить!

Оторвав голову от подушки, я ошарашенно уставилась на темноволосого мальчишку лет десяти, стоящего в дверном проёме и громко высказывающего своё недовольство.

— Отвали! — едва ли понимая, что происходит, машинально буркнула я хриплым то ли спросонья, то ли от удивления голосом.

— Очень надо! — фыркнул мальчик и, бросив напоследок: — Вставай! — выскочил за дверь.

Я потёрла глаза… и изумлённо застыла.

Я лежала в огромной кровати с розовым покрывалом, справа стояло розовое трюмо, заставленное изобилием всевозможных баночек и флакончиков, дальше располагалось окно с розовыми занавесками и малиново-бордовыми шторами; слева стоял светло-бежевый шкаф с орнаментом из роз, а на полу лежала шкура — белоснежная, даже странно, что не розовая… Что за мечта юной принцессы?

Встав с кровати, я оглядывалась по сторонам, ничего не понимая, пока взгляд не упал на розовый телефон, лежащий на прикроватной тумбочке. Машинально разблокировав его отпечатком пальца, я так удивилась, что ненадолго зависла, не понимая, как это возможно. Почему чужой телефон среагировал? И что вообще происходит?!

Где я? Кто этот мальчик? Как я казалась в… здесь, где бы ни было это «здесь»…

Окно спальни выходило на ухоженный сад. «Второй этаж», — машинально отметила я, выглянув на улицу, не имеющую ничего общего с привычным видом нью-йоркской застройки, и наконец обратила внимание на своё отражение.

Это была не я.

Ойкнув, я бросилась к трюмо и шокированно застыла, впившись взглядом в зеркало.

Правильные черты лица, длинные тёмные волосы, карие глаза миндалевидной формы, брови вразлёт, яркие губы — из отражения на меня смотрела красивая девушка лет восемнадцати, не имеющая со мной ничего общего.

Доминик.

Так ко мне обратился разбудивший меня мальчик, и из отражения на меня действительно смотрела Доминик. То есть… Как на самом деле звали эту девушку, я не имела представления, но в моём любимом сериале она играла Доминик. И была как раз из тех принцесс, чья спальня может выглядеть вот так…

Это что же получается?..

Пару секунд я не моргая пялилась на отражение, а затем снова схватила телефон и, не веря, что действительно делаю это, открыла записную книжку и принялась лихорадочно листать контакты. Большинство имён мне ни о чем не говорили, но встречались и знакомые, и к тому моменту, когда дошла до конца списка, я уже не могла сдерживать торжествующую улыбку. Сумасшедшая, невероятная, нереальная версия подтвердилась! В телефоне Доминик были записаны контакты героев моего любимого сериала!

Боже!

Осев на кровать, я уставилась прямо перед собой, судорожно соображая, что происходит.

Мыслей не было.

Ну правда, какая версия событий могла бы объяснить, как я, уснув рядом с Томом в Нью-Йорке, проснулась в теле Доминик, живущей в солнечной Калифорнии? Только если я всё ещё сплю…

Меня бросило в холодный пот.

Я не хочу просыпаться!!! Господи, я хочу эту жизнь! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я ведь была хорошей девочкой, не убивала, не крала, почти не лгала… Пусть до конца жизни мне не перепадёт ни одного рождественского подарка, только пусть вот это всё продлится подольше! В идеале — навсегда.

Первой мыслью было ущипнуть себя, но я действительно больше всего на свете не хотела просыпаться, если сплю. Чем бы всё это ни было — сном, бредом, агонией умирающего разума, — хочу, чтобы оно не заканчивалось! Перед глазами вставали картины того, какую жизнь я могу построить, и пальцы ног поджимались от возбуждения, а дыхание перехватывало.

Доминик была, если пользоваться терминологией обожающего компьютерные игры Тома, неписью — статистом, массовкой. Нельзя же снимать только главных героев, им нужен фон, вот Доминик и была таким фоном. Она мелькала в нескольких сериях первого сезона и, если мне не изменяет память, по разу во втором и третьем сезонах; у неё даже не было фамилии. Подруга бывшей девушки главного героя. Но меня более чем устраивали такие вводные данные. Конечно, её жизнь, в отличии от биографий главных героев, мне не была известна досконально, но это и не нужно. Я отлично знаю мир, сюжет и характеры героев, и с такой раздачей играть совсем не страшно — не флеш-роял, но и не пара, — я легко построю прекрасную жизнь. И пусть сценарист сгрызёт ногти по локоть от досады, что не дали Доминик экранного времени!

— Никки, ну в чём дело? Тебе пора выходить, ты уже опаздываешь на экскурсию!

В дверях спальни стояла красивая, но чуть увядшая женщина лет сорока с роскошными тёмными волосами и с укоризной смотрела на меня.

— Ты даже не одета ещё! — всплеснула она руками, входя. — Живо умываться! Я приготовлю тебе одежду… Ветер поднялся, пожалуй, лучше джинсы надеть, как считаешь?

— Да, хорошо, — пытаясь вынырнуть из мечтаний, открыто улыбнулась я. — Спасибо! Я быстро!

Рассматривать себя было некогда, но не отметить привлекательность Доминик — Никки — я не могла. Не то чтобы я сама была уродиной, вовсе нет, но теперь могла с полным правом зваться красоткой, и это не могло не радовать. У Доминик была отличная фигура, шикарные густые волосы, дорогие вещи, просторная комната с личной ванной и потрясающие возможности благодаря богатым родителям. Но самое главное, Доминик была знакома с парнем моей мечты, а значит, теперь у меня есть все шансы на то, чтобы реализовать накопившиеся за время просмотра сериала желания и обрести счастье.

Хотелось визжать и хлопать в ладоши, прыгать и громко смеяться, но для этого было не время. Нужно было взять себя в руки и притвориться Доминик. По крайней мере, пока не выясню, что, как и почему произошло, действовать нужно очень осторожно, чтобы ничего не испортить и не лишить себя представившейся возможности.

По сериалу я помнила, что Доминик разъезжала на «Вайпере», потому, закончив с утренним моционом и одевшись в выбранные её матерью вещи, проверила сумочку на предмет ключей от автомобиля. Ключи, кредитка, блеск для губ и права уже лежали внутри.

Блэйк. Доминик Блэйк — так теперь меня звали.

Сделав несколько глубоких вдохов, я заставила себя немного успокоиться, повесила сумочку на плечо и подмигнула теперь уже своему отражению. Я была готова начать новую жизнь.

Боже! Это невероятно! Немыслимо! Но как же я счастлива!

Глава опубликована: 01.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх