↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Выходные я провела в своей комнате с выключенным телефоном. Родители то ли не заметили, в какое время я вернулась, то ли Дафна была права, и Блэйки действительно спокойно принимали, что их дети выросли и сами определяют свой досуг, но мне никто не сказал ни слова упрёка. Я это оценила, однако желания общаться, тем более в присутствии Брайана, не испытывала, а потому отговорилась учёбой, а на самом деле пыталась понять, как теперь относиться к окружающим с учётом новой информации. Причём о Кэмдене почти не вспоминала, сознательно сосредоточившись на известных по сериалу фактах биографии Лины и Дафны, стараясь соотнести их с тем, что происходило в этой реальности, и разобраться, какими людьми были эти девушки, чего от них ждать… И морально подготовить себя к тому, что сюрпризы на этом не закончатся. А потому на занятиях в понедельник я оказалась едва ли не единственной, кто ничего не знал о разразившемся в воскресенье скандале.

В прошлой жизни — в большом городе, не зная ничего даже о ближайших соседях, не имея свободного времени и выныривая из рутины лишь в субботу, я частенько удивлялась сериальной недостоверности. Но теперь сама над собой посмеивалась: то, что бедной девушке из нью-йоркских трущоб казалось выдуманным, для богачки из маленького калифорнийского городка было самым обычным явлением.

В Вентуре все всё друг о друге знали. Конечно, тайны люди хранили независимо от места жительства, но здесь не было того бешенного ритма жизни, что в Нью-Йорке, людей было в тысячу раз меньше, а потому даже не прилагая к тому усилий, все были в курсе жизни соседей, коллег, приятелей и просто знакомых. И если в Нью-Йорке самые невероятные скандалы уже через пару дней забывались, вытесненные новыми происшествиями, здесь даже о мелких проступках помнили годами.

Меган Барнс, та самая упавшая с балкона девушка, не ответившая ни на один вопрос, пока была в доме Кори, в больнице изменила мнение — сразу, как услышала, что придётся месяц ходить на костылях, а шрам вовсе может остаться на всю жизнь. Так что пока все отсыпались после вечеринки и допроса, она не теряла времени даром и, вызвав шерифа прямо в палату, решила отплатить своей «обидчице» по полной и вывалила шерифу всю истории вместе с интимными подробностями.

Теперь вся школа обсуждала «несчастный случай» в доме Кори, причём как именно стали известны подробности, было совершенно непонятно…

Меня посвятили в суть дела даже без просьб. Оказалось, что Меган столкнула с балкона Каролина — я не имела представления, кто это, впервые слыша имя, — с которой Меган поссорилась из-за парня. Казалось бы, банальнейшая история, окончившаяся несчастным случаем, не о чем говорить, вот только детали всё меняли. Девушки действительно ссорились из-за парня, но не его они делили.

Каролина училась на год младше, но начав встречаться с нашим одноклассником Ноем Колманом, легко влилась в компанию старших учеников. И когда они расстались, она сохранила дружеские отношения и с Ноем, и с его одноклассниками, и потому в её визите на вечеринку Кори не было ничего особенного. Все развлекались и отлично проводили время, и никому не было дела, почему Каролина с Ноем решили уединиться — может, она выпила лишнего, может, пожалела о расставании, или всё было ещё прозрачнее, и ей просто захотелось заняться сексом. Но это нам было всё равно, а вот Меган была против того, чтобы её девушка спала со своим бывшим. Как и когда между ними возникла связь, сплетники не знали, было известно лишь, что месяцем ранее Каролина стала часто ссориться со своим парнем и проводить много времени с подругой Меган.

Теперь всем было очевидно, что «дружба» — малоподходящее слово для их отношений. Девушки тайно встречались, Каролина ужасно боялась, что кто-то узнает о её ориентации, потому-то и решила переспать с бывшим почти демонстративно — для прикрытия. Меган измену не оценила, дождалась, пока Каролина останется одна, и устроила сцену, закончившуюся падением с балкона. Опять же, никто не знал точно, что именно между девушками произошло, никто не поверил, что Каролина могла сделать это нарочно. Но Меган именно так заявила шерифу.

Принудительный камминг-аут привёл Каролину к нервному срыву, а если бы не госпитализация, мог и к аресту привести — Меган и её родители пока не определились со следующими шагами, но обвинения выдвинули и как минимум компенсацию больничных счетов получить рассчитывали.

И снова — ничего этого не было в сериале.

Мне не было дела до трагедии неписей, пусть та и разыгралась в непосредственной близости, но пока я невольно слушала обсуждение одноклассниками этой истории, пропустила появление Дафны. Подняв на неё взгляд, поняла, что так и не решила, как теперь вести себя с ней, и расстроилась.

Произошедший в пятницу конфликт нуждался в разрешении, но после слов Шона я была совершенно уверена, что не хочу называть эту девушку подругой. Не знаю, была ли она виновата, принимала ли наркотики вместе с Брайаном, лгала ли мне — я просто не желала видеть её.

— Хочешь?

Моргнув, выныривая из размышлений, я сфокусировала взгляд и непонимающе посмотрела на Дафну, стоявшую рядом со своим столом с издевательской ухмылкой. В её руке был шоколадный батончик. Надкусанный. И она протягивала его мне.

Ни сожалений, ни извинений — в ней явно что-то изменилось, но я пока не понимала, что именно.

— Ну тебе же теперь нравится подбирать мои объедки, — кривляясь, улыбнулась она.

Кто-то ахнул, кто-то засмеялся, обсуждение Меган и Каролины приостановилось, все уставились на нас, и атмосфера в классе заметно сгустилась.

Наверное, я должна была отреагировать иначе — взорваться, или расплакаться, или оскорбиться, — но эта жалкая попытка уколоть вызвала лишь недоумение.

Рядом с Дафной стояла София и недобро смотрела на меня через её плечо, и я наконец поняла, что происходит. Давая показания Левому, под протокол признавая, что провела ночь с Дэном, я боялась, что Кэмден всё неправильно поймёт, об остальных даже не думала, а между тем София не поленилась поделиться деталями вечера и рассказала Дафне, что видела, а может, и приукрасила факты вымыслом.

Ну что ж, ладно, это избавит меня от необходимости искать повод для ссоры.

— Не стоит так переживать, дорогая, — нарочито доброжелательно улыбнулась я, смягчая язвительность, — смирись уже, что ты не нужна Дэну. Ты выглядишь глупо, пытаясь укусить меня за общение с ним. Мы просто друзья, у тебя нет ни повода, ни права на ревность.

Дафна задохнулась. Ребята засмеялись, и её бледность сменилась гневным румянцем.

Я смотрела ей прямо в лицо и видела, как насмешливость растворилась под обидой и злостью; Дафна не привыкла к тому, что её могут осадить, тем более я. Она была растеряна и крайне недовольна, сжимала кулаки, то ли сдерживая желание броситься на меня, то ли уговаривая себя не оставлять «поля боя» за мной. Но если она и намеревалась что-то предпринять, ей помешал Дэн. Сколько он слышал, мы обе не знали, но судя по тому, как он посмотрел на Дафну и как ласково улыбнулся мне, — ничто из сказанного не прошло мимо его внимания.

— Я договорился насчёт задания, — не понижая голоса сообщил он и протянул мне папку с материалами по социологии, всем видом давая понять, что такая ерунда, как бывшая девушка, не достойна его внимания. — Есть планы на вечер?

— Я вся твоя, — хмыкнула я, посмотрев на кипящую от злости Дафну.

Дэн рассмеялся, подмигнул мне и вышел из кабинета одновременно с появлением учителя.


* * *


Количество времени, что я теперь проводила в компании Дэна, а также нежелание общаться больше ни с кем, в конце концов заставили маму прийти с вопросами. Это было забавно, немного неловко, но в чём-то даже приятно — ей было не всё равно, как дела у дочери, она заботилась обо мне.

— Вы встречаетесь? — осторожно спросила мама после того, как я объяснила, что примирение с Дафной едва ли возможно, и меня достала её манера указывать мне, с кем дружить.

— Нет, конечно. Мы друзья, — совершенно искренне помотала я головой, и вопрос был исчерпан — мама верила своим детям даже после того, что произошло с Брайаном.

С Дэном было легко и приятно общаться, я не играла роль и была собой, а те ночные поцелуи не только не испортили наши отношения, напротив, сблизили нас. Теперь мы оба вели себя раскованнее, но совсем не смущались. Дэн без ложной скромности делился фактами своей личной жизни и расспрашивал о моей, и хотя я по большей части отшучивалась, просто не зная, что говорить, сами вопросы позволяли узнать массу полезного.

А вот с Кэмденом было сложно. Он был частым гостем в доме Морисенов, родители Дэна, с которыми я наконец познакомилась поближе, относились к нему прекрасно, и потому периодически он появлялся внезапно, заставая нас с Дэном в двусмысленных ситуациях. Я каждый раз напрягалась, но поведение Дэна сглаживало мою реакцию, давая понять, что тут не о чем говорить. И всё же Кэм долго молчать не смог и не удержался от вопросов.

Шон с Китом попросили помочь им со сложной темой по математике, и я не смогла отказаться — помнила, что «лучшая в мире сестра». А когда мы закончили и я спустилась к бассейну, застала вполголоса обсуждающих меня Дэна и Кэмдена.

— …В третий раз повторяю: мы просто друзья, — с раздражением сказал Дэн.

— А я в четвёртый раз тебе говорю: дружба выглядит иначе, а у вас если и дружба, то явно с привилегиями, — огрызнулся Кэмден. — Не понимаю, зачем ты отрицаешь, что вы спите.

— Чёрт, Кэм! Мы не спим! То есть как раз спать — да, было дело, уснули вместе. Но мы с Никки просто друзья. Ну с чего бы я стал тебе лгать? — Слов Кэмдена я не разобрала, зато следующий вопрос заставил навострить уши: — А вот чего тебе не дают покоя мои отношения с Ник, я так и не понял.

К сожалению, получить ответ мне не было суждено — позвонила мама, и телефонная трель выдала меня. Пришлось сделать вид, что я вовсе не подслушивала, а как раз шла к бассейну. Парни замолчали при моём появлении, я кивнула Кэму и заговорила с мамой, и единственное, что услышала из интересующей меня темы, так это сказанное приглушённым тоном ненатуральное уверение, что Кэм просто хочет быть в курсе дел лучшего друга.

Была ли это ревность, хотел ли Кэмден таким образом выяснить, чего ждать от меня, или же дело действительно было в его желании быть в курсе жизни Дэна — это узнать можно было, лишь задав прямой вопрос. Да и то не факт, что ответ был бы дан. Одно было понятно: моё общение с Дэном не только позволило встречаться с Кэмденом чаще, но и заставило его усомниться в моих к нему чувствах.

Ну и как это теперь исправлять?

Глава опубликована: 20.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
EnniNova Онлайн
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
EnniNova Онлайн
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх