↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Эмоции перекрывали все возможные опасения — я была счастлива и едва могла контролировать себя, чтобы не визжать от восторга. В голове теснился миллион мыслей, хотелось совершить тысячу вещей, проверить сотню версий и увидеть одного конкретного человека немедленно, и приходилось уговаривать себя не спешить и сначала разобраться в ситуации. В сериале у Доминик были лишь имя, лучшая подруга да автомобиль, ничего о её характере, семье, отношениях с окружающими не было известно. У неё не было экранного времени, и даже упоминали её нечасто, но кое-что можно было додумать, например, о благосостоянии семьи — такие машины не по карману бедным людям, — или характере — выбор лучшей подруги намекал, — но большую часть её жизни мне только предстояло узнать.

Дух захватывало от одной лишь мысли об этом!

Легко сбежав по ступеням на первый этаж, мысленно присвистнула, оценив площадь дома, но не успела обдумать это — наткнулась на крайне недовольный взгляд того самого мальчика, что разбудил меня. Тёмные волосы, ладное сложение, правильные черты лица — через пару лет девушки будут к нему в очередь выстраиваться. Он был очень похож и на Доминик, и на её маму, так что с идентификацией вопросов не возникло, было понятно, что мальчик — брат Доминик. Интересно, какие у него отношения со старшей сестрой? Удастся ли мне сыграть роль так, чтобы не вызвать подозрения?

— Не прошло и года! — язвительно протянул он, глядя на меня с раздражением. — Если я из-за тебя опоздаю на математику, так и знай, всю следующую неделю буду будить тебя в шесть утра!

— Шон! — осадила его мать, появляясь в холле с кружкой. — Вот, детка, я сделала тебе кофе. Позавтракать ты уже не успеваешь…

— Ну мама!

— Спасибо! — одновременно с Шоном произнесла я и, взяв кружку, кивнула ему на дверь. — Вперёд.

Выбрать верную модель поведения без понимания отношений в семье было сложно, и необходимость отправляться в школу даже радовала — это давало время осмотреться и собрать информацию.

Кофе был вкусным, с идеальным количеством сахара и сливок, но пришлось ограничиться парой глотков: я рассчитывала расспросить Шона, а значит, не стоило его ещё сильнее нервировать.

— Удачной поездки! — ласково похлопав меня по плечу, мама забрала недопитый кофе и махнула рукой.

Улыбнувшись на прощание, я следом за притопывающим от нетерпения Шоном вышла из дома. Наверное, Доминик необходимость возить младшего брата в школу раздражала, но мне его присутствие было даже на руку — я ведь понятия не имела, куда ехать, такие мелочи никто не уточняет в сценарии, а если Доминик внезапно забудет дорогу, по которой ездила тысячу раз…

Ярко-синий «Додж-Вайпер» стоял посреди двора, привлекая внимание не только цветом, но и элегантными линиями. Я даже не мечтала когда-нибудь сесть за руль такого автомобиля…

— Ник, ну сколько можно тянуть! Поехали!

— Раз ты такой умный и самостоятельный, — на удачу начала я, садясь за руль, — показывай дорогу.

— В каком смысле? — растерялся тот, смотря на меня в зеркало заднего вида.

— Ну ты же угрожал мне только что, — пожала я плечами, заводя двигатель. Мотор сыто заурчал, мои ладони вспотели от предвкушения. Стараясь не коситься на солидный особняк за спиной и не показывать восторга, для которого у Доминик не было оснований, я не спешила покидать двор и нарочито насмешливо смотрела на Шона. — Неужто думаешь, что я просто проглочу это? Я не твой личный водитель.

— Да я просто… — смешался тот. — Прости, Никки, я не хотел тебе грубить, но ты же знаешь миссис Аддамс, она за опоздание устраивает настоящую пытку!

— И тем не менее. Давай, показывай путь. В конце концов, должна же от тебя быть польза? Ты уже не младенец, скоро сам за руль сядешь…

— О, так ты согласна научить меня? — подпрыгнул тот, и если бы не ремень безопасности, я бы заволновалась, что мальчишка вывалится из открытой машины. — Никки! Ты лучшая сестра на свете!!!

Я хмыкнула, не зная, как на это реагировать, тронулась с места и притормозила прямо в воротах.

— Ты рискуешь всё же опоздать, если не начнёшь исполнять роль штурмана.

Шон просиял и ткнул пальцем налево.

Я послушно свернула, рассматривая всё, мимо чего проезжала.

Главные герои сериала все как один были детьми обеспеченных родителей. Не все были миллионерами, однако для девушки вроде меня, с детства привыкшей считать пенсы и экономить на школьных завтраках, они казались таковыми. Огромные дома, бассейны на заднем дворе, частных яхты, шикарные машины — всё это подавалось так, словно было самой естественной вещью в мире. Глядя через экран ноутбука на них, я представляла себя на их месте, мечтала жить такой жизнью… Но сейчас, сидя за рулём спорткара, поняла, что просто не знаю, как это сделать. Всё, что успела увидеть, было странным и чужим — дом, машина, неработающая мать, младший брат. На смену восторгу пришла паника.

Ты справишься!

Посмотрев в зеркало заднего вида на притихшего Шона, вздохнула, решаясь, и, надеясь узнать что-нибудь полезное, начала издалека.

— Я, конечно, рада, что ты считаешь меня хорошей сестрой… — Пауза не была длинной, а потому можно было продолжить с того же места. — Но за руль тебе всё же рано.

Он поймал мой взгляд в зеркале и пожал плечами.

— Ну так я не прошу купить мне машину. Но почему нельзя поучиться водить? А вообще, я серьёзно говорил. Если сравнивать с Джейкобсонами или Локками… Или даже с сестрой Мэтта… Я рад, что моя сестра ты. Хотя ты порой бываешь той ещё сучкой.

— Шо-о-он! — опешила я.

Он рассмеялся и подмигнул:

— Я же не выдаю тебя родителям, когда ты появляешься дома под утро, так что и ты молчи, что я не самый благовоспитанный мальчик.

Удержаться от улыбки не вышло, Шон был забавным, а мог стать ещё и полезным, поэтому я решила не усердствовать с воспитанием ребёнка, с которым только что познакомилась. У меня не было младшего брата, я едва ли знала, как нужно вести себя с мальчиком его возраста…

Дорога проходила мимо роскошных особняков, ровный асфальт, идеально подстриженные газоны насыщенного ярко-зелёного цвета, вкусный воздух, солнце… И постепенно страх прошёл. Несомненно, в первое время мне придётся нелегко, период адаптации может принести немало неприятных минут, но я ведь действительно очень многое знаю об этой вселенной, это должно помочь. Да и по правде говоря, я была согласна на любые сложности — жизнь Доминик Блэйк стоила того, чтобы ради неё постараться!

— Это Дэн? — воскликнул Шон, перебивая мои мысли.

Впереди на обочине стоял чёрный «БМВ», возле которого высокий блондин махал руками.

Сердце замерло и сразу же пустилось в пляс.

Ещё и часа не прошло, как я стала Доминик, а первая встреча с любимыми героями уже вот она!

Дэниэль Морисен — лучший друг парня, от которого я была без ума на протяжении пары последних лет. Точнее, этот блондин играл Дэна — лучшего друга Кэмдена Уорта, чей образ затмил реального парня, с которым я жила. Так вот Дэн был вечной занозой, ищущей неприятности и успешно их находящей, но при том отличным другом, обаятельным парнем и просто красавчиком. По правде, его улыбка и открытый взгляд разбили немало сердец в реальном мире, но в моём любимом сериале он был неприкаянным одиночкой, с которым девушки не хотели иметь ничего общего, считая его ветреным эгоистом и просто засранцем. А мне он нравился, эдакий непонятый романтик.

— Привет, — я притормозила рядом с «БМВ» и неуверенно улыбнулась.

— Ник, привет! — он с облегчением улыбнулся ответ. — Ты не представляешь, как я рад, что ты сегодня опаздываешь! Подвезёшь?

— Разумеется, — я кивнула и приглашающе махнула рукой, твердя себе, что не должна на него пялиться. — Что случилось?

— Колесо пробил, — пояснил он, забрав с заднего сиденья сумку с вещами, хотел что-то сказать, но увидел Шона и прикусил язык до произнесения явно нецензурного комментария. — И как назло телефон разрядился — даже эвакуатор не вызвать. — Он щёлкнул брелоком, запирая «БМВ», и посмотрел на меня чуть заискивающе: — Можно я с твоего позвоню?

— Конечно, — я достала телефон из сумочки и включила передачу, трогаясь. — Звони. И нам стоит поторопиться… Шон, ты не забыл про обязанности навигатора?

Тот помотал головой, выдал «прямо пару миль», и мы поехали дальше.

Дэн позвонил отцу, объяснил, что случилось и где оставил машину, и попросил решить проблему за него, а затем повернулся ко мне, поджав ногу — пренебрегая ремнём безопасности.

— Как дела?

С ответом торопиться я не стала. Доминик в сериале практически отсутствовала, но если принять как факт, что выдуманная кем-то вселенная существует, то становилось очевидно, что вне поля зрения камер жизнь героев не останавливалась. Доминик дружила с Дафной, бывшей девушкой Дэна, а значит, с самим Дэном тоже была более чем близко знакома, пусть в экранное время это общение и не попало. Однако какими стали их отношения после расставания Дэна и Дафны — гадать было бессмысленно.

— Хорошо, — в конце концов ответила я, решив не ограничиваться дежурным ответом «нормально». По виду Дэна сложно было понять, какое сейчас время, потому я не знала, как у него самого дела в данный момент. Покосилась на него и прямо спросила: — А у тебя?

— Ты про Аду? — с хорошо скрытой горечью усмехнулся он, открыл рот… но вспомнил про Шона, посмотрел на него и промолчал. — Я в порядке, — сказал после длительной паузы.

— Да уж заметно, — я качнула головой, но больше не стала ничего спрашивать.

Итак, это первый сезон, причём первые серии — расставание с Адой были в самом начале сериала.

Что ж, если сложить всё, что мне на данный момент известно, выходит, что сейчас двадцать четвёртый год, Доминик и все главные герои переступили порог совершеннолетия и учатся в выпускном классе, готовясь к поступлению в колледжи, большинство неприятностей впереди — а зная о них, кое-что я могу попытаться предотвратить… Недурно!

— Направо! — заявил Шон с заднего сиденья.

Дэн удивлённо вскинул бровь, пришлось пояснять:

— Просит научить водить, а пока работает штурманом.

— Ты же ровесник Кита? — Дэн обернулся на заднее сиденье. — То есть тебе одиннадцать? — Брат кивнул с настороженностью. Дэн хохотнул и пригрозил пальцем. — Держи это в тайне! Киту до шестнадцати вождение не светит, я не собираюсь этим заниматься, а что он будет канючить и доставать — к гадалке не ходи. Так что если Ник согласится тебя учить, не хвастайся перед ним. Понял?

— Л-ладно, — нехотя уступил Шон и, поймав в зеркале заднего вида мой взгляд, выразительно сказал: — А ты ещё сомневалась, что лучшая.

Я рассмеялась, качая головой, но спорить не стала.

Кит был младшим братом Дэна, и, как тот верно заметил, доставать умел мастерски. Кит редко появлялся в кадре, в основном, чтобы помешать планам брата, так что у зрителей любви к мальчишке не возникало. Но каким Кит был в этой реальности, я не знала и делать выводы до личного знакомства не собиралась.

— Ну наконец-то! — вновь подпрыгивая на сиденье, воскликнул Шон, когда впереди показалось здание школы. — И даже не опоздали!

— Обратно как доберёшься? — въезжая на школьную парковку, спросила я.

— А вы разве не вернётесь к тому времени? — уже взявшийся за ручку Шон притормозил.

— Мы же на весь день, — за меня ответил Дэн.

— Попрошу кого-нибудь подбросить или буду маме звонить… Ладно, я пошёл. Хорошего дня!

Он выскочил из машины сразу, как только мы остановились, и я посмотрела на Дэна.

— Что-то я не подумала об этом, когда отказывалась от завтрака, — не зная, как ещё поддержать беседу, задумчиво протянула я.

— Уверен, мы найдём, где разжиться кофе и обедом, — пожал он плечами. — Организаторы не могли этого не предусмотреть. Ну что, пошли?

Я улыбнулась, взяла сумочку и вышла из машины. Всё складывалось как нельзя лучше, главное — самой всё по незнанию не испортить…

Глава опубликована: 03.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх