↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

К тому моменту, когда Дэн вернулся, мы с Кэмденом уже чинно сидели на диване, обсуждая школьные дела. Причём не конспирации ради, это вышло само собой и естественно. Дэн отчитался о заказе и легко и непринуждённо влился в разговор.

Погода сегодня была ветреной, потому к бассейну мы так и не пошли, с комфортом устроившись в гостиной и болтая обо всём на свете. Я сидела между Дэном и Кэмом и постоянно крутила головой, в конце концов мне это надоело и я попыталась пересесть на кресло, стоящее напротив… Но осуществить намерение не успела — Кэм всё понял и с немного нарочитым смехом обнял меня за талию, подтягивая ближе к себе и буквально укладывая себе на колени.

— Пока ты не свернула себе шею, ложись, — улыбнулся он, удерживая меня за плечи и не давая подняться. — Ну же, Ник, так ведь удобнее!

Пока я удивлённо таращилась на него, Дэн оценил идею и, не спрашивая моего согласия, аккуратно обхватил мои щиколотки и уложил их себе на бёдра. Смущение, неуверенность, неловкость — целую секунду меня раздирали противоречивые чувства, а затем Дэн снял с меня туфли и случайно коснулся пятки, и я натурально взвизгнула — оказалось, Доминик до ужаса боится щекотки. Парни расхохотались, и после этого никакой неловкости не осталось.

Наверное, со стороны всё это выглядело странно и неправильно, но, кажется, нам троим на это было наплевать. Мне так точно. После насыщенной неприятными событиями недели, после ссор с людьми, которые должны были быть моими друзьями, мне нужно было именно это — эмоциональная близость и физический контакт с теми, кто мне по-настоящему нравился. И пусть Кэм притворялся, что ничего не испытывает ко мне, пусть я не имела права прикоснуться к нему, я всё равно была счастлива — здесь и сейчас.


* * *


Жить чужой жизнью, когда знаешь «расписание», может показаться благом — мне именно так и казалось, когда я только стала Доминик. Никаких неожиданностей, точное знание предстоящего — безопасно, размеренно, может, скучновато, зато никаких неприятных сюрпризов. Но сейчас восторг поутих, потому что я осознала реальность. Шесть сезонов, сто сорок четыре серии, шесть лет, и хотя в некоторых сериях события были растянуты на несколько дней или даже недель, в моей нынешней жизни дни и недели не перематывались от серии к серии, я проживала каждый из них — без сценария. Ходила в школу, общалась с одноклассниками и семьёй, ездила в магазин, делала домашние задания, развлекалась… и забывала о сериале. Потому что я прожила здесь уже почти месяц, и за всё это время лишь одна серия прошла у меня на глазах. Пилотный выпуск не предполагал участия Доминик, так что я даже не знала, была ли та ссора между Дэном и Линой в этой реальности. Вторая серия, хоть и коснулась, тоже обошла стороной, и вот сейчас, в третьей серии, Доминик было уделено несколько секунд экранного времени, но… Собственно, именно в этом и была проблема: по сценарию Доминик должна была сидеть молча на своём месте и в нужный момент продемонстрировать заранее известную реакцию, меня же такое положение вещей не то чтобы не устраивало, скорее… Я хотела изменить сценарий.

Однако боялась действовать открыто и гнала от себя неприятные мысли, неосознанно стремясь забыть про предопределённость своей жизни.

И, как и в случае с пропавшими детьми двумя неделями ранее, оказалась совершенно не готова к следующей серии.

Самоубийство — самая страшная вещь, что может случиться с близким человеком. Смерть вообще ужасна, особенно молодых людей, но в случае болезни возможность проститься нередко уменьшает горе, а при насильственной смерти родные могут попытаться найти утешение в обвинениях против преступника, в мести или определённом судом наказании. Суицид лишал их даже этого. По статистике число самоубийств среди подростков за последние годы возросло в несколько раз, среди молодых людей — больше чем наполовину. И эти цифры ужасали…

В третьей серии сюжет начался с воспоминаний. Несколько коротких флешбеков представили персонажа — обычную девушку с непримечательной внешностью, теряющуюся на фоне местных ухоженных красоток. Селия Торсен переехала в Вентуру и пришла в новую школу, где её встретили довольно-таки дружелюбно, но без особенного интереса — в разгар учебного года у всех давно устоялся круг общения, ученики либо разбились на группки, либо ушли с головой в учёбу, не нуждаясь в компании вовсе. Она держалась наособицу, не навязывалась, ни с кем не конфликтовала, училась, жила, завела пару приятелей… И пару месяцев спустя Селию почти случайно пригласили на одну из регулярно проводимых в уик-энды вечеринок — планы обсуждались в её присутствии, и озвучивать, что конкретно к ней при этом не обращались, всем показалось неловким.

На вечеринке она сразу почувствовала себя лишней; камера выхватила пару сцен, показывая, как по Селии скользят равнодушные взгляды, как она расстраивается, понимая, что ей нет места на этом празднике жизни…

Следующим кадром стало её бездыханное тело, лежащее среди камней, и хмурый шериф, возвышающийся над ним. Затем действие переместилось в управление шерифа, и зрителям показали диалог между Хайтауэром и его подчинёнными, из которого становилось ясно, что расследование ничего не дало и установить, что толкнуло Селию на самоубийство, не удалось. Короткие кадры, пара реплик — и всё. Конечно, директор обязал одноклассников Селии посетить школьного психолога, предложив и остальным ученикам не отказываться от помощи специалиста, но сама трагедия мало кого задела — погибшая была чужой, её никто толком не знал, а потому и жалость была… отстранённой. Дело закрыли, а Селию забыли — жизнь продолжалась, герои развлекались, занимались своими делами, ссорились и влюблялись…

«Вступление», то есть самоубийство, после которого, собственно, и начал развиваться сюжет, произошло задолго до того, как я стала Доминик, а вот самая история третьей серии началась этим утром с напугавшей до чёртиков фразы, которую я случайно услышала в школьном коридоре:

— Говорят, Дэна арестовали.

Споткнувшись на ровном месте, я резко обернулась, ища взглядом того, кто произнёс эти слова, но народа в коридоре было много, и все не стояли на месте. Меня толкали, ругались на то, что я застыла прямо посредине прохода и мешаю, но я едва ли что-то замечала, скованная страхом. Мы не виделись на выходных, после ссоры с Лиландом и прекрасного вечера в компании Кэмдена и Дэна я решила сделать перерыв в общении и побыть наедине с собой. Правда, пришлось отвлечься на выяснение отношений со старшим братом, но в целом уик-энд прошёл в тишине моей спальни и телефонной болтовне с Эбби, из которой я пыталась понять, хочу ли поддерживать с ней отношения… И потому сейчас в голову лезли ужасные мысли.

— Привет, Ник.

— Привет… — машинально ответила я, а затем будто очнулась и вцепилась в руку идущего мимо Саймона, заставляя остановиться. — Сай, стой! Что происходит? Кто-то только что сказал, что Дэна арестовали?

Он кивнул с равнодушным видом и подтвердил:

— Да, вчера вечером… О! Нет, Ник, — всплеснул он руками, увидев выражение моего лица. — Не Морисена! Дэнниса Паркса.

Облегчение было почти физическим.

— Нельзя же так пугать, — пробурчала я, ощущая себя так, будто это мне отменили смертную казнь. Я наконец поняла, что происходит, и смогла задышать ровно.

Арест одноклассника, конечно, не был обыденностью, но Паркса я не знала лично, а потому пока могла себе позволить поведение зрителя, а не участника событий.

— А что случилось-то? — сделав над собой усилие, я наконец задала закономерный и напрашивающийся вопрос.

— Никто пока не знает, что произошло, кто-то видел, как за ним приехали копы, об этом написали в чате школы…

Саймон замолчал, не зная, что добавить, и я состроила подходящую случаю гримасу. К счастью, прозвенел звонок, и мне не пришлось ничего говорить, но с другой стороны, мысли устремились к сериальному сюжету и сосредоточиться на занятиях стало непосильной задачей.

Все события подавались через призму их влияния на главных героев, и хотя смерть девушки, с которой они учились в одной школе, несомненно, была нерядовым событием, на жизни Кэмдена, Лины и Дэна она никак не повлияла, а потому не удостоилась подробностей. А уж пару месяцев спустя, когда о Торсен все успели забыть, и подавно. И потому на арест Дэнниса Паркса сначала никто не обратил внимания. Несмотря на общее благополучие, подобное не было чем-то из ряда вон. Пьяное вождение, хранение запрещённых веществ, нарушение общественного порядка, даже кражи из магазинов на спор — одноклассники и знакомые Доминик вовсе не были ангелами, просто у большинства были отличные адвокаты. Ну и немаловажным фактом, определившим спокойную реакцию на известие об аресте, было то, что Дэннис не был популярен — его не интересовали девушки-ровесницы и обычные для подростков развлечения, так что и он никого не интересовал — его никуда не звали и по большей части не замечали, максимум здороваясь в классе.

Но я больше не забывала, что всё вокруг — реальность, а не сериал, и потому понимала, что фон ссоры Дэна с Дафной, которым сегодня предстояло провести в тесном взаимодействии полтора часа по милости учителя физики, это уже не сценарная непись, это живой человек.

Итак, после пары минут предыстории о Селии Торсен и её гибели сценаристы вернули внимание главным героям. Сегодня нам всем предстояло пережить немало неприятных минут, потому что уже через полчаса Дэн с Дафной затеют ссору, которую нам всем придётся наблюдать, и если в сериале Доминик была на стороне Дафны, то сейчас бывшая лучшая подруга однозначно не удержится от того, чтобы вовлечь в конфликт и меня… А после уроков, согласно сценарию, скандал переместится из здания школы в дом Кэмдена, и уже Лина закатит своему парню сцену, суть которой сведётся к простому и понятному «мне не нравится Дэн, я не хочу, чтобы ты с ним общался».

И лишь после этого, поздним вечером станет известно — не помню, откуда, видимо, тоже из общего школьного чата, — что Паркса арестовали не за проступок, а по подозрению в убийстве.

Но это будет позже, а пока… Раз уж у меня нет возможности перемотать вперёд, нужно перестать думать о не имеющем ко мне отношения парне и сосредоточиться на том, что важно для меня самой — учёбе. Ну и немного подумать, как вести себя на следующем уроке, когда Дафна начнёт нападать. И о Кэмдене — быть может, мне удастся немного накрутить его перед выступлением Лины, чтобы её претензии упали на подготовленную почву?..

Мысленно застонав — это так я сосредотачиваюсь на учёбе? — я сделала над собой усилие и всё же выбросила из головы всё лишнее. Импровизация — моя сильная сторона, так зачем же лишать себя удовольствия?

Глава опубликована: 28.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх