↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Завтрак проходил в молчании. Бледная мама с запавшими глазами суетливо перекладывала с места на место приборы, хмурый отец молча ел, у меня же вовсе отсутствовал аппетит.

— Какие планы на день? — не вынеся тишины, с искусственной оживлённостью спросила мама.

— После уроков поеду к Дэну, — прохладно отозвалась я.

— Ты снова общаешься с ним? — с удивлением поднял взгляд от тарелки папа. — Не только по учёбе?

Я кивнула, по тону поняв, что не только мама, но и отец был в курсе жизни Доминик, и лишь более серьёзные события помешали ему обсудить этот вопрос раньше. И это подтверждало, что отношения в семье по-настоящему близкие — далеко не каждый отец вникает в такие тонкости жизни дочери-подростка.

— Да, Дафна на ровном месте устроила сцену и перегнула с обидой, а Дэн мне всегда нравился, — ответила я, наблюдая за реакцией. И отец подтвердил догадку: без дополнительных уточнений и подробностей всё поняв.

— Ясно. Что ж. Он хороший мальчик и был тебе хорошим другом. Я рад, что вы помирились.

Я смогла не засмеяться, спрятала улыбку в чашке с кофе и притворилась, что согласна. Нет, Дэн был замечательным, но точно не в глазах родителей едва перешагнувшей порог совершеннолетия дочери. Конечно, он не делал ничего плохого, но сам факт, что Дэн трахал девушек, частенько даже не спрашивая их имён, не мог бы понравиться ни одному отцу.

Если бы не напряжённая атмосфера, о присутствии в доме Брайана можно было бы забыть — он не спустился к завтраку, хотя у Блэйков было принято кушать вместе. Акцентировать на этом внимание я не хотела, против воли понимая, что парень наверняка не высыпался на реабилитации — в центрах обычно строгие правила распорядка. А затем до меня дошло, что сегодня понедельник, а значит, мистер Блэйк возвращается в округ Санта-Клара, и мы с мамой останемся наедине с непредсказуемым человеком.

— Мне нужен замок на двери, — произнесла я вслух.

Время будто остановилось. Отец замер с недонесённой ко рту вилкой, мама застыла на середине движения, да и я сама не шевелилась, коря себя за несдержанность.

— Он твой брат, Доминик, — нарочито невозмутимо напомнил отец.

Может, Доминик этого и хватило бы, чтобы отступить, но не мне.

— Он наркоман и вор.

— Он болен! — так же вяло, как и вчера, запротестовала мама.

— Он сделал выбор, — огрызнулась я и, не желая вступать в спор, резюмировала: — Мне нужен замок. Я ему не доверяю.

Родители переглянулись, но промолчали.

Что ж, либо вопрос решится в моё отсутствие, либо я про примеру Шона куда-нибудь перееду на время пребывания Брайана в этом доме.

Телефон зазвонил, когда я уже выезжала на дорогу.

— Ты заедешь за мной? — спросил Шон, даже не поздоровавшись.

— В смысле? — не поняла я.

— Нам с Китом нужно в школу, — терпеливо пояснил тот, наверняка закатив глаза от моей недогадливости.

— А Дэн не может вас отвезти?

— Никки, помнишь, я говорил, что ты хорошая сестра? Так вот это был не комплимент тебе, а характеристика других старших братьев и сестёр.

Я хмыкнула и пообещала разобраться. И позвонила Дэну, прося решить вопрос без того, чтобы мне пришлось делать крюк.

— Кит вполне обходился школьным автобусом, — пробурчал он, что-то жуя. — Ты разбаловала младшего брата!

— Шон прав — все вы вредные. Ну же, не упрямься, что тебе стоит посадить мальчишек на заднее сиденье?

— А вдруг они протащат контрабандой чипсы?

Расхохотавшись, я пообещала оплатить химчистку, если преступный хруст случится, и Дэн подобрел:

— Только ради тебя, Ник.

— Спасибо, дорогой друг, — оценила я.

Не знаю, было ли это корректно, просить об услуге при том, что Шон уже пользовался расположением семьи Дэна и жил в их доме, мне не показалось это неуместным: не зря же говорят, мы больше любим тех, кому помогаем, чем тех, кто помогает нам. А мне сейчас годились любые поводы для сближения.

За прошедшую неделю я разобралась в главном. Знала, кому Доминик благоволит, какие факультативы и кружки посещает, с кем ладит, а кого избегает — и понемногу корректировала реальность под себя. Правда, бросать неинтересные мне занятия сейчас, незадолго до выпускного, было нерационально, все они будут учитываться при поступлении в университет, приходилось продолжать вести колонку в школьной газете вопреки страху выдать себя иным стилем и вносить в своё расписание встречи школьного совета, но это были мелочи, в основном — у нас с Доминик было немало общего и переламывать себя не приходилось.

А ещё я не переставала удивляться самой себе. Мне нравилось быть ученицей, ходить в школу, делать домашние задания; прошла всего неделя, а я уже чувствовала, что изменилась.

После уроков Дэн ждал меня перед кабинетом. Мы обменялись улыбками… и тут появилась Дафна, громко фыркнувшая и скривившаяся так, словно её затошнило. С лица Дэна тут же пропала улыбка.

— Почему она меня ненавидит? — тихо спросил он, проводив её удаляющуюся спину долгим взглядом. — Это ведь она меня бросила.

— В данный момент, кажется, дело во мне.

— Я увёл у неё подругу? — хохотнул он, повеселев.

Но я нарочито нахмурилась.

— Я не коза, чтобы меня можно было просто взять и увести.

— Оу! — вскликнул он и потупился. — Я не то имел в виду!

— Знаю, — примирительно вздохнула я и попросила: — Давай не будет о Дафне.

— Я только за. Из-за Брайана плохое настроение? — Я кивнула. — Давай это исправлять. Ну что, поехали?

Я снова кивнула, мы вместе дошли до парковки и сели каждый в свою машину. Дэн сразу вырвался вперёд, хотя именно у меня был спорт-кар — я медленно привыкала к мощному автомобилю и пока не решалась вжимать педаль в пол. На полпути Дэн позвонил и поинтересовался, взяла ли я с собой купальник. На справедливое с моей точки зрения возражение, что мы собирались заниматься, а не развлекаться, он лишь рассмеялся:

— Ну когда нам это мешало? Погода отличная, совместим полезное с приятным.

Ещё в детстве, видя по телевизору, как живут богачи, я мечтала о доме с бассейном. Это казалось мне чем-то невероятным, сказочным и шикарным. Впрочем, в Нью-Йорке так оно и было — климат не располагал. А вот в Калифорнии даже не самые богатые люди могли себе это позволить, и потому отсутствие бассейна у Блэйков удивляло.

Представив, какой день меня ожидает, я широко улыбнулась. Дэн прав: погода отличная, так зачем заниматься в помещении?

— Придётся заехать ко мне. Может, ты подождёшь? Чего две машины гонять.

Дэн согласился. Задерживаться дома я не стала, подтвердила маме свои планы, надела купальник, восхитилась сама собой и быстро спустилась, так и не встретив Брайана.

— Всё нормально? — уточнил Дэн с беспокойством, когда я села в его машину.

— Да, конечно, просто… — я замялась, напомнила себе, что все и так в курсе ситуации с Брайаном, а Дэн мой друг, и вздохнула: поделиться личным может быть полезно. — Он спрятал в моей комнате наркотики. — Дэн охнул. — Я случайно нашла, испугалась, конечно, сразу избавилась от них — только таких проблем мне перед колледжем и не хватает! А теперь он мне… ну, может, не угрожал, но…

— Ник, может, тебе действительно стоит пожить у кого-нибудь из друзей? Понимаю, ты его любишь, но это уже не тот человек, с которым ты росла. Помнишь, как он набросился на Джима? Мало ли что ему в голову взбредёт! Ну и, прости, конечно, но ты уверена, что он завязал?

— Ты прав. Совсем не уверена и теряюсь в догадках, чего от него ждать. Шон же не просто так перетащил к вам всё, что только смог в мою машину погрузить. Утром я сказала, что мне нужен замок на дверь.

— Родители не обрадовались? — сочувственно покосился на меня Дэн.

— Это ещё мягко говоря. Но папа уехал, а наедине с наркоманом…

— Серьёзно, поживи у меня, — уже без улыбок предложил Дэн, положив руку мне на колено. — Ник?

— Тогда не Брайан, а Дафна станет угрозой, — отшутилась я. — Спасибо, но я не собираюсь уступать поле боя, пока это не станет по-настоящему опасно. Сейчас он чист и, похоже, намерен втереть в доверие к отцу. Будем надеяться, что в ближайшее время Брайан ничего не выкинет.

Дэн позволил мне сменить тему, и больше ни о чём грустном мы не говорили, но я не могла не обрадоваться той готовности помочь, что он продемонстрировал. Дэниэль Морисен вправду был хорошим другом.

Его родителей не было дома, Кит с Шоном укатили на велосипедах к однокласснику, и ничто не мешало нам заниматься. Даже постоянно отвлекаясь — то на обед, то на болтовню, то на бассейн, — мы сумели сделать всё нужное по учёбе и теперь просто нежились на солнце в тишине.

Лёжа с закрытыми глазами, я думала о том, как мне повезло. Даже не из-за того, что я стала Доминик — это само собой подразумевалось, — а из-за Дэна, из-за его желания возобновить дружбу…

— Где твой телефон? — Голос Кэмдена прозвучал издалека, но через пару секунд он подошёл к бассейну. — Я раз пять звонил!.. — И тогда заметил меня. — Никки.

Я забыла как дышать. К щекам прилила кровь — я почувствовала себя голой под его взглядом.

— Привет.

— На кухне забыл, — Дэн сел и приглашающе кивнул на свободный шезлонг. — Думал, ты сегодня занят?..

— Освободился раньше, удалось найти ошибку быстрее, чем рассчитывал.

Он говорил с другом, но смотрел на меня. Они жили в Калифорнии, в вечном лете, и постоянно видели друг друга раздетыми: бассейны, аквапарки, прогулки на яхтах, сёрфинг, пляжный волейбол и многое другое — никого не удивляли девушки в купальниках. Но Кэмден смотрел на меня так, будто впервые в жизни увидел раздетую девушку. Не липко и похотливо, но… Во рту внезапно пересохло, я облизнула губы, и он сглотнул.

Доминик была красивой девушкой с отличной фигурой, и купальник не скрывал этого, и всё же такая реакция… Неужто ему нравится Доминик? Эбби говорила, что они проводили немало времени вместе, могло ли между ними что-то быть? Взгляд Кэмдена намекал, что это вполне возможно или как минимум он был бы не против.

— Присоединяйся, — более настойчиво повторил Дэн. — Принести тебе чего-нибудь выпить?

— Да, давай, — Кэмден наконец отвёл взгляд от моего тела и посмотрел на друга. Ничего не заметивший Дэн двинулся на кухню, Кэм подождал, пока тот скроется из вида, и снова повернулся ко мне. — Прекрасно выглядишь.

— Спасибо, — силясь скрыть эмоции, чуть улыбнулась я. Его взгляд рождал в душе ураган желаний, и держать себя в руках было сложно.

— Слышал, Брайан вернулся… — Я скривилась, утрачивая романтический настрой, он же усмехнулся. — Понял, тебя уже достали этой темой. Но я к тому, что мой сейф в твоём распоряжении.

Скрыть изумление не удалось. То, как просто Кэм это сказал, недвусмысленно указывало, что Доминик уже обращалась к нему с такой просьбой и, скорее всего, не единожды. Чужому человеку драгоценности не отдашь, значит… Хм. А что, собственно, это может значить? У богатых совершенно иное отношение к вещам; да, Доминик с Кэмденом дружили, но как раз потому доверию легко нашлось вполне невинное оправдание.

— Спасибо, я уже сняла банковскую ячейку.

— Понятно.

Мне показалось или в его голосе действительно прозвучало разочарование?

Да возьми себя в руки!

— Следующим шагом станет переезд в отель, — деланно засмеялась я, испытывая неловкость и не зная, как себя вести. Но Кэм не поддержал смех, продолжая смотреть на меня с непонятным выражением.

Чего же я не знаю о прошлом Доминик?..

Так и подмывало задать провокационный вопрос и прямо спросить, что означает его взгляд, но я сумела усмирить любопытство и продержаться до возвращения Дэна. Что ж, можно было не сомневаться, Кэмден смотрел на меня не как на подругу, но как на девушку, вот только даст ли это что-то или же взгляды — это всё, что можно ждать от него… На этот вопрос ответа у меня не было.

Глава опубликована: 27.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
EnniNova Онлайн
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
EnniNova Онлайн
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх