↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Дом встретил тёмными окнами. Облегчённо улыбнувшись, я тихо пробралась в свою комнату и вскоре уже спала, вновь видя во сне Кэмдена… А с утра тихое течение жизни закончилось — видимо, Вселенная сочла, что у меня было достаточно времени на акклиматизацию и пора переходить к активным действиям.

Впервые с моего появления здесь мама не встретила накрытым к завтраку столом и улыбкой.

Она сидела за пустым кухонным столом и смотрела на свои руки, даже не замечая моего появления.

— Всё в порядке? — с тревогой спросила я вместо пожелания доброго утра. В голову против воли полезли оправдания позднего прихода, хотя виноватой я себя совершенно не чувствовала, вернувшись в «детское время». И потому готова была рискнуть хорошими отношениями с родителями и отстоять право распоряжаться досугом без оглядки на них.

Однако дело было вовсе не во мне.

— Брайан, — тихо сказала мама с горьким вздохом и словно очнулась. — Я сейчас приготовлю завтрак!

Не имея представления, кто такой Брайан, я видела, что мама по-настоящему расстроена, и чувствовала, что должна что-то сделать, как-то утешить её.

— Мам? — остановив её порыв, я усадила её обратно на стул и придала лицу сочувственное выражение. — Ну чего ты?

В её глазах блестели слёзы, а мне даже нечего было сказать в утешение. Собрав кучу разнообразной информации об этой вселенной, я всё ещё очень мало знала о жизни самой Доминик.

— Я договорился с центром, — без предисловий начал мистер Блэйк, останавливаясь в дверях. — Брайана задержат до нашего приезда… — Тут он заметил меня и мягко улыбнулся. — Доброе утро, дорогая. Мишель? Ты уверена, что тебе стоит ехать?

— Но как же… — вяло запротестовала мама в ответ, но было видно, что этот выход из ситуации она и сама считает предпочтительным.

И отец это понял и взял принятие решения на себя.

— Так, давай-ка я сам с этим разберусь, а тебе и здесь найдётся чем заняться. Аманда же не придёт сегодня, значит, комнату для Брайана нужно подготовить тебе.

Я молча переводила взгляд с отца на мать и обратно. Аманда была домработницей Блэйков, которую я до сих пор ни разу не видела — та приходила во время моих занятий и уходила до того, как я возвращалась. А Брайан, судя по всему, был родственником — иначе с чего бы родители селили его в своём доме, раз уж само упоминание его имени их так расстраивает. Но вот кем он был?..

— Доброе утро! — радостно приветствовал всех Шон, вбегая на кухню, и растерянно остановился, вместо завтрака увидев напряжённых родителей и мало что понимающую меня. — Что случилось?

— Твой брат сегодня возвращается домой, — пояснил отец.

Я едва не присвистнула. Брат?! У Доминик есть ещё один брат?! Судя по всему, брат был паршивой овцой в семье, осталось понять, что с ним не так.

— Когда? — Шон в одно мгновение утратил детскую непосредственность и поджал губы. Секунду назад довольный жизнью мальчик превратился в вибрирующую от напряжения струну. — Я успею спрятать вещи? Или можно писать список того, что нужно будет покупать после того, как он снова обчистит дом?

— Смените тон, молодой человек, — осадил отец, а мать добавила:

— Не говори так, твой брат болен…

— Он не болен, — выплюнул Шон с яростью, сжимая кулаки и шипя как разъярённый кот. — Он обычный наркоман! — и крутнулся на пятках, поворачиваясь ко мне: — Никки, отвезёшь меня к Киту? Я поживу у него, пока наш дорогой братец не свалит.

Ответа он дожидаться не стал, выбежав из кухни, я же осталась стоять переминаясь с ноги на ногу, выбитая из колеи новостями. Если Брайан наркоман и в прошлом крал вещи младшего брата… Шон прав, надо спрятать ценные вещи, кто знает, чего можно ждать от такого человека, да и жить с ним под одной крышей…

Стало не по себе. Я жила рядом с наркоманами, училась с ними в одной школе и потому понимала, чем такое соседство грозит. Однако у меня всегда была возможность просто закрыть дверь или отвернуться, это не было моей проблемой и не касалось меня напрямую. Но иметь такого брата…

Мама тихо заплакала, отец принялся её утешать, я же решила заняться завтраком и тем самым отвлечься. Шон собрался пожить у друга — младшего брата Дэна, а вот к кому могла бы в такой ситуации напроситься Доминик… На ум, разумеется, тут же пришла Дафна, и я беззвучно фыркнула. После нашего с ней последнего разговора… Впрочем, вряд ли Дафна отказала бы, объясни я ей ситуации, наверняка она в курсе проблем в семье Доминик. Вот только мириться с ней и убегать из дома, который всего за пару дней стала считать своим, я совершенно не хотела.

Ультиматум Шона родители не стали пресекать, чтобы не провоцировать скандал — даже мне, плохо знающей младшего брата Доминик, было более чем очевидно, что он настроен серьёзно и не отступится, — легко согласившись на его визит в гости к другу, если Морисены не будут возражать.

Завтрак прошёл в молчании, Шон так и не спустился, а я не знала, как себя вести и что говорить, и чувствовала себя даже более неуверенно, чем в самый первый день. Родители ничего не говорили, и у меня совсем не было информации — а без понимания ситуации комментировать было опасно. Отец вскоре уехал за Брайаном, я тоже хотела уйти в свою комнату, но не смогла, бросать маму наедине с её страхами не казалось правильным… Мы так и сидели в молчании, пока час спустя Шон не сообщил, что упаковал все свои «ценности» и перенёс их в мою машину.

— Да-да, идём!

Как ни старалась я вести себя естественно, кажется, мама заметила, что мне не терпится сбежать.

— Давай, отвлекись и вспомни, что ты мой штурман. — Настроение было не подходящим, но хотя я уже знала адрес Дэна, маршрут видела лишь на карте. Шон промолчал, но в нужном месте указал необходимость свернуть. Я сочла это хорошим знаком и спросила: — Не хочешь поговорить об этом?

Он вздохнул и помотал головой. Что ж, давить не имело смысла.

— Если передумаешь, я рядом.

— Спасибо, Никки.

Доехали мы без происшествий. Дом Дэна располагался в конце улицы, а сразу за ним начинался отлично известный мне по сериалу парк. Нажав на кнопку звонка, я поймала себя на нетерпении и мысленно усмехнулась: проблемы или нет, на радость от возможности жить этой жизнью обстоятельства никак не влияли.

Открывший ворота Кит выглядел точно так, как и в сериале. Милый блондинчик со шкодливой улыбкой. Он не скрывал радости от визита друга, хотя и попытался состроить понимающую гримасу. Я заехала во двор, Кит бросил мне «привет» и тут же потащил Шона в дом, на ходу озвучивая совместные планы, предоставляя мне возможность самой решать, что делать дальше. И я без приглашения вошла следом.

Миссис Морисен как раз показалась в коридоре и мимоходом потрепала Шона по волосам, сказав, что тот может оставаться столько, сколько захочет. Мальчишки просочились к бассейну, а она двинулась ко мне. Мать Дэна и Кита была миловидной женщиной без возраста — спасибо ухищрениям пластических хирургов. Ухоженная блондинка с неброским макияжем в домашнем платье ценой в двухмесячную аренду нашей с Томом квартиры. По сериалу я знала, что мать из неё не слишком хорошая, общественная жизнь для неё стояла на первом месте, однако плохой матерью она тоже не была, просто себя любила не меньше, чем сыновей.

— Здравствуй, Доминик, — доброжелательно улыбнулась она, подойдя.

— Добрый день.

О проблемах Брайана знали, кажется, все кроме меня. По крайней мере иначе интерпретировать её понимающий взгляд я не смогла.

— Я уже распорядилась, чтобы Шону подготовили гостевую комнату, за него можете быть спокойны. Ты сама-то как?

— Нормально, спасибо…

Мне нечего было добавить, потому обрадовало появление Дэна, которого Кит попросил помочь с переносом вещей Шона. Миссис Морисен улыбнулась и ушла.

— Брайан? — негромко спросил он, тоже сразу же всё поняв, я кивнула, и он выдал гримасу, забавно сочетающую как сочувствие, так и отвращение. — Кажется, ты не вовремя с Дафной поссорилась.

Я хмыкнула в ответ. По правде, я бы с удовольствием напросилась к нему по примеру Шона, благо свободных комнат в доме было предостаточно, а миссис Морисен, на первый взгляд, доброжелательно относилась к Доминик, — и плевать на неуместность, но это было бы неправильно.

— Переживу. Но дома бывать явно буду реже, это точно.

— Заниматься будем у меня, — тут же решил Дэн. — Мы, конечно, неплохо ладили с Брайаном, но это было давно… Прости, Ник, не хочу встречаться с ним.

— Не ты один, — хмыкнула я. — Вон, Шон аж к вам переехал. Ладно, мне пора возвращаться, нужно помочь маме… и спрятать свои ценные вещи.

— Помочь?

Улыбнувшись, я покачала головой и, заверив, что завтрашний день проведу в доме Дэна за выполнением проекта по экономике, вместе с ним вышла из дома, жестом предлагая освободить мою машину от всего лишнего, и несколько минут спустя, оставив его с горой Шоновых вещей перед дверью, простилась.

В отличие от младшего брата, переживающего за приставку, планшет, электрический самокат, велосипед, дорогие игрушки и другие легко «загоняемые» вещи, в число ценностей Доминик входили украшения и одежда. Одни туфли стоили целое состояние! Но я сомневалась, что незнакомый мне Брайан польстится на обувь и платья, а украшения и ноутбук собиралась держать при себе…

И тут меня осенило. Нога сама собой нажала на тормоз, ремень безопасности больно сдавил грудную клетку, но я это едва ощутила. Чёрт! Так вот чьи это были наркотики! Ну, братец! Каким же недоумком нужно быть, чтобы прятать подобное в комнате сестры? Неужто ему не пришло в голову, что если по его душу придут — полиция или бандиты, неважно, — то обыск проведут во всём доме, а не ограничатся его комнатой? Или он рассчитывал, что обыскивать его комнату будут не копы, а сами родители, потому и спрятал всё у сестры?..

Интересно, какие отношения были у Доминик с братом? Может, та сама припрятала коробку?.. Но эта версия казалась сомнительной: Доминик была умной девушкой и такую глупость не сделала бы, даже если бы считала брата самым близким человеком. Точнее, в этом случае — особенно.

Другим немаловажным вопросом была реакция Брайана на пропажу наркотиков и оружия. Как он себя поведёт, узнав об этом? Не избавилась я от кокаина по одной-единственной причине — боялась, что объявится хозяин и потребует свой товар, но раз речь шла о брате, а не о бандитах, дело приобретало иной поворот. Хотя самого Брайана я не знала, Блэйки мне нравились — я не желала им проходить через передоз или тем более смерть сына, а потому отдавать ему кокаин не собиралась. А что он мне сделает? Пожалуется на меня маме? С другой стороны, не стоило его недооценивать, парень был наркоманом, а значит, способен на что угодно ради дозы. Но это справедливо, если кокаин принадлежал ему, если же Брайан был дилером… Но лучше пусть его изобьют и отец откупится от бандитов, чем Брайан возобновит торговлю, живя под одной крышей со мной. Интересно, упомянутый отцом центр — реабилитационный или центр задержания? Если первое, всё не так уж плохо, если второе… Сама себе не завидую.

Сюжет сделал неожиданный поворот, что ж, посмотрим, что будет дальше.

Глава опубликована: 23.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Навия Онлайн
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
EnniNova Онлайн
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
EnniNova Онлайн
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх