↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Моё детство не было безоблачным; как ни старались родители уберечь от жестокой реальности, неблагополучный район оказывал влияние на круг общения, темы разговоров и повседневную жизнь вообще, потому хоть и была я, что называется, хорошей девочкой, о наркотиках, сексе, оружии и преступлениях знала не понаслышке — всё это просто было в моей жизни всегда: одноклассники, прошедшие посвящение в банды в четырнадцать лет, одноклассницы, делавшие аборты в пятнадцать, соседи, торгующие дурью, оружием или вышеупомянутыми одноклассницами, перестрелки, передозировки, полицейские облавы… Не знаю, каким чудом я сумела избежать естественных для моего мира проблем и остаться с чистым досье, но я вырвалась, получив лишь болезненный опыт.

И сейчас этот опыт сиреной орал, что дело плохо.

Я была далека от того, чтобы считать Доминик и всех остальных персонажей этой вселенной невинными ангелочками, и даже не слишком бы удивилась, найдись в её вещах, например, косяк или пара таблеток экстези — редкий подросток хотя бы раз не пробовал стимуляторы, это вовсе не делает всех наркоманами. Но обнаружить ствол и пакеты с характерным белым порошком стало полнейшей неожиданностью. Какой дурой нужно быть, чтобы счесть собственный шкаф надёжным местом для хранения подобного?!

Вот только Доминик дурой не была, напротив, она казалась весьма разумной девушкой, что вряд ли совершила бы такую глупость, а потому это наводило на нехорошие мысли.

Если честно, мне было сильно не по себе от находки. Конечно, кричать и истерически смывать наркоту в унитаз я не помышляла — кто знает, чей это кокаин, кто за ним может прийти и что со мной сделают в случае его отсутствия? Мой опыт предостерегал от резких движений, да и от оружия таким образом было не избавиться, — но и оставлять коробку в собственной спальне категорически не хотелось.

Дисплей телефона подсказал, что время подобралось к полуночи. В доме было тихо, я выглянула в коридор и убедилась, что мама и брат уже спят — свет везде был погашен, из их комнат не доносилось ни звука. Наверное, не стоило суетиться и спешить, хотя бы дождаться утра и на свежую голову всё обдумать, но лечь спать как ни в чём не бывало, зная, что в нескольких футах от меня находится оружие и кокаин, я не могла, а потому переоделась в тёмную одежду, нашла явно редко надеваемые и потому практически новые кроссовки и бесшумно выскользнула из дома.

Откуда у Доминик эта коробка? Кому принадлежат наркотики? Зачем она держала это у себя дома? Ей кто-то подбросил всё это, и она не придумала ничего умнее, чем убрать с глаз и спрятать в шкаф? Или некий хорошо знающий Доминик человек, имеющий возможность бесконтрольно находиться на её территории, без её ведома спрятал наркотики и оружие в шкафу? Но кто это мог бы быть? Точно не родители и не Шон. Дафна? Тоже нет. Некий бывший, упомянутый Дафной? Потенциально это казалось самой удобной версией, но вряд ли было правдой — наверняка парень забрал бы свои вещи при расставании…

Безответные вопросы не мешали действовать, но спокойствию не способствовали. То, что Доминик не наркоманка, я могла подтвердить на Библии — вены были чистыми, ломки не было, обоняние было острым, кровь из носа не шла, повышенной потливости и перепадов настроения тоже не наблюдалось, — доставшееся мне тело не было зависимым и отравленным. Но и представить такую девушку, толкающую товар в школьном туалете или на парковке… Это выглядело полнейшим бредом. Подростковый бунт, конечно, был возможен, но не в такой форме однозначно. Да и в сериале вообще почти не фигурировали наркотики — упоминались, как неотъемлемая часть жизни современного мира, но никто из главных героев не употреблял…

Впрочем, я уже убедилась, что этот мир намного больше, чем сериальный; отсутствие в кадре не означает отсутствия вообще. Даже родные и живущие рядом с наркоманами люди чаще всего понятия не имеют о происходящем у них прямо под носом, что уж говорить о камере, выхватывающей лишь краткие фрагменты жизни. Ладно, спешить с выводами до получения новой информации однозначно не стоило, а вот избавиться от опасной коробки было нужно: даже если полиция не явится с обыском и ордером на арест, горничная или миссис Блэйк легко могут наткнуться на ненадёжный тайник, и что тогда говорить? Да и не хочу я, чтобы в шаговой доступности от моей кровати хранилось что-то такое!

Проще всего было, конечно, поехать к океану и зашвырнуть всё подальше, но здравый смысл не позволил. Мало ли, вдруг объявится хозяин? Проблемы мне были не нужны и врагов я не искала, а о методах наркодилеров была наслышана.

К счастью, я не запаниковала и быстро придумала выход из затруднения. Мне не нужно было уничтожать коробку, достаточно было избавиться от неё, спрятав подальше от себя в месте, где на неё никто не наткнётся, но в случае чего я смогу вернуть её содержимое хозяину. Будь я в Нью-Йорке, это стало бы проблемой, но в Вентуре не было девяти миллионов потенциальных свидетелей, тысяч соседей в многоквартирниках и праздношатающихся в таком количестве, здесь, в небольшом городке на калифорнийском побережье, легко было найти укромное местечко.

В четвёртом сезоне была серия, в которой бывшие одноклассники встречались «на природе» — небольшой кемпинг располагался всего в нескольких милях от Вентуры, но был достаточно изолирован, чтобы, находясь там, почувствовать себя оторванным от мира. Барбекю, нарочито дикая природа, каменистый пляж, пеньки вместо стульев и удобных лежаков… Место было не слишком комфортным, но нравилось героям контрастом с привычными ухоженными пляжами и официантами в галстуках-бабочках. Для меня же сейчас главным плюсом кемпинга было то, что я точно знала — в ближайшие полгода на территорию арестованной недвижимости никто не сунется, а затем пройдёт ещё столько же времени, прежде чем его выкупят и устроят, собственно, кемпинг, а значит, там легко можно было что-то спрятать.

Лучшей идеи, по крайней мере, не придумалось.

Ехала я целенаправленно и уверенно несмотря на то, что вживую совсем не знала Калифорнию и провела здесь всего сутки. В сериале дороге было уделено внимание, герои озвучивали всё, мимо чего проезжали — не специально, конечно, просто по сценарию они умудрились заблудиться, — и я сейчас повторяла их маршрут, с радостью отмечая, что все указатели существуют в реальности. Фары отключила заранее, сразу на съезде с шоссе, чтобы не привлекать внимание, и довольствовалась ярким светом Луны, медленно подкатившись к перегороженному шлагбаумом въезду. Путь занял всего несколько минут, и вскоре я уже стояла на дороге, впервые задумавшись, что собираюсь делать. Ночь, безлюдное место в глуши, а я не супергерой, а хрупкая слабая девушка, ничего не знающая о реальной расстановке сил в этой вселенной. Кемпинг заброшен, но это не значит, что там не поселились сквоттеры или не нашёл пристанище какой-нибудь маньяк…

В крови бурлил адреналин, здравый смысл трубил тревогу, а вот внутренний голос молчал, убеждая, что со мной ничего не может случиться — и пусть я понимала, насколько это глупо, считать нереальной опасность в более чем реальном мире, — отступать было слишком поздно, я чувствовала непреодолимое желание избавиться от опасного содержимого коробки. Со вздохом достав оружие, я протёрла его найденным в бардачке шарфом — мало ли, может, Доминик оставила свои отпечатки? — и почти смело перелезла через забор.

Естественные звуки природы не нарушались ничем. Лес жил своей жизнью: шелестели кроны, перекликались ночные птицы, пели насекомые. Лёгкий ветер играл с листвой, и лунный свет давал изменчивые тени. Вздрагивая и поминутно застывая, бросая опасливые взгляды по сторонам, я не смогла заставить себя отойти далеко от ограды. Слева от дороги росло приметное дерево — ствол был изогнут наподобие буквы «S», и я решила, что это именно то, что надо: не узнать его невозможно, перепутать тоже, а значит, если потребуется вернуть оружие и наркотики, я без проблем найду место, где спрятала их.

Ругая себя, что не подумала об этом заранее и не взяла ничего с собой, кое-как выкопала ямку, ссыпала туда пакеты с кокаином и забросала землёй, обошла дерево и с другой стороны повторила процедуру, таким образом спрятав и пистолет. Сердце отбивало чечётку, ладони были влажными, однако всё прошло легко и просто и заняло около получаса — я вернулась в дом Блэйков, так и не встретив никого по пути.

Кажется, драматическая комедия о перипетиях подростковой жизни и постепенном взрослении, оказаться в которой я так мечтала, превращается в детективные приключения с ноткой опасности?

Нервно хихикнув, я проскользнула в свою комнату, не потревожив мать и брата, и лишь тогда вздохнула с облегчением.

Ну что ж, всё не так плохо, с первым испытанием я с блеском справилась. Не знаю, какие тайны хранила Доминик и какое будущее ей было уготовано, не стану утверждать, что со всем разберусь так же легко, но… Чёрт возьми! Да я буду счастлива, если этот мир действительно настолько многогранен и интересен! Потому что влюблённость — это, конечно, прекрасно, и на первом месте у меня Кэм, именно рядом с ним я хочу провести будущее, но посвятить жизнь тому, чтобы бегать за парнем — это далеко не предел моих мечтаний, я хочу большего, много большего: Стэнфорд, карьера, верные друзья… И просто интересная жизнь, которой можно наслаждаться.

Глава опубликована: 15.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх