↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Погрузившись в новую жизнь, я почти забыла о том, откуда знаю всех этих людей. Всё казалось таким реальным… Да что казалось — было реальным, настолько, что мозг не желал соглашаться с тем фактом, что всё это — сериальная вселенная, вытеснял эту информацию, заставлял забыть о том, что я не часть этого мира. Я ела, пила, ходила в школу, общалась; чувствовала боль от удара ногой об угол кровати, вкус обеденных блюд, тепло солнца; испытывала радость и огорчалась; моё сердце билось чаще в присутствии Кэмдена, а на уроках я слегка волновалась. В первый, второй, даже третий день этой жизни ещё можно было сказать, что всё вокруг ненастоящее, сон, вымысел — но не сейчас. Я была Доминик — не неписью, а живой и настоящей девушкой с мечтами, проблемами, надеждами.

…Которой прямо сейчас предстояло объяснение с подругой.

Дафна перехватила меня на полпути к выходу из школы. Обернувшись на её окрик, первым делом я обратила внимание на довольное выражение её лица, а уже потом заметила, что она не одна. Смутно знакомая рыжеволосая высоченная девушка на тоненьких шпильках бодро цокала ко мне, глядя с таким хищным выражением, словно намеревалась мной пообедать. В сериале её точно не было, и всё же столь нестандартная внешность не могла остаться незамеченной, я точно уже где-то её видела.

— Доминик! — почти басом, абсолютно не вяжущимся со скромными габаритами, произнесла рыжая жеманным тоном и, склонившись ко мне с высоты своих каблуков, обняла и расцеловала воздух рядом с моим лицом. — Соскучилась?

Я не представляла, как реагировать, и потому растянулась губы в притворной улыбке и вопросительно покосилась на подругу.

— Сейдж приглашает нас на уик-энд в Эл-Эй! — радостно сообщила та.

— Здорово, — максимально оживлённо ответила я, всё ещё не понимая, кто эта рыжая и что я должна делать.

Подхватив меня под руку, напрочь игнорируя лёгкое сопротивление и плохо скрытое недовольство, Дафна потащила меня к парковке, на ходу расписывая, как отлично мы проведём время, Сейдж ей то поддакивала, то перехватывала инициативу и сыпала названиями модных магазинов и ресторанов, куда она нас отведёт, а я только и успевала вертеть головой, как глупый щенок, над головой которого дети играют в мячик. На Сейдж оборачивались и чуть ли не показывали пальцами, из чего я заключила, что она какая-то местная знаменитость, но никто, конечно же, не собирался упрощать мне жизнь и объяснять, кто она вообще такая. И ответ я сумела получить лишь через полчаса, уступив настойчивости Дафны и приехав в её дом — Сейдж оказалась её старшей сестрой, довольно известной моделью, снимающейся для обложек дорогих журналов и рекламы известных брендов. Стало понятно, почему она показалась мне знакомой — мельком видела выразительное лицо как раз на обложке модного журнала, но как себя вести в её компании — это ещё предстояло выяснить.

Адрес дома Дафны я знала, этот маршрут был первым, что смотрела на карте, — ведь не могла не знать, где живёт моя лучшая подруга, однако бывать здесь раньше мне не доводилось, и рассматривала я всё с тщательно скрытым интересом, непроизвольно сравнивая увиденное с домом Блэйков. И сравнение было в мою пользу. Кем были родители Дафны в сериале не уточнялось, но одного взгляда на дом было достаточно, чтобы прийти к выводу, что они обычные люди, а вовсе не миллионеры, как можно было бы подумать из-за поведения Дафны и её машины. Вполне обеспеченная семья — не более. Однако дом мне понравился, он был уютным и немного пресным — интерьер выдержан в спокойных бежевых тонах, картины на стенах радовали глаз пасторальными пейзажами, а не вычурной абстракцией, а миссис Сейдел, открывшая нам дверь, не имела с дочерями ни малейшего сходства — она была пухлой блондинкой с совершенно очаровательной улыбкой и добрыми голубыми глазами.

А вот комнаты Дафны… Я будто попала в иное измерение. Кричаще-яркие цвета штор и мебели, мрачные плакаты на стенах, хайтек… Но Доминик всё это видела тысячу раз, и мне пришлось сильно постараться, чтобы скрыть изумление.

Сейдж привезла сестре кучу подарков — дизайнерская одежда, обувь и аксессуары, — и пока Дафна с восторженным видом примеряла обновки, рассказывала о своей жизни и параллельно «допрашивала» нас. Общение с новым человеком потребовало сосредоточенности и помогло перестать изводить себя мыслями о Кэмдене. С Сейдж было интересно — она много где бывала, встречалась с огромным числом людей, небрежно сыпала именами дизайнеров, актеров… Но главное, хоть и знала она Доминик с детства, много лет не жила в доме родителей и потому слишком давно с ней не общалась, была чужой и не удивлялась переменам в моём поведении.

— Так и представляю лицо Догман, когда она узнает о приезде Сейдж, — злорадно протянула Дафна, пока сестра вышла «припудрить носик». — Как думаешь, ради интервью с известной моделью она придёт извиняться?

Пару лет назад Лина дружила с Доминик и Дафной, лучшими подругами они не были, но весьма тесно общались и проводили вместе много времени. В сериале не говорилось, что стало причиной охлаждения, ничто не указывало на ссору, можно было предположить, что отдаление произошло по естественным причинам или определяющим фактом стала помешанность Лины на своём блоге, однако мне казалось тогда и это не изменилось и теперь, что дело было в парнях. Не Кэмдене и Дэниэле, хотя это предположение напрашивалось, они ведь были лучшими друзьями, а в каком-то конфликте из прошлого, о котором не говорится по молчаливой договорённости.

Но не могла же я прямо спросить Дафну!

Или могла?..

— А что она могла бы сказать такого, чтобы ты с радостью впустила её в свой дом? — деланно пожала я плечами.

Дафна задумалась, возведя глаза к потолку, но так и не придумала ответа, сказав:

— Человек, готовый ради «сенсации» предать доверие друзей, не тот, кому я обрадуюсь рядом с собой. А вот почему ты так спокойно о ней говоришь…

Чёрт! Чего же я не знаю?!

Я отвернулась к окну, чтобы скрыть эмоции.

Лина была главным женским персонажем, появляющимся в каждой серии, о ней зрители знали если не всё, то почти всё — больше, чем о самых близких друзьях и членах семьи, потому что в сериале личному уделялось много внимания, и от камеры не прятали то, что в реальной жизни постарались бы сохранить в тайне. Но слова Дафны меняли всё. Как с Кэмденом позавчера, сейчас я тоже не знала что и думать! Открытия в жизни неписи — это одно, а вот такие серьёзные пробелы в биографиях главных персонажей, каждое мгновение жизни которых вроде как записано в Википедии…

У Лины были недостатки, и всё же она позиционировалась хорошей девушкой. Не идеальной, совершающей ошибки, но хорошей — порядочной, доброй, сострадающей… Она не поступала подло, хотя не лезла за словом в карман и обладала острым языком, порой безжалостно указывая на чужие ошибки. Больше всего доставалось Дэну, иногда под её прицел попадали те, кто чем-то ей мешал, под настроение она могла так пройтись по недостаткам попавшего под горячую руку человека, что ему нельзя было не посочувствовать… Но тем не менее, авторы сериала создали положительный образ хорошей девушки, не делающей гадостей ближним. А теперь Дафна как о чём-то само собой разумеющемся сообщает, что полностью оборвала общение с подругой детства потому, что та предала доверие. И у меня нет причин не верить ей и сомневаться в её словах.

Кажется, я больше не могу полагаться на свои знания об этой вселенной? Несомненно, я не следила за Линой специально, она меня не слишком интересовала, но зато я не спускала глаз с Кэмдена и потому невольно видела и её — уж слишком много времени они проводили вместе. И за всё это время я не получила ни одного подтверждения тому, что Лина «хорошая»: я видела эгоистичную, зацикленную на себе особу, не считающую нужным хотя бы ради вежливости уделять внимание окружающим и даже собственному парню. Сериальный образ с реальной девушкой расходился капитально. А ещё в словах Дафны было недвусмысленное указание на личные счёты между Доминик и Линой…

Чёрт!

Мне нужны ответы!

Единственное, что немного утешало в моём положении — при острой нехватке информации, — это тот факт, что пока не было ни одного случая противоречия сценарию. Но он же и расстраивал: а что если мне не удастся повернуть ситуацию к своей выгоде?

— Ник? Ты расстроилась? — Дафна почувствовала перемену в моём настроении и подвинулась ко мне, неуверенно коснувшись руки.

Смутившись, что забыла о её присутствии, я ей улыбнулась и пожала плечами.

— А как я должна реагировать?

Однако ответа-подсказки не получила — вернулась Сейдж, и разговор вновь свёлся к её жизни. Впрочем, она не была самовлюблённой и, ответив на вопросы сестры, сама принялась расспрашивать о нашей жизни. Именно «нашей», а не только Дафны — Доминик так долго дружила с младшей дочерью Сейделов, что давно стала своей, Сейдж искренне интересовалась моими делами, и мне удалось почерпнуть кое-что полезное из «своей» биографии.

Так, я получила подтверждение отношениям с Джимом. Не просто фото, а свидетельства очевидцев, из которых следовало, что это были настоящие серьёзные отношения со старомодными ухаживаниями и романтическими прогулками с полного одобрения обеих семей, совместными поездками в Европу в прошлом году, планами свадьбы… И когда Доминик с Джимом расстались — без ссор и взаимных обид, просто сведя отношения на расстоянии к нулю, — Блэйки и Сандерсы расстроились сильнее, чем сама Доминик.

— Вы были такой красивой парой, — с сожалением погладила меня по плечу Сейдж, а когда Дафна на неё шикнула, с недоумением вскинула бровь: — Что? Это правда. Но это вовсе не означает, что она должна сохнуть по бывшему парню. Полгода прошло, Никки давно пора вернуться в игру!

— Я не сохну, — честно возразила я. — Но и кидаться в новые отношения не хочу.

— А вот это правильно! — широко улыбнулась Сейдж и посмотрела на сестру. — Даф, а ты чем своё одиночество оправдаешь? Вы же молоды и прекрасны, самое время развлекаться и брать от жизни всё!..

— У нас поступление на носу, — привычно огрызнулась Дафна, — не до ерунды.

— Отношения не ерунда, — фыркнула та, и сёстры принялись спорить.

Наблюдая за этими едва знакомыми и такими разными девушками, я сидела и по-глупому улыбалась. Без сложных мыслей, без страха, не чувствуя себя чужой, лишней, ненастоящей и даже позабыв о том, что не всё у меня получается так, как хотелось бы. Потому что играть роль — это одно, а почувствовать себя своей пока мне удавалось лишь с Блэйками, и в компании Дафны я и не надеялась ощутить что-то подобное.

Сегодня я узнала настоящую Дафну — не играющую роль, не притворяющуюся, не стремящуюся обмануть, и в отличие от того образа, что она демонстрировала миру, эта домашняя версия мне понравилась намного больше. Не то чтобы она стала другим человеком, нет, конечно, но без ложной самоуверенности и безапелляционности, без надменных гримас и колких фраз, с такой девушкой я вполне могла бы дружить.

…Уже лёжа в своей кровати, я вспомнила о Кэмдене… Но впечатлений сегодня было слишком много, и мне удалось уснуть, не сломав голову над причинами его поведения. Что бы он ни думал о проведённой со мной ночи, притвориться, будто её не было, я ему не позволю однозначно, но торопиться не стану. Тем более что Дафна дала мне достаточно пищи для размышлений.

Глава опубликована: 08.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 308 (показать все)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*партизанно молчит*
Спасибо за продолжение.
Идеальный для меня сериал - и сериал, и его можно (нужно) читать, а не смотреть.
Хэленавтор Онлайн
Навия
О как)
Неожиданно. Но соглашусь, пожалуй.
EnniNova Онлайн
Кем меня прямо умиляет. Целует Ник, но Лина все равно его девушка. Канон, что б его так. И что, так всегда и будет?
EnniNova Онлайн
Знаю, знаю, автор загадочно помолчит 😂
Хэленавтор Онлайн
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
А мне Дэн больше нравится. От Кэма жду если не подляночки, то ничего хорошего.
Вот, соглашусь. Дэн выглядит гораздо более открытым и честным. А этот жук себе на уме. На двух стульях сидит, паразит такой. Все нервы вымотал уже.
Хэленавтор Онлайн
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Баsтинда
Дэн классный, но про приказы сердцу все знают)
Это да. Тут крыть нечем.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Плюс такой дружбой рисковать страшно!
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
EnniNova Онлайн
Баsтинда
Хэлен
Тоже верно. Дружба - дар божественный, а любовь приходит и уходит.
Правда? Как хорошо, что я догадалась подружиться с мужем, на всякий случай))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это обязательное условие)
А вот брак не обязательное следствие))
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх