↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 531 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

Заперев за Дэном дверь, я прошла на кухню и налила себе сока, раздумывая, чем его неожиданный поступок грозит мне. Дэн заявлял, что ни за что не сойдётся с Дафной, однако в сериале они продолжали общаться, точнее, не общаться, а трахаться, потому что общение им как раз совсем не давалось — они цапались всё время, что проводили вместе. Но даже не становясь вновь официальной парой и почти ненавидя друг друга, они ею были. На вечеринках, в поездках — Дэн с Дафной были вместе… И это значило, что мне не будет места рядом.

Интересно, не стала ли я — именно я, не Доминик — причиной, толкнувшей Дафну в объятия бывшего? Она ревновала, это не подлежало сомнению, но кого из нас, это было непонятно. Зная Дафну, можно было смело предполагать, что после нашей с ней ссоры злость могла заставить её счесть секс с Дэном хорошим способом наказать меня — Дафна вряд ли поверила, что мы с ним просто друзья, и я бы совсем не удивилась, реши она таким образом меня «наказать» и заодно выставить его в моих глазах изменником…

А что если она его не разлюбила? Да, это Дафна бросила Дэна, но я ведь не знала точно, что между ними произошло, быть может, это была обычная ссора, не направленная на разрыв, и для Дафны стало неприятным сюрпризом, что Дэн не предпринял шагов к примирению и позволил ей разрушить отношения. Сама она, разумеется, первый шаг бы не сделала — уж гордости, даже гордыни, у Дафны на пятерых хватит, — но это не значило, что она не жалеет… И маскирует это злостью и чуть ли не ненавистью.

Очень даже неплохая версия…

— Всё в порядке? Что у Дэниэля случилось?

Вздрогнув, не услышав маминых шагов, я облилась соком и выругалась под нос.

— Нормально, — вытирая со стола лужу, пожала я плечами. — Он расстроен, но ничего непоправимого. Извини, что он поздно…

— Дружба — понятие круглосуточное, — улыбнулась мама. — Ты так и не сказала, с кем пойдёшь на приём Велмонтов.

Я недоумевающе посмотрела на неё.

— А разве его не отменили?

— Как ни странно — нет. — Мама села за стол и, подперев голову рукой, вздохнула. — С одной стороны, я понимаю Маршу: в эту свадьбу было столько сил и средств вложено! Но с другой… Трудно поверить, что Трумен так просто простил измену. С братом-то он наверняка помирится, дай только время, хотя мальчик, по-моему, ужасно поступил с ним, но вот с невестой… Я Трумена ещё совсем ребёнком помню, и даже тогда он был очень гордым. Какой смысл ради приёма женить его, если он не простит и подаст на развод, как только скандал утихнет?

— Франк никак не комментировал эти снимки. — Хоть и была я согласна, не могла удержаться от возражений. — Конечно, то, что он позволил своей девушке уйти, говорит само за себя, но кто кроме одноклассников об этом знает? А отсутствие комментариев вполне можно использовать в семейных целях. Что мешает Велмонтам заявить, что ничего не было, а снимки — фотошоп и попытка… да хоть отомстить? Врагов у миссис Велмонт наверняка в избытке, кто-то вполне мог бы решить, что если она в семье не может установить порядок, то и в делах на неё полагаться не стоит. Ну, как версия, почему нет? А то, что Франк ничего не отрицал — может, он был в шоке от подлости людской?

— Да, это возможно, — с удивлением глядя на меня, мама кивнула. — Марша ненавидит скандалы… Ну так что, с кем ты пойдёшь? Может, с Дэниэлем?

— Мам!

— По-дружески, — улыбнулась она. — Или я чего-то не знаю, и у тебя появился новый парень?

— Нет, никто не появился, но я вполне могу пойти с вами с папой.

— Мы-то будем рады, — не скрывая сомнений, протянула мама, — но тебе не кажется, что это будет выглядеть немного странно?

— Да сама эта свадьба будет странной, — фыркнула я, — сама подумай. Сотни гостей, большую часть которых жених с невестой знать не знают, но которые в курсе их проблем, это ещё ладно. А вот то, что нас приглашал Франк… Что-то я сомневаюсь, что после этих снимков Трумен будет рад видеть на своей свадьбе брата и его друзей. Так что как раз если я с вами приду, это будет самым нормальным.

— И то верно. Ну что, спать?

— Да, помою стакан и пойду. Не жди меня.

Мама пожелала мне спокойной ночи и ушла, а я налила себе новую порцию сока и, уставившись на полную луну, задумалась над её вопросом.

Я ведь хотела установить границы, но идти одной… Даже не ожидала от себя такого, но тем не менее, идти одной отчаянно не хотелось!


* * *


Справедливо полагая, что приглашённые теряются в догадках, состоится ли торжество, миссис Велмонт позаботилась о том, чтобы оповестить всех людей из списка, подтверждая назначенное время. Сообщения пришли в одиннадцать часов, прямо посреди урока, и запевшие вразнобой телефоны немного напугали — оказалось, что этой чести удостоилась половина класса. Конечно же о теме урока получившие сообщение тут же забыли. В том числе и я. Саму себя удивляя, я продолжала мучиться вопросом, что лучше: прийти одной, с родителями или попытаться всё же в крайне сжатые сроки найти пару. К сожалению, кроме Дэна, ни с кем я не была настолько близка, чтобы осмелиться поднять такую тему без опасений быть высмеянной. Нет, я не думала, что Саймон, с которым у меня сложились хорошие отношения, откажет, но не оставляла мысль, как это обернёт против меня та же Дафна…

Стоило её вспомнить, как она тут же попалась на глаза. На первых двух уроках мы не встретились, она прогуливала, но физика была слишком важна и встреча была неизбежна. Мне на неё смотреть не хотелось, хотя было интересно, как она поведёт себя с Дэном, но одного взгляда на её торжествующее лицо хватило, чтобы всё понять. Дело было не в Дэне — во мне. Дафна переспала с бывшим потому, что считала, что между нами с ним что-то есть, и хотела ужалить.

Она ничего не сказала — стрельнула глазами в Дэна и прошла на своё место. Тот потупился и притворился, будто никакой Дафны не существует. А вот я не смогла так же мастерски сыграть роль и фыркнула.

По правде, было забавно наблюдать за людьми. Большинство не обдумывает то, что у него прямо перед глазами. Все смотрят и не видят. Взять ту же Дафну. До звания великой актрисы ей было чертовски далеко, хотя она неплохо притворялась. Но неплохо — для тех, кто не желает видеть глубже, а вот если присмотреться… Ей было грустно. Причины, конечно, на лбу не были написаны, но сама эмоция да. Она злилась, была обижена и, пожалуй, она вправду хотела помириться, да только гордыня не позволяла это признать. Моё фырканье задело её сильнее, чем можно было предположить. Уж не знаю, поверила ли она наконец, что между мной и Дэном ничего нет, а вот то, что я в курсе вчерашнего секса — поняла и была дезориентирована. Ну да, новой девушке не станешь говорить, что переспал с бывшей, а если скажешь — новая девушка не будет снисходительно фыркать.

Впрочем, жалко мне Дафну не было. Пусть она была неплохим человеком, подругой она была плохой, и пока встречалась с Дэном, не делала его счастливым — на мой взгляд, вполне достаточно причин, чтобы не стремиться восстановить отношения.

Кэмден с Линой появились последними, войдя в кабинет после учителя за мгновение до звонка. Наши взгляды встретились… Лина мазнула по мне взглядом и прошла мимо, зато Кэмден замедлил шаг и выразительно, насколько позволяло присутствие кучи посторонних, посмотрел на меня. Я первой отвела глаза и отвернулась.

На уроке не было ничего интересного, в большинстве своём время было потрачено на обсуждение того, как у всех обстоят дела с проектами. Неожиданно оказалось, что несмотря на перерыв, мы с Кэмденом продвинулись дальше всех. Дэн с Франком едва начали, а вот Шонна попыталась выпросить отсрочку, апеллируя к тому, что только-только договорилась с напарницей о совместной работе, но Рейган был неприступен как скала.

Поглядывая на часы, я сложила вещи в сумку, готовая выскочить из кабинета вместе со звонком, и Кэмден то ли почувствовал неладное, то ли успел достаточно изучить меня и всё понял по выражению моего лица, но обратился прямо при всех — тем самым отрезая пути к отступлению:

— Ник, задержись, пожалуйста.

Повернув голову в его сторону, но не смотря на него, я кивнула и выдавила из себя краткое:

— Ладно.

И когда класс опустел, осталась на своём месте.

— Ты долго собираешься от меня бегать?

Я пожала плечами, рассматривая маникюр.

— Возможно, столько же, сколько бегала за тобой.

Такого ответа Кэмден не ожидал и растерялся.

— Никки… Давай закончим с физикой…

— Встретимся в библиотеке после последнего урока…

— Да постой же ты! — чуть повысив голос, он схватил меня за руку, не позволяя встать. — Посмотри на меня!

— Что? — с вызовом спросила я.

Но ему нечего было ответить.

— После уроков в библиотеке, — со вздохом отступил он, убирая руку, и я тут же воспользовалась свободой, чтобы уйти.

Коря себя за то, что сказала, и уговаривая успокоиться и быть, что называется, профессионалом, не смешивая учёбу с личным, внешне я сумела сохранить нейтральное выражение лица и тем самым избежать вопросов. Хотя Дафна всё же что-то заметила и, видимо, отнесла на свой счёт. Но до неё мне сейчас не было ровным счётом никакого дела, а вот от самой себя было не спрятаться. Я знала, что не смогу сохранять спокойствие рядом с Кэмденом, и не понимала, как теперь вообще находиться рядом с ним. Совсем недавно я готова была довольствовать крохами его внимания, а теперь мне этого уже было недостаточно…

Да перестань уже вести себя как ребёнок!

Внутренний голос неожиданно прозвучал так отчётливо, что я даже оглянулась. Стало смешно. До появления в этой вселенной я была взрослой женщиной, давно оставившей позади подростковые переживания, и такое поведение, эмоциональность, вообще страдания на ровном месте — всё это не было мне свойственно. Досадливо покачав головой, я напомнила себе, что нужно закончить проект по физике, а значит, стоит сосредоточиться именно на этом, а не на любовных неурядицах. Да, сказать так было намного проще, чем претворить план в жизнь, но хотя бы с приоритетами я определилась — уже немало.

В итоге в библиотеку я пришла изнервничавшаяся и недовольная собой.

— Поговорим?

Я села за стол напротив Кэмдена и незаметно сжала кулаки так, что ногти отрезвляюще впились в ладони.

— Говори.

— Никки… Почему ты убежала? Почему избегала меня? Почему мы сейчас здесь? — он обвёл помещение широким жестом, не спуская с меня глаз.

Отвечать не имело смысла, он не мог не понимать, что мной двигало, поэтому я пожала плечами.

— А сам ты как думаешь?

— Я сделал что-то не так? Я как-то обидел тебя?

Я хмыкнула, а затем и рассмеялась.

— Ты сейчас всерьёз спрашиваешь? Не притворяйся идиотом, Кэмден. Ты прекрасно понимаешь, что не так и что меня обидело. Если ты даже не готов называть вещи своими именами… Давай заниматься. Я хочу сдать этот чёртов проект поскорее.

Его задели мои слова, он даже не стал это скрывать. Однако Кэмден действительно не был готов к этому разговору и тем более к тому, чтобы расставить точки над нужными знаками. И потому следующие часы были очень долгими, атмосфера очень гнетущей, а успехи посредственными.

— Хватит на сегодня, — в конце концов устало вздохнула. Ткнула пальцем в учебник и подняла глаза на Кэмдена, чего избегала всё это время. — Ты сделаешь это, я — вот это, — мой палец переместился по странице, указывая на следующий пункт в плане работы. В понедельник встретимся, скомпонуем и определимся со следующими шагами.

— Никки…

— Хорошего дня.

Глава опубликована: 20.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 357 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Даже когда доверяешь - сложно.
И внутренний протест во весь рост сразу(
Весело живется Доминик. 9загадки за загадками. Сплошной детективный роман)) Она молодец. Далеко не каждый умеет не торопиться с развешиванием ярлыков. Все же действительно может оказаться не совсем так, как парни думают.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Хэлен
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Однако очень многие следуют подобным советам, принимая на веру это самое чужое мнение. И даже если через время дожечки найдутся - осадочек все равно останется
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Хэлен
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Откуда выколачивать? 🤔Из вампирских сердец?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
Хэлен
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
🤣🤣🤣я так и подумала, но решила убедиться)
Такое хорошее имя - Джастин!)) И Дэн его хвалит...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И надпись на груди многозначительная)
Хэлен
EnniNova
И надпись на груди многозначительная)
И возможно даже правдивая!)) Ох, дурында, бежит от своего счастья)) Не ищет легких путей
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
На лёгких путях бывает дико скучно
Хэлен
EnniNova
На лёгких путях бывает дико скучно
Да? Может быть, конечно, и так. Но порой, когда как белка в колесе бежишь по бесконечному веселому кругу, хочется иногда и поскучать))) а скорее передохнуть)) Ладно, пусть веселится, завоевывая не своего парня и выковыривая его из канонных рамок. Посмотрим, что из этого выйдет и каким боком.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну чего сразу боком?
Да и хороший парень - не гарантия, что желанный.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу боком?
Да и хороший парень - не гарантия, что желанный.
Согласна. Хорошие, они такие хорошие, что даже слишком. Это потом, в 50, начинаешь ценить то, что спокойно живешь с хорошим парнем. А в 16 хочется, драйва, нерва, завоеваний. И чтоб сердце набатом, слезы в подушку и земля из-под ног. Дуры, че!))
Ну и да, не мы выбираем. Оно само. На небе так решилось
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Так если сразу с хорошим (блин, звучит как оскорбление какое-то), потом же вспомнить нечего!
Хэлен
EnniNova
Так если сразу с хорошим (блин, звучит как оскорбление какое-то), потом же вспомнить нечего!
Что значит "вспомнить нечего"? Всегда есть что вспомнить. Только воспоминания тоже спокойные, тихие и хорошие)), как бы оскорбительно это не звучало😅
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Унылые воспоминания)
Вон даже ка-ак! Жестоко с ним прежняя Доминик поступила. Его нынешние сомнения становятся понятнее. Такая душещипательная получилась сцена.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
ну я же говорил! все не так просто, как может показаться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх