↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Как и в случае с Беркли, желающих посетить Стэнфорд набралось много и рядом с автобусом собралась настоящая толпа. Мы с Дэном приехали позже других, и я слегка заволновалась, как все поместятся, однако опасения не подтвердились: большинство учеников желали сидеть в конце салона, подальше от миссис Добс, так что хотя мы вошли не в числе первых, без проблем заняли места во втором ряду, как и на предыдущих экскурсиях. И всё же вскоре стало понятно, что с комфортом устроиться удалось не всем — в автобусе едва хватило мест, и на предназначенных для двоих сиденьях расположилось по трое, а то и четверо старшеклассников. С одной стороны, это удивило — я знала, что многие из теснящихся сейчас в автобусе одноклассников мечтают о поступлении в Гарвард, Йель, МТИ, даже Сорбонну и Кэмбридж, — а с другой, казалось очень правильным, что они потенциально готовы сделать выбор в сторону Стэнфорда: это был прекрасный университет, по некоторым параметрам даже превосходящий разрекламированные «школы плюща», и он находился рядом, благодаря чему можно было сэкономить на перелетах, не подвергать себя стрессу с переездом на другой конец света и не насиловать привыкший к мягкому калифорнийскому климату организм снежными зимами и дождливыми сезонами.

Кампус мне понравился с первого взгляда. Не то чтобы Стэнфорд намного превосходил уже посещённые университеты, просто… Многое казалось знакомым и чуть ли родным благодаря сериалу, нам махали улыбчивые студенты, старые увитые плющом здания были пропитаны историей, а наш экскурсовод оказался прекрасным оратором. Мне здесь всё нравилось!

На перерыве нас отвели в очень уютное кафе на территории кампуса, и за едой мы вовсю обсуждали будущее, точнее, я слушала рассуждения сидящих поблизости одноклассников. В том числе и Кэмдена. Вот кто не сомневался в своих желаниях! Я совершенно не разбиралась в программировании и мало что понимала в создании программного обеспечения и написании программ, но слушала внимательно и начинала осознавать, что создать продукт — это лишь начало, первый шаг, даже если процесс был долгим и сложным. Потому что готовый продукт нужно было продемонстрировать миру и продать, а для этого…

Моих знаний явно было недостаточно, чтобы дать развёрнутый ответ на этот вопрос, однако сам факт того, что я его себе задала, помог наконец определиться с направлением. Я не смогу учиться вместе с Кэмом, это было абсолютно понятно, но ничто не мешает мне специализироваться именно в этой сфере и стать для него больше чем просто друг или любовница — полезным и нужным человеком, и тогда общее дело свяжет нас крепче чувств и симпатий. Сейчас Кэмден мог бы отдавать лишь сырой продукт и получать за это намного меньше, чем тот стоит, просто потому, что раскрутить с нуля как программу, так и имя, это весьма сложно и дорого. Но если подключить к делу экономиста и маркетолога, на рынок можно будет выпускать полностью готовый продукт, чья стоимость будет многократно выше… Конечно, загадывать столь далеко и рано, и бессмысленно, но стартапы лучше организовывать с теми, кому доверяешь — это уже потом, добившись успеха, бизнес может испортить дружбу…

— Ник, ты не уснула? — коснулся моего плеча Дэн.

— Прости, задумалась, — выныривая из размышлений, я чуть рассеянно огляделась по сторонам. Момент был подходящим. — Кажется, я хочу учиться в Стэнфорде.

И Дэн, и Кэм не моргая уставились на меня, и я не удержалась от смеха.

— Никакого града и молний, — широко улыбаясь, покачала я головой.

— А как же Гарвард? — осторожно спросил Дэн, непонимающе глядя на меня. — Ты же должна была ехать в Гарвард!

— Звучит так, будто ты меня гонишь.

— Нет, что ты!.. Чёрт, да я буду счастлив, если мы сможем все остаться в Калифорнии и сохранить дружбу, просто… Ты уверена?

— Обсужу с родителями, но они готовы поддержать меня, что бы я ни выбрала, плюс папа сам учился в Стэнфорде и точно будет рад, если я выберу его альма-матер… Уверена. В Стэнфорде отличная школа бизнеса, опять же близость Силиконовой долины упрощает выбор специализации… И мне тут нравится. Посмотрим, что они ответят, конечно, в Гарвард-то меня уже приняли, а вот ответа из Стэнфорда придётся подождать…

— Тебя приняли в Гарвард? — воскликнул Майк, и на меня стали оборачиваться.

Внимание не было неприятным, тем более по такому поводу, но стало неловко, и, чуть смущаясь, я кивнула, пробормотав:

— Ну да, вчера письмо пришло.

— Круто!

— Поздравляю, Ник!

Я улыбнулась, обведя взглядом ребят, и перестала смущаться — далеко не все могли порадоваться моему успеху, немало нашлось тех, в чьих глазах светилась зависть, но те, с кем я успела подружиться, по-настоящему радовались за меня.

— Так ты вправду собираешься?.. — Кэмден не договорил. Наши взгляды встретились, и он несколько секунд молча рассматривал меня, после чего с явственно подавленной улыбкой кивнул. — Неожиданно.

— Разве? — склонив голову к плечу, я не скрываясь посмотрела на него. Дэн сидел рядом и не мог видеть выражение моего лица, лишь профиль, Лина сидела с другой стороны от Кэмдена и не смотрела в мою сторону и почти не участвовала в разговоре, а остальным, кто мог меня услышать, не было до этого дела, так что я могла не притворяться равнодушной одноклассницей. — Я ведь говорила, что настроена серьёзно. Для меня это не игра.

— Игра? — переспросил не понявший смысла слов Дэн.

Зато Кэм всё отлично понял, и его глаза сверкнули: Доминик отказалась от Гарварда ради него.

После обеда экскурсия продолжилась и завершилась уже в сумерках — наши вопросы не заканчивались, доброжелательность гида не уменьшилась ни на гран, и расставались мы полностью довольные друг другом. Конечно, среди одноклассников нашлось немало тех, кто использовал поездку как лишний выходной, но они почти сразу отсеялись — одни отставали, другие разбрелись по кампусу, желая самостоятельно всё разузнать, третьи вовсе покинули территорию университета.

Распрощавшись с сопровождающей нас миссис Добс и одноклассниками, возвращающимися домой на автобусе, по дороге к пристани мы заехали в небольшой ресторан, где поужинали и запаслись едой, и наконец отправились к океану, где ожидала яхта Гилморов.

После приглашения Дэна у меня были сомнения, не зря ли я согласилась и не окажусь ли единственной, кто будет без пары, а потом решила, что ждать дискриминации по «романтическому» признаку глупо, и успокоилась: даже если так и произойдёт, это не помешает мне получить удовольствие от ночного круиза на яхте. Однако сейчас, увидев состав приглашённых, эти опасения показались мне настоящей глупостью. Кэмден с Линой и Карл с новой подружкой Самантой — вот и все пары, зато все остальные были, как уточнил Майк, «не одинокими, а свободными».

Сама яхта намного превосходила яхту Блэйков, это было настоящее океанское судно — большое, высокое, просторное.

— Отцу случайно досталась, — будто в смущении оправдываясь, сказал Майк. — Клиент не хотел платить, пришлось решать вопрос через суд, а там его жёстко прижали. Вот в счёт долга яхта и сменила владельца. Отец хотел продать, но пандемия, все дела, нормальную цену не давали, а за бесценок отдавать тупо, так что пользуемся пока сами.

Мы взошли на борт, Майк представил капитана — до черноты загорелого мужчину лет тридцати пяти с выгоревшими на солнце волосами, — и через несколько минут заработавший двигатель и лёгкая качка возвестили, что судно отчалило.

Все расположились на палубе вокруг загодя накрытого стола, где стюарт быстро распределил принесённые нами из ресторана блюда. В первый момент я растерялась — к такому уровню сервиса не была привычна, — но затем напомнила себе, что от бедной нью-йоркской девчонки ничего не осталось, и расслабилась. За прошедшее с моего появления в этой вселенной время изменилось очень многое. Доминик, что раньше общалась лишь с Дафной и Лиландом, игнорируя остальной мир, стала своей для одноклассников, её больше не считали чужачкой; я смогла расположить к себе людей, со мной хотели дружить, моя компания была многим по душе, и я не чувствовала себя лишней. Мы болтали, смеялись, делились планами на следующий год и опасениями за ближайшее будущее, спорили о достоинствах и недостатках университетов, обсуждали общих знакомых и друг друга, и это было по-настоящему здорово.

Острый запах соли и йода, звёзды над головой, плеск волн о борта несущейся по волнам яхты… Я старалась держать эмоции под контролем, но внутри — пищала от восторга, как впервые попавший на американские горки малыш. Мне безумно нравилось всё вокруг: океан, яхта, люди и я сама. Всё было настолько чудесно, что даже не верилось.

В какой-то момент эмоции стало сложно скрывать, и я отлучилась, чтобы освежиться, а на выходе из туалета столкнулась с Кэмденом. Машинально открыв рот для извинений, я охнула, когда он резко шагнул ко мне, тесня обратно, и буквально набросился с поцелуями. Целоваться с ним я была готова когда и где угодно, но туалет не казался мне удачным местом.

— Кэмден.

С трудом разорвав поцелуй, я чуть не застонала в голос — он целовал мою шею, а его руки будто жили своей жизнью, одновременно сжимая мою грудь и ягодицы, обхватывая затылок и гладя по спине, — но несмотря на мгновенно вспыхнувшее желание, сумела сохранить здравый смысл и упёрлась ему в грудь обеими руками.

— Кэм, это туалет. Я не буду этим заниматься в туалете!

Он тяжело дышал и смотрел на меня с непонятным выражением, но я действительно не собиралась опускаться так низко. Я хотела его до подгибающихся ног, готова была быть тайной любовницей и позволять ему всё, но низводить себя до уровня дешёвой шлюхи, которую трахают в сортире? Это было слишком.

Поправив одежду, я не глядя на него вышла и поднялась на палубу.

Никто не заметил ни моего, ни его отсутствия.

Кэмден вернулся через пять минут с мокрыми волосами и привычно-невозмутимым видом, словно ничего необычного не произошло, и лишь брошенный им на меня задумчивый взгляд выдал его истинные эмоции. Кэм не казался обиженным или разочарованным отказом, но мои слова явно заставили его поразмыслить над ситуацией. И я понятия не имела, к каким выводам он придёт и стоит ли переживать об этом…

Глава опубликована: 14.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 338 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Хэлен
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Это весенняя спяч...линька! Потом автор обрастёт летними интересными идеями и всем станет хорошо.
EnniNova Онлайн
И кто же этот загадочный блондин? А к ним Кэм что ли бежит? Я так и знала, что он не представился, потому что Доминик его и так знает)))
Хэленавтор
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Хэленавтор
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Хэлен
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Ну совсем теряться, наверное, не нужно - мы же будем переживать)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Ни фига не все. Если бы все, так зачем читать? Ну, слогом насладиться - это да, конечно.
Хэленавтор
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
В этом есть логика, конечно, но нет никакого сочувствия к расшатаным нервам современных читателей)) Злая ты, кароч, но я от тебя не уйду, не дождешься)
Хэленавтор
EnniNova
Оч правильная позиция!
EnniNova Онлайн
Что же это за тайна такая про загадочного Эвана и К°? Любопытство раздирает. Автор, без спойлеров просто скажи - мы эту тайну же узнаем когда-нибудь?
Мне прямо захотелось, чтобы Ник обратно подружилась с Брайаном. Люблю плохих мальчиков, когда они перевоспитались и осознали, я ж снейпоманка)))
Хэленавтор
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а в следующем 🙈
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а с следующем 🙈
А, то есть будет следующий текст?*счастливо потирает ручки*
Хэленавтор
EnniNova
Ну переделка без попаданки.
Там раскрыто лучше.
EnniNova Онлайн
Все больше вопросов к Кэму, да и к Дэну тоже. Он тоже на снимках имеется. Что же это там такое случилось? Знаю, не скажешь) И да, понимаю злость Доминик: ты меня слушайся, но я все равно ничего тебе не скажу. Так может прокатить, только если полностью доверяешь человеку. А она не доверяет. Так что...
Хэленавтор
EnniNova
Даже когда доверяешь - сложно.
И внутренний протест во весь рост сразу(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх