↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Утро пошло по уже ставшему привычным сценарию: пробуждение, душ, завтрак. За всё время они не обмолвились с Драгнилом и десятком слов, обходясь только необходимыми фразами. Кажется, им обоим было не до светских бесед. Розововолосый был, как обычно, спокоен, но в каждом его движении, холодном тоне, равнодушном взгляде стальных глаз чувствовалось какое-то внутреннее напряжение, словно он чего-то ждал и поэтому старался не отвлекаться на другие раздражители. Казалось, тот факт, что Люси теперь не нуждается в его, пусть и вынужденной, заботе, принёс ему облегчение, и он, насколько это было возможно, не обращал на неё внимания.

Девушка же была поглощена своими мыслями, которые снова и снова, с упёртостью некоего вьючного животного возвращались в её голову. После завтрака она, не дожидаясь приказа Драгнила, ушла в спальню и, забравшись с ногами на кровать, всецело отдалась мыслительному процессу. Кроме навязших в зубах теорий о причинах её похищения, Люси беспокоил ещё один вопрос — то, что происходило между ней и её похитителем. Ни его, ни её поведение не укладывалось в привычные рамки отношений «преступник-жертва». Всё было неправильно, нелогично, словно вывернуто наизнанку. Действия Драгнила — то жёсткие и подчас жестокие, то необычайно мягкие и вполне человечные — сбивали с толку, заставляя метаться от ненависти к некой симпатии и обратно. Она не допускала и мысли о том, что может влюбиться в своего тюремщика. Но было бы неверным не признавать тот факт, что он нравился ей, и, если бы они познакомились при других обстоятельствах, она позволила бы этой симпатии перерасти в нечто большее. Эти противоречивые чувства терзали её; Люси не могла найти им разумного объяснения, постепенно незаметно для себя погружаясь в депрессию.

Однако насладиться самоанализом ей не дали. Дверь открылась, и в комнату вошел Драгнил с пакетом в руке.

— Подбери себе что-нибудь. — сказал он, кладя свою ношу на кровать. — Только побыстрее, у нас мало времени.

Как только он вышел, Люси заглянула в пакет. Там была одежда. Девушка остановила свой выбор на бледно-голубых джинсах и синей трикотажной водолазке без рукавов, которая удачно скрывала ещё не сошедшие на шее синяки. Сложив оставшиеся вещи обратно, Люси вышла в коридор. Драгнил уже ждал её у входной двери. На нём были традиционные синие джинсы, но футболку он сегодня сменил на белую свободную рубашку, добавив в свой гардероб черную кожаную куртку. Девушка уже хотела поинтересоваться на счет обуви для себя (в самом деле, не босиком же идти), когда заметила на полу свои туфли. Стоило ей обуться, как тихо лязгнул электронный замок на двери, и Драгнил, взяв её за плечо, молча повёл за собой. Проигнорировав лифт, они спустились по лестнице и, выйдя из дома, оказались на заднем дворе. Здесь почти вплотную к двери был припаркован черный джип Драгнила. Парень подсадил Люси на пассажирское сиденье, обошёл машину и, заняв водительское место, повернул ключ зажигания. Мотор чуть рыкнул и, успокоившись, сыто заурчал. Драгнил несколько секунд сидел, положив руки на руль, словно ведя со своим железным другом одним им понятный молчаливый диалог, потом повернулся к девушке.

— Пристегнись, — бросил он и двинул рычаг переключения скоростей.

Джип вынырнул из подворотни и неторопливо закружил по городу. Драгнил уверенно вёл машину, неотрывно глядя на дорогу и соблюдая правила. Они ехали уже минут двадцать, и Люси, не выдержав царящего в автомобиле напряжённого молчания, решила всё же задать вопрос:

— Куда мы едем?

— К заказчику.

Если в голове девушки и мелькали мысли о том, чтобы выпрыгнуть из машины, то теперь от них не было никакого толку. Люси на собственной шкуре узнала значение выражения «от страха отнялись ноги». Кажется, у неё отнялись не только нижние конечности; всё тело словно наполнилось какой-то липкой, удушающей слабостью, заставляющей кровь гулко стучать в висках.

— Значит…

— Да, я всего лишь исполнитель.

— Кто?.. — выдохнула девушка.

— Скоро всё узнаешь.

Люси вжалась в спинку сиденья и закрыла глаза. Страх не отпускал, горячими пальцами сжимая внутренности. Сердце тугим комком билось в горле, своим стуком заглушая все остальные звуки. На мгновение ей показалось, что Драгнил легонько сжал её руку, но она не стала открывать глаза, чтобы проверить, не почудилось ли ей. Почему-то Люси казалось, что, окажись это правдой, ей станет ещё страшнее.

Неизвестно, как долго они кружили по городу — время перестало быть ощутимым, словно исчезло совсем. Машина остановилась, мотор успокоился и замолчал, хлопнула дверца. Люси почувствовала, что парень отстегнул ремень безопасности и потянул её из машины. Пришлось открыть глаза: после пары шагов девушка обо что-то споткнулась и, если бы Драгнил не держал её за плечо, она бы точно упала.

— Смотри под ноги, — тихо рыкнул парень, слегка встряхнув её.

Они были под мостом у реки. Тихое и безлюдное местечко, хорошо подходящее для тайной встречи. Или чтобы припрятать ненужный труп. От таких «весёлых» мыслей ноги предательски задрожали, и девушка снова чуть не упала. Драгнил на этот раз просто сильнее сжал её руку. Они обошли машину и, сделав несколько шагов, остановились. Люси подняла голову и осмотрелась. Прямо перед ними находился ещё один автомобиль, а рядом с ним, удобно пристроив на капоте свою пятую точку, стоял… Девушка замерла, в растерянности смотря на третьего участника их рандеву:

— Ты…

Тот поднял голову и, усмехнувшись, сказал:

— С днём рождения, Люси! Извини, что без подарка.

— Заранее не поздравляют.

— Что поделаешь. Кто знает, вдруг позже у тебя не будет возможности принять мои поздравления.

Люси тяжело вздохнула:

— Может, прекратишь паясничать и объяснишь, что здесь происходит? Он, — девушка кивнула на стоящего чуть в стороне Драгнила, — сказал, что ты заказчик похищения. Это правда?

Её собеседник белозубо улыбнулся:

— Чего только не сделаешь ради красивой девушки? К тому же, насколько я помню, ты и сама была не в восторге от предстоящего события. Или я ошибаюсь?

— Нет, — Люси сложила руки на груди и нахмурилась. — Просто я не понимаю, во-первых, как ты теперь объяснишь всё отцу, а, во-вторых, зачем ТЕБЕ это было нужно?

— Ну… — протянул стоящий напротив мужчина. — У меня были на то свои, личные, причины, — и, загадочно блеснув очками, нежно и немного смущённо улыбнулся ей.

Люси почувствовала, что краснеет. Сердце второй раз за этот день отплясывало бешеную чечётку, мысли в спешном порядке покинули гудящую от происходящего голову, оставив ей только щемящее, неприятное чувство дежа-вю. Она просила спецназ, а не рыцаря на белам коне! Вернее, на Mercedes-Benz AMG серебристого цвета, хотя это мало что меняет. На чём бы он ни был, это не должен быть он! Только не этот человек — серьёзный, деловой, внимательный, заботливый, лучший друг и верный участник её детских игр, почти что брат! Только не Гажил! После её возвращения домой, весь последний год, он постоянно бывал у них, они общались, обсуждали её планы на будущее… Неужели всё это время он видел в ней не просто бывшую озорную девчушку с двумя хвостиками и вечно встрёпанной чёлкой, дочь своего босса, а нечто другое? Вернее, кого-то.

Сердце отказывалось возвращаться в свой привычный ритм, нещадно колотясь о грудную клетку, голова просто раскалывалась от боли. Это дурацкое похищение, сорвавшее свадьбу. На что он надеялся? Вряд ли отец после случившегося проникнется его чувствами и пустит скупую слезу, благословляя их брак. Если уж господин Хартфилий и будет рыдать, то только на могиле несчастного влюблённого. Что же касается самой Люси… Она не могла думать о Гажиле иначе, как о старшем брате, и, хоть его неожиданно открывшиеся чувства были приятны ей, отнюдь не вызывали в ней никакого, даже маломальского отклика. Скорее наоборот, отталкивали, словно в этом было что-то неправильное. Тем более, что… Девушка обернулась. Драгнил по-прежнему стоял в паре шагов от неё, равнодушно глядя перед собой, словно и этот разговор, и сама Люси с её проблемами были ему до лампочки.

Неожиданный, громкий смех заставил её вздрогнуть. Рэдфокс хохотал во всё горло, запрокинув голову и похлопывая себя по коленям. Его смех неприятно бил по ушам. Девушка, онемев, растерянно наблюдала за веселящимся Гажилом.

— Если бы ты только видела свою физиономию, — немного успокоившись, сказал тот. — У меня были личные причины желать отмены твоей свадьбы, но не совсем те, о которых ты подумала. Ты, конечно, симпатичная и всё такое, но не в моем вкусе, — и снова захохотал.

Люси побледнела, до боли сжимая кулаки. Не сказать, что ей было так уж обидно, что её предположение о чувствах Рэдфокса оказалось неправильным. Гораздо обиднее было выставить себя (пусть и невольно) полной дурой, поверив в то, чего нет. Ведь Гажил нарочно это сделал. А теперь смеялся над ней, довольный своей глупой шуткой.

— Ты можешь, наконец, объяснить, зачем устроил весь этот цирк? — прошипела Люси, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не наброситься на мужчину с кулаками.

— Пожалуйста, — пожав плечами, неожиданно спокойно сказал Рэдфокс. — Как ты знаешь, фирма, которой на данный момент управляет твой отец, изначально принадлежала двум компаньонам — Джудо Хартфилию и Марку Рэдфоксу, моему отцу. По договору, заключённому между ними, после их смерти фирма в равных долях должна перейти их детям, то есть тебе и мне. Однако есть пара условий, которые могут изменить этот расклад. Первое: если кто-то из нас женится или выйдет замуж до достижения им восемнадцати лет, то в этом случае фирма отходит ему полностью в качестве, так сказать, свадебного подарка. С нашей стороны условие было выполнено, а вот твой отец не захотел честно играть.

— Поэтому ты и решил расстроить свадьбу, — устало вздохнула Люси.

— Умница, детка, — ухмыльнулся Рэдфокс.

— Гажил, отвези меня, пожалуйста, домой. Ты добился своего. Давай закончим этот спектакль.

— Разве тебе не хочется узнать второе условие? — Рэдфокс оторвал свой зад от капота и, засунув руки в карманы, подошёл к девушке. Та молча смотрела на него, не выказывая ни любопытства, ни желания узнать ещё один секрет семейного бизнеса. Больше всего сейчас ей хотелось оказаться в своей комнате, запереться на ключ и дать волю слезам. Всё остальное может подождать.

Очевидно, Гажил так не считал. Чуть наклонившись к ней, он сказал:

— Второе условие мне особенно нравится. Фирма не будет делиться и в случае, если один из наследников умрёт раньше восемнадцати лет. Угадай, кто отлично подходит под эту ситуацию? — Рэдфокс выпрямился и довольно осклабился. — Как ты там сказала? — добавил он, смотря в широко открытые, застывшие глаза девушки. — «Давай закончим это спектакль»? Пожалуй, ты права, нам действительно пора закругляться. Пристрели её, Саламандр, — и резко развернувшись, пошёл к машине.

Люси медленно повернулась. Драгнил вытащил из-за спины чёрный матовый пистолет, передёрнул затвор и посмотрел девушке в глаза:

— Прости, принцесса, ничего личного. Это просто работа.

Потом поднял руку и нажал на курок.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх