↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Люси в растерянности смотрела на захлопнувшуюся входную дверь. И как это понимать? Кто ж так с заложниками обращается? Драгнил, твою мать, совсем с катушек съехал?!

Нет, сначала всё было понятно и вполне объяснимо: побои, наручники, коротенький триллер с ней в главной роли, изнасилование, даже утренний сексуальный беспредел (парень-то молодой, а тут девчонка голая, симпатичная, да и не сопротивляется к тому же, кто ж устоит). Но потом…

«Будь добра, поставь чайник».

Ей не оставалось ничего другого, как потопать на кухню и заняться приготовлением завтрака. Пока Драгнил был в душе, она успела не только заварить чай, но и сделать бутерброды. Парень пришел на кухню уже полностью одетым в традиционные синие джинсы и белую футболку, в отличие от неё, так и продолжавшую щеголять в белом махровом полотенце. Завтракали в молчании. Сделав последний глоток, Драгнил поставил чашку в раковину и спокойно, как будто делал это каждый день, сказал:

— Мне нужно уйти. Еда в холодильнике. Книг нет, но есть телевизор. В шкафу можешь взять футболку, любую, какая понравится. Вернусь вечером. Не скучай, — и ушел.

Вот так. Ни поцелуя, ни наручников.

И теперь Люси в немом изумлении рассматривала металлическую конструкцию, закрывающую вход-выход из квартиры, пытаясь осмыслить происходящее и разобраться в своих чувствах. Недоумение (Драгнил в очередной раз сломал ее представления о преступниках), облегчение (теперь ей не придется весь день проводить, прикованной к кровати) и… обида?

Люси нахмурилась. Что за чушь пришла ей в голову? Парень просто воспользовался ситуацией, ни о каких чувствах ни с его, ни, тем более, с её стороны речи быть не может. Спасибо, что хотя бы в этот раз обошлось без насилия, при их теперешних отношениях это было лучшее, на что можно было рассчитывать. И всё же… За всё время, с момента её пробуждения и до его ухода, Драгнил ни разу даже не улыбнулся ей. Конечно, он не улыбался и раньше (не считать же за улыбки кривые насмешливые гримасы), но после утреннего происшествия она в глубине души всё же надеялась хотя бы на это — в благодарность за доставленное удовольствие.

«Дура…» — вздохнув и мысленно поставив себе столь неутешительный диагноз, девушка вернулась на кухню. Надо чем-то себя занять, чтобы всякая чепуха в голову не лезла. Пункт первый: убраться на кухне. Пара минут, и здесь всё снова сияло чистотой. Как ни странно, именно кухня, в отличие от других, виденных Люси, комнат, больше всего по интерьеру подходила Драгнилу. Четкие, прямые линии шкафов из темного дерева; холодный стальной цвет кухонной техники; чёрный кафель на стенах и резко контрастирующие с ним белые лёгкие шторы на окне. Даже тяжёлый деревянный стол на толстых гнутых ножках, занимающий всю середину кухни. Словно это было единственное место в квартире, которое её хозяин решил изменить под свой вкус и невольно сделал отражением своего внутреннего «я»: хищного, холодного и уверенного в себе.

Последний раз окинув взглядом кухню, Люси пошла в гостиную. Теперь пункт номер два: одежда. Насколько она помнила, в спальне, где её держал Драгнил, не было ничего, кроме кровати и небольшого комода из светлого дерева. Значит, шкаф с обещанными футболками должен быть именно в гостиной. Утром Люси не успела её как следует рассмотреть, отправленная гостеприимным хозяином в уже известном направлении. Теперь у неё была такая возможность.

Итак, гостиная. Небольшая, но уютная. Кремовые стены, легкие шторы в тон. У окна невысокая тумба со стоящем на ней безобразно большим телевизором новейшей модели, напротив — диван, справа — полки от пола до потолка, слева — искомый шкаф. Распахнув дверцу, Люси застыла в задумчивости. Выбор был не то что невелик, его вообще не было, потому что все футболки были белые. У него что, пунктик такой? Ещё и поиздевался, гад: «Возьми любую, какая понравится». Тяжело вздохнув, девушка взяла верхнюю и, скинув полотенце, быстро оделась. Но если с верхней частью гардероба вопрос был решён, то с нижней явно были проблемы. По причине отсутствия замены её единственным трусикам. Те, насколько она помнила, вчера покинули тело своей хозяйки вопреки её желанию, и дальнейшая их судьба была ей неизвестна. Оставалось только надеяться, что они всё ещё находятся в спальне и пригодны к использованию.

Небольшой кружевной лоскуток действительно ожидал её под опостылевшей кроватью, вот только использовать его по назначению Люси не решилась. Потому что сначала их надо было постирать и дать высохнуть. Ладно, до вечера, а, значит, и до возвращения Драгнила была ещё куча времени, а пока можно походить и так.

Закончив с постирушками и выйдя из ванной комнаты, Люси заметила в конце коридора ещё одну дверь. Распахнув её, девушка почувствовала себя, как жена Синей бороды, нарушившая приказ мужа не совать свой нос куда не следует. Это была та самая комната. Люси быстро захлопнула дверь и прислонилась к стене, дрожа всем телом. Ей показалось, что она снова чувствует холод металла на груди и острую, режущую боль на шее. Помедлив, она подняла руку и потрогала место, где нож царапнул кожу. Шрам. Тонкий как ниточка, почти не ощутимый. Вечное напоминание о пережитом кошмаре. Не желая больше оставаться здесь, Люси заставила себя оторваться от стены и медленно пошла по коридору.

Только в гостиной она почувствовала, что страх отпустил её. На смену ему пришло желание съесть что-нибудь вкусненькое для восстановления душевного спокойствия. Люси старательно перерыла весь холодильник и, к своему удивлению, обнаружила в нём мороженое. Ванильное, свое любимое. Целое ведро. Хм, а Драгнил-то не равнодушен к сладкому, кто бы мог подумать. Не для неё же припасено это богатство. Ладно, оставим ему немного. Может быть…

Прихватив ведерко с мороженым и ложку, Люси вернулась в гостиную и, уютно устроившись на диване, потянулась к пульту от телевизора. Совместим приятное с полезным, поедим мороженое и посмотрим новости. Вдруг удастся узнать что-то для себя полезное.

Увы, поначалу её ждало полное разочарование. Никакой, даже мало-мальски связанной с ней и её похищением информации не попадалось. Девушка без конца переключала каналы, но все было безрезультатно. Она уже хотела выключить телевизор, как вдруг наткнулась на один из местных каналов и вся обратилась в слух. Её отец давал интервью. Спокойный, уверенный, как всегда в безукоризненном строгом костюме. Рядом — Гажил. Такой же деловой и спокойный. Почти. Его рука периодически поправляла сидевшие на носу очки в тонкой золотой оправе, незаметно потирая переносицу. Мало кто знал, что означал этот жест. Рэдфокс явно нервничал. Оно и понятно, ведь они с Гажилом не чужие друг другу, а, значит, о её похищении ему известно. И «держать лицо», как говорил отец, в такой ситуации у него явно не получалось. Ох… Люси почувствовала, как у нее сжалось сердце, а на глаза навернулись слезы. Судорожно вздохнув, девушка попыталась успокоиться. Единственное, чем она может им помочь сейчас — это не злить своего тюремщика и попытаться остаться в живых.

Пока Люси успокаивала себя, интервью продолжалось. Так, о чем там спрашивали? Планы на будущее, участие в строительстве нового спортивного комплекса, благотворительность, инвестиции, личная жизнь, бла-бла-бла… Ничего интересного и полезного.

— Последний вопрос, господа журналисты, — предупредил пресс-секретарь.

— Господин Хартфилий, как вы прокомментируете слухи о помолвке вашей дочери, Люсьены Хартфилии, с вашим деловым партнером, господином Макаровым?

— Никак.

— В каком смысле?

— В самом прямом. Никакой помолвки не было и, думаю, в ближайшее время не будет. Моей дочери ещё рано думать о замужестве. Сейчас для неё главное — получить хорошее образование. А теперь простите, меня ждут дела, — отец поднялся, давая понять, что интервью закончено.

Люси едва не подавилась мороженым. Что всё это значит?! Ещё неделю назад отец чуть не прибил её, когда она отказалась выйти за того противного старикашку, а сегодня заявляет, что и не собирается выдавать её замуж в ближайшее время. У нее что, глюки тогда были?!

А может, это заявление — результат похищения? Кстати, о самом похищении не было сказано ни слова, будто его и нет. Это может значить только одно — отцу запретили сообщать об этом в прессу, да и в полицию, скорее всего, тоже. Аргументы у похитителей были более чем убедительными. Вопрос в том, что они хотят.

Выключив телевизор, Люси стала сосредоточенно обдумывать все происходящее, не забывая поглощать мороженое. Итак, что может быть нужно похитителям? Первая мысль: деньги. Но зачем держать её так долго, да ещё тратиться на еду, лекарства, одежду (пусть и со своего плеча)? Если отец не хочет платить, разумнее было бы на него надавить, устроив небольшое членовредительство заложнице. Но её не трогают (вчерашнее не в счёт, потому что совершено было явно под действием алкоголя, то есть спонтанно), значит, дело не в деньгах.

Посмотрим с другой стороны. Отмена её помолвки и ожидаемое «безбрачное» будущее. Отец не из тех людей, кто отказывается от задуманного, особенно, если оно сулит ему немалую выгоду. Может, некто-то по большой и чистой любви решил спасти её от «милого» женишка таким необычным способом? Ага, Драгнил, например. Люси вторично за сегодняшний день едва не подавилась молочным продуктом. Совсем вы, девушка, в плену головой двинулись. Не иначе сказок в детстве перечитали. Так не бывает. Хотя… Почему бы и нет? Увидел, влюбился, узнал о предстоящей свадьбе и, как настоящий романтик, решил спасти любимую от страшной участи… Люси печально облизнула ложку. Нет, эта версия тоже не подходит.

И вообще, во всей этой истории с похищением было что-то неправильное. Девушка не могла объяснить, что именно её настораживало, это было чисто интуитивное, ни на чем не основанное знание. Все: от личности её тюремщика до условий содержания — противоречило здравому смыслу и, хоть и имело логическое объяснение (пусть и с натяжкой), больше походило на бред сумасшедшего. Или реалити-шоу. С ней в главной роли.

С подобными мыслями Люси провалялась на диване почти весь день. Иногда, ради разнообразия, она пыталась смотреть телевизор, но в новостях ничего нового так и не сказали, а фильмы мозг просто отказывался воспринимать. Книг в доме действительно не было, но девушку это не расстроило: скорее всего, их ожидала бы та же участь, что и фильмы. Уже вечером, больше от вынужденного безделья и внезапно свалившейся на неё свободы передвижения, чем от голода и желания побаловать своего похитителя, она решила приготовить ужин.

Процесс уже подходил к концу, когда входная дверь хлопнула и в кухню вошел Драгнил. Некоторое время он молча наблюдал за царившей на кухне вакханалией, потом спокойно поинтересовался:

— Что здесь происходит?

Люси отвлеклась от готовки, посмотрела на него и, немного покраснев, сказала:

— Я решила приготовить ужин. Ты не сердишься?

Парень подошел к ней, последовательно сунул нос во все кастрюльки и неопределенно хмыкнул.

— Что-то не так? — встревожено спросила Люси.

— Нет, просто не думал, что ты умеешь готовить.

— Совсем немного. Ты голоден? У меня уже всё готово. Может, поужинаем, пока горячее?

Драгнил кивнул. Девушка повернулась к нему спиной и потянулась за тарелками, стоящими в шкафу. Её футболка при этом задралась, открывая стоящему сзади парню весьма интересную картину. Тот, наклонив голову, полюбовался видом и, подойдя к девушке, обнял за талию. Люси замерла. Драгнил осторожно повернул её лицом к себе и, посмотрев в глаза, негромко сказал:

— Кажется, ты кое-что забыла. Какой же ужин без десерта? — и накрыл её губы своими, нахально углубляя поцелуй.

Стоило Люси ответить на ласку, как сильные руки подхватили её и, крутанув в воздухе, усадили на обеденный стол. Холодная деревянная столешница заставила девушку вздрогнуть. Похоже, она забыла не только про десерт. Нижняя часть её гардероба так и висела в ванной. За тяжёлыми мыслями и вечерними хлопотами она совсем о них забыла. Теперь понятно, что так вдохновило Драгнила. Хотя кто даст гарантию, что, будь они на месте, ничего бы не случилось?..

Между тем парень, продолжая целовать, уже вовсю по-хозяйски шарил руками под её одеждой. Люси тоже захотелось прикоснуться к нему, и она потянула его за футболку. Розововолосый понятливо стянул одежду, отбросил в сторону и вернулся к прерванному занятию. Люси с наслаждением пробежалась пальцами по широкой спине Драгнила. Тот, оценив преимущество обнаженного тела, стянул футболку и с Люси.

— Знаешь, — неожиданно для самой себя сказала девушка, — кажется, там осталось немного мороженого, — и указала глазами на стоящее неподалеку ведёрко.

Драгнил заглянул в ёмкость. Увы, если что-то в ней и оставалось, то уже давно растаяло. Люси покаянно ойкнула и закусила губу. Парень на секунду задумался, потом зачерпнул ложкой немного бывшего мороженого и, хитро усмехнувшись, сказал:

— Думаю, это ещё можно исправить.

Когда Люси поняла, что он имел в виду, было уже поздно: холодные белые ручейки, обгоняя друг друга, бежали вниз по её телу. Драгнил отставил ведёрко и, наклонившись, стал слизывать их. Девушка, закрыв глаза, с удовольствием отдалась этой новой, необычной ласке. В какой-то момент парень слегка надавил ей на плечи, заставив лечь. Дерзкий язык партнера спускался всё ниже, пока не достиг волшебной точки. Люси выгнулась и застонала. Только не останавливайся, пожалуйста…

Тугой комок внизу живота, горячая волна, невольный крик, сладкое беспамятство…

Ощущение наполненности, желание слиться воедино, принадлежать, отдаваться… до конца…

Люси медленно, словно выныривая из глубокого омута, возвращалась в реальность. Драгнил помог ей сесть и теперь слегка придерживал, обняв и зарывшись лицом в её волосы. Опять не поцеловал, но и не отодвинулся, как утром. Уже что-то…

— Тебе говорили, что ты прекрасно готовишь? — услышала она его немного хриплый голос.

— Нет, — выдохнула Люси. — Никогда. Разве это правда?

— Конечно, — ответил он. — Это был лучший десерт, который я когда-либо пробовал.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Leontev Онлайн
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх