↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Яркие солнечные лучи игриво пробились сквозь тонкие жёлтые занавески, пробежали по полу и ласково погладили по щеке лежащую на кровати девушку. Она никак не отреагировала на эту легкую ласку. Тогда лучики скользнули выше и пощекотали сомкнутые веки, запутавшись в густых, длинных ресницах. Девушка чуть поморщилась, перекатилась головой по подушке, пытаясь избавиться от непрошенного «будильника», но это не помогло. Тогда она попробовала прикрыть глаза рукой, но что-то помешало ей это сделать, насильно удерживая руку в одном положении. Странный металлический звук заставил открыть глаза и поискать его источник. Увиденное заставило девушку замереть: её правая рука была прикована наручниками к железной спинке кровати.

«Значит, это не сон, — подумала Люси, снова закрывая глаза. — Господи…»

— Проснулась, принцесса? — холодный, насмешливый голос заставил вздрогнуть. Открывать глаза было страшно, но не открыть их было ещё страшнее. Девушка сглотнула и обернулась. В ногах кровати, на которой она лежала, стоял её похититель. Синие джинсы, белая футболка, розовые всклокоченные волосы, серые глаза, отливающие сталью. От его взгляда хотелось спрятаться: равнодушный, пронизывающий, он продирал до костей, в зачатке гася любую мысль о сопротивлении. Парень обошел кровать и, подойдя вплотную к Люси, вскинул руку. Девушка дернулась всем телом, ожидая новых побоев, но розововолосый только слегка дотронулся до её лба своей широкой ладонью, как обычно делают, когда проверяют температуру, и вышел из комнаты.

Люси, дрожа, откинулась на подушку. Слабость противными липкими волнами прокатывала по телу, в голове затравленными зверьками метались обрывки мыслей. Но времени на то, чтобы успокоиться, ей не дали: в комнату снова вошел её мучитель. В его руках был поднос с посудой.

— Ты должна поесть, — сказал парень, подходя к кровати.

Девушка приподнялась и, неловко опираясь на прикованную руку, села. Розововолосый поставил поднос ей на колени и остался стоять рядом, наблюдая за пленницей. Девушка взяла ложку и, зачерпнув немного бульона, попыталась есть, но действовать левой рукой было неудобно, да и слабость давала о себе знать. Рука задрожала, и ложка, не проделав и половины пути, упала, расплескав содержимое тарелки. Люси в ужасе замерла, ожидая жестокого наказания за свою неловкость. К её удивлению, парень молча присел рядом с ней на постель и, набрав немного еды, приблизил ложку к её губам:

— Открой рот.

Девушка повиновалась. Первую порцию Люси проглотила с трудом, даже не почувствовав вкуса, но потом дело пошло гораздо лучше. Она сама не заметила, как тарелка опустела. Парень снова куда-то ушёл и вернулся со стаканом воды в одной руке и парой таблеток в другой:

— Выпей.

— Что это? — как бы Люси не боялась розововолосого, она не спешила исполнить его приказ. Неизвестно, какой гадостью он решил её напичкать. Только наркотиков ей не хватало.

— Лекарство.

— Зачем? Разве я болела?

— Ты почти два дня провалялась с высокой температурой. Пей, иначе запихаю в тебя это силой.

Люси поспешила выполнить его приказ. Парень забрал стакан и вышел из комнаты, оставив дверь открытой.

Девушка снова легла и попыталась осмыслить происходящее. Получалось не очень. Поведение её тюремщика было весьма странным: то он избивал и унижал её, то кормил с ложечки и заботливо ухаживал. Если первое было объяснимо — её просто хотели запугать и сломить волю, то второе не лезло ни в какие ворота. Насколько Люси знала из книг и фильмов, похитители обычно мало заботятся о комфорте своих заложников, предпочитая держать их в весьма скотских условиях, а не на мягкой кровати, пусть и прикованной к данной мебели наручниками. Что уж говорить о курином бульоне и таблетках.

То, что это было именно похищение, Люси уже не сомневалась. Съемка на видеокамеру была тому подтверждением. Её снимали с целью доказать кому-то, что она находится у похитителей, а предварительное избиение и сцена с ножом должны были показать, что шутить преступники не намерены. Но кого можно было бы этим шантажировать? Ответ напрашивался сам собой — её отца. Макаров отпадал: об их помолвке ещё не было объявлено, и даже если кто-то знал о предстоящем событии (Гажил утверждал, что разговоры о свадьбе велись уже месяц), вряд ли она была настолько дорога женишку, чтобы на него можно было давить таким способом.

Чего хотели похитители, Люси не интересовало — скорее всего, денег. Гораздо больше её беспокоил вопрос, что с ней будет дальше. А вот здесь перед ней вырисовывались довольно мрачные перспективы. Если отец не обратится в полицию, что было весьма вероятно, учитывая его характер и странные связи, появившиеся у него после смерти мамы, шансов остаться в живых у девушки почти не было. На милосердие похитителей рассчитывать не стоило, несмотря на столь странную недавнюю заботу. И потом, кто сказал, что этот розововолосый маньяк и дальше будет с ней столь же любезен? Не сегодня-завтра его терпение может кончиться, и её новым местом обитания в лучшем случае окажется коврик у батареи. С последующей перспективой безвременного упокоения на кладбище.

В глазах защипало, горло сдавило судорогой. Люси уткнулась в подушку, стараясь заглушить рвущиеся наружу рыдания. Не стоило лишний раз раздражать своего тюремщика. Он уже показал, на что способен. Но накопившееся напряжение, вызванное горькими мыслями и мрачной перспективой, требовало выхода. Как ни странно, её никто не побеспокоил. Толи ей удалось успешно скрыть свою истерику от розововолосого, толи ему просто не было дела до её переживаний. Немного успокоившись, Люси вытерла глаза и перевернулась на спину. Как странно, всего два дня назад она точно так же лежала у себя в комнате и смотрела в потолок. Единственным её желанием на тот момент было избежать навязанной ей свадьбы. Как там говорят? Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться. Домечталась, блин. Что будем желать на этот раз? Может, принца на белом коне, который прискачет и спасет несчастную пленницу? Тогда уж лучше отряд спецназа. На Люси неожиданно напал смех. Снова уткнувшись лицом в подушку, девушка закусила губу и изо всех сил постаралась загасить так не вовремя накативший приступ веселья.

К счастью, ей скоро удалось успокоиться. Но смех неожиданно выявил одну проблему, с которой необходимо было справиться как можно быстрее. Только сделать это оказалось не так просто, потому что человека, способного ей помочь, в комнате не было. Люси вздохнула и, набравшись храбрости, негромко позвала:

— Эй!

Почти сразу послышались шаги, и в комнату заглянул розововолосый.

— Простите, — как можно мягче сказала девушка, — вы не могли бы… — Люси подергала рукой, заставив наручники громко брякнуть.

— Зачем? — спросил парень.

— Я хочу в туалет, — заливаясь краской, сказала пленница.

Похититель подошел к кровати и, освободив девушку, повел её за руку в нужном направлении. В ванной комнате он приглашающим жестом указал ей на унитаз и пошел к двери. Люси думала, что он выйдет, но розововолосый встал в проёме и, оперевшись спиной о косяк, сложил руки на груди. Девушка сглотнула. Похоже, этот извращенец решил понаблюдать за процессом. Она неуверенно шагнула к белой фаянсовой конструкции и взялась за резинку трусиков. Парень ухмыльнулся и отвернул голову.

— Поторопись, я не собираюсь здесь ночевать.

Люси закусила губу и, чувствуя, как начинают пылать не только щёки, но и уши, всё же решилась удовлетворить свою физиологическую потребность. Только вымыв руки, она, наконец, осмелилась поднять на парня глаза. Тот по-прежнему стоял, отвернувшись, но если он ничего не видел, то точно всё слышал.

— Всё… — еле выдохнула девушка.

Её конвойный обернулся, скользнул по ней равнодушным взглядом и, отведя обратно в комнату, снова пристегнул к спинке кровати. Люси подняла глаза и тихо сказала:

— Простите… Можно задать вам вопрос?

Парень молчал, не поощряя её, но и не уходя.

— Что вы сделаете со мной… потом…

— А ты как думаешь?

Люси сглотнула:

— Я видела ваше лицо, могу описать его полиции. А ещё я запомнила вашу машину — чёрный Ленд Ровер Дефендер. Номер я не помню, но на капоте и передних дверцах были нарисованы языки пламени. Вряд ли в городе много таких машин.

— И что? — вздернул бровь розововолосый.

— Вы не оставите меня в живых, — тихо, почти шёпотом сказала девушка.— Тогда зачем вся эта забота: еда, лекарства…

— Пока ты нужна нам живой, — равнодушно сказал парень и пошёл к двери.

Он уже собирался выйти, когда Люси снова задала вопрос:

— Как вас зовут? — и в ответ на его слегка недоуменный взгляд добавила: — Вы же всё равно меня… Так какая разница?

Парень посмотрел ей в глаза и, ничего не ответив, снова повернулся к двери, намереваясь уйти. Но, сделав шаг, он снова остановился и, не оборачиваясь, словно через силу сказал:

— Нацу Драгнил.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх