↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Белая фарфоровая чашка с ярко-красными маками тихонько звякнула, опустившись на блюдце.

— Спасибо, — сказал я, поднимаясь из-за стола.

Сидевшая напротив девушка с длинными волосами мягкого золотистого цвета кивнула головой, допила свой чай и, взяв обе чашки, пошла к раковине. Я ушёл в гостиную, предоставив Люси хозяйничать на кухне. Пару минут было слышно, как из крана лилась вода, бренчала посуда, тихо стучали дверцы шкафов. Я стоял у окна, краем сознания отмечая эти звуки. Странно было слышать их, зная, что уже не вернусь в эту квартиру. Не сказать, что мне было жаль покидать её, но от ожидающей впереди неизвестности неприятно царапало внутри. Впервые в жизни я был так безоружен перед обстоятельствами и зависим от других людей. Привыкнув держать всё под контролем и рассчитывать только на самого себя, сейчас, лишённый возможности самостоятельно управлять своей жизнью, я чувствовал растерянность и злость. Однако изменить ничего уже было нельзя. Оставалось только смириться и надеяться, что я сделал правильный выбор.

Звуки в кухне затихли. Девушка тихой мышкой прошмыгнула в спальню, а я, прихватив переданный вчера Локи свёрток, пошёл в ванную. Рэдфокс мог позвонить в любой момент, поэтому надо приготовиться заранее, без спешки. Конечно, Локи сделает всё возможное, чтобы не допустить лишних зрителей к главному месту действия, но лучше перестраховаться.

Закрыв дверь ванной на щеколду, я медленно и аккуратно развернул пакет. Осторожно разложил предметы по краю раковины и взялся за вложенный сюда же листок. Инструкции мне вчера дала Стеф, но лишняя информация не помешает. Несколько раз прочитав написанное, сложил записку и убрал её в карман. Ну, что ж, пора от теории переходить к практике.

Небольшой кусочек фанеры примерно десять на десять сантиметров, с прикреплённым к нему пиропатроном и флакончиком с искусственной кровью. Хм, искусственной ли? Ладно, это не важно, главное, чтобы выглядела, как настоящая. Всю эту конструкцию нужно скотчем приклеить себе на грудь слева, примерно в районе сердца. Получилось весьма неплохо, только футболку пришлось заменить на свободную рубашку. Если ещё сверху накинуть куртку, то вообще ничего не будет видно. Пульт дистанционного управления можно убрать в карман джинсов. Кнопку на нём нужно будет нажимать с усилием, но зато это поможет предотвратить случайное срабатывание. Я немного подвигался, проверяя, насколько удобно и крепко прикреплено устройство. Кажется, всё было в порядке.

Не успел я закончить с приготовлениями, как зазвонил телефон. Рэдфокс ждал нас через час под западным мостом. Я пошёл в спальню, прихватив с собой пакет с одеждой для Люси — её вчера любезно одолжила мне Стеф. Уже через десять минут мы спустились по лестнице и вышли на улицу. Я подсадил девушку на переднее сиденье, захлопнул дверь и сел на свое место. Положил руки на руль и замер на несколько секунд, как всегда это делал, прежде чем начать движение. Джип слегка подрагивал, передавая мне часть своей энергии и силы. Это позволяло успокоиться и настроится на дорогу.

— Пристегнись, — сказал я девушке и тронул машину с места.

Времени было достаточно, поэтому я неторопливо вёл автомобиль, соблюдая правила и не превышая скоростной режим. Моя пассажирка молчала, глядя в окно. Я искоса наблюдал за ней, ожидая вопроса. И она не замедлила его задать.

— Куда мы едем?

Мой ответ её напугал: девушка побледнела, съежилась в комочек, закрыла глаза. Я легонько сжал её руку, пытаясь подбодрить и успокоить, но она никак не отреагировала на мои действия. К сожалению, главное потрясение ещё впереди.

Минут через двадцать мы были на месте. Рэдфокс уже ждал нас, оперевшись на капот своей машины и со скучающим видом посматривая по сторонам. Люси так и сидела, не открывая глаз и никак не реагируя на происходящее. Мне пришлось чуть ли не силой вытащить её из джипа и заставить сделать несколько шагов. Только пару раз споткнувшись, она, наконец, открыла глаза и осмотрелась. Увиденное её, мягко говоря, шокировало.

— Ты…

— С днем рождения, Люси.

Пока они беседовали, я молча стоял рядом, старательно вслушиваясь в их разговор, но не подавая вида, что мне хоть немного интересна их болтовня. Рэдфокса явно забавляло происходящее, и он почти в открытую смеялся над девушкой. Интересно, как долго он будет ещё развлекаться? А, может, я ошибся, и он всё-таки решил вернуть Люси отцу в целости и сохранности? В таком случае, жертвенным бараном могу стать я, причём вполне реально, без всяких спецэффектов.

Рэдфокс между тем отлепился от своей машины и подошёл вплотную к девушке:

— Разве тебе не хочется узнать второе условие?

Вот он, момент истины. Я внутренне напрягся, внимательно следя за Рэдфоксом. Сейчас он стоял слишком близко к девушке, слегка наклонившись к ней. Если он захочет выстрелить в кого-то из нас, ему придется отойти как минимум на пару шагов. Хватит ли у меня времени, чтобы достать свой пистолет? Надо было сразу переложить его в карман куртки — выстрелить я мог бы и сквозь неё, не убил бы, так ранил, всё равно у меня была бы пара секунд в запасе. Но я был слишком уверен, что Рэдфокс захочет убрать девушку моими руками. Правда, не заметно было, что у него есть пистолет — светло-серый костюм безупречно сидел на его фигуре, не выпячиваясь в самых неожиданных местах, намекая на спрятанное там оружие. И всё же рассчитывать полностью на его отсутствие не стоило, хотя я и сомневался, что Рэдфокс будет пользоваться какими-нибудь маленькими моделями пистолетов. Поэтому я начал осторожно заводить руку за спину, где за поясом у меня была моя «беретта». Благо, Рэдфокс был настолько поглощён раскрытием коммерческих тайн, что не заметил мой маневр.

— Пожалуй, нам пора заканчивать это спектакль, — усмехнулся черноволосый. — Пристрели её, Саламандр.

Я, уже не таясь, вытащил пистолет, передёрнул затвор и посмотрел на Люси:

— Прости, принцесса, ничего личного. Это просто работа.

Рэдфокс, развернувшись к нам спиной, шёл к машине. Я вскинул руку и нажал на курок. Пуля попала в голову. Отличный выстрел, впрочем, как и всегда. Мужчина дёрнулся и упал на песок. Потревоженные громким звуком птицы испуганно взмыли в воздух и, толи ругаясь на потревожившего их покой убийцу, толи оплакивая его жертву, унеслись прочь. Я проводил их глазами и пошёл к воде.

«Это будет последний раз, Стеф. Обещаю тебе».

Сестре не нравилось то, чем я занимался. Она не говорила этого в слух, но в глубине её глаз мне всегда виделся — даже не упрёк, а, скорее, боль — из-за того, что я делал с собой. Стеф надеялась, что рано или поздно это всё же закончится. Может, она уговорила Локи впутать меня во всю эту историю только потому, что, наконец-то, появился реальный шанс заставить меня отказаться от моей криминальной деятельности? Ну, что ж, у неё получилось. Вчера я дал ей слово, и теперь должен его сдержать.

«Беретта» лежала на моей раскрытой ладони. Я осторожно погладил шершавый, нагретый моей рукой ствол. В моей новой жизни ей нет места. Резко сжав пистолет, я взмахнул рукой и бросил его в реку. Развернулся и пошёл обратно к машине.

Девушка так и стояла, невидящим взглядом смотря перед собой. Надо быстро помочь ей прийти в себя и убираться отсюда, потому что скоро здесь будут копы. На легкое прикосновение моих губ она не отреагировала. Пришлось применить «тяжелую артиллерию». Сильный, почти грубый поцелуй привел её в чувство, но выброшенный в кровь адреналин завёл девушку не на шутку. Хм, кажется, она была бы не прочь получить от меня не только поцелуй. Блондинка шагнула вперед, видимо, намереваясь прижаться ко мне, но я быстро отступил назад и придержал её вытянутыми руками, не давая приблизиться. Не хватало только, чтобы она случайно задела прикреплённый на груди пакет с кровью. Я не знал, сможет ли он сдетонировать от прямого физического воздействия, поэтому решил просто перестраховаться.

С трудом мне удалось усадить Люси в машину и покинуть место преступления. Уже въехав в город, я включил радио, настраиваясь на полицейскую волну. Как только копы прибыли на место и подтвердили вызов, я заехал в первую приглянувшуюся подворотню, остановил машину и, сняв куртку, забросил её на заднее сиденье. Теперь можно было звонить Джудо Хартфилию и претворять в действие вторую часть нашего плана — вернуть Люси домой. За час, который я дам её отцу по договоренности с Локи, известие о смерти Рэдфокса уже дойдёт до его компаньона. Если нам повезёт, Джудо на радостях, что теперь он (вернее, его дочь) стал единственным владельцем фирмы, может проговориться об этом при Локи. Не знаю пока, чем это нам поможет, но информация никогда лишней не бывает.

Разговор с Хартфилием оставил после себя неприятный осадок. Было такое впечатление, что, назначь я сумму предполагаемого выкупа чуть выше, и он начнёт торговаться. Неужели дочь была ему настолько безразлична? Я посмотрел на девушку. Она внимательно слушала наш разговор, пытаясь по моим репликам определить, что говорил мой собеседник. Услышав сумму выкупа, девушка нервно сжала пальцы и задержала дыхание, очевидно, боясь услышать, что отец откажется платить столь большую, по её мнению, сумму. Теперь же, когда наш разговор был закончен, Люси сидела, отвернувшись к окну. Вряд ли она поверила в мою угрозу убить её. Как бы мне хотелось знать, что сейчас творится в этой хорошенькой головке. Увы, ни времени, ни возможности выяснить не было.

— Скоро всё закончится, — попытался я подбодрить девушку. Кажется, она не поверила. Правильно, я сам в это не верил, но надо было хоть что-то сказать. Написав на листке в блокноте адрес Стеф, я протянул его Люси. — Запомни этот адрес. Люди, которые встретят тебя там, друзья. Они помогут, если нужна будет помощь. Любая помощь. Просто назови моё имя.

Когда она смогла без запинки повторить адрес, я разорвал листок на мелкие части и выбросил в окно. Давать ей любые записки было опасно: скорее всего, за ней после возвращения станут следить, а вещи просто напросто обыщут. «Звёздные духи», конечно, сделают всё возможное, чтобы вытащить девушку, но мы со Стеф решили, что подобная подстраховка не помешает — в случае, если Люси потребуется помощь раньше, чем ребята организуют побег.

Мы добрались до места встречи почти вовремя. Я медленно вёл джип по проходу, высматривая машину Локи. Заметив его BMV, притормозил и мигнул фарами. Дальше всё было, как в дешёвых боевиках: мы по очереди выбрались из машин, я немного повозмущался из-за появления «незапланированного» лица, мне продемонстрировали «выкуп», я отпустил заложницу. Когда девушка почти подошла к отцу, Локи достал пистолет. Я сунул руку в карман и положил палец на кнопку пульта, ожидая условного сигнала.

— Вы грязно играете, господин Хартфилий.

— Я всегда играю только по своим правилам, щенок.

Локи слегка повёл пистолетом вправо и вверх, целясь в пространство за моей спиной. Слегка двинул мизинцем правой руки, и мы одновременно нажали: он — на курок, я — на кнопку. Толчок с левой стороны груди, и вниз по телу, впитываясь в рубашку, медленно потекла холодная, вязкая жидкость. Осталось только упасть. Бетонный пол принял меня с приветливо распростёртыми объятиями. Хорошо, что когда-то я занимался борьбой, где нас учили не только драться, но и падать. Эти навыки сейчас очень пригодились, хотя я всё же умудрился довольно чувствительно приложиться локтем о грязное покрытие стоянки. Закрыл глаза, пытаясь не зашипеть от боли в занемевшей конечности. Интересно, как скоро меня заберут отсюда? Крики и шум стихли, я услышал, как лязгнули двери лифта, увозя Люси наверх, в пентхауз.

Рядом раздались тихие шаги. Человек, подошедший ко мне, усмехнулся и негромко сказал:

— Тебе бы в театре играть, Саламандр. Даже я почти поверил.

Интересно, если я сейчас встану и придушу этого рыжеволосого шутника, мне дадут Оскара?

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх