↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Локи появился только через неделю, уставший, осунувшийся, с красными от недосыпа глазами и диким желанием прикончить одного горе-киллера, обеспечившего внеочередным развлечением местную полицию, адвокатов Джудо Хартфилия и непосредственное начальство «Звёздных духов». Если первые искали (или старательно делали вид, что искали) убийцу Гажила Рэдфокса, а вторые, отрабатывая свой немаленький гонорар, отгоняли копов вкупе с прессой от обитателей некоего пентхауза, то третьим, нацелившимся на лакомый кусок под названием «Джудо Хартфилий», подобная шумиха очень сильно пришлась не по вкусу. Бедный Локи вынужден был крутиться, как уж на сковородке, пытаясь одновременно отвязаться от всех троих и умудряясь при этом выполнять свои непосредственные обязанности в пентхаузе. Больше всего рыжеволосому досталось от любимого начальства, которое, как это обычно бывает, требовало всего и сразу, хвалило редко, ругало часто, необоснованно и от души. В нашей ситуации Локи пришлось не только терпеть гнев руководства и строчить многочисленные отчёты, но и прикрывать неожиданно затесавшегося в тесные ряды «Звёздных духов» некогда розововолосого родственника одного из членов группы.

Кстати, мой новый облик поверг парня в некий эмоциональный ступор, плавно перешедший в безудержное веселье. Минут двадцать он зубоскалил над потерей моей шевелюры, пока, наконец, Стеф, обожавшая готовить и уже вовсю хозяйничавшая на моей новой кухне, не пригрозила оставить его без пирожков к чаю. Локи погрустнел и заткнулся.

— Рассказывай, — сказал я, присаживаясь к столу напротив парня. Мы расположились на кухне, нервно сглатывая голодную слюну — запах от духовки шёл такой, что мозг постыдно дезертировал куда-то в район желудка, отказываясь выполнять свои непосредственные обязанности. Поэтому, чтобы не терять времени, я решил просто расспросить Локи о произошедших за неделю событиях, так сказать, разведать обстановку в стане врага.

Тот раздраженно пожал плечами:

— Да особенно нечего рассказывать. Полиция даже сунуться не посмела в пентхауз, ограничилась одним допросом в участке, и то чисто символическим: адвокаты у Джудо матёрые волки, не дали нам и рта раскрыть, предоставили алиби на всех, кто живет в пентхаузе, и утащили из участка.

— Как Джудо отреагировал на смерть Рэдфокса?

— На удивление спокойно. Что теперь будет с половиной Гажила, пока неизвестно. Если у него случайно найдутся какие-то родственники, всё по идее должно отойти им, если же нет… Думаю, это тоже где-то прописано и оговорено, но пока у меня нет никакой информации.

— А что с Люси? — спросила Стеф, ставя на стол чашки и блюдо с обещанными пирогами.

— Джудо оставил её дома, просто приставил к ней охрану.

— Жаль, что он не отослал девушку куда-нибудь, — сказал я, помешивая чай. — Тогда всё было бы намного проще. Ты видел её?

— Нет, — мотнул головой Локи. — И дальше не собираюсь попадаться ей на глаза.

— Почему? — нахмурился я.

— Потому что я на её глазах убил человека, — холодно отчеканил рыжеволосый.

— Я сделал то же самое пару часами ранее.

— Это другое. Ты убил человека, который, в свою очередь, собирался убить её. А я пристрелил того, кто спас ей жизнь, причём по приказу её отца. Даже если Джудо не озвучил это вслух, Люси умная девочка и сама догадается, что я не стал бы делать этого без его ведома. Чувствуешь разницу? Не думаю, что девушке теперь приятно смотреть на мою физиономию, а узнать о происходящем я смогу и без непосредственного наблюдения за ней. Кстати, объясни, зачем был нужен весь этот спектакль?

Я пожал плечами:

— Теперь будет гораздо легче убедить девушку в ваших добрых намерениях — она своими глазами видела, на что способен её отец, поэтому примет любую помощь, особенно, если я буду иметь к этой помощи некоторое отношение.

— Каким образом?

— Перед встречей с её отцом я дал Люси адрес Стеф, на случай, если ей понадобится помощь. Думаю, теперь она обязательно постарается добраться до вас самостоятельно.

— Ммм, — замычал Локи, вгрызаясь в очередной пирожок. — Всё не так просто. Я уже говорил, что отец приставил к ней охранников, но это скорее конвоиры, чем настоящая охрана. Джудо считает, что Люси сама устроила это похищение, чтобы сорвать свадьбу, поэтому теперь за ней будут следить и никуда не отпустят одну.

— Все может случиться, — философски вставила Стеф. — Надо разработать несколько вариантов, как для эвакуации, так и на случай, если Люси всё же сможет добраться до кого-то из команды. Поможешь? — обратилась она ко мне.

— Без проблем, — кивнул я, нагло утаскивая под грозный взгляд Локи последний пирожок с тарелки. — Но у меня будет два условия. Первое: я должен лично познакомиться со всеми «Звёздными духами», чтобы знать, кто что умеет и на что способен. Второе: я тоже буду участвовать во всём этом безобразии, и не только как теоретик.

Стеф и Локи переглянулись, и последний кивнул, давая согласие.

Через неделю я валялся на диване в своей новой квартире, в десятый раз перечитывая свои пометки. Да, ребята подобрались, что надо, с такими не только девушку похитить, полмира завоевать можно.

Итак, команда «Звёздные духи». Сейчас в ней четырнадцать человек разного возраста. В своем нынешнем составе группа существовала около трех лет. У каждого была своя специализация, хотя, в случае необходимости, они все могли стрелять, водить машину или обработать рану.

Локи Солар, двадцать семь лет. Кодовое имя — «Лев». Руководитель и мозговой центр всей группы. Обычно именно он разрабатывал план предстоящей операции, внедрялся в среду и получал тумаки от начальства.

Стефани Вирго, двадцать один год, «Дева». Заместитель Локи, в его отсутствие могла принимать срочные решения и поддерживала связь со всеми членами группы. Обычно занималась объектами эвакуации с момента их появления до отправки в конечный пункт. Иногда помогала при смене имиджа, подбирая одежду и аксессуары.

Мелисса Уотер, тридцать четыре года, «Водолей». Врач. Работает в Центральной больнице. Хм, если организовать нашей принцессе небольшое недомогание, именно Мелисса может помочь как с причиной «болезни», так и с налаживанием контакта с девушкой. Ставлю мысленную галочку и перехожу к следующему «духу».

Эрвин Грит, тридцать шесть лет, «Скорпион». Патологоанатом, работает вместе с Водолеем в одной больнице. Теперь понятно, как они собирались подтвердить смерть Люси: Грит мог подделать не только документы о смерти, но и любые улики, включая отпечатки пальцев и результаты генетической экспертизы.

Марк и Лиза Капл, брат и сестра, двадцать один год, «Близнецы». Мои «сопровождающие», страстно желающие (по крайней мере, одна из них — Лиза, «Нецы», любительница «чёрного юмора») для облегчения транспортировки моей бренной тушки расчленить её. Работают всегда вдвоём. Первоклассные хакеры, на «раз» взламывающие любую систему. Однако иногда им приходится исполнять роль «сопровождения».

Аманда Вейер, двадцать пять лет, «Весы». На ней весь «звёздный» автопарк. Если нам придется откуда-то вывозить Люси, лучшего водителя не найти: Аманда прирождённый гонщик, хорошо чувствует машину и трассу.

Лоуренс Барбер, тридцать лет, «Рак». Рыцарь расчёски и ножниц — парикмахер, стилист, визажист, самозабвенно отдающийся своему делу.

Брайен и Сара Скайлес, муж и жена, двадцать девять лет, "Рыбы". Как и «Близнецы», всегда работают в паре. Они отличные взломщики, практически без проблем проникающие в любые помещения. Вторая их функция — прикрытие основной группы во время любых длительных перемещений с объектом.

Джон Кливер, тридцать шесть лет, «Телец». Умная «грубая» сила, если можно так сказать. Знает несколько видов восточных единоборств, поэтому тренирует «духов», подбирая каждому с учётом возраста, пола и физических данных свой собственный стиль рукопашного боя, попутно нещадно муштруя подопечных. Локи сказал, что отец приставил к Люси конвоиров. Надо будет, чтобы Телец сам на них посмотрел, как профессионал, чтобы выяснить их сильные и слабые стороны.

Уильям Хорс, тридцать один год, «Стрелец». Обеспечивает связь в группе, используя всё — от современных телефонов и раций до голубиной почты. Прослушка объектов, аудио и видео наблюдение тоже на нём. Нужно, чтобы парень подключился к телефонной линии Хартфилиев — так мы сможем отследить их звонки и направить на нужного человека, если решим задействовать план с больницей.

Александер Айбекс, сорок лет, «Козерог». На нём — снабжение группы оружием: холодным, огнестрельным, метательным, историческим… Во время нашего знакомства он сказал, что, при необходимости, может достать даже танк.

И, наконец, Алисия Волен, двадцать четыре года, «Овен». Лингвист и переводчик, спокойно говорит на шести языках и мастерски подделывает документы. Ясно, кто делает объектам новые паспорта.

Следующие несколько дней я старательно марал бумагу, исчерчивая белые листы одному мне понятными схемами и графиками. Нужно было не просто продумать наши действия, но и чётко, ясно изложить все свои задумки на бумагу. Когда Локи объявился в очередной раз, у меня было готово пять вариантов. Пару из них рыжеволосый забраковал, ссылаясь на лучшее знание наших «врагов», остальные с небольшими поправками были милостиво одобрены. Исписанные моими каракулями листы Стеф забрала себе, чтобы переписать их и раздать всем «духам».

Началась подготовка.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх