↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Невысокая блондинка неторопливо подошла к ярко-красной Subaru WRX, села на водительское место и замерла, спрятав лицо в ладонях. Затем решительно откинула волосы со лба и тронула машину с места. Subaru вильнула, встраиваясь в поток, и уверенно покатила в сторону Торгового Центра. Я подождал, пока она отъедет подальше, и поехал следом.

Прошло уже почти три недели, как я неотступно мотался за девчонкой. Сначала всё было, как обычно: сбор информации, анализ, разработка плана, слежка, уточнение деталей. Нужно было не просто узнать распорядок дня, привычки и особенности поведения, а слиться с жертвой, стать её тенью, на шаг вперёд предугадывая возможные действия. Это всегда требовало времени, терпения и изобретательности. Сначала всё напоминало захватывающую игру, но очень скоро я начинал ловить себя на мысли, что мне становится скучно. Это означало только одно — пришло время выполнять заказ. Мой «нюх» никогда меня не подводил, поэтому и осечек не случалось.

В этот раз всё было ещё проще, чем обычно. Информацию об окружении жертвы удалось собрать довольно быстро, да и сама девчонка оказалась без сюрпризов. Университет, дом (шикарный пентхауз в центре города), ни друзей, ни молодого человека. Пару раз в неделю — кафе в Торговом Центре, столик у окна, мороженое с горячим шоколадом. Скучно, слишком скучно и просто. Но эта простота, вместо того, чтобы успокоить, вызывала странное чувство дискомфорта, неприятным холодком покалывая под ложечкой. Поэтому я снова сел красной Subaru на «хвост» и покатил за блондинкой.

В этот раз я не стал подниматься за ней в кафе, оставшись в машине и в очередной раз просматривая досье. Так, сначала жертва. Люсьена Хартфилия, семнадцать лет, рост, вес, параметры. Единственная дочь в семье. Увлечения: литература, музыка, умеет играть на фортепиано. Спортивные предпочтения: теннис, конный спорт, плавание. Теперь к этому я могу добавить: любит мороженое с горячим шоколадом, ненавидит апельсиновый сок, одевается весьма демократично, предпочитая светлые тона, неплохо водит машину. Мать умерла, когда девочке было тринадцать лет при весьма странных обстоятельствах. Всё списали на несчастный случай, но в ТАКОМ окружении несчастных случаев не бывает.

Отец. Мда, тот ещё тип. Джудо Хартфилий, сорок шесть лет, вдовец, свой бизнес получил в наследство от отца, но, как говорится, не захотел останавливаться на достигнутом и танком попёр вперёд. Основная деятельность — строительство, инвестиции, часто участвует в благотворительных акциях. Но это так, верхушка айсберга. А если копнуть глубже… Махинации с недвижимостью, взятки, шантаж, отмывание денег и… Ну, как же без них? Что ж их всех так тянет на эту гадость, словно мух на дерьмо? Интересно, блондинка знает, чем её папаша занимается?

Так, дальше. Гажил Рэдфокс, компаньон Джудо и мой наниматель. Двадцать семь лет, не женат, свое место в фирме получил после смерти отца. На кой ему понадобилось похищать блондинку? Поговаривают, что Джудо собирается выдать дочь замуж за одного из своих теневых партнёров. Похищение Люсьены может отложить, если не отменить это событие. Ни за что не поверю, что Рэдфокс задумал этот спектакль исключительно из дружеских или, тем более, романтических чувств к девчонке. Не такой он человек. Бизнес и выгода, ничего более. Знать бы, что конкретно ему нужно.

В кармане завибрировал телефон. Я мельком взглянул на экран. Вот же ж, помяни…

— Слушаю.

— Саламандр, — недовольно рыкнули в трубку, — какого чёрта? Месяц на исходе.

— Не стоит меня торопить, я прекрасно помню, сколько осталось дней. Вы же не хотите, чтобы из-за спешки всё дело сорвалось?

— У тебя три дня, — грубо прервал меня собеседник и бросил трубку.

Я выругался сквозь зубы и, отбросив папку, поехал домой. Нужно успокоиться, начинать работу в таком состоянии — значит, провалить заказ.

Как назло, следующие два дня девчонка никуда не выезжала одна. Повсюду её сопровождал рыжеволосый парень, Локи, водитель и охранник в одном лице. В принципе, можно было похитить блондинку и в присутствии парня, но я оставил это на крайний случай. Не люблю лишних свидетелей. Пока же я практически неотступно следовал за жертвой, даже ночевал в машине на их подземной стоянке. На третий день я с утра заблокировал её машину своей. Как бы она не вышла — одна или со своим неотлучным спутником — у меня будет несколько минут, чтобы задержать её. А дальше придётся действовать по обстоятельствам.

Мне повезло. Ближе к обеду лязгнули двери лифта, и, дробно цокая каблучками, на стоянке появилась блондинка. Одна. Она явно куда-то спешила, нервно оглядывалась, сжимая в руках сумочку. «Приятный» сюрприз в виде моего Ленд Ровера заставил её растерянно замереть на месте, а потом злобно пнуть колесо джипа. Полегче, крошка, не стоит портить мою тачку. Девчонка обернулась на звук моего голоса, нахмурилась, пытаясь рассмотреть лицо, и попросила отогнать машину. Блондинка стояла очень неудобно, лицом ко мне, поэтому обычный захват со спины не получался. Придётся действовать по-другому.

От удара по лицу она отлетела назад, ударилась головой о стойку машины и, потеряв сознание, стала падать. Я подхватил её на руки и, забросив на заднее сиденье джипа, защёлкнул на запястьях наручники. Обшарил карманы джинсов, нашёл телефон и бросил его на пол стоянки рядом с сумочкой. Инсценировка похищения готова. Теперь пора сматываться.

Подъехав к дому, я поднялся по черному ходу со своей пока бессознательной ношей в квартиру и сразу отнёс её в рабочую комнату. Камера уже была готова. Нужно сделать съёмку, пока блондинка ещё не собралась с мыслями и напугана. Но меня ждало небольшое разочарование. Когда девчонка пришла в себя, сразу стало понятно, что она та ещё штучка. Бледная, растрёпанная, с разбитой губой, а в глазах не страх, а растерянность и хм… гнев? Она немедленно начала задавать вопросы. Мне снова пришлось её ударить. Девчонка сникла, сжалась в комочек, сразу растеряв весь свой гонор.

Я включил камеру и, прихватив со стола нож, приступил к съёмке. Как там говорил клиент: без особого членовредительства? Я, собственно, и не собирался издеваться над девчонкой, но кое-что всё же придётся сделать. Для достоверности, так сказать. Легонько чиркнул ножом по шее. Блондинка по-прежнему не произнесла ни звука, только вздрогнула, когда сталь рассекла кожу. Я отключил камеру, достал кассету и запаковал её вместе с запиской в плотный конверт, чтобы позже отправить с курьером Джудо Хартфилию. Записки с требованиями были заранее отпечатаны на принтере и переданы мне заказчиком. В первой — никаких особых требований, только сообщение, что Люсьена Хартфилия похищена, и предупреждение не привлекать к делу полицию и прессу. Остальные записки я должен буду переслать по мере необходимости по знаку заказчика.

Закончив с письмом, я снова подошёл к блондинке. Она открыла глаза и молча смотрела на меня. Теперь в глазах был только страх. Мой взгляд упал на её шею с подсыхающей полоской крови на бледной коже. Меня словно кто подтолкнул в спину. Я наклонился и слегка провел языком по тонкой девичьей шее, словно пробуя её на вкус. Влажная дорожка слабо поблескивала рядом с кровавой бордовой. Никогда не замечал за собой таких маньячных желаний. Девчонка завела меня не на шутку. Мда, может, Стеф права, и мне в самом деле пора заняться своей сексуальной жизнью?

Додумать мне не дали. Блондинка вдруг забилась в моих руках:

— Меня сейчас стошнит.

Так, шутки закончились. Ей действительно было плохо. Пришлось тащить её в ванную, дождаться, пока всё закончится, умыть и на руках отнести в приготовленную для неё комнату, потому что самостоятельно идти она не могла. Более того, с каждой минутой ей становилось всё хуже. Девчонку трясло, как в лихорадке, бледный лоб покрылся испариной, а красная полоска термометра уверенно ползла к цифре 38. Я чертыхнулся и схватил телефон.

— Стеф, у меня проблемы, — торопливо сказал я, как только сестра взяла трубку.

— Я тебе давно это говорю, — хмыкнула она, — но ты почему-то меня не слушаешь.

— Мне не до шуток, Стеф, — голос сорвался на рык. Нашла время позанудствовать.

— Это твой новый заказ? — уже серьёзно спросила она.

— Кажется, мы договорились, я не интересуюсь твоей работой, ты — моей, — холодно бросил в ответ.

— Хорошо, — легко согласилась Стеф. — Рассказывай.

— В общем, мне нужна медицинская консультация. Что делать, если человека рвало, у него начался озноб и поднялась температура до 38?

— Похоже на отравление. Или вирусное, вроде гриппа. Что ел… мм… человек?

— При мне ничего. А до нашей встречи — не знаю.

— Тогда понаблюдай немного. И ничего не давай, кроме воды. Я проконсультируюсь у… кое-кого, потом перезвоню, — Стеф отключилась.

Я растерянно посмотрел на лежащую на кровати блондинку. Весело, ничего не скажешь, теперь мне придётся возиться с больной девчонкой. Брат милосердия, блин. Подойдя к ней, снял наручники, но, подумав, всё же пристегнул одну руку к спинке кровати. Для надежности, так сказать. Потом стянул с неё джинсы и укрыл одеялом.

Через пару часов позвонила Стеф и, спросив, как дела, сказала прийти за лекарством. Я накинул куртку и быстро пошёл к машине. Мне не хотелось надолго оставлять девчонку одну в таком состоянии, мало ли что. К моему облегчению, за два часа моего отсутствия (нужно было не только заехать к Стеф, но и отправить с курьером письмо) хуже ей не стало. Кое-как влив в нее лекарство, я плюхнулся на диван в гостиной, надеясь немного отдохнуть. Из лёгкой полудрёмы меня выдернул телефонный звонок.

— Неплохая работа, Саламандр, — довольно ухмыльнулся в трубке хриплый голос. — Не думал, что ты такой маньяк.

— Да пошёл ты, — устало выдохнул я, нажав на сброс.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх