↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Противное, свербящее дребезжание ввинчивалось в уши, болезненно отдаваясь в голове. Я, не открывая глаз, попытался найти источник звука, беспорядочно шаря по полу, куда вчера бросил телефон. Тот категорически отказывался находиться. Пришлось открыть глаза и осмотреться. Мобильник почему-то оказался на диване, в районе моего колена. Кстати, спал я одетый. Схватив неугомонный аппарат, с трудом сел и, поднеся его к уху, прикрыл глаза, чувствуя, как в висках пульсирует кровь.

— Слушаю, — голос был хриплым и уставшим. Видимо, события последних дней вымотали меня больше, чем я думал.

— Привет, братик, — жизнерадостно поприветствовали меня.

— Стеф, какого чёрта?.. — недовольно буркнул я. — Что за садистское развлечение звонить с утра пораньше? Кстати, который час?

— Уже девять, и это явно не «с утра пораньше». Как твой подопечный?

— Мм… Не знаю, я ещё его не навещал с утра, потому что спал, а ты разбудила меня. А что?

— Ничего, просто интересуюсь.

— Ты никогда ничего не делаешь просто так, — фыркнул я. — Говори уж, что хотела.

— Есть разговор. Сможешь приехать часа через два?

— Без проблем, — я нажал на сброс и откинулся на спинку дивана.

Молоточки в голове продолжали весело отстукивать чечётку, во рту стоял мерзкий горький привкус, как будто это меня, а не девчонку, выворачивало вчера наизнанку. Глубоко вздохнув, я рывком поднялся и пошёл в ванную. Горячий душ и крепкий кофе сотворили чудо — через полчаса я уже чувствовал себя человеком. Перед отъездом заглянул к своей вынужденной гостье. Девчонка спала. Я осторожно, чтобы не разбудить, потрогал её лоб. Ещё горячий, но уже не так сильно, как вчера. Видимо, лекарство подействовало. Решив пока не трогать её, я тихо вышел из комнаты и спустился к машине. До встречи было больше часа, поэтому можно не торопиться. Покрутился по городу, с удовольствием чувствуя, как тело снова наполняется энергией и уверенностью, прогоняя остатки усталости и хандры.

По дороге к Стеф я заехал в курьерскую службу, чтобы отправить очередное письмо Джудо Хартфилию. На этот раз от него требовали отмены помолвки дочери. Значит, всё дело всё-таки в свадьбе. Почему же Рэдфокс так старательно пытается добиться её отмены? Не мое, конечно, это дело, но подобные необъяснимые действия клиентов обычно настораживают. А учитывая странное начало нашего контракта с Рэдфоксом, нужно быть особенно внимательным.

Подъехав к дому Стеф, я быстро поднялся на нужный этаж и открыл дверь своим ключом. В квартире было тихо.

— Стеф, — позвал я.

— Иди на кухню, — откуда-то из глубины дома откликнулась сестра.

Я неторопливо потопал в нужном направлении, но в кухню войти не смог, застыв соляным столбом в дверях. Понимаю, бывают в жизни странные совпадения, но чтобы настолько…

— Думаю, мне стоит зайти попозже, — стараясь сохранять спокойствие, сказал я, услышав за спиной шаги. Стеф обогнула меня и, зайдя в кухню, встала у кухонного стола, опираясь на него спиной.

— Вовсе нет, ты как раз вовремя, — сказала она и перевела взгляд на своего второго гостя. Сидевший у стола рыжеволосый парень в стогом сером костюме поправил очки и кивнул на свободный стул:

— Присядь. Есть разговор.

Я не двинулся с места. Локи посмотрел на Стеф и спросил:

— Он всегда такой упрямый?

Сестра пожала плечами:

— Бывает и хуже.

Рыжеволосый понятливо кивнул и, достав из внутреннего кармана пиджака фотографию, протянул мне:

— Знакомое лицо?

Ещё бы. Девушка, улыбавшаяся мне с карточки, сейчас находилась в моей квартире, прикованная наручниками к кровати. Но говорить это Локи я не собирался. Не дождавшись моего ответа, он убрал фотографию и сказал:

— Мы знаем, что она у тебя.

Мысли заскакали в голове, как изголодавшиеся блохи. Где я прокололся? Неужели этот заказ был элементарной подставой? Да нет, вряд ли, Рэдфокс меньше всего подходит на роль тайного агента. Тогда каким боком здесь замешана Стеф? Есть ли вероятность того, что её попробуют использовать как элемент давления на меня? Насколько далеко они могут зайти, и насколько я смогу им это позволить? Кстати, кого сейчас представляет Локи? Пожалуй, это первое, что надо выяснить.

— Мы? — сложив руки на груди и опираясь плечом о косяк, спросил я.

— Расскажи ему всё, Лев, — подала голос Стеф. — Так будет быстрее и надёжнее.

Сознание зафиксировало странное имя, которым сестра назвала рыжеволосого, но я решил пока не отвлекаться на такие мелочи. Придёт время, всё узнаю. Или спрошу. Пока же меня интересовало совершенно другое. Стеф права — если «им» что-то от меня надо, лучше быть со мной максимально откровенным. Быть пешкой в чье-либо игре я не собираюсь.

Не знаю, почувствовал ли Локи мой настрой или его убедили слова Стеф, но он, посидев пару минут в задумчивости, поправил очки и заговорил:

— Мы — это нелегальная секретная организация «Звездные духи». Предвосхищая твой вопрос, скажу: нелегальная, потому что мы не всегда пользуемся только законными методами. Основная задача — сбор информации и улик на определённых людей, занимающихся криминальной деятельностью: наркотики, торговля оружием, торговля людьми, игорный бизнес. Но, кроме этого, в наши обязанности входит защита свидетелей или людей, которые не имеют отношения к делам нашего «объекта», но могут серьёзно пострадать, когда делу дают ход. Сейчас в разработке у нас находится Джудо Хартфилий. Думаю, у тебя есть своё досье на него, так что объяснять, кто он и чем занимается, не стоит. В принципе, можно в любой момент запускать его дело, но есть одно маленькое «но» — его дочь Люси. Девушка может серьёзно пострадать, потому что является главным звеном и прикрытием многих сделок отца. Вернее, не она сама, а её имя, но сути это не меняет, девушка так или иначе попадёт под удар. Мы должны вытащить её раньше, чем всё начнётся. К сожалению, нам не удалось спасти её мать, Лейлу, так что сейчас мы просто не имеем права облажаться.

Мда, вот что называется «встрял по полной». И как прикажете реагировать на подобные откровения? С одной стороны, меня это ни к чему не обязывает, с другой… Участие третьей силы может привести к непредсказуемым последствиям. И то, что эта третья сила сейчас столь любезно делится со мной некой секретной информацией, ещё ни о чем не говорит. Думаю, они прекрасно осведомлены о моей деятельности, раз уж в курсе, что нужный им человек находится у меня. Одно только не понятно — зачем раскрываться передо мной, имея свои возможности вытащить девчонку?

— Мы справились бы своими силами, — словно прочитав мои мысли, продолжил Локи, — но… эээ… твоя сестра убедила нас, что твоё участие значительно облегчит нам работу.

Я сердито покосился на Стеф. Спасибо, сестрёнка, удружила, мне только этих «Звездных духов» для полного счастья не хватало. Эта вредина только усмехнулась в ответ: пожалуйста.

— Назови мне хоть одну причину, по которой я должен вам помогать, — наконец соизволил я прервать повисшее на кухне молчание.

— Гажил Рэдфокс. Он твой клиент, поэтому ты лучше нас будешь знать о его планах.

— Это не причина.

— Он может убить Люси, — тихо сказал Локи, — если посчитает, что её смерть ему выгодна.

— Я знал это с самого начала, — не сдержал я усмешки. — Кстати, чем ему так мешает её свадьба?

— Этой свадьбой Джудо нарушает договор, заключённый между ним и отцом Рэдфокса, когда они ещё только начинали совместный бизнес. Если кто-то из их детей вступит в официальный брак до восемнадцатилетия, вся фирма переходит ему в качестве свадебного подарка.

— Почему бы тогда просто не жениться на девчонке?

— Потому что даже в этом случае Рэдфокс потеряет фирму. По документам она всё равно будет принадлежать Люси. А так он получит хоть половину. Так что скажешь, Саламандр? — Локи поднял на меня глаза и неотрывно смотрел, ожидая ответа.

— Ты ведь понимаешь, что за просто так я ничего делать не буду?

Сбоку рассерженной кошкой зашипела Стеф, но я даже ухом не повел. Чего они ожидали от меня? Что я, услышав печальную историю несчастной блондинки, растрогаюсь и за «спасибо» брошусь им помогать, рискуя своей репутацией и жизнью? Нашли дурака.

— Мы можем взять тебя под программу защиты свидетелей, но она начнёт работать только после того, как девушка будет в безопасности.

— Мне надо подумать, — пожал плечами я.

— До завтра времени хватит? — с облегчением вздохнув, потёр переносицу Локи. Видимо, он ждал категорического отказа, и такой ответ его обрадовал. Я кивнул. — Тогда завтра часов в двенадцать у Девы.

— Это я, — помахала мне рукой Стеф.

Я только вздохнул, глядя на розововолосую девушку, и, не сказав больше ни слова, покинул квартиру сестры. Кажется, на сегодня с меня хватит.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх