↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый взгляд

Оборотень или анимаг?

Сегодня с вами вновь обожаемая Рита Скитер, и я хочу поговорить о теме, которая в последние годы, благодаря вмешательству одной известной и плодотворной особы стала очень популярна. Оборотни.

Напоминаем, что два года назад именно Долорес Амбридж предложила проект, согласно которому оборотень, не сообщивший работодателю о своей болезни, должен быть отправлен в Азкабан на пять лет. Также уточню, что к работодателям данным законом были отнесены и скупщики ингредиентов, поставляемых оборотнями, в том числе те, с которыми оборотни общались только по переписке. Только за последний год в Азкабан было отправлено четыре человека, и так страдающие от своей мучительной болезни. В двух из этих случаев средства дознания, такие как легилименция, сыворотка правды и даже просто допрос подозреваемых не использовались вообще, и решение было вынесено только на основе заявлений скупщиков, которым, вероятнее всего, просто не понравилась цена. Данные случаи наверняка требуют более детального рассмотрения, но согласно распоряжению той же Долорес, без сомнения, очень талантливой, но неосмотрительной и, возможно, немного безответственной женщины, этих заявлений было достаточно для обвинительных приговоров.

Недальновидной мисс Амбридж оказалась еще и в том, что именно она запретила без специального разрешения министра принимать в Министерство людей, в чьих жилах течет любая примесь крови магических существ. Насчет неё же подобного разрешения не оказалась.

— Долорес? О, это человек, в чьей крови мы можем не сомневаться, — рассмеялся министр, когда мы его об этом спросили. — Она рьяно следит за соблюдением подобного закона, так что я в ней полностью уверен. Разрешение? Конечно нет, зачем, ведь она человек?

Возможно, мисс Амбридж и удалось убедить министра в своей чистой крови, но нашей редакции удалось проследить её родословную, куда пару веков назад затесался... гриндилоу. Забавно, что законы о чистоте крови принимают люди, которые сами этим законам не соответствуют. Её же происхождение ставит под сомнение действительную опасность оборотней. Являются ли оборотни «существами, чей интеллект приближен к человеческому», болезнь это или что-то иное?

Согласно исследованиям знаменитого ученого Элфиаса Дожа, непревзойденного мастера трансфигурации Минервы МакГонагалл и её подающего надежды ученика Сириуса Блека оборотничество — всего лишь вид насильственно приобретенной анимагии. Анимагия — это вычленение сущности зверя из своей. Она доступна всем людям, в чьих жилах нет крови магических существ (мисс Амбридж никогда не сможет овладеть ею). При укусе происходит насильственное подселение сущности зверя. Если сущность зверя близка к сущности человека, то он способен превращаться по своему желанию, подобно обычному анимагу, но во время полнолуния превращение происходит проще, и сама оборотная форма сильнее. Если же человек не может принять навязанную сущность, происходит борьба, в результате которой человек одерживает верх почти всегда, кроме полнолуния, когда сущность зверя, подпитываемая магией луны, на короткое время берет реванш.

Данные исследованы отправлены во всемирную Конфедерацию магов-ученых, и это самое крупное исследование за последние несколько лет, удостоенное подобного внимания.

С вами была Рита Скитер, подписывайтесь на еженедельник «Хогвартский вестник», узнавайте о новостях в мире детства, образования, науки и политики из первых рук! До пятницы!


* * *


Ремус резко открыл глаза. Что-то его разбудило. Он прислушался к себе — кажется, он чувствовал себя почти хорошо. Огляделся и наткнулся на внимательный взгляд Людмилы.

— Он еще не пришел? — сиплым голоса прорычал он, имея в виду Руслана. Оборотень отметил, как изменился его голос. Возможно, он просто давно не говорил?

Женщина тут же поняла, о ком он.

— Нет. Но в любом случае, его приход будет бесполезен. Я буду всё отрицать.

Женщина сидела у окна и чинила одежду. Ремус поразился тому спокойствию, с которым она говорила.

— Почему ты мне это рассказываешь?

Она недоумённо на него посмотрела.

— Ты его друг, и, судя по всему, вы явно не хотели ничего плохого. По крайней мере, Авдей еще какое-то время будет приходить в себя. Без него, знаешь, как-то... спокойнее.

Женщина потерла рукой плечо, и острая мысль вонзилась в сердце и разум оборотня.

— Он тебя бил? — снова прорычал Люпин, на этот раз уверенно отмечая изменившийся голос и покалывание в пальцах. Он взглянул на руку, и на миг показалось, что ногти были чуть длиннее, но он тут же убедился, что всё как обычно.

— С чего ты взял? Нет! То есть... Это нормально. Обычные супружеские отношения. У всех так, верно же?

Ремус покачал головой.

— Нет, Люда, это не нормально. И уйти ты от него не можешь, так?

Женщина кивнула.

— Скажи, — и его голос понизился до вкрадчивого шепота, — а ты бы расстроилась, если бы я его убил?

Людмила растерялась.

— Ну, наверное. В конце концов, детям нужен отец.

— То есть нет.

— Нет, — прошептала женщина, словно сама теряясь от своей смелости. — Да дело даже не во мне. Я боюсь, что он убьёт Кирила. Он словно с цепи сорвался. После того, что он сделал с.., — она прервалась на полуслове, судорожно выдыхая воздух.

— Это он убил твою младшую дочь?

Женщина кивнула и разрыдалась. В груди Ремуса разрасталось пламя, новое для него. Воплощенная честь, которая не находила себе место в сущности волка и нашла сейчас.

Ремус вновь почувствовал странное покалывание и легкую боль в пальцах. Послышался звон — это сломалось и упало кольцо, в которое он, Сириус и Гарри поместили направленные порталы друг к другу.

Он взглянул на свою руку, уже догадываясь, что он там увидит. Лапа — медвежья лапа — медленно уменьшалась вместе с затуханием огня в сердце и превращалась в человеческую ладонь.

— Я отомщу за твою дочь, — сказал оборотень перед тем, как провалиться во внезапно подкравшееся небытие.


* * *


После краткого отчета Руслана о прошедшем месяце Ариэль хлопотала на кухне, а мужчины терпеливо дожидались её во дворе. Сириус порывался пойти и помочь, как он делал всегда до этого, но присутствие Руслана путало и смущало его. Кроме того, было еще нечто действительно важное, намного важнее, чем помощь с готовкой.

— Мне нужно с тобой поговорить, — начал он, и сам же остановил себя, обругав за недипломатичное начало.

— Мне не о чем с тобой разговаривать, — ну да, конечно. Сириус осознавал, что вряд ли Руслан мог не заметить их симпатии и потеплевших отношений. И, конечно, он сам был тому виною. Но всё же...

— Есть. Это касается твоей жены.

Руслан шагнул к Сириусу, горой нависнув над ним, и прорычал:

— Если ты хоть пальцем....

— Я не про это, — отмахнулся Сириус. — Я про её болезнь. Пока тебя не было, она чуть не ушла. Понимаешь? Тебя заботят какие-то звери, пока твоя жена в опасности. Она не выдержит! Она уже чуть не выдержала...

Руслан отшатнулся и устало опустился на ступеньки, спрятав лицо в руках.

— Ты её удержал?

— Да. Но у нас ничего не было, — поспешил сообщить Сириус. — Я просто был рядом. Она очень переживала за тебя, и боялась, что ты не вернешься.

— А я мог... знаешь, я был неправ с Ремусом. Если бы не он, я мог бы и не вернуться. А Ремус... Я... не знаю, что на меня нашло, но, когда я услышал, что его хотят женить, у меня будто какое-то помутнение случилось. Мне почему-то очень дороги стали те люди, там, понимаешь? Да, часть их них — оборотни, они оторваны от реальности несколько сотен лет, и только за счет окрестных деревень они не вырождаются. Но в последние годы все разваливается, понимаешь? Я не знаю почему, но я чувствую, что всё меняется. Колхозы рушатся, люди уезжают в города. Эта деревня без твёрдой руки обречена. А их наставник, — он махнул рукой, оборвав предложение на полуслове.

— Продолжай.

— Их наставник — убийца. Оборотень. Пьяница. Он бьет жену и детей, и вообще часто решает споры в деревне кулаками. Им нужен кто-то другой, это ясно. Но обычного человека они бы слушать не стали. А Ремус — оборотень, вот я и подумал...

— Ясно. Спасибо за откровенность. Но насчет Ариэль я не всё рассказал, что хотел.

Руслан поднял голову, на глубине его глаз плескался страх.

— Она уходит, Руслан. Уходит. Он на сможет продержаться четыре месяца, понимаешь? В лучшем случае — недели три... или две. Если ты ничего не сделаешь, ты останешься без жены, а твоя дочь — без матери.

Руслан вздрогнул.

— Я... слушай, есть еще кое-что. Есть... но для меня это не так просто. Я же Мастер Леса, я должен защищать, а не убивать! Чтобы ускорить действие зелья, надо... Дай мне время. Прошу. Спасибо, что сообщил. Я... поговорим завтра, хорошо?

— Хорошо, — Сириус кивнул. — Тогда я пойду. Передавай жене мои извинения, что я не смог присутствовать на ужине.

Он развернулся и торопливо зашагал прочь, словно опасаясь, что его присутствие может помешать Мастеру Леса принять, возможно, сложное, но единственно правильное решение.

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх