↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой пегасов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ремус отправился с Русланом, Мастером Леса, расследовать нападения на пегасов.
Гарри Поттер с новыми друзьями попал в начальную школу. Они изучают магию Природы, и, конечно, всеми силами пытаются помочь расследованию.
Тем более, что жена Руслана в опасности, и только любимый может её спасти.
Сириус давно и прочно определился в своих чувствах. Но кому они, в общем-то, интересны?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Любовь и письма

«Любимая, огонь моего сердца, свет моей души.

Когда я увидел тебя, моя жизнь наполнилась красками. Ты была яркой, волшебной, неземной! И я восхищался твоим умой, твоей силой — только сильный человек способен отказаться от большей части своей магии, чтобы иметь возможность помогать другим.

Я знал, что твое место — среди людей. Ты расцветала в окружении благодарных больных, или когда решала сложные загадки по лечению других людей и животных.

Когда я предложил тебе поехать со мной, я даже не подозревал, что ты можешь согласиться. Ты согласилась. И моя жизнь наполнилась глубинным смыслом.

Ремус был прав. Я дорожил своими животными, и, думая о них, забывал обо всём, даже о тебе, моем сердце.

Дочка, которую ты мне подарила, наполнила мою жизнь новым счастьем. Но меня снова тянуло в лес, и я не мог ничего с тобой поделать.

Я лишил тебя работы, круга общения, ты бросила из-за меня свой дом, своих друзей, ты поменяла образ жизни...

А я оказался неспособен сделать это же для тебя.

Так получилось, что это деревня стала мне дорога. Эти люди в ней, эта женщина. И я понял, насколько был неправ, ставя животных выше моей семьи.

Я не заслуживаю твоей любви. Только сейчас, через столько лет, я понял, что мы не можем быть вместе, что мы разные.

Тебе нужен мужчина, который любит тебя больше, чем что бы то ни было. Которому нравится вращаться в дворянских кругах, к которым ты привыкла. Который умеет воспитывать детей и примет Леночку — не как свою дочку, но как важного человека в своей жизни. Который, наконец, просто сможет быть рядом, обеспечит тебя любой поддержкой.

Я чувствую, что что-то случится. Я отправил эти документы тебе, уже зная, что что-то может пойти не так. Если я умру — ты свободна; но даже если нет — эти документы делают тебя всё равно, что моей вдовой. Я провел все нужные обряды: ты теперь свободна и вольна отдавать свое сердце кому угодно, и заключать магический брак — тоже. Я отдаю этот дом и чековую книжку тебе; конечно, я бы хотел общаться с Леночкой, если ты не против. Я, скорее всего, вернусь к матери и брату, но кто знает, как оно может повернуться?

Рядом с тобой есть Сириус. Присмотрись к нему: кажется, он именно тот, кто тебе нужен. Возможно, мне показалось, что ты тоже отвечаешь ему симпатией — а возможно, и нет. Я надеюсь, ты простишь меня за такое бегство.

Любимая, ты всегда будешь для меня самым ценным, что было у меня когда-то.

Руслан»

Ариэль беззвучно плакала. Сглатывая слёзы, она отдала письмо дочке, и, когда ты прочитала и села рядом с мамой, обняв её и рыдая с ней в обнимку, передала Сириусу.

Остальные дети смотрели, не понимая, что происходит.

Сириус, дочитал письмо, связался со школой и отправил туда детей — всех, кроме Гарри и Лены.

Ремус, осознав, что никто пока не собирается умирать, а он вообще-то свидетель, отправился в деревню.

А четыре человека, почти семья, сидели тихонько рядом. Сидели и боялись вздохнуть.

Наконец, Северус вышел из лаборатории.

— Оно готово.

Запела скрипка — это Гарри закрыл глаза. Посыпались лепестки роз прямо с потолка — это зажмурилась Лена.

Они встали и отошли по разные стороны от влюбленных.

Ариэль села на диване — её платье внезапно сменилась на прекрасный белоснежный наряд, а магловская одежда Сириуса, вставшего на колени, стала свадебным костюмом.

— Ариэль, — он бережно взял лекарство из рук Северуса.

— Я хочу быть вместе с тобой, в этом мире и ином. Что бы не случилось, ты всегда будешь для меня самым важным человеком. Клянусь тебе, что буду рядом в горе и в радости, в болезни и здравии, в жизни и после нее. Прими от меня этот напиток, и пусть он соединит нас так, как соединяет нас наша любовь.

Ариэль взяла напиток.

— Для меня ты оказался незаменимым другом. Ты всегда был готов мне помочь и поддержать меня. И я готова сделать то же для тебя. Я хочу быть тебе поддержкой и опорой, и я хочу быть с тобой рядом в горе и в радости, в болезни и в зравии, в жизни и после нее. Я принимаю от тебя этот напиток, и пусть он соединит нас так, как соединяет нас наша любовь.

Она единым подходом выпила чашу до дна, и прозвучало три голоса, голоса одного взрослого и двух детей, внезапно даже для них самих:

— Свидетельствуем!

Ариэль встала с дивана, а Сириус с колен; они взяли друг друга за руки, и из этих легких касаний внезапно выросла белоснежная нить; она много-много раз обвила Ариэль и Сириуса, так что они оказались в сияющем коконе, влюбленные коснулись друг друга губами и кокон стал непрозрачным.

Но где-то через минуту кокон опал, а на их пальцах поблескивали кольца из белого золота. Новобрачные выглядели смущенными, но счастливыми.

Внезапно с легким хлопком появился Кричер

— Хозяин выбрал себе достойную жену, — поклонился он. — Дом Блэк поздравляет вас с бракосочетанием и дарит вам скромный подарок, принадлежащий вам по праву.

С этими словами он вручил удивлённой Ариэль шкатулку.

В шкатулке был защитный комплект из белого золота с изумрудами, похожими на чешуйки русалки и бирюзой, похожей на сам океан.

Но удивителен был не сам комплект, а письмо.

«Ариэль! Когда-то у меня была надежда на счастье, но я не смог на это пойти: судьбы тысяч, миллионов людей зависели от меня. Невеста, подобранная из политических соображений, оказалась достойной девушкой, но с тобой сравниться не могла. И однажды, подарив мне третьего наследника, она скончалась.

Я долго искал тебя, но не смог найти. Я всегда буду корить себя за свой выбор, хоть из знаю, что он был правильным.

Я собрал лучших магов-артефакторов, и сделал для тебя этот комплект. Тебе я передать его не смогу, но, надеюсь, один из моих потомков сможет найти одну из твоих дочерей или благословенных тобою; и тогда я хоть частично смогу искупить свою вину.

Надеюсь, что мой потомок не окажется неудачником и не упустит то совершенство, которое когда-то упустил я.

Этот комплект защищает свою носительницу, но не только. Дети носительницы этого комплекта будут рождаться людьми, и им не придется проходить через те муки, которые проходила ты.

На этом я прощаюсь.

Р.»


* * *


Ремус рассказал милицейским, что Руслан в руках колдомедиков.

Они почти завершили всё необходимое, когда Ремуса вдруг отозвала Настасья.

— Я хотела извиниться, — тихо сказала она.

— Я влюбилась в тебя, как только увидела. Но я не должна была тобой манипулировать и пытаться соблазнить.

Ремус молчал.

— В общем, я просто хотела спросить: есть ли шанс?

— Нет, — ответил Ремус. — Я не могу остаться здесь, а в моем мире ты будешь чужая. Я помогу вам наладить быт, тем более что я — маг. Но именно потому, что я маг, тебе будет тяжело в Великобритании. Ты не знаешь языка, ты ничего не умеешь, а пара маг-оборотень и магла-оборотень, даже если они контролируют себя, всегда будут на самом последнем месте.

— Хорошо, — девушка поникла. — Я больше не буду ни на что рассчитывать. Спасибо за откровенность.

Майор милиции Степаненко Михаил Федорович нервничал. О чем могли разговаривать такая юная прекрасная девушка и матерый оборотень?

Наконец, он не выдержал и подошел.

— Все в порядке?

— Да, — ответил Ремус, даже не заметив, что спрашивают не у него. — Я пойду.

Майор милиции посмотрел на девушку, покраснел и вдруг выпалил:

— Настенька, а скажите свой телефон! Вдруг еще понадобятся показания. Так, на всякий случай.

— У нас нет телефона, — удивляясь, ответила девушка. — Но вы всегда можете прийти просто к нам в гости, даже предупреждать не надо. Я буду рада вашему визиту.

— Хорошо, — смутился майор. — А если без показаний, тоже будете рады?

Девушка посмотрела на майора как-то по-особенному и вдруг улыбнулась:

— Тоже.

Глава опубликована: 23.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Aliny4автор
Лорд Слизерин, да, зашугал( По факту, именно он во всём виноват: в первое превращение мало кто может себя контролировать, и он, как оборотень, ответственен за всех, кого покусал.
Ну и я рада, что удалось создать интригу)

achyona, он защищал свою семью, так что, при должной заботе взрослых он придет в себя. Всё будет хорошо)

Мрак5551, расследование закончилось. Сейчас остались хвосты: задержание виновника, решение проблемы Ариэль и прочее.
Надеюсь, уложусь в две главы.
Aliny4автор
Ну вот, друзья, эта история закончена.
Возможно, через месяца два-три или даже полгода я сяду за продолжение.
Надеюсь, я вас не разочаровала, и эта сказка показалась вам интересна и, может быть, приятна.
С любовью и теплом,
Алина.
Вот и эпилог. Само произведение комментить не буду, мне нравилась флаффная сторона первого произведения, ну и Русский дух. :) Детективная часть не заинтересовала.
Вы же будете продолжать цикл? Интересно что будет в Хогвартсе...
Aliny4автор
Мрак5551, идеи есть, продолжать хочу, но не сразу. Может быть, через полгода или больше.
Хочется немного побыть в фандоме "просто читателем". Тем более у меня и вне фандома незавершенные тексты есть (сборник полудетских рассказов, фантастика-антиутопия и психологическая повесть). А перед продолжением было бы неплохо еще и перечитать все книги)

Вот, кстати, именно поэтому я детективную часть и выделила - они слишком разные. Если посоветуете, в какую сторону изменить детективную часть, чтобы она стала интересовать - буду благодарна (желательно, в личку). Обещаю не обижаться даже на самые жесткие замечания)
это ведь не конец?!
так Голубь не выздоровел?*плачу навзрыд*

Добавлено 23.07.2015 - 16:23:
Aliny4
я на ваши фф подписалась и с нетерпением буду ждать продолжения приключений ваших героев!!!!!!!
Aliny4автор
achyona, спасибо) Очень приятно!
С Голубем всё будет хорошо, он же в руках Хагрида) А Хагрид, если кого и может покалечить, так людей, на животных он действует исключительно позитивно.
Будет, будет в Хогвартсе своя колония пегасов) И все смогут летать. Обещаю)

Скажите пожалуста , А продолжение ещо будет????
Aliny4автор
1rosomaha1, следующий фик из серии будет, но только через пару месяцев, а то и полгода.
Там будет рассказывать про Гарри в основном. Как-никак он главный герой фандома) Может, Гарри сумеет друзей убедить, этого я пока не знаю.
А с деревней оборотней на этом закончено)
Aliny4
спасибо!!!!!!!!я буду с нетерпением ждать всетречи с Голубем и Гарри)))))))))
Замечательно! Плодотворного отдыха и вдохновения.
Замечательная идея! Отличный фанфик! НО! Будет ли продолжение? Очень бы хотелось прочесть!
Скажите, а разве имя Кирилл, не с двумя буквами "л" пишется?
А продолжение будет?)
Aliny4автор
Old_Drako
Я хочу, но руки не доходят - если я возьмусь, мне нужно будет всё это переписать.
Ну или по крайней мере хорошенько поправить.

А пока я даже смотреть в ту сторону не хочу)
Aliny4
Жаль. Такие здоровские миди-ки)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо) очень приятно.
Вообще я хотела заняться этим после Нападения домового эльфа. Это тоже мидик, начинается с нападения Добби на втором курсе.
Сейчас я его постепенно переношу с фикбука сюда, сама дорабатываю и ещё даю бете.
Вот как доделаю - может, и вернусь к этой серии. :) Какие-то задумки есть. Уральские горы, хозяйка Медной горы...
Aliny4
Блин, как же Я ненавижу "фикбук"...но, сейчас гляну на Ваши рассказы там, спасибо!)
Aliny4автор
Old_Drako
Не надо) там только нападение домового эльфа из того, что здесь нет - а его я сюда выкладываю, тут он на порядок приличнее, лучше немного подождать)
Aliny4
Я уже заметил)
Ну что, буду ждать тут)
Вдохновения Вам, автор!)
Aliny4автор
Old_Drako
Спасибо!
А дальше будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх